QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][完结]新兰的五年之约~那个“五年之约”我会遵守,三年半之后,我会在校园的天台

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃
顶楼
2月14日 情人节

在上学的路上

“兰,今天是情人节,你的大侦探有没有送你礼物啊?”园子笑着问。

“他?没有,都两年了,他还是没有一点消息。”兰叹了口气,悠悠地说。

“兰,你也别太伤心了。新一他一定会回来的。”园子鼓励兰。

“是吗?”……

学校

不知为什么,今天的教室特别的热闹。

“喂,小兰,你知道吗?听说新一他今天要回来,”惠子拉着兰的手说,“听说,新一还把他的女朋友带来了呢!”

女朋友?是呀,新一他人这么好,应该有女朋友了。小兰想着。

“兰,兰,你怎么了,是不是我说错话了?”惠子摇着小兰。

“啊?哦,我没事,你说的没错。”这时上课铃响了。“惠子,上课了,会座位吧!”

Judy老师走进教室。

“同学们,我们班今天迎来了3位新同学。”Judy老师顿了顿说,“其实一位大家都认识,就是工藤新一。工藤同学,请坐到你原来的位子上去吧。”

“是。”新一说着,走道兰的旁边,坐了下来。“兰,你还好吗?”新一悄悄的问。

“我?呵呵,还好吧!谢谢你的关心。”

“下面两位是宫野志保同学,和白马探同学。”Judy老师对着志保和探说:“请你们自我介绍一下吧。”

“大家好,我叫宫野志保,擅长化学,请多多指教。”

“大家号,我叫白马探,是个侦探,请多多指教。”

“好,请你们坐在毛利兰和宫藤新一后面吧!”Judy老师指这两个空位子,“好,接下来我们开始上课。”

(以下用兰的身份写)

不知道为什么,Judy老师的这节课我一个字也没有听进去。我怎么了?为什么当我知道新一这次回来带了他的女朋友时会这么难过?我不是早有这样的准备了吗?为什么我还会这么难过?为什么我看见上课时新一和志保说话心里会这么不开心呢?我不知道……

“兰”

“有什么事吗,新一?”

”中午你有空吗?去天台吧,我有事儿跟你说。”

“好吧。”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][完结]新兰的五年之约~那个“五年之约”我会遵守,三年半之后,我会在校园

好文

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

回复: [原创][完结]新兰的五年之约~那个“五年之约”我会遵守,三年半之后,我会在校园

yahoo现在有1000兆的邮箱,应该放得下这么多邮件吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

[QUOTE=happygirl]虽然有些失真 但还是蛮感人的啊
艺术高于生活嘛 哈哈 ~~~~[/QUOTE]问一下:这篇文章失真了吗?你指的应该应该是邮箱的事吧?

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

厲害呀!蘭的郵箱是在哪裡申請的?塞了二千多封的郵件都不爆?
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

顶一下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

虽然有些失真 但还是蛮感人的啊
艺术高于生活嘛 哈哈 ~~~~
喜欢哀,却爱新兰 给你的爱一直很安静 来交换你偶尔给的关心 明明是三个人的电影 我却始终不能有姓名

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶!

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~~~~~
不过兰的邮箱存量真不是一般的大~~~~~~%&022
楼主的续文真是超快捏!!!!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

[QUOTE=哀雪]挺好玩的……
新一邮件发的好多呀!邮箱没有爆炸真是一个奇迹~~[/QUOTE]这个……偶写这篇文文的时候也就的这是一个奇迹,不过,既然这篇文文需要,那我就写了;写的不好请见谅。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

构思很8错,如果能写的在细一点会更好的!
[img]file:///C:/My%20Documents/top_cg3.gif[/img]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

三年没用的邮箱,还塞了那么多邮件,居然打开了。真是了不得、得不了。要是我别说是密码,恐怕连用户名都忘了。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

挺好玩的……
新一邮件发的好多呀!邮箱没有爆炸真是一个奇迹~~
不懂怎麽表現溫柔的我們. 還以爲殉情只是古老的傳言. 你走得有多痛 ,痛有多濃. 當夢被埋在江南烟雨中. 心碎了才懂 .

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主~~~~~~~~~~~~文文8错哦~~~~~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

呀呀呀~不错啊~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
722 ℃

好棒好棒!!!
我是第一个耶!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

这时,门铃响了,青子开了门。只见一对陌生的男女站在门外。

“你好,请问毛利兰小姐在吗?”

“哦,请进,我就叫兰出来。”

“毛利,好久不见了,我们,能到外满去聊聊吗?”

“好。”

公园中

“兰,我可以叫你兰吗?"

“嗯”

“兰,我有一个请求,我希望你能回到工藤的身边。”

“我想不用了吧!新一有你照顾,我就放心了。我……还是留在这里吧!”

“呵呵,对不起,我不能在照顾工藤新一了。”

“为什么?”

“这就是我来找你的原因。”说着,她拿出了一个信封递给了小兰。

“什么,你好结婚了?”

“对,”她指了指身后的男生,说“他是我的未婚夫。所以,我不能在照顾工藤了。这位,太容易吃醋了。而且,兰,工藤他真的很需要你,你回去吧。”

……

阿笠博士家

“兰,你终于回来了。”阿笠博士笑着说。

“是啊,我回来了,对了,新一呢?”

“我就知道,你来这里并不是来看我的,而是为了来找新一的。你放心吧,我已经打电话给新一了,他忙上就会过来了。”

……

新一走到兰的身后,有身后抱住兰,说:“兰,你终于回来了。”

“新一……”

“兰,我喜欢你,我比地球上任何一个人都喜欢你。”

……

或许,新一和兰的故事就这样结束了,新一和兰永远都在一起了;或许他们的故事仍会继续,那将有可能会是一个我们永远也想不到的结局。(大家可能会问我:文中最后出现的那个女孩子是谁?其实我也不太清楚,我想我写的应该是志保吧!)

[全文完]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

站在一旁的青子实在看不下去了。跑到柜子里拿了一个箱子为小兰理起了衣服。

小兰看着青子,不解的问:“青子,你在干什么?”

“没看见吗?我再帮你理行李呀?”

“理行李干嘛?”

“兰,”青子停下了手中的活,认真的说:“我不知道……”这时,门铃响了。青子放下了手中的活去开了门。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

三年的时间很快就过去了,这三年中小兰忙着学习(要知道在三年时间中学完大学四年的课程可不是容易的事),小兰对自己的邮箱可以说是束之高阁了。三年的学业完成后,小兰躺在寝室中的床上,青子——小兰的朋友在电脑上看黑羽快斗给她写的情书,瞧,青子一边看一边还在笑呢!

“青子,黑羽快斗给你写了什么?”小兰边看杂志,边说,“你能笑成这样?”

“没什么,没什么。对了,兰,我怎么从来都没有看见你开过邮箱呢?”

“啊?太忙了,没有时间开。”

“你现在有时间了吧,你开一开嘛,我想看看你的男朋友给你写了写什么。”

“哦,我的邮箱是……,密码是……,你去开吧。不过你很有可能会失望,因为我没有男朋友。”

青子打开邮箱后

“啊!天哪!”青子大叫。

“怎么啦青子?死人了?还是杀猪了?”

“不是,不是,兰你真是太厉害了!”

“厉害什么?”

“兰,你看。你的邮箱中共有2567封邮件(众:2567封?太夸张了吧!作:没办法,小说需要。),按发件人来分,其中园子有1282封,新一有1284封,志保有1封。”

兰口中的水差点没有吐出来:“什么?新一?志保?”

青子不耐烦地说:“你别打断我的话。如果按邮件类型来分,其中问候信2558封,祝福信6封,道歉信2封,表白信1封。”

|||小兰说:“呵呵,不愧是金融系的。”

青子走道小兰身边:“小兰,你快去看信吧!”

“看信?看什么信?先看谁的信?”

“嗯,那个叫新一的人发的信最多,先看他的吧。”

“新一……”小兰淡淡的说:“好熟悉又陌生的名字呀!”

“兰,你快看呀。”

“我不想看他的信。”

“你不想看?没关系,我读给你听。”

……

“青子,不要读了,不要读了,我不要听,我不想听。”小兰捂着耳朵说,“我不想在被他骗了,我不想再听他的花言巧语了。”

“兰,你可以不相信她,不过我劝你还是看看他的信吧,他的信写的很真实,很感人。”

听了青子的话,小兰打开了新一的信。

小兰:

我知道,你很恨我。恨我那天说的话,恨我没有向你解释清楚。但是,兰你真的误解我了。我承认我喜欢志保,但是我对他的感情只不过了朋友之间的友情,亲人之间的亲情罢了。有始至终我都把她当成一个朋友、一个妹妹。他的家人在很早之前都死了,世界上他没有一个亲人,只有我这么一个朋友。对于他来说我就是他的亲人,所以……

兰,你原谅我好不好?兰,其实我一直想对你说:

兰,我喜欢你,我比地球上任何一个人都喜欢你,所以我会等你,等你原谅我。

新一

2004年12月24日

PS:兰,那个“五年之约”我会遵守,三年半之后,我会在校园的天台上等你。

“新一……”兰看了这封信,泪水不住的流了下来。