QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!)

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
顶楼
致Sirius

其实我一直想不明白为什么大家都习惯把你的名字叫做“小”天狼星。你的名字给我的第一印象是顽皮是活泼是灵动是叛逆。

事实上你也的确是。很喜欢很喜欢读少年时代的你。你仰着椅子在考场上无比潇洒,你不经意撩起额发的样子总是带着无限典雅。十几岁的少年心中对爱情总是或多或少地有所悸动。然而你却用后背挡住异性炽热的目光看着挚友感情间的磕磕绊绊咧开嘴角哈哈哈哈。

其实我一直一直很希望很希望你能就这样笑得肆无忌惮。你不该被太多的理念太多的情感所牵绊。

再见到你大笑的时候是在詹姆和莉莉的婚礼上,你的笑容发自内心充溢幸福,我相信那一刻你唯一的缺憾不过是短时间内不能打扰这对朋友的新婚燕尔而不是自己何时才会心有所宿。

我希望你能这样幸福地笑下去,一直一直。永远永远。

最后看到你大笑是在一个疯狂的雨夜。最后一次。

在傲罗的包围中你依旧大笑。那时的你不是高傲更不是勇敢。痛失挚友朋友背叛和深深的自责如你的大笑一般疯狂地啃噬着你的身体你的神经你的心灵。你的瞳孔中没有焦点。复杂的言语和感情转换成了单一的字节从你的口中迸出成为尖利的匕首把空气割成碎片,狰狞满地。

阿兹卡班的十三年时间,蹉跎了你的一切。我有时很难把那个双手插兜眼中透着露骨烦躁的优雅少年同十三年后那个有着忧郁眼神忧伤微笑的你联系起来。

命运同你开了一个天大的玩笑。

你的叛逆注定你不甘为沉重的家族所背负,十五年后你在古老的布莱克家族中乒乒乓乓地大清扫,把让你的祖先无比骄傲的荣誉有如沙砾般甩进垃圾袋,你对祖先地下的叹息嗤之以鼻,你对家谱中自己名字上的窟窿报以微笑。你谈起自己的家族水波不兴波澜不惊。

但我想,你终究还是想要一个家的。

虽然你的骄傲不允许你说出这个卑微又甜蜜的愿望。

你羡慕亲如手足的朋友,你把他的家当作自己的归宿,你从没想过失去。

然而失去的结局如幽灵一般迅速袭来灭顶而来的噩耗把你砸得鲜血淋淋。

你短促而又似漫不经心地问哈利是不是想要一个不同的家之后怕被拒绝的你又用一个“当然我知道你不愿意”来自我解嘲,然而少年的回答犹如穿越了时间的阻隔把十几年前的挚友同现在的他重叠起来,被久违的温暖感动在你依旧忧伤的眼睛里恣意汪洋。你向你的教子露出久违的微笑。

这一笑,迟了十三年。十三年。

我真想让这一刻永久永久。永久永久。

你怀念你的挚友揉乱头发的样子,你却忘了当年那群站在灿烂阳光下的少年中也有你自己的身影,你用微微颤抖的语调对哈利说:“你飞得和你爸爸一样好……”

逝者如斯,但是活着的人却还有缅怀的权利。

为死去的人。

为失去的自己。

许多许多人说你是一个彻头彻尾的悲剧人物。但我说你不是。
不知不觉间,我们已经习惯用“是否值得”来作为衡量事物价值的标准,却忽略了我们“想做什么该做什么”的心。你一直做着你想做的事。你是幸福的我相信。

哪怕代价是看到死神镰刀上的冰冷寒光。

Sirius回来。

你不该是个甘心站在舞台下的演员。

聚光舞台上终究有属于你的位置。你的发丝你的身体弯下的弧线即使再怎么优美也不该是你留给我们最后的东西。你应该依旧向着你所憎恨的敌人投去轻蔑的目光扬起微讽的嘴角说:“你可以做得更好。”

Sirius回来。

无论如今你身处何处。

我依旧相信你只是一时的走开,你从没有让我们等待。从没有。

你终究要回来。

要回来。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复: 这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!)

%&07

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!)

最初由 pineapple 发布
55555555同好同好啊两位,感动大感动XDXD
来吧来吧,我们继续。我挺喜欢有位朋友说过的话的,他说如果有一份感情你是最珍惜的,然而有一天你要为这份感情找喜欢的理由,那么这份感情就不是真感情。

所以珍惜这份感动吧。不过我没喜欢过某柯南倒是真的。-  -0

同感同感……………………………………

珍惜自己所珍惜的也就很满足了……………………
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉………………

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

好帖

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

55555555同好同好啊两位,感动大感动XDXD
来吧来吧,我们继续。我挺喜欢有位朋友说过的话的,他说如果有一份感情你是最珍惜的,然而有一天你要为这份感情找喜欢的理由,那么这份感情就不是真感情。

所以珍惜这份感动吧。不过我没喜欢过某柯南倒是真的。-  -0

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

HP没看不敢说什么…………
不过同苹果一样

咱执着松田,执着天化………………

始终很回味松田在摩天轮上坦然抽烟的场景
也很回味天化坐在石头上看天的样子…………

就是喜欢这种性格
坚强而内敛………………

也许从他们身上是看到了自己的影子
或者说是看到了自己的向往吧……………………

二十的人了……
依然会为动画中一个小小的细节而感动许久………………
不觉得自己幼稚~
真的很庆幸自己还能有这种感觉这种感动………………

----我说了什么啊....下笔千言离题万里.....

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

最初由 pineapple 发布
执着么?其实我自己也不知道。

嗯对的有很多事情的确是解释不了的....
我有的时候的有些观点是唯心主义的宿命论[汗...]就比如说我相信很多事情就是在冥冥中注定好的,你必须走这一步你在劫难逃...就好像自己喜欢柯南喜欢sirius喜欢杨----有些时候不得不承认自己是个预热很慢的人但是一旦喜欢上了就很难放手,我觉得很危险....
也许在某些人的眼里随着小说或者漫画中的人物而使自己的心情受到影响这是件很白痴的事情....虽然有的时候我自己也是这么认为的.....不过想是一回事做是另外一回事....我常常会因为某些人的某些事而情绪低落一整天....喜欢上了,真的不需要理由的吧....然后看着时光一点一点的走过,而感觉却始终没有散去....恍然回首,发现好久好久了....有些事情淡忘了有些事情不在了有些事情已非所想了,只是希望有一天能够重新找回当时的心情....呵呵

----我说了什么啊....下笔千言离题万里.....

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

原来凤梨喜欢“他”已经有四年了……看不出嘛……有潜力………………原来…………
(咱知道错了。。。)
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最初由 rottenapple 发布
嗯现在看到似乎晚了一点.....
总觉得菠萝你很执著,松田也好,sirius也好,还有我不知道的.....

执着么?其实我自己也不知道。
之所以这么大的年纪还呆在动漫这片土地上一会哭一会笑的原因非常简单,就是为那些在他们身上能看到自己影子的,能看到希望自己成为什么什么样人的影子的角色。Sirius是,松田是,杨威利是,JOKER是,天化是,奥芬也是。

对于Sirius,前些日子和一朋友在Q上扔砖头,我和他说Sirius万岁万岁万万岁~~(我在Q上常常疯疯癫癫的,所以我在坛子里很正经XDXD)他笑话我是不是又找到新的偶像了我大骂回去“去死吧你我喜欢他都已经有4年多了!!”……
怎么就四年了呢……真不可思议。

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

千万别回来 感觉糟透了

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

嗯现在看到似乎晚了一点.....
总觉得菠萝你很执著,松田也好,sirius也好,还有我不知道的.....
配角闪光的时候,那刹那的芳华,也许就这样留在有些人的心里了吧.....
英文原版我是22号买到的,当时是学农....然后我同学说这样吧不如我帮你翻翻看who死掉了,如果是很重要的人物的话我就不告诉你了免得你受打击....然后我说好的呀....然后她就去翻了....大概过了十分钟她拿着书跑过来说这个sirius是谁啊好像是这个人死掉了我怎么不知道的啊....然后当时我就歇斯底里一样的说这个是小天狼星啊小天狼星啊!!!全班人都给我吓了一跳的....然后那天晚上我看了书后面的发现这个似乎是个确定的事实了....he is gone,there's nothing we can do.....然后很难受...
但是第二天我同学很兴奋的拿了张报纸过来给我看说什么rowling说了sirius没死....
然后我好像是一下子没扳过来...似乎连续的打击更为恐怖....
不过我坚信的-----从我看了英文版觉得他的死亡很奇怪的时候开始----小天狼星一定会回来的,无论怎么样也好
我想,福尔摩斯归来了,一定欢喜的人多过后悔的人罢...
please come back,sirius.....

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

OKOK。前提是我还能上网。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

苹果菠萝臭水果……………………
哼……………………

等咱看好了HP再来和你讨论…………

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

哦哦哦,原来是和尚啊,我还当是哪个庙的尼姑呢……逃!!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

弱弱的说我也没看过HP………………

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

小黑是和尚……………………………………………………

等有空了一定会看HP的啦~

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

小黑?黑猫警长????狗子么?
哥哥我错了。
完了。某人又该说我的回复和原作的基调完全不同了XDXD
我现在不象之前那么爱写东西了。的确,没那时间。
至于HP,“求求你去看我给你跪下了”这话我不是没对朋友说过……(小声)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好久没看到水果同志的文了………………
尽管没看过HP
不过还是很喜欢这种文笔………………………………

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最初由 shxyfan 发布
靠!加威望!!斑竹呢???怎么不加威望??一定要加!!

这什么警察啊,就这么粗口还当警部补啊你,明个儿找你家警视总监去罚你跪搓衣板(我错了我错了,我只是好久没见到哥哥你了一时兴奋而已XD)……

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

最初由 枫... 发布
超经典啊```感动的说````````
<碎碎念啊>小天狼星一定会回来..
同感
等待是為了齣其不意?! Happy Spring Festival!