QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[火星观后] 这就是被某虎看过的第八弹

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
顶楼
今日心得:被召大人鼓动起来看Mov8了哟!(啥)

没错Mov8我今天刚看。对Mov8的装死态度绝不是传承对Mov7的怒意排斥,是从消息出街时就没被触动的尴尬——除了“海报比之前靓丽了少少”这样初级的感官反应外。累死我。疲了。喵的。

之所以被触动是因为召大的贴里有人发表并呼应类似“第八弹还是走下坡”这样惊艳的言论。Mov6面向的观众群狭窄也就算了。Mov7不必说,日方观众反应半死不拉活,票房跌价一个亿,似乎预示官方要浪子回头好生对待Mov8。可这厢大家居然口径如此统一地不认账……好样的Mov8,掀起你的盖头来让咱看看你的脸。

镜之新开,冷光乍出于匣——片名Logo华丽得哗啦哗啦哗啦……然,音乐还是一如既往地烂……大野克夫你还不去死!!!什么?作画总监须藤昌鹏?……这沉积千年的腐殖质,不提也罢。
到这里完全可以屏蔽感官认识,何况十年磨砺下来的磕男Fans的基本素质就是忍·受·他·们。那便说剧情。开场一群人窝在毛利事务所里磨叽磨叽能有10分钟,看到这里便完全败。之后的桥段编排也僵硬到死,场景切换毫无灵性不提,剧情节奏感也怠慢到家。投毒案设计已是剧场版史上最白烂(TV版不敢说,大部分原创案子理应白烂得更多),杀人犯也……终于不是偏执狂或心理变态,但!居然是个龙套!!安排得毫无悬念价值可言也就罢了,既然身世和背景毫无卖点可言,那还有什么资格胆敢使用白烂手法?!怒!还我粉红色的青春呀!!……总之又是完全败。感官剧情和推理已然是全线溃败,只剩下情感戏。老实说罢,情感处理部分居然还是把我给触动了些许。偏偏不是新兰告白桥段(……居然又犯天下大不韪跟青山原作抢剧情,不怕青山在原作里让新兰无果而终么)。可以看出编剧对新兰这一段戏花了不少心思,还特地重绘了几个之前被TV版毁得面目全非的原作镜头(也没有好看到哪儿去)。刚接电话时兰的泄愤真是让我打心眼里要赞颂她:好样的!就应该这样!女人不可以软弱!要回击!要当面锣对面鼓!……谁知居然啪地就给我告白出去了阿阿阿阿阿阿,功亏一篑。挫折。

新兰桥段让编剧花了这么多心思,偏偏让我第二触动的桥段居然是临近迫降时小五郎俯身护住妃英理的镜头……。安排那么华丽的灾难剧情没打动我,偏偏到这里连呼吸都变急促起来。什么冤家夫妻,临近危机的一个紧拥就暴露真面目。被磕男麻醉针弄昏的妃英理,这时候是彻底还原至一个弱女子的身份,沉睡的她不会知道情势有多紧迫,不会知道小五郎此时有没有摆出英雄救美的嘴脸勾引少妇。但小五郎到这里还是变正经了,与风韵异性毫无顾忌的勾搭调笑原来都是天上浮云,只有身边这个弱女子真真正正需要自己付出呵护。无回报的呵护。妃不会送他颊吻热拥签名版作回礼。他知道。那不过是他枯燥生活的刺激点缀。小五郎其实很孤独,社交场上的浮光掠影无法盘踞他心底默默爱抚他安慰他,只剩下妃可以。而她甚至不会知道小五郎的危难真情——大概她到死也不会知道。这样有失矜持的情节大抵上会被小五郎保守到死的罢。
到此也只能说磕男的那一针,射得太妙。

那么迫降剧情继续,负责开飞机的兰要拉下什么杆来着……几乎是同时,副座上的园子紧接着兰,把手一起握在操纵杆上。
就是这里。我居然差点哭出来。
烧钱如蜡炬的财阀千金,邋遢侦探的空手道暴力女儿。这样身份地位差距悬殊的友情组合已然是奇妙无比,只可惜没人追究过她们何时开始变得行影相随。如果没有原作里蓄意的刻画,没有Mov4中园子在兰病榻前的煽情落泪,大概她们只会是粉普遍的随机组合——好聚好散,学业over便再无照面。“我要和园子做一辈子的好朋友”(《羁绊的友情》)被青山安排在平泛无奇的原作情节里,“就算你全忘了,我们也是一辈子的好友”被Mov4渲染得煽情又露骨,但全部是立场鲜明的宣告:这份友情她们彼此都在小心翼翼地维护。有了这样的铺垫,想来Mov8并不会花太多心思在这个镜头的处理上,却一个不经意泄漏了真心。前几分钟刚替下磕男的园子还在发小女生的牢骚,听工藤在耳机里指挥操纵时还是惊慌得乱了阵脚,看到一惊一乍的燃料警报时还会吓到尖叫出声,待到风险最大的机体着陆时想到身旁还有兰在,就能什么都不顾。那一刻我真觉得园子太可爱了。一个大家闺秀理应温柔娴雅临水照花,至少要被养尊处优带来的矜持包裹得严严实实,偏偏园子还会这样的热情率真,想笑就笑,想哭就哭,想追男生就追男生,连兰这样的闺中密友都觉得她“难得有点大小姐样子”。千金小姐喜欢犯花痴这简直不可理喻,倒也刚好能印证她不会倚靠身世来扭捏作态钓金龟婿,面对兰自然也是毫无保留。发生在女生之间这样的友谊,平凡却又几乎是罕见的纯粹。一生中能有这样率直坦荡的友人,能有这样洗尽铅华的友情,该是怎样无法度量的幸运。

拿危难做幌子演绎情感戏早已熟套得童叟欺遍,新兰这一段已是最好的前车之鉴,尽管危难还是不留神泄露了些许真情(似乎好像是被我写得有点kuso……sto)。但这些大概是在剧场版制作群计划外的。计划内的东西是差点就全线崩溃晚节不保,即使是最触动我的部分也是完全依赖原作的角色关系铺垫。喵的。

最后谈谈Mov8烧金情况:那么多大场景,不知要烧掉多少取景经费,却演绎出这样抱歉的故事……正·烧金。至于片子里被摧毁的东西又得损失个数千亿……结尾买单,Mov8全片共损毁客机引擎一个,机场指挥台局部,机场跑道设施局部,气罐车数辆,码头起落架一座,警车若干。
乐色片呀。果然乐色片呀。

PS:结尾花絮里兰的对白设计很少见地充满小女生味,倒也满可爱的

再PS:码头夜钓的那个小正太……好萌!好萌阿阿阿阿!!(……喂喂)

再再PS:副赠Mov8里我最爱的一个镜头!!
(不太好意思贴上来,请点击慢用)
好!痛!!快!!!阿咔咔咔咔咔咔咔咔XDXDXDXDXD
大错特错不要来,侮辱我的美

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [火星观后] 这就是被某虎看过的第八弹

其实挺好看的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃

期望越大失望越大。。不过M8中应该说还是有几个亮点镜头的。
对来自海的最深暗处的鲨鱼有着深切的同情 对阳光热情细腻坚强的海豚的等待感同身受

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

让我门以宽容之心来对待不好的是物吧!阿门
姓名:毛利兰 年龄:17岁 血型:A 星座:金牛座 出生地:东京人 性格:温柔+暴力 男友:新一 家人:毛利小五郎(父)、妃英理(母) 初登场:漫画1卷FILE.1 现代的福尔摩斯 两大心愿:一是等新一回来;二是父母和好

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
7 ℃
签名被屏蔽

4869号住户

RP
人气
515 ℃

仁者见仁,智者见智

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

我只想说我来自伊谢尔伦……

看不懂的人就别回了,我挺想说这帖子是老朋友的东西,抱歉,没有什么可炫耀的,有的仅仅就是排外而已。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

...火星级的人物出来了......火星级的话语又重现了........

恩........不错.........真令人怀念.%&048

ps:突然发现takagi和菠萝的说话语气很象的..............%&183
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

阿果:我不写了我不写了,我被打击了
某叶:`````````
阿果:我不画了我不画了,他打击我
某叶:`````````
以上看不懂的人请跳过
关于剧场版想当年我还是一个一个的写,而如今看完就过去了,第8好像还是9月份看的吧,记不清了,反正看完之后没什么感觉,引用阿果一句话,阿虎不写则罢,一写惊人.
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

[QUOTE=早暮思安]喂...我寒了...
那么...我就写一句叫老爹寄过来...%&211

虎大人...我这里写得很清楚了|||再重复会被真正的<重读>柯南迷砍的.......[/QUOTE]

真正<重读>的磕男迷会为您付出滚烫的<重读>理性爱,不会砍哟<超小声>

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

某虎,看了剧8还有这么多感慨啊,最近见到叉子记得告诉他我幽灵和0103在追杀他,他已经失踪好久了
And as we wind on down the road Our shadows taller than our souls

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=takagi]……显然是站长的魅力。洒花。[/QUOTE]
拿起一杯水酒……郑重的洒下……

默哀3秒种

PS,至于剧场版,看归看,骂归骂
看完了继续骂,骂完了继续看

就是这样的道理
目前消失中,请诸位PM时慎重

事务所分流组之卫星

RP
人气
0 ℃

看之前就对M8不抱有任何一丝期望。所以失望度不是很高。。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=pineapple]你是故意的!你肯定是故意让我这么说的!!!
但是在看MOV8之前就有人告诉我最感动的地方莫过于KID领导着笨警察……的车。所以在知道之后再看也就没什么感觉了。只能说,震撼太小。这也跟本身的诟病有关系。

……K,我就说为什么还没收到………………信就那么难产么,随便写点什么好了,我当年给某人邮东西不过一句“收到发个信息”你至于么……
DEEN的CD不着急,你可以慢慢磨。然,如果我寒假之前还没收到我一定不原谅你,肯定不原谅!!(喂)[/QUOTE]
喂...我寒了...
那么...我就写一句叫老爹寄过来...%&211

虎大人...我这里写得很清楚了|||再重复会被真正的<重读>柯南迷砍的.......
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

[QUOTE=Cool KID]唉,一部M8让大家损到现在了,累不累啊
还是报点宽容心吧[/QUOTE]9494,老是损第八弹,我不觉得M8有什么不好嘛%&213 %&213 %&213 %&213
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

要是不买KID大人的面子,鬼才想看M8哩……
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=takagi]水果不坏 12:26:46
KID!!KID最高!!!别人全去仆街呀
水果不坏 12:27:02
他领导全部警车时把我小小震动了TT

以上最后一句我有同感![/QUOTE]
你是故意的!你肯定是故意让我这么说的!!!
但是在看MOV8之前就有人告诉我最感动的地方莫过于KID领导着笨警察……的车。所以在知道之后再看也就没什么感觉了。只能说,震撼太小。这也跟本身的诟病有关系。

……K,我就说为什么还没收到………………信就那么难产么,随便写点什么好了,我当年给某人邮东西不过一句“收到发个信息”你至于么……
DEEN的CD不着急,你可以慢慢磨。然,如果我寒假之前还没收到我一定不原谅你,肯定不原谅!!(喂)
因为爱你,所以我不需要宝藏。

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

[QUOTE=早暮思安]虎兄弟,在你这里就说了一句正经话...真残念.再补充下...
总之,第八象几集TV拼凑的,除了KID出来耍下帅小兰亮出无穷贤内助潜力再加废柴推理<死人的规模都不够被TF>
整个一OVA特集呀...- -+
贝壳不错.我喜欢那个背景...被某只TF...
迷宫我只看了一遍...不作多表.
以上.[/QUOTE]

哪一句?

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

[QUOTE=巫王の影]楼主最爱的镜头居然是……………………
…………………………………………………………
……………………………………………………………………
唉……
哭ING……
偶家KID SAMA至高无上的形象被M8摧残得还有剩么?
又是扯皮又是使诈又是冷笑话又是语言调戏的……
编剧和KID SAMA有仇么……?
擦擦鼻涕,爬走ING……[/QUOTE]

水果不坏 12:26:46
KID!!KID最高!!!别人全去仆街呀
水果不坏 12:27:02
他领导全部警车时把我小小震动了TT

以上最后一句我有同感!