QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[月历扫描版质量提升计划(1)]扫描方式提升方案

觉醒的小五郎

升级
41%
RP
人气
0 ℃
顶楼
其实呢
本人认为现在扫描的已经是很不错了(^^)
但既然大家的要求总是很高
那就将扫描的方式也算到这次质量提升计划之中来好了(^^;)

首先呢
先向大家公开一下我扫描时候的内幕(首次大公开!!! 汗)

1. 初始扫描状态

这个呢,就是初始状态~~~~~
也就是说扫描仪完全是默认的参数
没有做任何的参数调整和色彩图象修正扫出来的样子就是这个样子的哦~~~~~~
感觉是不是很白很朦胧呢(^^?)

2. 进行色彩修正

在初始状态下
将图案色彩做一下修正~~~~~~
也就是调节一下色阶和对比度
使图案颜色看起来舒适
这样一来, 图案就比初始图案好看多啦~~~~但是仍然感觉很朦胧......

3. 图象线条修正

修正后色彩后就是修正图案的线条了~~~~~~~
这里所说的修正线条,就是将图案做一下锐化~~~~~
作过锐化后的图案看起来就会很清晰的^^
但是......锐化后问题也就出来了.......
怎么图案上多了好多的道道?(柯南脸部位置)

4. 图象去网

啊~~~~~~有道道不要怕~~~~~~
有特殊的方法来修正的~~~~~~
那就是去网了~~~~~~~
根据纸张的不同
可以选择不同的去网方式
月历的纸张选择"精美杂志"去网就足够了~~~~~
但本人一般选择自定义
这样效果会好些~~~~~~

看~~~~~经过去网后的图案就非常清晰了~~~~~~~
这就是目前我扫描月历的最终形态了~~~~~~~
各位看到的月历就是经过上面四步而扫出来的了~~~~~~~~

ps. 感觉有点像扫描讲座(寒)

====================================================

以上所扫的图案样式
分辨率完全为100dpi
其实100dpi已经很清楚了

但是既然是月历质量提升计划
那100dpi也要提升一下喽~~~~~~~

现在初步提升为150dpi
其实150dpi能发挥图片原有的最佳质量

5. 150dpi扫描修正图案

150dpi的扫描图案就是这个样子
当然了,也是做过那4步修正的(^^)
其实......个人感觉........
和100dpi的基本没区别......
但如果仔细观察会发现比100dpi清晰了不少哦(^^)

另外呢~~~~~~
300dpi修正要比150dpi修正更强一些

6. 300dpi扫描修正图案

但不要忘记......
dpi越高,扫出来的图片文件越大......

公布一下
以上这些图片
100dpi修正扫出大小是1.65M
150dpi修正扫出大小是3.73M
300dpi修正扫出大小是14.9M

大家应该都知道
文件越大那意味着文件质量越好
动画如此
静态的图片也如此

所以呢
这贴就是向大家征集一下
扫描是用100dpi的好还是用150dpi的好
300dpi的我自己就已经给否决了
因为150dpi扫出的月历原始图案一张就有将近20M
300dpi......个人推测一张原始图案至少要150M上下.......

======================================================

最最后.......
公开一下本人电脑的一级禁区.......

7. 600dpi扫描修整图案

本人电脑的一级禁区.......
光这张小图......
扫出来就有59.6M(^^;)
将近60M了........
但是质量是没话说的~~~~~~~~
所以........
让我600dpi扫月历不如杀了我更直接一点......

好了
质量提升计划的第一方案就是这样了
欢迎大家发表看法哦~~~~~~~~~

ps. 还是觉得这弄的跟讲座一样........||||||||

预告:
扫描方式改变之后就是保存方式的改变喽? jpg100? png? 哪个才是你梦想中的格式?

最后补充......本来想打Copyright.....但是大脑一时空白就忘记了.......
大家可以理解成是从青山那里Copy过来的.......|||||||||
"お父さんのことお願いね~" ↑光彦バージョン…寒…

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
-2 ℃

回复: [月历扫描版质量提升计划(1)]扫描方式提升方案

我觉得100dpi的就够了,而且扫出来也比较快的说~~

喜欢的格式是jpg,虽然我从来没搞清楚过png和jpg有什么区别%&205
期待啊,谢谢楼主^^
§喜欢§ 《名侦探柯南》 《钢之炼金术师》 《死神Bleach》 …… ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ 摩天轮是为了和喜欢的人一起 慢慢地 跨越天空才存在的... ... ——《HONEY AND CLOVER》

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

锐化和去网没试过……

看完后试着把一张5MB的图锐化,结果打开图点锐化那个选项后,FW不动了……·#¥%……—*#¥

想气我直说啊……烂电脑……%&213 %&213
预告:
扫描方式改变之后就是保存方式的改变喽? jpg100? png? 哪个才是你梦想中的格式?

all……

名侦探

VIP
字幕组成员
发布区荣誉版主
APTX-4868 T助教
事务所分流组之异次元

升级
39%
RP
人气
50 ℃

一直想问S一个问题~~~你的硬盘有没有增容?
请不要畏惧 明日的彼方
请不要伤害 你的心灵
请不要道歉 昨日的一切
你所能看到的 只是虚伪的居所
在那能看到的 只是空虚的眼神
我所能看到的 只是重演的悲伤
无法终结的 后悔
无法致歉的 故事
铭刻在那的 是另一个我
无法全部拯救的 是一行泪水
无法完全阻止的 是向绝望的呐喊
将来拜访的 是仇恨的连锁

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

应该转到教程区去
让大家都长长知识

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃

。。。。。。。。。

老S扫图讲座~

大塚愛最高
资源情报科副科长

RP
人气
10 ℃
地板

原来。。。。原来。。。。原来扫描的学问那么大!!!!!
PS:我家没扫描仪~~~~~~~~~~~~~~~日后派用处喽^^
ロキ様,あなたのそばにいていただきませんか……ずっと。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃
板凳

不是很懂,不过是队长的都支持啊!

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
沙发

我来支持一下啊~~~