QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

感谢sunsun辛勤劳作为《快兰版——冬日圣诞恋曲》续上快兰婚后生活,满搞笑的~偶鼓励一

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
顶楼
快兰版——冬日圣诞恋曲

十年之前,我还是一个高中女生时,一到十二月便开始憧憬圣诞,似乎一年到头只有这样一个节日。传说这是属于情侣的三大节日,我喜欢这样的称呼,喜欢街上弥散地浓烈氛围,像陈酒的香渗透我的皮肤。
平安夜的晚上,我一个人坐在办公室敲击着键盘,现在的我已经很少有闲情逸致牵着某人的手在飘雪的夜晚漫步霓虹之下。似乎这样的浪漫只是我指尖下幻化出的文字,仅仅是工作的一部分。
曾经的空手道冠军毛利兰,如今不过是个穿戴整齐的小白领,日日盘旋于东京的地下铁。也幻想在地铁站邂逅一场美丽的爱情,只是所有的所有不过是我笔下的遐想而已。有时候,我会很佩服自己的想象能力,竟然能够把从来没有发生过,从来不曾经历过的事情写得惟妙惟肖。因此,我的小说屡屡受到主编的嘉奖,也受到读者的欢迎,至于我自己是否喜欢,已经变得不重要了。
也许孤独的人总和浪漫的节日不相协调,形单影只地走在路上不免大杀风景,所以即便是出门买晚餐也刻意地加紧步伐。我把大衣的领子竖得很高,努力把寒风驱逐,却多多少少有从脖子底下钻进去的,慢慢的,心凉了。
一连跑了好几家店都已经客满,这也是我意料之中的。当对晚餐感到倦怠时,我终于找到一个餐厅,也不在乎东西是否好吃,只要够温暖就行。
“毛利!你是毛利兰吧!”我被一阵突如其来地招呼给怔住了,抬头看着对方,思虑良久。“你是……”“你认不出我吗?我是加藤直子,你的高中同学啊!”“哦……”我这才有些印象,只是记忆中的女孩带着一副很厚的眼镜,扎着麻花辫子,像是刚从乡村来到大都市,时常袒露着忧郁神情。“加藤,你变了好多呢!”现在的她是那样风情万种,举手投足十分从容,左手无名指上的钻石戒指,折射了灯光在我的眼睛里忽闪忽闪。
“我们有快十年不见了吧,现在过得好吗?”“还行吧,也就混口饭吃。”看她一副得意娇媚的样子,便不想把话说得太白。闲扯之间我知道了很多,其实关于她的个人生活我一点也不关心,所以尽可能地把话题导向我们的高中生活,似乎只有说这个我才能搭得上话。
“对了,不知道现在工藤怎么样了?”我的手抖了一下,把筷子掉在地上。工藤,我心里一阵颤。这个名字曾经是我生活的全部,只是现在没有他在我似乎也过得很好。这十年,对于我,他究竟算什么?我越来越不明白。
“原来我们所有人都看好你们这一对呢,就等着喝喜酒,……”我没有回答,曾经我也如她说得那样憧憬,以为我们两个人会把青梅竹马的故事带入教堂。我幻想自己盖着纯白的头纱,穿着婚裙,拖着他的手在神甫面前许下誓言,然后我们便会生生世世,永生永世。只是这样的幻想经过十年的粹炼,出落得更加梦幻,更加圣洁,更加遥不可及。
“你们那时侯真的很要好,我们看了都妒忌得要死。而且工藤又是个大侦探,闻名全国,长得也很帅,要不是有小兰你在他身边出双入对,恐怕追他的女孩要排上好几个街区。”
“是啊,他是大侦探呢!”我在侦探两个字上加了着重音。明明是我喜欢的职业,曾几何时,看见他神采飞扬地出现在案发现场,我的心便如沐春风,而今听见这两个字我感觉很恶心,像是囊括了一切的谎言和欺骗,对于爱情的美好寄托都被他崇尚的职业给侵蚀了。
“嘟嘟”我的手机恰合适宜地响了起来,是短信,我轻瞥一眼,便没有兴趣再看下去。是工藤发来的圣诞祝福,自从十年前离开,号称在全国侦办大案起,我们的联系仅仅是在空中传播,当然偶尔他也回来。起初我以为等待得越久,相逢的时候会越幸福,只是我忘记了自己并没有那么伟大,并没有等成望夫石的信念,也就渐渐遗忘了他的存在。可他总会在我几乎找到自己的幸福时来打搅,一次又一次地心潮涌动,希望被点燃,随后即刻破灭。
十年,我的爱情依旧停留在纸上谈兵,所有浪漫的绮想不过是午夜梦回。我就这样带着一个又一个的白日梦,徘徊在爱与痛的边缘,徘徊在难以割舍的陷阱里。
目送着加藤堆满幸福的脸,坐上来接她的先生的车,排气管的一阵轰鸣像是卷走了所有的温度,瞬时变得寒冷。我哆嗦地跑回办公室,泡上一杯香滑的爱尔兰咖啡,跌坐在办公椅上朝着天花板发呆。房间的暖气开得就像春天,几乎可以把桌上的那盆君子兰催熟。咖啡的温度刚合口感,香浓的气息滑过食道,温暖着我每一寸的灵魂。
这样的舒适很容易做梦,或许在今天我许得愿,会由四处分发礼物的圣诞老人去实现。虽然早已对这样一个节日麻木,可不知为何却打从心底里怀恋着那份幸福的时光。
突然,我听见一阵轰鸣,像是直升机的螺旋,逐渐逼近……
(未完)
%&083 舞又来挖坑了~~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 感谢sunsun辛勤劳作为《快兰版——冬日圣诞恋曲》续上快兰婚后生活,满搞笑的~偶

看来快兰的FANS越来越多了
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 感谢sunsun辛勤劳作为《快兰版——冬日圣诞恋曲》续上快兰婚后生活,满搞笑的~偶

原文,续文都好啊!两位楼主都很牛哦!佩服佩服哦.你们太伟大了.一想到小兰和快斗在一块会那么有意思那么幸福.我这新兰fans都快被你们拐到快兰那一方了.狂顶%&011%&011%&139%&139

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主真的很厉害呀!
我完全被故事里的情节所带动着。。。。
直到文章结束。
谢谢!
众里寻他千百度,蓦然回首,那人似在灯火阑珊处。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[quote=小舞]%&236 叫sun比较好听[/quote]

恩……而且习惯了
快兰王道!! 希望能开个快兰联盟:)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

啊??
结束了还能顶??

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

ding

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&147 %&147 写的太好了,尤其是续文爆笑啊!期待楼主下一篇文.继续加油哦!偶会继续支持你的!
  宁静的夏天 天空中繁星点点   心里头有些思念 思念著你的脸   我可以假装看不见 也可以偷偷地想念   直到让我摸到你那温暖的脸   那是个宁静的夏天 你来到宁夏的那一天……

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&236 叫sun比较好听

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[quote=不知什么时候爱上了快兰]sunsun是个女孩子?我想问你一个问题,你为什么叫SUNSUN啊,是不是你姓孙,看到你的名字让我想起来我的朋友叫我孙孙[/quote]

汗`````没什么特别的意思

我在EVA的论坛都叫“snu”的

因为45所的“sun”ID已被注册,所以就DOUBLE一下,变成“sunsun”了

我朋友都叫我SUN(英文发音),还有一个师父(露SAMA)叫我不肖徒弟[惭愧……]

又:怎么都知道我是女孩子了??(失败~~~~~~~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

sunsun是个女孩子?我想问你一个问题,你为什么叫SUNSUN啊,是不是你姓孙,看到你的名字让我想起来我的朋友叫我孙孙
人们说知识就是力量 即 Power=Knowledge 人们又说时间等于金钱 即 Time=Money 根据物理公式可得 Power=Work/Time 等量代换 Knowledge=Work/Money 公式变形 Money=Work/Knowledge 根据数学理论 当Knowledge=0时 我们说Money无穷大 Question:我们学习干吗用呢?

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

[QUOTE=紫藤兰·倩]支持
虽然本人为新兰FANS
但是,只要兰幸福,什么都无所谓!

楼主,写新兰吧。

(本人坚持原则,永远只写新兰文)[/QUOTE]
看到这位这样说突然觉得自己很没原则
一下新兰一下快兰的....惭愧啊.............

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

这素快斗的性格~~~~真不知道要是新兰的结局的话会不会更暴笑呢~~~
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃

哇,我都哭了呢,好感动,让我有点认为这就是命运吗?感谢小舞,我以后会多支持你的继续加油啊,还有很高兴认识你

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

如果没有新一的话  我顶  但新一的下场太惨了吧
落叶是因为风的追求,还是树的不挽留。 我不是淑女; 我不是天使; 我也不是杀手; 我只是个平凡的女孩; 因此; 我不会象兰一样等一个人等那么久; 我不会象哀一样爱一个人爱那么痴; 我更不会象工藤新一那样对感情忧郁不决……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

在顶和不顶间徘徊…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶,我是快兰Fans

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&147 %&019 %&090 %&161 %&225

在动画片里是支持新兰的,但最喜欢基德。
在同人区里看的新兰文太多了,所以支持快兰文。

小舞的快兰文一直很好看,而且小舞很勤奋。
不像某人……(怨念中……)

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

小舞,期待你的下一篇快兰文!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

sunsun,偶当然是在表扬你啦~~~
快兰……仅限于小舞的文,其他让偶看到……哼哼~~~%&149
新兰、平和、快青永恒!!! 不能放弃哦,工藤。 虽然找不到帮助我们的角色, 对我们而言你就是我们的福尔摩斯, 你拥有这种能力, 没有什么案子是福尔摩斯解决不了的, 对吧? (哀) http://hldm.aa.topzj.com/index.php老婆的论坛~大家多去贴贴东西啊~~~~