QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

^ ^do_ob第二题

侦探助理

第二届网络推理比赛第一名

升级
90%
RP
人气
4 ℃
顶楼
这次没有从故事中截取小问题,因为哪怕给一点提示都能得出答案。%&077  

故事是接着前章的,不过同前面一样,故事不影响答案。这次的目的在于找出第100次挑战书里的答案。
“Hi,今天又要挑战我么?”Hypnos笑呵呵地盯着Sleep走过来。
“拿着这个。”Sleep抛过来一个信封。他的语气像往常一样低沉,让人想象他的反光的厚眼镜后面的会是一双死鱼眼。
“Hey,这样就完了吗?不说什么时间交答案吗?”Hypnos故作挑衅地说。事实上,他从高中入学的第一天就已经开始接受Sleep的挑战,而且他已经连续胜了99次。
Sleep头也不回地说:“这是给你第100关的奖励。”Sleep用食中两指夹着一张金卡晃了一下。
Hypnos可没在意那是什么,他只是觉得Sleep的挑战总是很有趣,于是赶紧拆开第100次挑战书。
信封里有两张纸,一张上画了个奇怪的钟:

另一张上写着:

“也许有一天会用到……也许有一天会用到……”Hypnos重复着,突然从桌子上弹了起来,原来他不知不觉睡着了。
“可遗憾的是我当时就在那第100关输掉了!”Hypnos把头砸在桌子上。疼痛使他更清醒了。
“不,一定是他在天堂给我的暗示……这次才是对我的最后挑战!”他的眼泪淌了下来,他明白了Sleep死前的微笑不是嘲笑攻击者。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: ^ ^do_ob第二题

夸张呀

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=若雪纷飞]呃……那个…………若雪先声明一下,偶还没看到答案长什么样……不过鉴于do_ob第一题最后的那个“向前一个字”,这题莫非是把那个两点半的id倒过来么?[/QUOTE]
do_ob被若雪看穿了。

资源补档组荣誉

RP
人气
2 ℃

呃……那个…………若雪先声明一下,偶还没看到答案长什么样……不过鉴于do_ob第一题最后的那个“向前一个字”,这题莫非是把那个两点半的id倒过来么?

p.s.要是真的是这样的话这个答案的确是有点BT哦…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这题到底怎么解啊!怎么画都画不出???
[font=Comic Sans MS]S.H[/font]

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=呆瓜小贼]i d!~``狠!
  另外,在时钟转动方向上,如果把它拉直,就是一个一维坐标轴,从12点出发,正方向移动第一格是1点,而向负方向起始应该是12点~```要不然,正负分别看作1和11,那12点不是空了吗?~~`

这图是do_ob自己画的吗?~`很强诶!`[/QUOTE]
%&029 没被追杀就好,do_ob又躲过了一劫。%&177
就是因为是do_ob自己画的才怕被扁啊!%&036
老大,do_ob之前就想说,里面那四个是齿轮,只有外面那个大的画有时针和分针的才是时钟。你之前说的2:30完全是巧合。%&112

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

i d!~``狠!
  另外,在时钟转动方向上,如果把它拉直,就是一个一维坐标轴,从12点出发,正方向移动第一格是1点,而向负方向起始应该是12点~```要不然,正负分别看作1和11,那12点不是空了吗?~~`

这图是do_ob自己画的吗?~`很强诶!`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如果说第一个g stand for "grey" y stand for"yellow" 第二个g stand for "green" b stand for "blue"
o stand for"orange" 每一个数字有代表时间节点的话,那在画板上画出来就……有趣!!
[font=Comic Sans MS]S.H[/font]

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=呆瓜小贼]如果girl是最后,那只有6种situation,如果我说我连六种situation都排不出来,你信吗?~``
  悲剧!bug![/QUOTE]怎么可能,你是不是认错人啦?

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

如果girl是最后,那只有6种situation,如果我说我连六种situation都排不出来,你信吗?~``
  悲剧!bug!

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

排列 组合问题嘛~``4*3*2*1=24啊~`` 跟位置变化有什么关系?~。。。。

现在我对这gate的密码更有 兴趣....嘿嘿`

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=呆瓜小贼]1/24几率的密码都套不出来,我跟这题无缘呐~~`[/QUOTE]老大您该不是没发现那些相片是随机排列,每次都会发生位置变化的吧?%&117
do_ob不知道怎么描述正确顺序,反正girl是在最后一个位置。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

1/24几率的密码都套不出来,我跟这题无缘呐~~`

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

do_ob觉得好像最后一环节成脑筋急转弯的题了,会不会被扁啊?%&205
本题简要答案已经让Finger挂到FFF去了。
FFF魔法大门的“钥匙”do_ob晚点再给出。有耐心的大人可以自己试出来吧。
希望看到答案的大人们不要追杀do_ob。%&077
http://deatheverywhere.spymac.net/FFV/Gate

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=若雪纷飞]我想我大概知道怎么看图了……只是还没发现那个“两点半”跟圆周率有什么关系……[/QUOTE]其实那个补充剧情应该等你发现了这个“两点半”再给出的。%&029
现在只剩最后一个环节了。加油啊!多看看那张纸吧。%&221

资源补档组荣誉

RP
人气
2 ℃

我想我大概知道怎么看图了……只是还没发现那个“两点半”跟圆周率有什么关系……

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=呆瓜小贼]瀑布汗!!```%&051 楼主~~```

G85提示出两点半,逆向想一下,是不是说Y5 G4 B7 O5直接提示短针或者长针对应的时间刻度呢?而且刚好 5 4 7 5都是在表盘上可以找出的数字(比如说4点20),再反过来推长针转动的单元格数?~也能推出几个“84”“83”之类的数字?连起来......感觉还是不对~``

敢问楼主~``你说的BT是怎么样的BT?~```是要用专业知识吗?~[/QUOTE]这是面向大众的题目当然不会需要专业知识。%&151
只是觉得do_ob的一点偷懒而导致一个误会让大家走那么多弯路,不太好意思。%&208
干脆把密码内容作一下说明:所有密码的用法都是一样的,只是后来do_ob偷懒少作了一些旋转而使后四个数不像第一个那么大,要是都设计成2位数就不会有误解了。%&201

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

瀑布汗!!```%&051 楼主~~```

G85提示出两点半,逆向想一下,是不是说Y5 G4 B7 O5直接提示短针或者长针对应的时间刻度呢?而且刚好 5 4 7 5都是在表盘上可以找出的数字(比如说4点20),再反过来推长针转动的单元格数?~也能推出几个“84”“83”之类的数字?连起来......感觉还是不对~``

敢问楼主~``你说的BT是怎么样的BT?~```是要用专业知识吗?~

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=若雪纷飞]%&146 如果答案很BT的话……楼主就要小心了%&002 %&149 %&084[/QUOTE]
%&190 %&051  %&036  
这个,这个似乎仿佛好像可能基本上从表面上看也不是存在多大BT的东西啦,do_ob要先回去把地洞挖好。%&072%&120

“%&113 其实这个答案嘛~,你要认为它BT的话,它也有点BT;
%&029你要认为它不BT的话,它也就不……”
话音未落%&213do_ob被踩扁在当场 %&004
%&164 “冤枉啊大人!”

资源补档组荣誉

RP
人气
2 ℃

[QUOTE=do_ob]%&109让do_ob受宠若惊, 现在开始有点担心答案揭晓后do_ob是不是会有生命危险。%&088[/QUOTE]%&146 如果答案很BT的话……楼主就要小心了%&002 %&149 %&084