QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇]蕾丝·直排轮

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃
顶楼
--

阳光。樱树。亚麻色的低矮的竹竿勾勒出一片宽阔的水泥地。(铃:运动会ING……啊~蓝蓝的天空飘着朵朵白云~~[被阿娇打头]

“咕噜——咕噜——”然后是孩子们嬉笑打闹的声音。

白色蕾丝裙。蓝色缎带。茶发。蓝瞳。

阳光透过樱瓣间的层层隙罅,被切割成无数明亮简单的几何图形,斑斑勃勃铺在女孩身上。(铃:喂喂~你们把伞移过来点,晒死了。 众:快写。)

起风了。茶发随着树枝一起晃动。樱瓣飘落,漫天飞扬。(铃:田径场外的沙地刮起了沙尘暴。。||||||

她在等,等妈妈来叫她吃饭。可是她没来,一直没来。

于是她就一直在树上坐着。

你坐在上面,不怕么?

那是个黑发的少年。清澈的瞳。棱角分明的下巴。

妈妈没来。

抬头。蓝色的瞳没有焦点,大雾弥漫的样子。

你会玩直排轮么?

沉默。对视。

会。

男孩嘴边的弧度很好看。上扬的。

教我。

踌躇了一阵。跳下树,拍掉身上的樱瓣。

那是谁的直排轮,谁的蕾丝裙。

樱瓣落了,樱瓣飞散了。你看到了么?

天上的飞鸟盘旋着嘶叫,落下白色羽毛。你听到了么?

啊啊啊,我摔倒了,谁看到了。

哦哦哦,谁的血迹,我看到了。

--

他就那样不由自主的走到她身后。

如果他可以把自己的脚剁掉,可是他不能。

他就傻傻的看着她然后任由自己的脸红了沸腾了熟透了。

如果他可以把自己的头藏起来,可惜他不能。

然后站着。

如果他可以开口说些什么,可是他实在找不到任何话题。(铃:就象偶实在不知道广播稿写什么了。。。|||||||)

白墙壁。抛过光的黑色钢琴。落地窗。

阴天。暗暗的光线。灵活的手指微微泛白的关节。黑白琴键。

他试着找一个合适的借口来打断琴声。
呃……那个……放学了。所以。你不回家么?

请相信世界上任何一个镇定自若的人都会有脸红的时候。大侦探工藤新一不是例外。(铃:5555555~~~~~~偶们班女子4*100接力没进决赛……例外啊例外啊……)

如果是清校的话,还有5分钟。

琴声遏止。“嘭——”琴盖合上的声音。

工藤是很不适合在学生会工作的,竟没有一个女生有气势。

什么嘛这是……说的和做的分明是两回事。

很难想象这种思维速度跟不上时代潮流的人是个侦探。当然还有更慢的,我是指——毛利小五郎。当然,他和我要叙述的这件事没有什么关系。

如果妨碍到学生会工作的话,请多包涵。

由于思维速度过慢以至于女生走到面前后,还费了好一阵子才缓过神来。白色衬衣。深蓝色长裤。男装。然后领子上别着学生会的标识,清清楚楚写的是——宫野志保。学生会会长。

敝姓宫野。也在学生会工作,请多指教。

挠了挠后脑哨,慌乱的眼神。侦探开始不知所措了。

传说中的学生会会长,工藤第一次见。之所以是传说中的,是因为这个会长从来没有在众人面前出现过。只是听说她有一帮助手还有一个蛮阴暗恐怖的工作室,至今没有人进去过。不是不敢,而是根本找不到。

会长……我是工……

打断。

工藤新一。侦探。学生会干部之一。请多指教。

继续向前,头靠近工藤的衣领。后者的脸明显变成了蒸汽机,身体僵直。

抬手。

那个……会、会长……呃……

别动。

把别针的针尖扭进扣里。

身为学生会的一员,要注意自己的仪表。特别是……

停顿。看了看他熟透的脸。

领子上的标识。还有,如果热的话下次不要穿那么厚了。

转身。关窗。关灯。拉窗帘。光线不知不觉暗了下来,微红的。打在工藤蓬乱的头发上。

诶。关门了。你该不会想被锁在里面吧。

那颗乱草样的头四处动了动,然后慌张的跑出来。速度慢的可以。(铃:旁边一个班的人狂喊“爵哥加油~!!”……汗……爵哥……马加爵……|||||||||)

不好意思。

宫野抬起头看了看走廊里的钟。6:30。

有些晚了。你巡高一,我巡高二。高三晚修就算了。

半小时以后。

天完全黑了。学校里破旧的瓦斯灯发出昏暗的黄色的光。没有风。

在刚才的走廊,两个人碰头。

辛苦了。

工藤提着书包。

工藤君才辛苦了。时间不早了,一起走吧。

慢速度的大脑来不及思考便点了头。
可是我要先回下工作室。

宫野回头。见工藤答应了又回过头去。空旷的走廊里一前一后两人的脚步声清晰可辨。

走廊的尽头。黑色的大门口挂着一直南瓜灯。(铃:中午吃完饭了~~~`HIAHIA~~~~偶和小3躲在教室里看咒怨~~ 等离子的效果好啊~~~~咔咔~~~~)

“砰——”用力推门。

你站在这里等吧。

甩下一句话就走了进去。黑森森的感觉。十足的禁地。

隐隐有白色的人影走近。工藤不由打起寒颤。

会长?

人影越走越近。

有事么?

人影正是宫野。慢速度+胆小鬼=白痴侦探。

南瓜灯的光照下,老实说,工藤第一次近距离看清宫野。

蓬松的茶发。蓝瞳没有焦点。恬美的脸。白色蕾丝裙。蓝色缎带。

这——

没错是白色蕾丝裙和蓝色缎带。

怎么了?

对方却仍然不知道发生了什么事。

你会玩直排轮么?

试探着问一模一样的问题。

会。

意料之中一模一样的回答。

教我。

理所当然这应是接下来的台词。

宫野一愣。

我记得以前有个男孩和你说了一样的他台词。

这是肯定的。因为那个男孩就站在这里。

校园里一片漆黑,只有高三的教室里有灯光,里面的人安静的看书。

远处有猫叫,象孩子在哭。(铃:小3学猫叫ING……好难听……||||||)

那是谁家的猫身上帮着白缎。点点血迹。

远处有叫声有灯光却没有你在树下等我。

如果你走了去那里了请寄一包草籽给我。

我要它们在这里生根不再离开。

-Ⅱ-

空荡荡的街上。树的影子象女人的手,柔软,修长。

直排轮。可能扔掉了吧。

迟疑了许久。回答并没有在工藤的预料中了。

如果找到的话……
或许已经找不到了,如同黑发少年的不辞而别。(铃:黑发少年。偶想到佐助哦~~~<转身:小3换碟~~~偶要看火影~~!!!!>)

不可能。鞋不在我这里,在他那里。他在哪里我不知道。(铃:绕口令~~哦也~~~~)

如果不用找,他就在眼前的话。

这样的话那就没办法了。总之,麻烦你了。

偏偏说了违背意愿的话。

岔道。

我要拐弯了。

宫野手指着左边。

刚好是相反的方向呢。

看样子工藤已经镇定下来了。蓝瞳。黑发。棱角分明的下巴。

明明长得一模一样。

转过身去。

却没有上去问他的念头了。

迈开步子。

小时侯只不过是有些好感而已。

走进黑夜之中。

充其量也只是把他当哥哥看待。(铃:小3嚎叫ING……佐鸣王道)

他望着她渐渐离去的背影。

不要再想了,那是不自然的。

转过头。

只是妹妹而已吧。

迈开步子。

我早就离开了,不该出现。只是——

大声叫。

志保——!!(等离子彩电发出鸣人大叫佐助的声音“Sasuke!!!”)

声音回荡。

回头看。工藤已经跑过来了。

其实我……

只是——(铃:<拍桌子ING>佐鸣王道啊!!!!!!!)

什么?

偏着头。疑惑的表情。

街边的路灯发出细微的噪音。风把树摆动了,树影象女人的手摆动了。

我借给你的直排轮你还是没还。

上面有我摔倒时溅到的血迹,你擦掉了么。

一去不返的事情你觉得很好玩么。

快乐是否永远都是建立在别人的痛苦之上。(铃:佐助还是走掉了……大蛇丸我要杀了你……T-T)

-Ⅲ-

其实我早在6岁的时候就喜欢上你了。
只是——不能欺骗。天知道我是有早恋情结还是什么的。

水又开了,两壶。

我……

这家伙总是那么诚实干什么。

你教我直排轮吧,我实在没学会。

我智商不高这点我也清楚。

好。

这家伙最后还是找借口为自己开脱。

他就那样不由自主的说出来了。

早知道他应该封住自己的嘴。

他就那样任由自己的脸变红了沸腾了熟透了。

早知道他应该准备几张退热贴。

她也就那么爽快的答应了。

似乎完全没有犹豫的意思。

无论如何。

工藤新一和宫野志保的事情就这么定了。(小3:无论如何,漩涡鸣人和宇智波佐助的事情就这么定了~~~!铃:狂汗……||||||| 学得还真快。)

-The End-

铃:鸭活活活活~~~~~~~~~~ 运动会写的东东~~~~~~~~~~~完成~~~~~~

小3:不务正业。

铃:人家又没有报项目。

小3:果然运动神经迟钝。

铃:[青筋]因为没有直排轮比赛……以前小学有的……T-T

然后,为了缅怀偶可怜的直排轮……所以……[作痛哭状]

小3:你来玩锄大D吧~~~ 三缺一~~~~~

于是某铃就被拉去锄大D了……%&120

It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创短篇]蕾丝·直排轮

加油了。在学校上网。吓人。。。汗

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

哈?我还是真没有看懂多少,汗~~~~~~~~~-_-|||

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主真能侃啊,佩服

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

抓住橙橙JJ...抱下~
是运动会的时候蹭出来的文...平时...8可能有时间写的..|||||
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

不错不错,还有时间么.

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

很喜欢这种文字啊啊

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

[QUOTE=i am you]厉害~~
楼主肯定是火影的迷…………[/QUOTE]
这个....火影是最近迷上的...%&209

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

厉害~~
楼主肯定是火影的迷…………

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

果然干净

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

真是好干净的文NE~~~~~
HIAHIA~~~~~被人赞了~~~~~~~ HIAHIA~~~~~~`
某人自恋狂症发作....%&187
8过小四——
哎哎哎,我在唱歌,谁听到了?
啊啊啊,谁在唱歌?我听到了。

奸笑中……

和妖妖一起作奸笑状.....

[QUOTE=uminoko]赞…… 连马加爵都有!!! [/QUOTE]这个...黑线...纯属某铃无限联想....|||||||||

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
地板

赞…… 连马加爵都有!!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

哎呀呀这题目喜欢死了
征文还没仔细看
8过
小四——
哎哎哎,我在唱歌,谁听到了?
啊啊啊,谁在唱歌?我听到了。

奸笑中……
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

赞……
真是好干净的文NE~~~~~