QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】3月20日至17章(上)PS:质量有待修改…《无果结局》第一部《since you (have =.=) be

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
哦主要演员
       灰原 哀  9岁(实际是 宫野志保 20岁)
     江户川 柯南 9岁(实际是 工藤新一 20岁)

服布 平次 20岁 大阪的少年名侦探
       远山 和叶
       阿笠博士
       少年侦探团:吉田布美  元谷光彦  小岛原太
       工藤父母:工藤优作,工藤有希子
       熟悉警官:高木XX 左藤美和子 暮目十三 XX由美
路人甲
       毛利小五郎
        新出智明
        剩下忽略……
背景简介:
         本文已原版《名侦探柯南》TV版的1--360集为基础。文中故事出现于原版的两年之后。依旧延续所有原版内容,如人物性格,人物关系,生活环境等等……
     已续集形式出现。
     符号简介: 『』表示人物心里说的话
               ()作者无聊的话,×与文章没有关系的话×
               “”人物说出来的话
                注:还有些人物个自的思想,没有扩在『』里,属于文字需要。应该可以理解。
职员表:本文原创,编辑:奈奈/小郁(是一个人常用的俩名)
       《柯南》原创:怕自己死的不快的 青山冈昌(简称73)

第一部《since you been gone

【一】夕阳下的回想

“终于……都结束了……”

就像这落日的余晖,一切都结束了。柯南用一只手挡住了并不刺眼的阳光。长长的嘘出一口气。

“看来GIN要在监狱里度过以后……”
“为什么没有杀他?”哀看着身旁这个用小学生身体说着老成的话的柯南,打断了他的话。
“因为我是侦探,”他自信的扬起嘴角,却又突然黯淡下来。“对不起。”
“恩?”哀不解,为什么要,向她这样一个制作杀人药品的人,道歉?
柯南回过头看向海的尽头,太阳最后一丝力气反射在他的眼镜上,让人无法看清他的表情。
“没有……保护你的姐姐……”他几乎是一字一顿的将这句话表达出来的。脑海里都是初见眼前这个女孩时的,她那唯一一次流露出来的真感情。她的哭声,久久震撼他的心。是的,很在意!
“哼~”哀一贯的冷笑似的表情,随即转身背向大海,倚靠在大桥的栏杆上,海风毫不温柔的刮乱她的短发。咖啡色的发丝在夕阳下更加耀眼,似乎是发着红色的微光。“但是你替她保护了我啊。”
柯南一怔,随即眼神柔和了下来。两人就这样享受着这期盼一久的平静。

是啊,一切都结束了。黑暗组织的瓦解,GIN等一干人的落网。好在大家都平安无事。而且变小的事情始终对于兰他们还是秘密,也许会这样持续下去吧。真的结束了么?解药的制作现在已经进入了瓶颈状态。由于GIN最后的反抗,随着总部的大爆炸,一切都烟消云散了。包括APTX-4869的一切资料,当然,也包括宫野志保——SHERRY的。

回想起那一天,GIN终于被捕了,坐在警车上的他露出最后一丝诡异的微笑。随即,在大家都松弛警惕的情况下,按动了那遥控炸弹的按钮。
“轰——-”第一颗炸弹爆炸了,随即是第二,第三颗。GIN疯狂的笑着,最终,他还是要哀陪他一起去死。“SHERRY,先去地狱里等我吧。”GIN低着头,自言自语的说。

“灰原!!!!!!!!!!!”柯南的声嘶力竭的大喊并不低于爆炸的声音,随即他飞快的跑向正在坍塌的大楼。因为全部的人都抓着GIN一等黑衣人出来的时候,哀说要在这边找关于APTX的资料。大家都觉得应该不会有问题,所以就没有阻拦。现在的哀,就正一个人在这栋死亡的大楼上面。

消防车警车一下子全部赶来。GIN 立刻被搜身,他还是那冷笑的样子,让人恐惧。警察门着急的看着大楼唯一的出口。柯南,就是新一,已经进去10分钟了。不会……有事吧……虽然立刻感到的救火人员也有跟进去,但是浓烟密布,加上柯南跑的太快,还是,跟丢了。
“灰原……”光彦呆呆的看着火苗乱窜的大楼。布美把头靠在元太身上使劲的哭“柯南……灰原……呜呜……怎么办……呜呜”

此刻的大楼里。
“灰原!!!灰原!!!!咳咳咳……”可恶……这样下去,根本什么都看不到。没救到人自己也许就……“咳咳咳……”柯南在浓烟中艰难的奔跑着。几次差点被掉下的燃烧着的横梁砸中。
“不行,一定要快点找到她……可恶,到底在哪里……灰原!!!!!!”

“工藤???~咳咳。”十分微弱的声音夹杂着呼吸困难的咳嗽声,就是灰原没错。柯南立刻顺着声音的方向跑去,完全忘记了在大火中应该压低身体,这样才不至于1痒化炭中毒。“灰原!!!”他因跑步而大口喘息着,这个身体果然是个障碍。
“在……在这里……”灰原倒在地上,动弹不得。
“笨,笨蛋。怎么不跑??”柯南刚发出这样的疑问就发现了压在她腿上的什么东西,由于烟雾越来越浓,已经看不清了。
“糟糕,呃——-!!!”他用力的想要抬起压在她身上的那个重物,但是怎样都不行。
“快。,咳咳,快走吧,我试了半天,怎么都挪不开的。不用管……”
“笨蛋!说完了没有!!!”他咆哮着。打断她的话。
“!”随即她眼神柔和了,那种样子就是,温柔吧。只在他面前所表现过得一面。
“咳咳咳。可恶,怎么一个消防队员都没有赶来。”他使劲拉着灰原的身体,试图把她拉出来。可惜纹丝不动。由于疼痛她几乎快要昏倒了,而且氧气也越来越少。
“他们找不到这里吧,只有你知道资料室在这里。”她艰难的说,“你跑的太快了。”是啊,快到把救援人员都落下了呢。
“呃!!!!”他难过的双手撑着地面支持自己。毕竟短短的一晚经历了与GIN的对决,与BOSS的对决,虽然是和FBI一起进行的,但是仍然很费力气,加上一口气在这浓烟密布还随时可能坍塌的大楼上奔跑。如果不是身体未恢复身高上的优势,恐怕早就窒息了吧。
[啪——]水滴的声音,一滴又一滴。恐怕这种情况下,连她自己都不知道,自己的脸早已布满泪水了吧。他又一次拼了命来救“杀人犯”呢!
好在她一直趴在地上,所以还没有吸进太多烟雾。她费力的伸手够到柯南。用尽力气把他拉到面前,一个可以,接吻的距离。

【!!!】他睁圆了眼镜,眼前的是她的脸,闭紧的眼。感觉到的是她的唇,虽然不像平常那么的光滑柔软。她在给他人工呼吸。虽然只是这样,但是柯南不由的心跳加快。带她离开。他仍然愣在那里。1,2,3秒,想起了现在的状况,和已经晕倒的哀。他绝望的抬头,突然看到了由于坍塌,房顶上露出的钢筋。
“对了,还有这个。”脸上又是那一贯自信的微笑。他飞速脱下背带, 不错,就是博士给他的发明之一,伸缩背带!在一头拴上个石头作重物,轻易的就抛过了那裸露的钢筋。一头紧紧的拴在墙上的扶手上,令一头系在压住哀的那个可恶的重物上。按动开关,成了!!!没有多余的动作,抱起灰原立刻跑向出口。腿是不是自己在控制已经不知道了。他知道力气已经是极限了。想大喊求救却张不开嘴。呼吸……呼吸都好困难。但是一定要坚持,为了她——这个一直自责,一直伪装,一直帮他,为了做解药而落入险境的人——灰原哀。要保护……保护……她……脑子里只有这句话,就不听控制的跑,直到遇到消防人员后,全身的神经好像负荷过重的绷紧的皮筋一样,一下子断开。变全无知觉了。
“真是好厉害啊小弟弟。竟然为了保护自己的女朋友……”一个毫不知情的消防人员说。此时,他们已经被平安的送出大楼,躺在救护车上了。
由于这次是紧急行动,所以参与的人只有FBI,暮目等几个知情人士。为了保护大家的安全,柯南连博士都没有通知。本来也不打算告诉哀的。但是这么敏感的她又怎么瞒的住。最让他受不了的还是这些小孩子——少年侦探团。不过和暮目说好,一直都把他们关起来了。随着柯南和哀的获救,大家才安心。
此刻最不能平静的竟然是……光彦???“我、竟然没有勇气冲进去”他不听念着这句话“最后,还是输给,江户川了么……”
警员们一部分处理黑衣组织的事,回了警局总部。另外的则随去了医院。

401病房

“呜————”做梦么?
不对,做梦不会浑身疼的。那么这里……是?
睁开眼镜,这个房间,雪白的一片。床头是,百合?服部这小子来了么……果然还是咒我死呢,白痴呵呵。还有高木警官,佐藤警官的贺卡。
“呜,在医院啊,竟然——没有死呢…………恩??!!灰原呢?”看着空空的房子。第一个想起的是那个昨晚拼命保护的人。
努力,努力的坐起来,头晕。还好没什么大的骨折,只是外伤和一氧化碳中毒罢了。
他,才没那么脆弱。坐上床边的轮椅,出了病房。
奇怪,走廊里,没有人?
“这些家伙,都没人过来关心我呢”露出半月眼。突然一道闪电滑过,“该不会是灰原她……”不敢多想,凭他的推理,一定是灰原出了什么事情,所以病房外才会没有人。他立刻询问了咨询台的护士,果然昨晚的确有个小女孩被警局送来,至今在手术室里。柯南立刻转头,飞快的移动着轮椅到了2楼的手术室。
“博士!!!”
“啊?新……不,柯南啊?”博士掩饰不住一脸的愁容。
“她怎么样了”几乎是喊出来的。
“正在手术中呢。好像是瞒严重的。”服部继续说。
“怎么可能?到底怎么回事啊???”一改往常的冷静。柯南大声质问,就差冲过去揪住服部的领子,叫他把话说清楚。
“虽然不知道她在里面发生了什么,但是好像有部分内脏破裂的迹象,腿也多处骨折。应该是被什么重物压到吧……”
柯南越听眼睛越圆……内脏破裂……多处骨折这些词听着实在刺耳。
“还有”服部不理会博士的阻止,继续说,“还有严重的一氧化碳中毒。”他就是这样的人,不论别人怎么感觉,一定要说出真相。
“……”一定是。因为给我人工呼吸的关系才。如果没有为我制作解药的话。如果我没有催她的话就……他好自责好自责,此时终于体会到了灰原自责发明这种药的感觉了。虽然是被逼的。
“真是,没有她坚强,虽然只是表面的……”柯南近乎自言自语。
这一切光彦都看在眼里。因为侦探队都很关心灰原,所以不顾警员们的命令,一定要留下来的。
“手术结束了!!”暮目警官看着灭掉的手术进行中的灯,说道。
“灰原她怎么样了?”第一个冲过去的是摇着轮椅的小学生。
“哎呀小弟弟放心好了,”主治医生一看是个小朋友,立刻和蔼起来,“你的小女朋友没有问题咯!”
“啊……是吗”一颗石头终于落地了。柯南重重呼出一口气。
“谁是家属?”护士小姐叫到。博士赶紧过去。
“是我啊,我是她的监护人。”
“哦,是这样。病患暂时没有生命危险,只是,要走路恐怕会很困难,这要看她自己的意识和你们家属的帮忙了……”
听着这些,在场的所有人。知情的,不知情的全部安静了下来。柯南的表情隐藏在额发下面。手术室外只剩下布美的哭声。

“好香。”刚有了知觉,未睁开双眼就闻到了,是茉莉的味道,虽然不是什么特别喜欢的花,但是只要味道宜人的话……
缓缓睁开眼镜,好亮,好刺眼。“我竟然,没有死。”自嘲的扬起嘴角。却突然换成了吃惊的表情。
“工藤??”没错,趴在自己床边的正是照顾她一夜的柯南,注意到他坐着轮椅,“难道你也受伤了么,为了我,怎么值得……”喃喃的用没人听到的声音说着。
“呜……”柯南显然睡的不死,感到有动静便揉起眼睛。“哀?你醒了啊!!!”高兴的语气掩饰不住的告诉灰原:我被你吓死了!
没带眼镜的柯南,真是不多见呢。哀忍不住笑了,眯起的眼睛,浑身都散发出亲切的感觉,柯南只觉得,这简直不是自己认识的灰原啊!
“干吗,嘲笑一个救你的人真是没良心啊!”柯南打趣着。带上桌子上的眼镜。
“切~假扮小学生上瘾啊,现在可以不用怕真相大白了,你也可以脱掉眼镜,跟你的女朋友说,你就是超人了!”又是那个语气,那个表情。柯南感叹:果然是灰原没错,微笑没的真快~
“笑起来好看多了!”没头没脑的,柯南突然这样说。似乎根本没在意灰原说的“真相大白”。
“咦?”哀似乎没听清楚,不过虽然不明显,还是可以看到,她的脸,飞快的红了一下。

“灰原同学!!”
“小哀!!!”
“灰原~”
博士,侦探队,服部,高木和佐藤。一下子挤了进来。突然觉得,日本的医院房间的设计还真是不够大啊。
一股温暖布满了灰白的病房。安静的气氛随着被打破了,大家你一句我一句的问候,打趣,还不忘开柯南的玩笑。虽然博士他们知道,柯南就是新一。但是现在他们都说:“柯南啊,还真是救美的大英雄呢!”语气完全是把他当成小学生嘛,服部这个混球。
“对了,什么时候我可以出院啊???”哀此话刚出口,大家就安静下来了。因为听了新一的话,博士告诉大家,对于腿伤的问题,暂时要瞒着灰原。起码能瞒多久是多久。好在并不是没有复原的希望。
“嗯,应该不会很久吧,如果你听话恢复的好的话。”怕哀起疑,柯南眯眼解释着,“你现在伤势没有痊愈,绝对不可以走动的(如果下床便会发现自己的腿……那怎么得了),要过两天才出院,放心,我会陪你的……”
“HOHOHOHO”服部他们不忘起哄~
“……啊,我是说我也需要住院嘛,当是修养了。哈哈。哈哈……”他尴尬的挠挠头。没人注意到的床位,排排站着的布美和光彦却是各有所思。
病床上的少女嘴角扬了扬。可是大家却没办法这么轻松,尤其是完全知道事情原委,了解哀的柯南和博士。哀真的经历太多太多了,上天真的是有意整她么?竟然让她不能走路。柯南暗自发誓。一定要哀以后幸福!
[url]http://spaces.msn.com/members/cici617/[/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】3月20日至17章(上)PS:质量有待修改…《无果结局》第一部《since you (hav

呵呵!着帖又被顶上来了,小郁大哥啊,您就快点填坑吧……
柯哀的相册:mobileangle.photo.163.com 我的图片大集合拉! 綾波麗、灰原哀、星野瑠璃并列为本人三大最爱的动漫女角

见习侦探

升级
53%
RP
人气
201 ℃

回复: 【原创】3月20日至17章(上)PS:质量有待修改…《无果结局》第一部《since you (hav

来来来,让我们来讨论一下楼主在最后一次序文后发生了什么事情:
1.她看了一盘奇怪的录象带,七天后......(午夜凶铃)
2.她发现自己眼角下有奇怪的两个点......(第六日)
3.她受到了一个液态金属机器人的追杀,然后一个肌肉男救了她,帮她挡了子弹,肌肉男说自己是
  机器人,她是未来人类的领袖......(终结者)
4.有人叫她吞下了奇怪的药丸,她醒来后发现自己在一个容器里,身上插满各种导管......
                                                                         (骇客帝国)
楼主啊,给我们一个合理的解释吧!

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

怎么还米有文哪....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

七月的文,看了简直拿不下眼来呢!小郁,你不会忘了它吧?快回来吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这帖被顶上来了……
我还以为 小郁大哥续文了呢……
失望……

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

[quote=小郁]晕,,,火红的一片。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小孤孤:。。。你。。。。。猜。。。。。错。。。。了。。哈

我是不会毁坏哀的形象D[/quote]

貌似肉麻了些哈,恐怖~~一阵冷风在我身后吹过......

小郁大帅哥,加油!

[是这样叫的吧...汗S...]
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

粉好的文,不续了么?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啥时续文?
期待ING

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

这文还续不续啊..........

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得不错嘛
没有结局……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

崇拜楼主中…………
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
你XX的XX,老郁是不是早就把这篇文忘得一干二净了?
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的好佩服楼主  只是为什么要让小哀失忆呢?

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

N久没下文了……泪ING

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

楼主真的要续文了
《无果结局》不要真的没有结果啊
某人想弃坑了

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
偶然看到了我N久前看过的文,没想到过了几千年的时间了,楼主还停留在这个阶段。怀疑楼主被外星人绑架了。
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这个.....已经有这么多催文的仁兄了,小妹我就还是发发慈悲,不再多话了.不过......好想看到下文啊.(唉,还是说了啊.)
园中花,化为灰,夕阳一点已西坠. 相思泪,心已碎,空听马蹄归. 秋日残红萤火飞.

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

我是否该进来催一下,顺便祝楼主生日快乐
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

小郁兄,高考已如过眼的云烟了,无果的结局是不是也该继续下去了,就像月缺了还是会再圆的,花落了还是会在开的,风雨的过后始终还是会出现太阳,经典的文章还是会有后续的故事…………我们期待着你再续辉煌!
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!