QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 漫画中新兰感情情节总结(未经授权,严禁转载)

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃
顶楼

本贴由reba_lee,飓风音速,两位会员共同完成。
其中单行本1-46为reba_lee总结完成,单行本47-57为飓风音速总结完成。

感谢两位会员的辛苦成果。

本贴禁止
任何形式的转载,禁止转载到论坛、网站、个人空间中,禁止任何形式的修改。
如发现违反者将追究到底!!谢谢合作。

一楼单行本1-30总结
二楼单行本31-57总结

Volume 1

File1现代的福尔摩斯
兰:可是你却对女人色迷迷呢!你若有诚意,就认真的跟一个人交往!
新一:认真嘛……(偷偷看向兰)

兰:你呀!为什么一直看着我!
新一:(慌张)没,没有呀!
……

看到一对情人亲热,新一浮想联翩
新一:小兰,其实我从以前就很喜欢你!
兰:新一,我也是……

File2变小了的神探
兰:柯南,你有喜欢的人吗?
柯南:没,没有啊(她真是的,突然间问这种问题)
兰:我有啊!我非常非常喜欢他!
柯南:啊!嘻!不会就是……你刚才在找的那个新一哥哥吧?
兰:……没错!
柯南:什么?
兰:他从小就很顽皮,对自己很有信心,是个不折不扣的推理家,可是到紧急时,他就变得很可靠真的好有型啊!我……最喜欢新一了!这个秘密,你不能和新一说啊!
柯南:嗯,好的(脸红)

File6倒霉侦探变成神探
柯南:在家里,她总是笑着的,没想到……
博士:总之你不快点恢复是不行的
柯南:嗯,现在我也是什么都不能做,而且,我也是想小兰不再担心……

File8和你相像的人
兰:(从身后抱住柯南)要是他在,将这样的案件,他一定很快便解决了。到底去哪里了呢?那个推理狂

柯南:一……一定,一定马上回来的,你不要担心的!

File9不幸的误会
兰:(握紧柯南的手)可是我却不可以,我没有她这样坚强……
柯南:姐姐?
兰:新一只不见了几天,我就担心的睡不着……我真的没用……
柯南:(反光的镜片看不见他的眼神)唔……
兰:真是的……

兰:(含泪)新一失踪了一个星期了……一定发生了什么事情。为什么偏偏是他?新一……快点回来啊……新一!
(电话铃响)
兰:喂,毛利侦探事务所。
新一:小兰,是我,知道吗?
兰:新……新一……

新一:我想你会不会担心我,担心的哭了,所以打电话给你看看!
兰:(流泪)谁会为你哭啊!新一,你去了哪里?
新一:我被委托了做一件麻烦事,暂时可能解决不了!
兰:事件?
新一:嗯,你不用担心!事件解决后,我马上就回来!(画外音:对不起,兰!现在只能用变声器和你说话。等我恢复原状后,不会是小孩子的声音时,到时候再告诉你,用我真正的声音对你坦白……

Volume 3

File1簱本家一族
夏江:你有没有要好的男朋友呢?
兰:咦?
小五郎:小兰还是个孩子,怎么可能嘛?
兰:臭老爸……谁说我没有男朋友,我有喜欢的人了,对吧!柯南(看向柯南)
柯南:嗯……
夏江:真的呀!他是怎样的人?
兰:他嘛……头脑聪明,足球也踢的很好,长的又英俊,而且非常有责任感哦!

柯南:(脸红)哈哈哈……
小五郎:你的脸红什么?
兰:是个不输给爸爸的名侦探!

File7来历不明的赠礼
兰:哇,柯南好厉害啊!你的推理能力就跟……就跟……新一一样!可是,难道,该不会是……

兰:不对,前面都不是爸爸推理的……全是靠柯南引导的……难……难道这孩子是……?

柯……柯南……不对,从行为看来,他根本不像小学生……这么说,那一次,以及那一次,还有最近的案子……全部……全部……都是靠柯南才破案的……简直是新一的翻版……没有错了……

新一失踪的那一天……突然出现在他家的,正好就是……柯南!难道,这个柯南……真的是……新一?!这件事……我一定要……弄个明白……就这么做!

兰:哇,你好厉害哦!真不愧是……名侦探新一!
柯南:不是呢!咦?啊?!
兰:你,你果然是……新一……
柯南:姐姐,你在说什么呀!我的名字叫柯南啊(不妙!)姐姐搞错了吧!哈哈……(她发现了!)

兰:等等,(你有喜欢的人吗?)如果是真的……我记得……(我有哦!)那个时候我的确……(该不会是刚刚在找的新一哥哥吧?没错!)啊……(他从小就很顽皮,对自己很有自信,是个不折不扣的推理狂……)哇……(可是紧急时他就变得很可靠,很勇敢很帅哦!)啊……啊……(我最喜欢新一了……)哇啊啊啊啊!!

柯南:小兰!快点去请小川先生来这里!
新一:快去!
兰:噢,噢……一定没错,那种口吻,行为,推理能力,怎么看都像是新一,绝对不会错!

File10千钧一发
兰:啊,对了……教体育的岸田老师好像今天结婚呢……
柯南:咦……那个大猩猩也有人嫁给他啊……
碰!
柯南:怎么了?
兰:你为什么会知道我们学校老师的事情?
柯南:我,我常常听你说体育老师是大猩猩啊……
兰:你说谎!我以前就觉得你很奇怪,你果然就是新一
柯南:我,我不是。
兰:你最好从实招来!新一!
柯南:啊……我……
电话铃响……
兰:喂,毛利侦探社……
新一:喂,小兰,好久不见了!
兰:新,新一?骗人……新一他……

新一(博士):小兰,你连我的声音都认不出啦?你真无情啊!(新一这家伙,真是的……)喂,小兰,你在听吗?
兰:有,有啊,我想我刚才搞错了!嗯,没什么……

Volume 4

File7意外的藏宝图
兰:(看到情侣)……真羡慕……以前我也和新一来过这里……(回忆:新一拿着可乐偷偷接近兰,用冰可乐冰小兰的脸……)新一……

柯南将冰可乐贴上了小兰的脸……
兰:啊,好冻啊……咦?
柯南:吓到你啦?(柯南与新一的身影重合)

兰:柯……柯南?
柯南:来,这瓶是给小兰姐姐的!
兰:多谢你……柯南,你不去参观模型展吗?
柯南:噢,过会儿……(我又不是小孩子……)
兰:……哦,你说的真实身份是……?
柯南:咦?
兰:你忘记了吗?就是上次在新干线上说的呀!你说“我的真正身分是……”
柯南:(完了,不得了)
兰:后面的我没听清楚。
柯南:没什么……那是……因为……
兰:(逼近柯南)真实身份是……
柯南:我的真实身份是阿剑超人……
兰:噢?
柯南:(从栏杆上跳下)呀……嘿……
兰:(是我想得太多了吧)
柯南:(对不起,兰,我现在还不能泄漏真实身份,不过,有一天……我一定会告诉你的)(坚定的表情)

File10发光的鱼之谜
步美:多谢你!柯南!(亲吻柯南)
兰:哇,太好了!柯南!好可爱的女朋友哟!
柯南:(紧张摇手)不,不,你误会了。
兰:要不你怎么脸红啊?
柯南:就是因为不是所以才脸红呀!

Volume 5

File1包着绷带的怪男子
太田胜:愿不愿意和我去散散步?
园子:当然愿意。
太田胜:(走向兰)无论如何赏个脸吧。
柯南&园子:咦?
兰:可是外面下着雨呢!
太田胜:雨中漫步也是挺诗情画意的啊!
柯南:(王八蛋!)
园子:(小兰搞什么啊,是我看上的耶!)
太田胜:我们快走吧。
柯南&园子:不可原谅!
两人看着兰和太田胜雨中漫步……
园子:小兰真是的!已经有了新一还这样……
柯南:(是啊是啊!)
园子:可怜的新一呀!小兰要被带走了!
柯南:(不!小兰不会的……)

太田胜:哦?你已经有心上人了……
兰:唔,唔……不过不知道他什么时候会回来……
太田胜:这么冷酷无情的人,再找一个新的好了……
兰:……
太田胜:如果可能的话,我可以教你一种大人的恋爱方式……
兰:呃……
园子&柯南:(紧张)啊……

File3面临危机的小兰
兰:柯南……
柯南:哦?
兰:我和你一起睡,好吗?
柯南:为,为什么?
兰:没,没什么啊……
柯南:你害怕吗,对不对啊?
兰:才,才不是呢。晚安,柯南……
柯南:(哎,女人就是女人,真麻烦……唔……我刚才是想到哪里了呢?对了,那个包着绷带的男子……这个……那个……)
兰:(头靠近柯南)呼!噜!
柯南:(啊……无法思考!)反正……他是个莫名其妙的杀人狂魔就是了……这种事交给警察就好了,还轮不到我出头……还是快睡觉……(心跳加速)

File6卡拉OK杀人事件
园子:对了,你的新一回来了没有?
兰:还,还没……不过他有时会打电话给我……
园子:你不要管那个无情无义,满脑只想着做个推理家的小子了……
兰:是啊是啊,总是一副自信的样子……而且爱装模作样,老是欺负别人·
柯南:(喂,喂,节制一点!)
兰:不过呢……仔细想想,新一的优点还不少呢!(想象着新一自信的笑容)

柯南&新一:(兰……)

File9擦肩而过的两人
雪夜,兰站在新一家门口等待……
柯南:(兰……)

士:你这个白痴竟然用工藤新一的名字出现!
柯南:阿笠博士……
博士:你看看,她一定是认为你会回家,就这样苦等三个小时……
柯南:虽然很想为你做点事,但现在的我却无能为力……

新一家灯亮……
兰:咦?新一,新一,你在家吗?新一!新一,你在哪里啊?如果你在的话,就回答我好吗?咦,停电啊,新,新一?
灯暗,柯南握住兰的手……
兰:咦?新……新一……?
新一:没错,是我……我终于回来了……
兰:新,新一……
新一:傻瓜,哭什么呢?真的那么想念我吗?

兰:乱说,我才没有!
新一:真高兴这次能见到你……
新一:而且看到你真情流露的一面……
兰:你,你这是什么意思!
新一:啊,我该走了……受托做的麻烦事件还没解决呢……再见了,小兰……
兰:等等……新一,你等等!
灯亮……
兰发现楼梯上的礼物……
兰:啊!
这是送给你的圣诞礼物,虽然迟了些,但代表我的小小心意,希望你会喜欢…………新一
兰:(取出手套)哇!
柯南:(兰,太好了,这样一来,他就不会为我担心了!)

Volume 6

File1面具下的真相
工藤优作:我已经委托他们调查黑衣男子的组织……等要弄到了手,你的身体就有恢复的机会……所以,停止你的侦探游戏吧!
柯南:不!我自己的事,我自己解决!你们不要插手!
工藤有希子:新,新一!
柯南:而且,而且我还有无法离开日本的理由!(想象兰)

优作:……
有希子:新一!你……
优作:算了,算了。就由他去吧!不过……话虽如此,如果你有危险,我就会想尽办法爸你带到外国!
有希子:老公!
优作:没办法,新一还有无法离开日本的理由嘛……
柯南:……

文代(有希子):请问……你就是小兰吗?
兰:是的……
文代:这孩子就拜托你多照顾了……小南似乎很喜欢你呢
柯南:(脸红)
兰:真的啊!

Volume 8

File1终于找到了
兰:她不是哭了吗?你打电话给她之后她便哭了,都不知道在搞什么鬼!想哭的……是我才对呀!快出来讲清楚呀!唔?

新一(的影子)出现
兰:新一……
新一:兰,听我讲……我,我是冤枉的……
兰:什么?
新一:所以不要哭。
兰:你说什么呀!我要哭要笑都不关你事!
新一:不开心……你哭的话……我会不开心的……(脸红)

兰:哦?为什么?
新一:好啦!我走啦……
兰:喂,还未回答我呀!新一!咦?阿笠博士?
博士:喂!小兰,新一他红着脸跑走啦!
兰:红着脸?(想象新一红着脸说“你哭的话我会不开心的”的样子)那是什么意思啊?

柯南:你真多事!

Volume 9

File4小五郎的同学聚会
小五郎:露天温泉,那……那是男女共浴的呀!
兰:一个人都没有呀……是吧,柯南?
柯南:唔……
小五郎:你,你们一起洗澡?
兰:是啊!柯南怕羞,好辛苦才劝到他一起去!不过,好好玩呀!我们互相擦背!
柯南:(喷鼻血)
兰:流鼻血呀?大概在温泉太热了……
小五郎:哼,一定是看了你的裸体兴奋了。
兰:怎么可能,他还是小朋友呀!
柯南:(要是知道我的真相,一定杀了我……)

File9又一个尸体
柯南:兰!小兰,你在哪里呀!?应我啦!小兰!
柯南:小兰?喂,小兰,兰!
兰:呜……咳咳……咳咳……
柯南:振作呀!小兰!
兰:唔?
柯南:小兰……
兰:新……新一?
柯南:到底发生什么事!?
兰:不知道是谁抱起我,硬把我的头塞入水里……不过,好在……新一你来……(昏倒)

柯南:兰,兰!

Volume 10

File1利用水的掩眼法
园子:小兰,你也受到攻击啊?
兰:不过,被灌了安眠药,不是太记得……不过总觉得是新一来救我的……

File2关西的名侦探
兰:新一,你好快些回来啦。
新一:不要吵啦,没办法,我现在还在调查案件……

服部:你不知道他在哪里,怎会知道他在感冒?
兰:是电话,他刚才打电话过来!
服部:工藤打电话来这里?
兰:是啊,他失踪后,每隔一段时间都会打电话来的!
服部:唔……原来你真是他传闻中的女人……
兰&柯南:女,女人?谁……是谁说的?
服部:是你的朋友,铃木!他说工藤不去上学,一定是你把他藏起来了!
兰:(园子……)
柯南:(岂有此理……)

File5关东的名侦探出现了
兰:新一……新一……新一……你去哪里了呀?突然失踪又突然出现!我,我一直在担心你呀!
新一:傻瓜,不要哭嘛!等等,小兰,马上就结束了。
兰:嗯?

服部:喂,工藤?
兰:新一!?
新一:咳咳咳,咳咳……
兰:怎么样呀,新一?
一:唔,只是感冒还未好吧……
服部:但是,你怎么对案件这么清楚的?一定是在附近偷看的……
新一:哼,是那个四眼小子在电话里告诉我的……
兰:柯南?
新一:是啊……他说有个怪侦探由大阪来了,叫我马上回来……所以就把手头的工作放到一旁,马上坐电车回来了……
兰:说谎!
新一:吓?
兰:是他说的,在电话里你从没问候我是有问题的!其实你是在附近的?然后就看见我担心的样子而偷笑!
新一:喂,喂,小兰。
兰:为什么,为什么要这样?我这么担心你,为什么……
新一:你忘记了吗?我是侦探呀!你近况如何,听声音我就知道啦……

File6刺热的身体
新一:好热。骨头像要溶解掉,我不是又要打回原形吧?难得变回原来的我……又要变回柯南嘛?
兰:新一!
新一:小,小兰!
兰:病人不可以乱跑的……
新一:(完了,如果现在变回柯南……我的真正身份……就要)
兰:真是的,新一,新一……
新一:兰……(摔下楼梯)
兰:新一!新一,你在哪里?
新一:求你,暂时不要变……起码向小兰……
兰:新一?!
新一:由我亲口,用我的声音……与小兰,再说一句话!

兰:新一!新一!

Volume 14

File3案件才刚开始
柯南:去便利店不是这条街呀!喂,你是不是迷了路呀?不如先回侦探事务所吧……
兰:没错,要回去……要回你的家去……

柯南:什……你在说什么?这里是新一哥哥的家嘛!你忘记了吗?
兰:哼……你每次都是这样子……骗我们的……对吧?新一!
柯南:你,你在讲什么?我怎么会是新一哥哥呀!
兰:不,一定没错的!你们的推理,行动,甚至连对音乐的认识都是一模一样!
柯南:不过,你看清楚啦,我是小朋友呀!
兰:一定是阿笠博士给你喝了他发明的怪药!你不要再装模做样了!我有很多事……要跟你说清楚的!
柯南:有证据吗?
兰:吓?
柯南:没有证据就不要乱讲呀!
兰:哼……有!这里不就有……
柯南:吓?

File4落叶中的疑问
兰:看,我从来没见过有人可以这么相似。
柯南:这,这是……
兰:你给我解释清楚!新一!
有希子:咦?小兰?怎么了?这么晚还在我家门前?
兰:新一的妈妈?什么时候回来的?
有希子:才刚刚到,是乘最后一班机……
兰:是吗?
柯南:(糟了,如果这个时候妈妈乱说话就……)
有希子:咦,这小孩是……
兰:哈,哈,这就刚刚好了……就请你认清楚……这位生你出来的妈妈!
有希子:嗯?这不就是……柯南呀!好久不见!
兰:你认识这个小孩?
有希子:当然,因为他是我的祖父的哥哥的女儿的表妹的叔父的孙子嘛!

Volume 15

File3泪的自白
兰:(哭泣)
柯南:呀……小兰……
兰:新一……新一……新一……(抱住柯南)
柯南:两个钟头后大风雪停了,这件事亦圆满解决,但是我的事还未……从你眼里流出的温柔的眼泪……着大颗的泪……

Volume 18

File3初恋情人
兰:新一的初恋情人是怎样的人呢?

柯南&园子:哈?
兰:你知道吗?新一的一些事情……
园子:不知道……我对他一无所知,也没兴趣知道呢……呀,最多是有个美丽母亲……电视偶像……说起来……你和他自小认识,应该对他的事很熟悉才是呀!
兰:唔,唔……
园子:而且,我早就知道你是喜欢他的……也许,小兰便是新一的初恋情人……
兰:哈?不可能啊,小时候只是一起玩而已啊。
园子:但是小兰的初恋对象是……小兰的初恋对象不是新一吗?
兰&柯南:什么?
兰:等,等等,不要随便乱猜!
园子:不要再装了,我一早已看得出你喜欢他啦!
兰:园子,不要再讲了。
柯南:(真,真的?)

园子:什么事呀?看来有心事呢……
兰:哈?没有……没有这回事……
园子:……让我猜猜你在想什么吧?
兰:哈?
园子:她美貌智慧,两者兼备……为他人着想,又得朋友爱护……又多男孩追求……你在想着内田前辈的事吗?
兰:哈?为何你?
园子:看你的样子就知道啦……你在想“我如何也比不上她”……哎,难怪新一他暗恋她……她以前是足球部干事……
兰:唔……
园子:算了吧,不要再为他着急了!现在不知新一他在哪里……不要再想了……
兰:……园子你知道吗?新一很喜欢吃柠檬派的……
园子:哈?
兰:今日麻美前辈告诉我的……不可能胜过她……她知道很多我不知道的新一的事……

园子:兰……

File5打开心窗
兰:哈?前辈向新一?
麻美:是呀!示爱的是我啊,竟被他拒绝了……
园子:但,但那谣言……
麻美:那是我说的谎话,我想他向我回心转意……那是初恋……他似乎没有理会那种谣言
兰:哈?
麻美:好了,都告诉你吧?我向他示爱后,他曾对我说……
柯南:呀呀……那……
园子:喂,喂,吵什么!
柯南:唔唔……
麻美:他呢……很怕羞得说……我,小时候开始已经喜欢一个人!她性格刚强,很有主见,不会乱哭乱吵……是我心目中的女神……(推推兰)她这样说!
园子:那就是说……

兰:(脸红)到底是谁?
柯南:真好运……(- -0)

Volume 21

File5空中的密室事件
兰:哎呀,你一早睡觉,半夜便瞪大眼,与婴儿没有分别呢……
新一:哈哈哈……(傻女孩儿……你在旁边呼呼入睡,我怎能睡着……我要醒着照顾你嘛……)

Volume 23

File8這就是真相
兰:你常常令人为你担心……
柯南:啊?
兰:所以……当我求你了……别在一个人……

柯南:啊?
兰:柯南,你知道我很害怕吗?因为你不见了,我的一个人在这艘可怕的船中找你!
柯南:对,对不起……

Volume 24

File3还有半年
新一:是的……还不能回来……
兰:真是的,你到底在干什么?班上的同学都在担心你……
新一:是吗……?因为……
兰:又是那个棘手的案子还没有破?你常拿这个做借口……我说……啊,那个,新一,我还有要紧的事情……
新一:啊?

兰:再见,天气冷了,你要小心别冷到感冒了!
新一:喂,喂……
柯南:好像,好像最近兰变了,连打电话给她,也好像不大兴奋了,也不再像从前那样“新一,新一”的叫我了……最近的举动也有些奇怪……这些日子,每天黄昏到深夜,都不知道她去哪里……

File6心之所向
英理:哎,你织毛衣给谁……?
兰:我向人借来一件很漂亮的样本!而且我把它变成这个样子了。
英理:你织的这种花款可是很难的……啊,你这里织错了……我织给你看!
兰:啊!这不行!只能我一个人来织……
英理:好了……这样的话我就不管了!
兰:哦,等一下如果我有什么地方不明白的话,你再织给我……
英理:好的好的……你是想你织衣服给他的那人请你吃糖吗?
兰:有,有什么不行……(他在干什么呢……?)
英理:哎呀,真让人嫉妒呀!
兰:哎,这里是……?
一个月后……
兰:你收到了吗?
新一:是的,博士昨天交给我了……
兰:那么?你穿了吗?
新一:(脸红)是的……我现在正穿着……谢谢你!
兰:呵呵。
新一:你在笑什么?
兰:没,没什么。

Volume 25

File3不明的暗號
兰:哈!看来园子真的为了京极先生多买了一台手提电话呢……
柯南:是吧……
兰:两个人之间的电话么……
柯南:……(好呀,好呀……)
柯南:几天后作为毛衣的回礼,送给兰一台手提电话……开始觉得奇怪,可看来也没什么……
兰高兴的把玩着手里的手机……

File5看到了恐怖
和叶:吉祥符那么重要?
兰:嗯。
和叶:是他们说的那个工藤吧,是他买给你的吧……
兰:啊?
和叶:别瞒我了,全都写在脸上了!
兰:……
和叶:工藤你真可恶!亏得兰这么想念你……你跑哪里去了?我要是男的,就让兰离开你那无情的男人到别的地方去!
兰:可新一又不是我的男人!他也不是无情!我总觉得他一直守护着我……
和叶:啊?在你身旁吗?
兰:恩……只是有那种感觉。

File11確信
兰:柯南,你挺住。再忍耐一下。(紧张)
护士:先生,糟了!
医生:啊?
护士:前一个病人动手术把跟这孩子同样血型的血全用光了,血库也没有这种血!
医生:啊……现在问血液中心要血也来不及了……
兰:用我的血吧,如果我的血合适……我也跟着孩子是同种血型……

小五郎:啊?
博士:什么?
哀:……
小五郎:喂,怎么你……
兰:哦,不过还是验一下吧……
护士:那赶紧去采血室吧……
柯南:兰……真的……你真的……
兰:新一……

Volume 26

File1迷茫的心
园子:对了!你通知他了吗?
兰:谁啊?
园子:新一呀!他要是知道你要演女主角,可能会飞奔回来呢!
兰:才怪呢……而且……无所谓了……只要柯南能痊愈就好了
柯南:呃?
兰:你会来吧?
柯南:恩……会呀……

园子:这是干吗?肉麻兮兮的……受不了……你该不会把对新一的爱转移到这小鬼身上吧?
兰:你在胡说些什么呀?
柯南:啊……园子姐你的手腕怎么了?
园子:这个?排演时不小心扭到的……所以我不能演骑士了。
兰:幸好有找到好棒的人来代替你演出。
柯南:是谁啊?
兰:哦!就是上次提过的新出医生嘛!
柯南:哦?(那个臭男人难道早就打好如意算盘了……)

柯南:我觉得如果我没有个分身,就没办法再隐瞒下去了……可是我真不懂……她如果很确定,为什么不对我说?
服部:虽然你总是可以看穿凶手的心,却对自己的事总是当局者迷……如果小兰……真的已经知道你的真实身份,那她不说的理由只有一个……她在等……等你直接亲口告诉她……既然这样,你干脆把那个什么组织跟害你身体变小的药的事……全都告诉她不就好了……
柯南:笨蛋……对她那种老爱把别人的痛苦往自己身上揽,替别人担心到哭泣的滥好人……我怎么说得出口?可是面对这么紧迫盯人的小兰,我实在没自信再隐瞒下去了。其实还是早点全盘托出会比较轻松……服部……换成是你,你会怎么做?

813江户川柯南
回忆
博士:这件事不能告诉任何人,当然包括小兰在内……
有希子:那孩子最后的笑容实在有点奇怪……
优作:低估女孩子是会吃大亏的……
服部:她在等……等你直接亲口告诉她……
兰:别留下我孤单一个人……
柯南:还是……告诉她吧……

File2突然的入侵者
兰:(台词)接二连三的……解救我的你,到底是何方神圣?
新一:(台词)我只是个身着黑衣的无名骑士。
兰:(台词)如果你愿意成全我得心愿……可否……
新一拥住兰……
兰:我说医生啊……剧本上没这段耶……
新一:……

兰:(兰随机应变的台词)你该不会是黑桃吧?以前被我父王砍中眉心,从庭院中逃了出去的扑克牌王国的王子……如果你没忘记小时候的约定……请在我的双唇上……证明这一点……

两人靠近,尖叫声起……新一挡在兰的身前……

File4冒死复活
兰:新一……你真的是新一?
新一:笨蛋,你还再说什么梦话?(贴近兰的耳朵,小声说)等一下我有重要的事告诉你……
新一:不要跑掉哦!

File5休息片刻
隔天……
新一:谁呀!吵死人了!按一次我就知道了!
兰:你知道今天要去学校做什么吗?
新一:还不是跟去年一样,收拾学园祭的残局……我还没准备好,等我一下!(关门)
兰:(开门,看到新一边吃面包,边挠头的样子)真的,真的是新一……我不是在做梦!他真的回来了!

兰:不过我还真是吓了一跳……没想到黑衣骑士是你假扮的!你又没有背台词,竟然还敢上台表演!就是因为你不照剧本演,整出戏才会演的乱七八糟的。
新一:哦?(园子这家伙,回忆园子的话:听着,黑衣骑士是要突然抱住公主亲吻,在这之前绝对不能说话……)
兰:然后呢?你觉得怎么样?
新一:你是说那出戏吗?他不是演到一半就中断了吗?
兰:我是指心心公主啦!其实也不是一定要知道怎么样啦!只是……
新一:哦……你穿那件礼服很好看啊!
兰:唔?
新一:所谓“佛要金装,人要衣装嘛!
兰:这算是……一种赞美吗?

兰:新一,我们必须快一点了……
新一:啊!等等,小兰姐……
兰:什么?
新一:开个玩笑而已……
兰:你还要多久才会清醒啊?

同学:嗨,工藤!才刚回来就夫妻两个一起来上学啊?
新一:才不是这样呢!笨蛋……
兰:拜托……我还没听你说是什么事耶……
兰:你不是说有重要的事要告诉我吗?
新一:哦……那件事啊……
兰:……咦?今晚8点……米花市中央大楼的了望餐厅?

兰:没问题吗?这里的消费好像满贵耶……
新一:别担心,我带了老爸的信用卡来。
兰:你这个败家子!
新一:拜托……把儿子扔下来,跑到国外逍遥的他们才比较败家吧!
兰:跟柯南好像哦!
兰:他的父母也在国外耶!其实我啊……一直以为……柯南就是你……
新一:哦?真的?
兰:我以为你遇到麻烦,不得不躲起来,所以就请博士帮你制药让你变成小孩……很傻吧?
新一:(大致上都猜对了……)
兰:可是真气怪……自从你回来后,我觉得柯南感觉起来就像别人一样……
新一:(当然,因为是别人乔装的嘛!)
兰:你到底……要告诉我什么啊?
新一:哦……那件事呀……

……
兰:哦?这样就看出事件的真相,福尔摩斯真是厉害!
新一:是啊!
兰:你到底要告诉我什么啊?
新一:哦,这个嘛……就是……
兰:我知道一定是很难说出口的事……不过,你要是男子汉,就应该勇敢说出来……说你想向我借休学期间的笔记本!
新一:呃?
兰:啊?不是吗?我还以为是这种事耶!所以已经印好带来了……
新一:啊!不……其实就是这样!我不好意思说嘛!
兰:我果然没猜错!
新一:你想也知道不是这种事嘛!
新一:我之所以特地邀你来吃饭……是因为我真的有事要告诉你……也就是……就是……
尖叫声……
兰:是谁在尖叫啊?
新一:一定是有人看到蟑螂,吓得大叫……所以不必在意啦!小兰,我想告诉你的是……也就是说……
兰:你不用勉强了……
兰:其实你很在意这里发生的命案……我不会像某人一样躲起来或跑走的……你就放心的去吧……侦探先生。
新一:抱,抱歉小兰。我马上就回来!

File6平静的时光
兰:到底是什么,到底是什么呢?新一要对我说的重要的事情到底是什么呢?(想象,好久不见,你又胖了)有可能这么问,最近我的腰是变粗了……可是他也不必为此特地邀我来吃饭呀……
服务生:20年前那个男的解决完案件回来后,就大声的说了一句话,所以你最好也要有心理准备!
兰:他了说什么话?
服务生:哎呀,就是求婚嘛!
服务生:加油哦……
兰:求,求,求婚……难道……新一他……不可能的啦……

File7怀念的地方
新一:拜托……我得身体啊……请再撑一下……小兰,她还在等着我……千万不能在现在变回柯南……!?灰原?你怎么……会……(倒下)

兰:咦……柯……柯南?
柯南:小兰姐,这是信用卡!新一哥哥要我交给你的……小五郎叔叔请我过来看看,结果我就碰到了新一哥哥!
兰:我爸爸来了……
柯南:对……他在下面停车场。
兰:那新一人呢?
柯南:哦!他呀……有人打新一哥哥的手机给他……他说之前那件案子出问题了,于是就匆匆的跑掉了。真是的……
兰:哦……我又被放鸽子了。
柯南:啊!小兰姐……新一哥哥有说……
兰:不要!我不想听!我不想再听……任何借口了……

柯南:总有一天他会回来的……即使是死了也会回来……他要我告诉你,无论如何一定要等他……所以……所以呢……

兰:傻瓜……柯南,你不必用这种表情看着我嘛!不好的是那个一听到命案就飞奔而去的……超级混蛋推理狂!
柯南:(啊!推理狂……)

兰:真搞不懂他——干吗来这么高级又这么贵的店……没重要的事还要装模作样的……大笨蛋!
柯南:(哈哈!我当然不能说了。其实我是……特地带你……到我爸妈订下终身的这个地方来的!)

Volume 28

File11尘封的秘密
园子:那么你知道吗?小兰?你知道新一对你到底有没有意思吗?
园子:你看吧,你也很在意,你也很想问吧?到底是不是嘛?
兰:我……我……以我站在青梅竹马的立场上,说不在意是篇骗人的,可是……

园子:不过,你现在既想知道,但又不敢问……你现在就是这种心情吧。你的心里一定很迷茫,想的全都是这些事对不对?
兰:我,我没有这么想啊
柯南:(喂,拜托……我好像听到了不该听的……这两个女生的谈话)(脸红)

Volume 29

File9 K3
兰:我想请卡提斯先生帮我签名!可以吗?嗯,如果可以的话也写上名字……
卡提斯:ok,请问小姐尊姓大名?
兰:噢,不是写我的名字……是“新一”……可以请你写“to: Shinichi”吗?
柯南:(兰……他还记得……我是雷·卡提斯的球迷……)
服部:你回去之后一定要打电话给这位姐姐哦!
柯南:嗯,我知道了啦……

Volume 30

File1 直球定输赢
新一:嗯……我在今天早上的新闻报道上看到了……是雷·卡提斯的案件对不对?真的有点让人难以置信……
兰:还,还有,新一……其实我有请他……
新一:我知道……你是不是帮我拿了一件卡提斯亲笔签名的球衣?
新一:那个戴眼镜的小弟弟已经打电话告诉我了。抱歉,在我回去以前,你先帮我保管好了……虽然发生了这么多不愉快的事,不过在球场上的卡提斯永远都是我心目中的英雄,这一点是不会改变的……谢谢你了,小兰。
兰:嗯……
新一:我还有其他的事情要办,所以要先走了……
兰:啊,喂……新一……
新一:干嘛?
兰:(小兰,你难道不想知道……新一对你到底有没有意思吗?)
新一:什么事啊?
兰:我,我想问你……
和叶:快呀!小兰。快点说啊!
兰:你到底……对我有没有……

新干线开过……
新一:啊……好像新干线到站了……
兰:啊,对……
新一:那么,等你有空时我再打给你好了!
兰:好,好吧!
和叶:啊,等一下!喂!等一下,她还没有说完呢……断掉了……他挂掉电话了

兰:没办法,因为新一很忙嘛!
服部:怎么了和叶?
和叶:啊,平次。刚才工藤打电话来,结果正说到精彩的地方,他就把电话挂掉了!
服部:工藤那家伙……把电话挂掉是为了逃避吗?那家伙就是这么懦弱!(看向柯南)
柯南:哈哈……(脸红)

孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

杯户中学生

升级
31%
昵称
兰眷灰哀
RP
人气
156 ℃
reba_lee 发表于 2004-11-8 10:45
Volume 31

File1隐藏的说话

好,表示支持。真不容易。感谢你。

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
好正点的总结啊,绝对的大爱,太感谢了,谢谢楼主啊~~~
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
37 ℃
好甜蜜啊,死神罗大人快点出来呀。。。。。。
签名被屏蔽

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
伟大的工程要支持!
欢迎LZ大人更新

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
26 ℃
呵呵,怎么没人顶了呢?
这么好的帖子,这么大工程量的帖子,呵呵,不赞不行啊

希望楼主继续更新哦

4869号住户

RP
人气
1813 ℃
浩瀚的工程...先支持一下.....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 漫画中新兰感情情节总结

再度回忆新兰的时光,真是好怀念阿!
希望他们幸福永恒!
默默支持新兰!
~~~~~~~~~~~~~
爱新兰永恒!!!!!!
因为,我喜欢你,比这世界上的......任何一个人都喜欢.......我愿意为你,简单地活着,每一样选择都是心碎,都是爱。不管发生什么事,爱你,永远..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
好多红叉烧包。。。不过,辛苦你们啦!很精彩!
回忆如陈酿,浅尝即止则意犹未尽;如果贪杯,难免伤身。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新兰

新兰是这个漫画里的主要感动线啊~他们要是不在一起~那世界上的海洋不知道会增加多少面积了~
我就这样啦~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好多,先藏了再慢慢回味,哈哈
新兰永恒!他们一定会在一起!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

帮帮忙

各位,谁知道“File11银衣雪女传说”“ File10打错的电话?!”“ File4悲哀的手套”分别TV里的第几集啊,急求拜托了,我要看求大家谁知道告诉我
兰是可爱/纯洁/善良的天使

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
其实没有必要严禁转载,建议应该流广到每一个论坛才好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
感动不已,楼主辛苦了...永远支持新兰!!!
因为喜欢,所以喜欢...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
啊,我好喜欢啊,新兰的事。太感谢楼主啦
                       啊,请大家帮个忙,你们谁知道第55,56,57那几集漫画在动画片里是第几百集。偶好想看啊。 拜托啦
兰是可爱/纯洁/善良的天使

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4059 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

原帖由 瑛雪 于 2007-9-22 09:07 发表

孩子........注意看顶楼说明......= =

之后的是飓风音速整理的

我错了
原谅孩子我吧
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
26 ℃
很喜欢新兰的这种感情哦.
不过前面有些图看不到了.

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
原帖由 conan0710 于 2007-9-21 20:05 发表
原来REBA又更新了啊
前阵子一直没看到>

孩子........注意看顶楼说明......= =

之后的是飓风音速整理的

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4059 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

原来REBA又更新了啊
前阵子一直没看到><
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
支持支持中啊  辛苦了 好棒啊!