QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创哀文]独舞(2.16完结)(未经授权,严禁转载)

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃
顶楼
独舞

黎明,我漫步在无人的街巷。享受着一天中最幽暗的时光,无人陪伴的寂寥。似乎早已习惯了,在这样的幽深昏暗中行走,趁夜色落幕之前。

不自觉就来到那条小巷,天降甘露,打湿我的发。我抬头看墙上模糊的字迹,不禁笑了……

“又是这里啊。”

每次出门左转,下意识告诉自己躲开那扇门,可潜意识里又会回到原点。原来自己从来都是在原地徘徊,我早已停下了自己的脚步,在这条巷……

雨又下大了,额头微微发热,你又要说我不会照顾自己了吧。轻轻靠上墙,渐渐滑落的身体让我忆起那日雨夜……

莫名就逃向这条巷,依稀看见未来的光,坚信着巷口才是唯一的出口。看到了那两个字,心一下就暖了,似是抓住了一线生机,于是倒在了那扇门口。

18年来,在自己的生命中挣扎,看身边物是人非,终究到头来,还是一个人独舞……

不同的生活,不同的人,换了名字,是否能换取一身的罪过?我与现在的生活相互抵触着,格格不入,我与过去的我紧紧相拥着,难以挣脱。

本能的希望,当亲眼看见一个个被将军的案件,一一破解。本能的排斥,我知道我们不同世界。

对于过去,我永远充满畏惧,一次又一次尝试放弃自己,一次又一次被他救起,告诉我要活下去。

不要逃避自己的命运是吗?如果说制作出aptx4869是命运的话,老天和自己开了个玩笑,不知是逃避或者面对,他现在的身体是自己创造的。仇人?朋友?我竟觉得自己无法在他面前立足,如海豚般有着耀眼光芒的又何止是毛利?或许是自己误会了他的话的含义。但自己总觉得醒悟的不只是明白要和黑衣组织对抗的使命,还有如何面对那个7岁的他……

坐在他身边,取代7岁时她的位置,不自觉偷偷看他,偶尔他回头时,双眸对视,恢复自己冷冷的眼神,若无其事的转过头,心中却是惊涛骇浪,生怕他有一丝一毫的察觉。会不会10年前她也是这种感觉?第一次体味一种陌生感觉,有些兴奋,有些幸福。我的笑容伴随着下课铃声扬起,一个人走出教室,细细回味,留下一脸迷茫的他。

一个罪大恶极的人是否有资格获得幸福?用aptx4869制作出的虚幻幸福能持续多久?我不禁放慢自己的步伐,怕自己走得太快太急,错失本就稍纵即逝的幻觉。

他说我笑的很美,亲耳听到他的赞扬,脸上不禁有些红晕。他想我以后经常保持笑容,我知道,他只是想我幸福,忘记自己使命的艰辛,让他扛起一切的命运,甚至是我犯下得罪。我说,如果可以这样一直继续下去也好。他不语,眼神中有些闪烁。我想,我可能吓坏他了,用玩笑安抚他受惊的心灵。

他依旧为了我们的使命而努力着,有时觉得我给于他的小小身躯实在扛不起这重重的担子。但他依旧走在他的路上,为了他,也为了她。身后,我拖着有些疲惫的身体紧紧跟随,看不清他努力的表情,却听见他沉沉的呼吸声。已经习惯和他开着不大不小的玩笑,他一个“拿你没有办法”的眼神让自己感到些许安心。

故事开始了就将不可逆的走向它的结局。我笑自己越来越慢的步伐,天真的想挽留住些什么。花费再大的力气,却看见每天它依旧向前走着,走着,而他也从不回头的走着。我们都知道,前方有太多太多人等着他,而等着我的人……也许永远在自己的身后。

——上篇——

短篇,很快完结……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

回复: [原创哀文]独舞(2.16完结)(未经授权,严禁转载)

[QUOTE=罗丹]总觉得
用太少的字
是很难描绘好灰原哀这个人物的[/QUOTE]

我还是相信这个世界上有人有这个能力用3,5千字把哀写好的

精简的文字才能给人更多的遐想空间

这方面,我是没有这个能力,呵呵,毕竟刚刚起步。
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复: [原创哀文]独舞(2.16完结)(未经授权,严禁转载)

总觉得
用太少的字
是很难描绘好灰原哀这个人物的
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

漂亮。

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

回复: [原创哀文]独舞(上篇)(未经授权,严禁转载)

渐渐地,我醒悟于自己的可笑——一相情愿的将时间停止。我知道他没有义务肩扛起一切,甚至为了我浪费自己的生命。
    一个人关在地下室中,只想将一切做个了断,无视博士的担忧,我知道就快得到故事的答案。
    一阵敲门声,我想是博士向工藤求助了。门被无理的打开,熟悉的感觉印证了我的猜测。呵,博士担心起我来,就一定会找工藤。我嘴角滑过一秒笑容,并没有回头,只是继续在键盘上嘀嘀嗒嗒。
    “喂!灰原!”
    听见他用独一无二的方式叫唤,我转动身体望向他,仍就没有开口,我知道对于自己的行为,我很难给他一个解释。
    “灰原!你干什么?你快把博士吓死了!”
    “我在想办法完成解药……而已……”突然发现自己的口气不再冷冷淡淡,惊讶的匆匆加上不屑的语气,怕别人,也怕他发现自己的变化。其实对于工藤,我清楚他一向难以察觉这些细小的变化,而自己的行为不过是欺骗自己,掩饰心虚……
    “不用这么拼命……”我看到他眉头皱了一下,拍拍我的肩。
    他放下手中的晚餐,转身离开。
    “谢谢。”
    他停住脚步,“不用……那个……希望有多少?”
    他低着头,像犯了错的孩子,不敢看我。我微笑着,了解他是关心解药的事情的,只是怕我乱来,才不敢开口,却最终还是问出了口,毕竟还是她比较重要吧。
    “等吧……”不想太早给他成功的希望,故意恢复一贯的口气,给了他冷冷的答案。
    他点头离开。
    其实不用担心的……

“灰原!?你?”
    我知道,当我用现在的这个身体站在他面前时,他的惊讶不会亚于第一次看到柯南的身体。
    “解药完成了,工藤……”我没有说下去。第一次用自己的身体当试验品,也许会变回去,也许会死,这不是一句玩笑。我想我能为他做的本就不多。工藤的命运却系在这颗小小的解药上。柯南变回新一的那一刻,我又身在何处?
    “谢谢。”他的眼神竟有些迟疑,我却抓住了这一小小瞬间,挣扎着他是为了即将告别柯南的身体,还是因为不舍……

他终于回到属于他的世界,等待他的人哭了。的确,这场等待实在太久了。亲手将幸福送还给她,心里松了口气,我想,这算是一种赎罪吧。
    她好奇的看着和工藤一起走进教室的我,我告诉她,我只是工藤办案时遇到的朋友而已。看到工藤投来感谢的眼光,我回以一笑,事情结束之前,我会为他保守秘密,守护他的天使。
    陌生的教室,不陌生的气氛,我又在他的身边坐下。“很失望吧!”嘲弄地笑他,看他还是那副拿你没办法的表情。
    看别人嫉妒的眼光,有些感叹为何他会如此受欢迎,或者这也是被他吸引的原因?于是课间我们总是被同学包围着,在工藤的身上仿佛散发着奇特的魅力,让人群挥之不去。依旧我不喜欢在人群里笑脸迎人,做作的应付。他还是老样子拉着我融入人群。只是他不明白,即使被再多人包围着,我也犹如海中那尾孤傲鲨鱼。保持距离或者伤及无辜。他说我固执,我劝他不要浪费时间。
    每次,看他,再看她,我知道他迟钝到连我都感受到的忧伤,他却没有察觉。我开始疏远,这本就是完成解药的目的。他总是孜孜不倦的追求着真相。我笑着问他能否给我幸福?他愣在原地思索着如何回答,然后只是一句“对不起”。我没有改变表情,依旧笑着迎接预料之中的答案。礼貌性的回了一句没有关系结束这个沉重的话题。

雨丝渐细,天际开始泛白,最后一抹黑消逝之前,我支起身体,将回忆留在过去,快乐的也好,悲伤的也罢,然后在这巷中起舞。

[I]趁着夜色还没有落幕
我在黎明的深处
等你来邀我共舞
随着旋律跳动的音符
我多愿回到最初
逃避我的无助
爱情是一场赌注我赌上幸福
你选择了坚持逼我低头认输
爱情没有退路我更没有去处
太多感触我选择了自我放逐
没有人陪着我跳舞
踩着那凌乱的脚步
今夜就让我自己尽情释放孤独
没有人陪着我跳舞
随着那跳动的音符
一个人的孤独还又有谁会忌妒
我独舞

早晨,刚出门就瞥见他的身影,我点头问好,他跟上我的步伐。
    “昨晚,又没好睡?”
    “以后不会了……”
    “哦?”
    “嗯。”

——完——

姫ちゃんの庭園

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

楼主加油哈~~希望是个幸福的结局~~~哀承受的悲伤太多了~~~
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

沙发没抢到。椅子没抢到。板凳没抢到。地板抢到了。||||汗一个||||。楼主大人继续努力。不要给哀很无助的感觉好吗,印象中她不是那样的人。。。。。。。。。
我连活着都不怕了,我他妈的还怕什么. 安拉.

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

Re: [原创哀文]独舞(上篇)(未经授权,严禁转载)

嗯,至于救赎者,re没有想过,能救她的只有她自己
这点非常赞同。 大叔啊见到哀就这么容易激动,还经常能延续到别的事情上。%&058 看来还真是人人有一个执念呢。%&008
生活中赢的界限是自己限定的,乐观的人限定的总在自己做过的东西后面一点点,悲观的总在自己完成的前面一点点 LIFE IS UNFAIR, KILL YOURSELF OR GET IT OVER 我已經不是我

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

回复: [原创哀文]独舞(上篇)

[QUOTE=平林新月]气味幽雅的文字,喜欢~~~唯一担心的是哀在其中是否无力了些~~~~~不好意思

楼主大人请加油XD[/QUOTE]

无力,嗯,我也在想是不是哀真如表面那么有力呢?毕竟是女孩子,面对这样的命运总有些不堪重负的

呵呵,也可能是我一相情愿的这么理解了

嗯,我会小心处理的。

姫ちゃんの庭園

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

气味幽雅的文字,喜欢~~~唯一担心的是哀在其中是否无力了些~~~~~不好意思

楼主大人请加油XD
独立小桥风满袖 平林新月人归后

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

网络RP,评论修改

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

[QUOTE=yj1983]如果某工对兰表白过,就没有原著中的三角关系了——>73也就写不下去了……如果哀能够诚实一点去和兰或者其他人交流,也不会闷头一个人自卑。所以他们一点也不诚实。

幸福的标准是什么?爱情?事业?或者其他?
人都是有点私心的,虽然口头上或者心里也可能想过“他们的幸福就是我的幸福”,可是很难相信在天天和自己喜欢的人见面而对方却喜欢其他的人的情况下,她还会感受到幸福……
适当的逃避(比如离开去留学)完全是可以理解的。

某人相信,只要不死亡,就可能幸福。而且在某人的文里面除了GIN和VODKA之外,其他人都没死过……  (被众GIN迷踢飞……)
说得好。哀的形象又高大多了……
不过,这样会增加本文写作的难度……%&022

兰和哀的性格有区别也有联系。我认为:联系是她们心灵都是向善的。区别是表达和处理问题的方式……
个人比较不喜欢让哀死死抱住某工的大腿不放那种性格(或者是在心里天天YY。有必要么?)为了不干扰REBA自己的想法,有关个人对该方面的意见,等这篇文发完了,一并奉上。
[/QUOTE]

真的很高兴yj能这样自己的看文,又给于评论,我想作者最高兴的也就莫过于此了。

嗯,所以很看重yj的意见,第一次写哀文,难免纰漏,而且对于哀,只是一相情愿的用自己的理解去写。文章之所以用第一人称,就是因为小re完全站在哀的角度上去想,去看。不能太阳光,所以努力的去体会,可怜自己的性格与兰总有那么点接近,以至于刚写完就问自己的姐姐是不是把哀写的像兰了,小re最怕的就是这一点。

说说幸福,是经常有伟大的人说“他们的幸福就是我的幸福”,兰就是这样的人,我不敢肯定真正现实中会有这样的人,但是漫画中的她不可否认做到了。但是哀呢?我不是很了解,至少不深刻,所以不敢妄下判断,至少有些迷茫吧。但是面对如此无奈的局面,细想能留在身边,已是最大的进步。迟迟没有告白,有女孩子的矜持,还有就是因为哀同样是善良的。所以表面上看,为了自己无法克制的感情,留在身边,是唯一能得到简单幸福的方法。当然这真的就是幸福吗?小re说了,幸福的有点虚幻,哀也觉得,所以这种“幸福”很难维持下去,这就是下篇要解决的事情了。呵呵

不死亡就是幸福,嗯,那是后话了,独舞之后,哀能否找到自己的幸福?也许可以,也许不可以(我还是希望可以吧)。都要留待以后的作者去完成,或者让读者们自己想象吧。

至于他们的不诚实是73设定的问题- -0小re一直愿意衷于原著人物的性格,如此扭扭捏捏实在不是我所想的样子,但是也只能这样了,呵呵,谁让73想赚钱呢

文章的难度,就是很难给哀一个伟大的形象,然后交给她幸福,也许这么说会有哀迷生气,但是如同学校作文一般,把人个个写的好高尚,然后一番人生大道理,感觉太假。该怎么写,小re在想,但是没有结果,确实很难,很有可能出现前篇尚可,后篇败笔这样的情况,也只有请大家原谅了……毕竟初尝试……

嗯,至于其他就如yj所说,等文章完结再议。

呵呵,很喜欢这样探讨,看来能让自己的水平又有所提高。

姫ちゃんの庭園

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

[QUOTE=reba_lee]人心隔肚皮?嗯,文中的他们有表里不一的感觉吗?其实他们两个人都是诚实的面对自己的心而已了。
如果某工对兰表白过,就没有原著中的三角关系了——>73也就写不下去了……如果哀能够诚实一点去和兰或者其他人交流,也不会闷头一个人自卑。所以他们一点也不诚实。

而至于幸福,也许哀可以要求更多的幸福,但是一个处在这样一种心理状态的她而言,也许能被他救,陪在他身边开开玩笑,已经是天赐了(好像说得有些可怜- -0其实我是相信哀可以有更大的幸福的,只要她走出逃避的阴影。)

幸福的标准是什么?爱情?事业?或者其他?
人都是有点私心的,虽然口头上或者心里也可能想过“他们的幸福就是我的幸福”,可是很难相信在天天和自己喜欢的人见面而对方却喜欢其他的人的情况下,她还会感受到幸福……
适当的逃避(比如离开去留学)完全是可以理解的。

呵呵,可是yj,这文里的哀是绝对不会死的- -0,所以无所谓“烈火中永生”或者“一辆汽车路过”,在re的文里,除了某工藤死过,其他人都没死过- -0。一直以来re相信自己有颗仁慈的心(被踢飞……)

某人相信,只要不死亡,就可能幸福。而且在某人的文里面除了GIN和VODKA之外,其他人都没死过……  (被众GIN迷踢飞……)
让哀死亡是一种简单的解脱方法。这文的开头总让我想起《魂断蓝桥》那节……(一辆汽车路过)
但个人更加个人不喜欢让哀死死抱住某工的大腿不放那种性格(或者是在心里天天YY。)<---对爱情的专注是兰的性格特征啊……
虽然哀的形象因此而高大,不过这样会本文写作的难度也相应增加了……%&022
文章写到上篇结束,小re迟迟没有写下篇,是在想怎么样的结局才合适《独舞》这个名字,原先的设定似是让哀的心灵看起来过于阴霾了,罪过罪过……但作为一篇半悲剧……结局又能幸福到哪里去呢?

兰和哀的性格有区别也有联系。我认为:联系是她们心灵都是向善的。区别是表达和处理问题的方式……
例如:
兰:新一是我的空气
哀:新一是我的阳光
能替换么?显然不能。

<独舞>者,既要“独”,更要“舞”,“独”是修饰,“舞”才是本质呢。上半是独,那么下半即舞。舞者,美丽却不持久。这就是所谓“烈火中永生”的来历……

为了不干扰REBA自己的想法,有关个人对该方面的意见,等这篇文完结了,一并奉上。

[/QUOTE]。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

人心隔肚皮?嗯,文中的他们有表里不一的感觉吗?其实他们两个人都是诚实的面对自己的心而已了。

而至于幸福,也许哀可以要求更多的幸福,但是一个处在这样一种心理状态的她而言,也许能被他救,陪在他身边开开玩笑,已经是天赐了(好像说得有些可怜- -0其实我是相信哀可以有更大的幸福的,只要她走出逃避的阴影。)

呵呵,可是yj,这文里的哀是绝对不会死的- -0,所以无所谓“烈火中永生”或者“一辆汽车路过”,在re的文里,除了某工藤死过,其他人都没死过- -0。一直以来re相信自己有颗仁慈的心(被踢飞……)

文章写到上篇结束,小re迟迟没有写下篇,是在想怎么样的结局才合适《独舞》这个名字,原先的设定似是让哀的心灵看起来过于阴霾了,罪过罪过……但作为一篇半悲剧……结局又能幸福到哪里去呢?

总的来说,这是小re第一次尝试好好的描写一下这个让自己一直远观欣赏的女生,没有足够的勇气去拿捏她的性格,因为觉得自己一个如兰一般性格的女生,也许真的很难看清哀的内心。但是终于小re还是跨出了这一步(勇敢的……)不求能完美诠释,至少写出心灵一角,又或者是我心中的那个冰山美人。

姫ちゃんの庭園

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

……偶对悲剧已然麻木了的说……
一直以为柯南对哀是一种相互信赖,甚至是救赎和被救赎的关系,而不是人心隔肚皮……(VI那篇不是叫《Seeker &Redeemer》么?)
哀类似作茧自缚的心理这一方面很充分,但是,因为文章中的“幸福”同时被定义的过于狭隘,如果REBA不设置一个Redeemer的话,结局难逃“烈火中永生”或者“一辆汽车路过……”。%&072
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

Re: [原创哀文]独舞(上篇)

有板凳吗?

感觉挺真实但是又不是很拖沓,挺好的,继续继续
生活中赢的界限是自己限定的,乐观的人限定的总在自己做过的东西后面一点点,悲观的总在自己完成的前面一点点 LIFE IS UNFAIR, KILL YOURSELF OR GET IT OVER 我已經不是我

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

我第一次写啊,咖啡表打击我

姫ちゃんの庭園

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃
地板

为啥兰米喜欢写哀文。。。伤心离开

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
板凳
签名被屏蔽

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
沙发

成功抢座.

REBA笔下的哀很温柔啊.

其实哀也是个细腻婉约的女子吧.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/