QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】如果我不够坚强 请兰迷一定要看到最后

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
如果我不够坚强

我还是在忙,忙着琐碎的家务.支撑着那个名副其实的家.

柯南仍是笑眯眯的叫我:“兰姐姐~我回来喽……”然后,在门口静静地望着我。柯南长大了,越来越像一个人:新一。

说实话我并不想提起他。“新一”这个词只会触到我心底的最深的伤。表皮的伤,痛是痛,但至少伤好了就结痂,不会疼下去。但是,我的伤,是心里的。那时一种眼睁睁看着他离去,空洞的眼神里找不到半点属于自己的位置。那近的就在眼前却找不到可以触摸的余地。

哀仍是一样越发的水灵,但是我总发现她总是一脸愧疚的望着我。我不明白……我以为是柯南。是的,多少次,我曾固执的希望柯南就是新一。我起过疑心,但是,他总是说:“我不是新一哥哥。”声音总是越来越小,最后,底头离开。

我还是一样,情书更多了。我摇摇头:“我只等新一……”

“他不会回来的。他去办案子,怎么保证他不会喜欢别人?”

是啊~我曾进以为和新一可以携手到老,以为可以安心一生去享受幸福,以为……但是以为又是多么经不起轻轻的扣想。我无奈,青梅竹马~应该是沉重的青梅竹马吧……

园子告诉我,54日的凌晨有流星雨。我心里微微的有了些起伏:54日那就是新一的生日.可是,这仍应是没有新一的新一生日。我微微一笑:我又在幻想了。

可是我止不住对新一的思念,日子的逼近,我就越发的想念。54日,我还是来到了河滨公园。就在那我们看夕阳的地方。初春的海风还是有些凉,我不禁微微颤抖起来。就在我准备找一个温暖的咖啡厅歇脚时。一段轻微的话吸引了我:哀和柯南。

他们的动作我是那么的熟悉,就连神色我都似曾相识。晶莹中,新一的微笑仍是在徘徊。柯南和哀共披着一件外套。那时新一国小事曾经为我遮雨的那件。我心在滴血:为什么这么珍贵的回忆都要与别的女孩分享?我还是自私的啊……

“哀,你看流星……”柯南悄悄的打断。

我还是抬起了头,泪水流在我冰凉的手上。一颗又一颗,就好像是我美丽的回忆被事实吞噬着。长长的尾巴,我还是要仍受痛苦?泪干了。我还是在看,哀和柯南。

“哀其实,我在见到你的时候就……决定,我其实因该保护你~”告白,我想我该躲开。

“工藤。不,新一,其实我唯一的就是……你。”

工藤新一,柯南果然就……就是……我麻木了,手机掉在了地上。“啪——”缘分破裂的声音。

哀转头了,柯南也转头了。看见我时,他们机械的分开了。“兰姐姐……”

“哀其实,我在见到你的时候就……决定,我其实因该保护你~

“工藤。不,新一,其实我唯一的就是……你。”

我苍白的脸,嘴角动了一下:“对不起,我不是要有意打扰。新一的房子该收拾了,我的去一趟。人不在,房子才更应该干净……”我转身了。眼泪尽情的流:“新一也许也在望着着星空吧!只是,身边又是另一个人啊~对吧?工藤新一?”我叫出了这个我已经有些陌生的名字。

“兰,你果然……还是知道了。”柯南,不,是新一的声音,有些落,“我知识不想连累你。那个组织,,很可怕的。哀就是个先例,所以我……”

“所以你决定守着她……”我有些哽咽,“看来,是我走的时候了。”

也许是天也伤心,雨下了好多天。我办理了护照,离开了本不属于我的地方。那天,天就晴了。飞机上,电话上园子告诉我:“兰,有个组织破灭了。虽然溜了几个人,但还是很圆满。佐藤和高木结婚了,可惜你不在。对了,那之后,新一回来了。和一个叫凌雨的女生确立了恋爱关系,很轰动。你……”

“就是SHERRY,凌雨就是她,灰原哀!一个有些低沉得声音,真是可笑。毛利兰。

“你?你是谁?”我回过头,一个黑衣的男子坐在我旁边。

“愿意嫁给我吗?报复SHERRY和工藤新一……我叫GIN,”那个男子微微笑了一下,但是仍然很冷漠。我觉得更是难受。

“我可以啊~你舍得SHERRY吗?”我没有表情说着我根本没思考的话。

“好啊~那我们就在马尔代夫下吧~GIN冷冷的说。这时,我有一种归属感:我终于可以照顾和被照顾啊~

其实GIN的钱很多。马尔代夫的的观海别墅让我吃惊——仅仅为了报仇,居然这么下工夫。但是我知道,他曾经是这么的爱哀:SHERRY。我有些模糊:我只是需要报复的武器。几天下来,我发觉我离不开GIN他其实真的很体贴。为什么哀还要离开他?是……是不是宫野明美?我很累。“回日本吧!该是时候了……”GIN悄悄的说,“他们要结婚了~

于是,我就在东京的街头,像GIN太太的摸样,掺着GIN的手臂,从新一的身旁轻轻离开。没有任何表情。那一刻,我们离的那么远,近的抬手触的着衣角,却跨不过心的裂谷。

—番外篇—

……雨还是像走时那么大,工藤新一在帝丹的球场醉了一夜。他一边大骂:“叫毛利的,你……”一边却大叫:“为什么要爱上别的男人!”雨很大。哀在树林后同样淋着雨,哭着说:“如果忘不了兰,为何你还要留下我?”其实新一没有忘了兰,兰只是静静的躲在心灵最深的角落里,等待着温柔的也是最残忍的一击。

[email="441468070@QQ.COM]

[/email]%&241 呵呵~我只有11岁,请GG JJ们顶一下啊%&163

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】如果我不够坚强 请兰迷一定要看到最后

楼主,你是不是发错贴子了。
如果新一是这样,我第一个扁死他!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为什么要探究结局?

现在的样子希望是永存的。

何况如果柯南有总结篇,毛利兰永远是第一位的。灰原只能是远走。毕竟这是个侦探剧不是感情剧。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

看完了,郁闷啊。。。。。。。。。。
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

你不写没人怪你,但是你也不能乱写吗

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

吐血~有你这么写同人的嘛~~寒一个~~偶心中新兰的美好形象全被毁了~~-_-|||
快樂過馬路 我混在鴨群中, 搖搖擺擺地過馬路, 還大聲唱著難聽的歌。 啦啦啦啦……下雨了… 啦啦啦啦……打雷了… 請原諒我的張狂, 人的一生沒有幾次可以 輕鬆快樂地穿越馬路。 啦啦啦啦……啦啦啦啦……

见习侦探

升级
45%
RP
人气
20 ℃

为什么大家的文章都是这么悲伤呢,兰和新一的爱情应该是很快乐的呀,有希望,有等待

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

26楼柯南大人也太犀利了~~~人家小孩子你怎么能这么打击呢~~~抗议~·~~!·
ほんどてす。。。 すきた らん……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

11岁写这样的文章~~不错~~
但是~~你怎么写成这个样子~~新一怎么这个样子!~
小兰怎么这个样子~~~
特别是最后~~~~~
静静地陪你走了好远好远 连眼睛红了都没有发现 听着你说你现在的改变 看着我依然最爱你的笑脸 这条走路依然没有改变 以往的每次路过都是晴天 想起我们有过的从前 泪水就一点一点开始蔓延 喧嚣散尽 梦过无痕 ……再见了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

太傻呢!!!她 真是太痴呢!!!!

侦探

升级
6%
RP
人气
244 ℃

11岁....大汗....- -|||||

如果你不够坚强...就放弃吧.
主人 偶很乖的 不会咬乃的 >wo☆

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

...........狂晕,45所里的同志们年龄跨度好大啊~~
比如楼主只有11岁,大肚肚是12岁,2个人也就是小学5、6年纪的样子啦~
而有些家伙都已经结婚了,如APTX的某文字编辑.............
至于本人嘛,那个什么什么......恩......这样说吧,我的年龄你们自己猜啊~
套用一句话“a secret makes a woman woman”.....
haha
寂子吟的空虚 四月里的叹息 蝴蝶漫舞 我又是谁的奴隶?? 欢迎加入新兰联盟 [url]http://bbs.aptx4869.net/showthread.php?t=57090[/url] 欢迎浏览新兰联盟分站 [url]http://league.aptx4869.net/shinran/index.htm[/url]

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=柯南]难道我漫画刻画得还不够成功么[/QUOTE]
写文呢?- -b
The world is not beautiful,therefore it is...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

怎么说呢
还小嘛,写得不错
但是,这不适合新兰
兰不是那样的人
她很善良、很温柔
她是天使
天使不会堕入恶魔的怀中
永远不会.......

算了,人家还小,对于这个还不是很了解,大家就不要再.....
不过他说“一定要看到最后”,难道还没完吗??
寂子吟的空虚 四月里的叹息 蝴蝶漫舞 我又是谁的奴隶?? 欢迎加入新兰联盟 [url]http://bbs.aptx4869.net/showthread.php?t=57090[/url] 欢迎浏览新兰联盟分站 [url]http://league.aptx4869.net/shinran/index.htm[/url]

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

啊!我不能控制自己的感情了!!!楼主  反你!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=如果我不够坚强]文章代序啊~
慢慢瞧着吧~[/QUOTE]

慢慢瞧着吧?难道说还没完?
那拜托楼主把新兰写幸福点吧~
我不流泪,不代表幸福,只是不愿让你再碰触。 我不流泪,是一种无助,只是不愿在你面前哭。 当你出现,一切等待结束,泪水重新闪现,在风里破碎。 飞走吧,我的泪,还我微笑的美……

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

这个如果发在柯哀可能会很受欢迎
但是发在新兰。。。
楼主,实在为你的名誉着想!
谢幕.

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

难道我漫画刻画得还不够成功么

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
34 ℃

%&121 %&121 %&121 楼主真可怜啊!不过楼主的这种帖子,摆明了是要找抽%&213 %&213 %&213 太…………%&021 %&021 %&021 让人……想杀人了
我们早已不是谁的谁

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

MM也太早熟了,11岁思想就这么复杂!
汗~~偶都13了说不定还比你单纯呢!!!!!!
PS:虽然是毁坏了新一在偶心中的形象,不过大家也给楼主一点鼓励嘛!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................