QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]要保护的人是你(45章完结,顶楼感谢名单更新ing)

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
顶楼
我是在看到了《要保护的人是……》之后选择加入柯哀的,当时感动得一塌糊涂,认为是经典中的经典。后来在其它网站上看到这个东西,才发现围绕它的争议同样不小。于是就有了给它写点什么的想法,后来七拼八凑,居然也有了一篇同人的框架,后来经过修改,终于写成,但JacieNL原本的想法也变得面目全非。之前一直心情不安,觉得质量不高。如今把它贴上来,作为事物所新春的贺礼吧。

本文谢绝转载    

先出预告篇

大家好,我是yj,我先来给大家做个预告篇:
    这个故事的关键词是:手机,再度出现的摩天楼,怪盗基德,以及神秘之药aptx4869!

“你根本就不理解我的心情!”柯南几乎是在怒吼。
    面对几乎失去理智的柯南,灰原的回答坚决如初:“这药,还是不能给你。”   
    这也许是两人第一次在大事上意见相左,但是,他们身上究竟发生了什么事?

柯南隐身在漆黑的楼道里,终于,宫野志保出现了……柯南看见她敲开了实验室旁边的小屋。但是,出来的应门的人,怎么会是……新出?他与Sherry又是什么关系?
    宫野志保身上的谜团,又多了一层。

冷冷的风吹过空旷的街道,贝尔摩德的枪栓声格外响亮:“快点,工藤。我可没时间和你磨蹭。告诉我,这两个女孩你要留下哪一个?”
     工藤新一的身体微微抖颤,有汗从他额头上显现出来,好半天,才从牙缝里迸出几个字来。
    “给我留下……宫野小姐。”
     这句话像一颗重磅炸弹一样爆开在全场每个人的心头。
    “工藤!你如此花心,对得起兰吗?”和叶大声质问道。
    “这是……怎么回事?”平次呆立原地,任他想破脑袋,也想不出一个合理的解释。
     工藤新一一直用脊背对着他们,此时他的右手抬了起来,又落了下去:“快点,贝尔摩德!”他的话语焦急而不安,与平时自信满满的他判若两人。
    “哦?哼哼哼哼……。”贝尔摩德发出一阵嘲讽般的冷笑:“这是你的最终回答吗?”
    “是。”
    “工藤新一!你这个无耻的家伙!兰她看错你了!”和叶的声音响彻全场。
    “笨蛋……。”有泪从茶发少女的脸上淌下。她的世界忽然天旋地转。
     她迷失了。
     工藤新一变心了吗?那么专一的人怎么会……?

怪盗基德依旧一袭白衣,傲然立在警车顶上。
    “亲爱的警察先生们,我有一个小忙让你们帮帮,不知你们能否解开这一次的谜题呢?”
    “一高一矮两旅人仰望天空
     白色罪人代替黑色侦探潜入城堡
     城堡旁两旅人跃进十步开始最后的晚餐。
     请拉开正义之弓对准乌鸦巢穴
     用银色子弹在风吹散黑暗时贯穿恶魔胸膛 。”
     你们猜得出吗?不过,猜不出也没什么太大区别。”
     一阵烟雾过后,基德消失了。留下一大帮迷惑不解的警员。

(感谢蓝色水晶心提供暗号!)

摩天大楼之巅,黑云低垂,悲风环绕。
    “什么?机场上空有雷暴,直升机无法起飞?”
     工藤新一挂断电话,脸上露出一个无力的惨笑。
     “没有救援,边上的楼距离太远,高度也差太多。西多摩那次还有辆车,这次连车也没有……。”他喃喃自语。
     同样是摩天大楼,同样是炸弹即将爆炸,命运好似一个轮盘,转了一圈,又回到了原地。当年在最后一刻从大厦中飞车逃生,这一次呢?他们能躲过去吗?。
     怀中的女孩低低呻吟了一声,睁开了眼睛。
     “毛利……她安全了吗?”
     工藤新一简单地应了一声:“她已经没事了。”他漫不经心地接着说道:“现在我们只是遇到了一些小麻烦而已。”
     “也不过就是还能再活五六分钟,对吗?”
     她的话总是直指内心,不留余地,新一再次苦笑。
     “那么,我想问你一个问题,是最后一个问题……你一定要回答我,好吗?”女孩深深吸了口气,勉强抬高视线。
     “正好,我也正在想一个问题,想问问你……。”男孩低下头来,声音出人意料的温和。

又是樱花灿烂的季节,满地飘落的花瓣总能给人无限遐思。一对对手挽着手的情侣踏春出游,空气中充满着爱情的芳香。
     在这一片热闹欢欣的气氛中,一个清冷孤独的身影是那么地不合拍,不用说,她就是灰原哀。
     灰原放下手中的花束,凝视那块已经熟得不能再熟的墓碑。
    “高中生侦探  工藤新一之墓。”

蓦然回首,赤井秀一熟悉的面容映入眼帘。
     “志保,你瘦了。”赤井怜爱地抚着她的茶发。
     灰原冷静的脸孔微微动了一下:“我们换个地方再谈。”
     穿过几丛树木,他们来到了河边的草地上,从那里可以看见一对对沉醉在爱情的幸福之中的情侣。有的谈笑风生,有的追逐打闹。一切都是那么地安宁祥和。
     赤井刚要开口,却瞥见灰原一脸的微笑。他顿时一惊:“你……。”
     灰原伸出了她小小的手:“好久不见了,贝尔摩德。”

好了,预告篇结束了。喜欢请继续支持哦!

注:感谢名单可以回帖要求我添加
感谢JN提供创意和图片!(最后结尾还是用了JN的情节)
感谢樱原哀君为本文取名!(这个说明了我的水平实在有限)
感谢蓝色水晶心提供暗号!
感谢来自新兰的mono,平和的执念和桑骆冰的支持!
感谢杨提督和cloudyoung提供了他们的创意!
感谢哀奥里亚提供图片!
感谢panzerVI的科学指导!
(暂时想到这么多……
  众:谢了这么多人,你自己写了多少?
  555……)
最后感谢每一个回帖支持的朋友。谢谢你们!
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

侦探助理

升级
98%
RP
人气
2 ℃
同人里我唯一怀着钦佩和感动接受的大概就是
<要保护的人是你>系列和<SEEKER & REDEEMER>

一个有尊严的灰原哀,不因为作者的私人感受而变得狭隘,懦弱
一种有担当的同人作品观点,不借唯爱的角色去发泄自己的问题和困扰

喜欢小哀,看着她,因她感动,想为她加油,希望她幸福

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
真的很不错,相见恨晚啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
文章真的不错啊`..
花了半天看完.
来顶顶~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
小弟跟顶!!!!!!啊 ~~~

钦佩+赞赏+激动+感激+疲惫=开心熬夜一晚上 (-8-)
Persis in the oid ways(我行我素)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

...

饿....那个....作为美德....看完了顶下
(我...新来的....
魚兒的燈..
就是水給的保護..

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]要保护的人是你(45章完结,顶楼感谢名单更新ing)

很能理解哀后来不愿做动物实验的心情!
后来红子那只当宠物的白鼠,应该也很可爱吧!呵呵,跟它有一拼么?
一只正在参加比赛的

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]要保护的人是你(45章完结,顶楼感谢名单更新ing)

这篇文我也才看,结果一口气看了两遍!
确实可以作为经典了!
收藏了!

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊啊~~~~
超好的文文撒~~~~~
心理描述很细致~~
不如叫73就用这个结局算了~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

谁说的

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

这贴~~~~~~~~好象永远都不会沉的说~~~~~~~~~~
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

这里的人气真的是好旺啊~~大哥就是厉害哦~~再来佩服一下的说

不知道大哥最近在忙什么,不过还是希望大哥一切顺利哦~~XDXD

——跟着某执念来灌的某人~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊~我花了一个晚上看完所有的啊!眼花了……%&063
不过,楼主写的好棒啊~%&191 真猛……
%&004(自卑感由然而升……)
迷失了方向,就会迷失了目标; 迷样的问题,就有迷样的答案; 迷茫了前途,就如迷茫了人生。 一切一切,不知所措…… 我,一个云雾中的女孩…… 繁华如画的苍凉,苍凉如画的繁华…… ——哀の铃·oО思Оo

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

很不错的文文~粉喜欢耶~~~
还有中间的插画也很好哦~最好是能全部的画出来,嘿嘿,贪心了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

还是忍不住,、、
顶一下~~~~~~~~~

名侦探

柯哀二周年贺图第一名

升级
91%
RP
人气
0 ℃

%&047 人闲的无聊就会这样
字是参考NL大的……实在不知道写啥好了
YJ叔过生日……汗……不好意思了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

2个字:好看。。

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

10.21是你生日?跟我同学差一天哈..

生日快乐.考研成功.我武大的同学说数学系的都很厉害哦~

这贴..我看是不会沉的……
谨毛失貌

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

是新一保护哀,你吵什么啊!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我保护谁去