QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[求助]文件夹加密后遇到的问题(已解决,谢谢coolxll,请斑竹锁贴)

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃
顶楼
我用一个叫做“电脑管家婆”的小软件给一个文件夹加密后,文件夹的属性里的类型就变成了 Microsoft HTML Document 5.0 ,而那个软件可能本身有问题,不能解密,不是密码的问题——我后来特地建了个空文件夹来试,确保密码正确无误,还是不行。
无法解密,用别的办法也无论如何都打不开,请问有没有什么办法解决这个问题啊,文件夹里的内容比较重要。
谢谢!

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

回复: [求助]文件夹加密后遇到的问题

[QUOTE=单数]小孩子?汗……
不过电脑上来说,目前是年纪越大的越菜啊,也算是新鲜事物了,咱接触得晚![/QUOTE]
不不不,我不是嘲笑你的意思……有些东西大家探讨的比较好……
%&147 集体的力量大
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=vaio]如果真的是这样,那应该不算是真正的加密文件~~只是骗骗小孩子的把戏……哎……就改了后缀名跟加上加密信息文件……这个跟捆绑没多大区别啊![/QUOTE]
小孩子?汗……
不过电脑上来说,目前是年纪越大的越菜啊,也算是新鲜事物了,咱接触得晚!

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=单数]其实就是像你说的,新文件被添加了一个很长很莫名其妙的数字串后缀名,但是不能正常显示,所以不能通过改后缀改回来,本来想把那个后缀拿到注册表里查出来删了的,还是不敢,要是这时候机子出毛病,一些实验数据就完蛋了!
按coolxll的方法,压缩后打开就能显示出那个后缀样的尾巴,以及一些估计是密码信息的文件,在winrar下改回文件夹名称,删了那些多余的,再解压,才算搞定!吓死我了![/QUOTE]
如果真的是这样,那应该不算是真正的加密文件~~只是骗骗小孩子的把戏……哎……就改了后缀名跟加上加密信息文件……这个跟捆绑没多大区别啊!
约定

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

嗯,斑竹说得对,以后不敢了,既然问题已解决,可以锁贴了,谢谢!

月光下的魔术师

服务区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员
VIP

升级
24%
RP
人气
166 ℃

以后这种所谓的加密,还是少搞的好,真的因为这个把重要数据丢失了,上哪去喊冤啊?

如果电脑公用,自己的文件不想被别人看见,还是买个优盘,自己留着好。像这种简单的加密,高手一下就破开了,这不等于告诉人家——“都来看啊,我这没有你们想看的东西”嘛。

如果纯属为了测试或娱乐,就不要用存有重要文件的文件夹作测试。
  如果电视没有了图像,我们可以称之为广播。 如果电视没有了声音,那它就什么也不是了。

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=vaio]电脑管家婆?

你看看是真的加密了还是怎样啊?如果只是改了后綴名还好……[/QUOTE]
其实就是像你说的,新文件被添加了一个很长很莫名其妙的数字串后缀名,但是不能正常显示,所以不能通过改后缀改回来,本来想把那个后缀拿到注册表里查出来删了的,还是不敢,要是这时候机子出毛病,一些实验数据就完蛋了!
按coolxll的方法,压缩后打开就能显示出那个后缀样的尾巴,以及一些估计是密码信息的文件,在winrar下改回文件夹名称,删了那些多余的,再解压,才算搞定!吓死我了!

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

用coolxll的办法搞定!
多谢了!

侦探

升级
47%
RP
人气
14 ℃

用winrar压缩
再解压
试试
应该行的

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃
地板

没听过,我以前也遇过类似的情况,加过密的文件放久了就解不了了,只好放弃,我想不到有什么办法,除非你去找编这个软件的作者
when you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth!!!!!!!!! 真相只有一个!!!!!!

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
板凳

电脑管家婆?

你看看是真的加密了还是怎样啊?如果只是改了后綴名还好……
约定

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

没用过,默哀一下。

多看看软件使用说明吧。
m(_ _)m o( ̄▽ ̄)o ╮(╯▽╰)╭ <(_ _)> ╮(╯_,╰)╭ ( ̄^ ̄メ)╮