QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

低吟的夜莺

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
顶楼
本文的背景以及种种,纯属虚构
日本岛江户时代,一个由战争,由死亡,由爱与责任交织起来的世界,阶级主义明显而猖狂。       
垂死的人们在低吟,他们在诅咒,诅咒罪魁祸首的天皇,诅咒他以及他的妻子。她来得太突然,突然的让全国人民措手不及,而且,也太不逢时,她来后,疾病开始散播,英国军的侵入,日本岛陷入了从所未有的恐慌。背负着一般人承受不了的债务,她将会崩溃。幸而,她还有他,那个依然爱着她的他,那个英俊挺拔的他。为了他,他要活下去。
这时,一个女婴诞生了,她的诞生,被迷信的人们称之为恶魔之子的诞生。在她的世界里,真正爱着她的,可能只有父皇与母后了。
“母亲,为什么我要在这里……”小小的女孩,冰蓝色的双瞳里透出不符合年龄的莫落。
“……志保,你要相信,我和你父亲,都是爱你的。”身穿白色绸子做的和服,散落下来的金发,美的倾国倾城。她,就是这个国家的最高领导人的妻子,也是那个给这个国家带来不幸的女子,艾雷娜。
“是……”女孩的声音渐渐暗淡下来。她低着头,茶色的额发优雅的遮住了她湿润的眼睛,白皙的脸上隐隐浮现出一抹酒红。
“还有,志保,你要好好活着,不管发生什么事,都必须活着。”艾雷娜轻拂了一下志保,然后走了。

“公主殿下,等一下还要去练习剑道,现在不要太累了,不然……”一旁的小侍从步美好心的提醒到。
正在练习茶道的志保放下手中的陶瓷杯,对着步美浅浅一笑,“没事,我没有那么娇弱。”
“可是……”步美正想说下去,可是看到专心致志在练习茶道的志保,只好又吞了下去,[真是口是心非啊,练习完剑道后还有插花、空手道、忍术(汗~~最近火影看多了的说!)戏剧表演、围棋等等,真的会没事吗?]不满的步美嘟了嘟小嘴,一连不服气。
“呵呵~”志保看后,不禁一笑。可爱的步美,她唯一的朋友,也是她的贴身丫鬟。
[真是的~让人忍不住去关心,我最爱的志保公主]看到这样的志保,步美也无法在生气了,“公主殿下,知道吗?你的笑容,让我觉得好幸福哦!”步美双手缚着心房,满脸的幸福。
“是吗……”志保又恢复了原来的落寞,[幸福……我根本无权拥有,更别说是让其他人幸福……]“好了,我要去练习剑道了。”志保说着走向了庭院。
这时,志保6岁。
                                                  未完待续——
大家好,有事Q我343894816

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: 低吟的夜莺

暧昧王道^= =

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

楼主真听了偶的意见拉(兰对哀有意思,有趣了)
不过貌似快斗和哀还满暧昧的说
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

终于续了……
今天是星期五,啊啊啊~~~
就要到新期六了~~happy

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

“喂……你……”新一见志保要走,急忙拦下,“太失礼了吧……”虽然知道这样说自己也很没有底气,毕竟先去挑衅的是平次啊。不过不由自主,却想把眼前的这个人拦截下来……真的是不由自主……
“失礼……”志保停下了脚步,语气很沉着,“那真是对不起。”
原以为他会说一些讽刺的话,怎料到他竟如此认真的说了‘对不起’还鞠了一个躬。新一他们有点不知所措。
“你……你知道就好了!”平次把头往上一仰,故意逞强。
“我们……我们要去赏樱殿,要不一起去吧。”兰红着脸,眼神随着樱花四处漂移。
“赏樱殿吗?”步美有点兴奋了,双眼直直的望着志保。
“那就去吧……”志保很温柔的看了看步美,“那就麻烦各位了。”
[原来是这种关系啊……果然没有涉足的余地]兰看着志保与步美,心里一阵绞痛。

虽然没有说话,可是一起慢慢的在樱花下散步,似乎已经把他们之间的距离缩短了一点。
随着樱花的越来越多,周围的景色全被一层薄薄的粉色沙雾笼罩的时候,赏樱殿到了。
“新一!你们好慢啊!!“青子率先从殿内跑出,一摇一摆的头发,让志保的眼前忽然划过一副泛黄的图片……不过很模糊……
“哎……这位是……?”青子发现了走在末端的志保与步美。
“哦,是路上偶遇的……朋友……”新一试探的说到,他很怕志保会介意这个词。
“是的,广田志保,请多指教。”志保的嘴角微微浮起。
[他笑了啊……]兰不知为何又感到一阵绞痛,[他这个时候笑了……]
“啊,你好,我是中森青子。”青子回应了这个笑容,不过说实话,刚刚志保不经意间露出的笑容,让她的心忽然漏跳了一拍,“不过我已经有恋人了……”青子有点失望的想,怎料竟说出了口,赶紧捂住自己的嘴巴。
“呵呵,是吗?恭喜了啊~”平次在一旁笑着,表情很狡猾。
“哼!”青子白了平次一眼,意味着,少说句话不会死人的。
跟随着青子,志保一行人来到了赏樱殿的内阁,快斗正在里面喝茶。
“哎?新一你们到了啊?好慢啊……”连头都没有抬,闭着眼将茶一饮而尽。忽然,快斗感到一阵异样的波澜从空气中迅速串流。迅速放下手中的茶。
“快斗你怎么了?”
“我……”快斗抬起头,赫然发现了站在新一后的志保,“是……”快斗站起身。对面的志保显然也是吃了一惊。
“你好,我是广田志保……”抢在了快斗前面,“对了,先生可否带我去下书阁,我想去看看。
“我来吧,这里我来过很多次了。”兰羞着脸说出了这句。
“不用了,还是我来吧。”快斗朝志保走去,四目相对,完全属于陌生人的微笑,“广田……先生,这边请。”随后看了看青子,“青子你就在这里招待客人吧。”
“是。”青子望着离去的背影,露出了困惑的表情。
赏樱殿·走廊
“是你吧……”快斗停下了脚步,“志保公主……”
“……”志保也停了下来,脸沉了下来,“果然还是瞒不过易容高手啊……快斗。”笑容有些勉强……
忽然的一个拥抱,让志保措手不及。
“快斗……”轻轻的把手放在他宽阔的背脊,“好久不见了呢……”很温柔的说着,笑容也一下子变的温暖起来。
“为什么……”送开了志保,快斗的眼神变的十分严肃,“为什么这副装扮?为什么要离开皇宫?为什么……为什么当年要那样子的离开,你就不可以找一个愉快点的方式吗?”说着,不禁把头深深的埋在了她褐色的发丝中……
“对不起……”回顾起往事,幸福与痛苦交织在一起,无法面对……
“好了,快斗,你现在得要叫我志保,或者广田,总之不可以把我的真实身份告诉任何一个人。”志保说着,一贯的冷漠再次回到脸上。
“知道了……”快斗放下志保,独自走回了内阁。
“谢谢……麻烦了……”志保在身后鞠了一个恭。
“有必要这么见外吗……”快斗回头,脸上的笑容十分失落。
“是的……我们现在是……陌生人……”志保点了点头,回报一个灿烂的微笑。
[可恶的志保……为什么你要这么说……一次一次的伤害我,你知道你的微笑有多美丽吗?可是我怕见到你的微笑……因为那总是以为着……你要离别。你的微笑,是离别的先兆……]

——未完待续

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

一样吗…………
哎,果然,这个什么江户时代其实小A我自己也不大了解……所以很难把握……= =
谢谢大家支持……现在要写两个文,真的好难啊……
以前挖坑太多了,果然难填………………………………

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

这个大坑该添了........

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

想不到又见到你了,小A啊~~这篇文感觉……有点异样的说……掺了好多“元素”啊!
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

lz啊 只要你续~
短一点么有关系~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

游嘉你还没有开学啊~!
挖,爽啊
我都开学一个星期的说了~~
现在又开始在45所闲逛了……= =|||
果然还是45所的文文有内容啊~~
把以前的经典文都翻出来从新看了,活活,为了找一点写文的感觉啊~~~~

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

小A,这篇很好看啊
游嘉给你加油来鸟~~~~XD
继续哦,怎么说也要让我在开学之前看到一些进展呐~~
不然,你要我怎么看,呜~~游嘉还么买笔记本啊~~~~~~
抱住,要快点写~
为了这文,我决定开始恢复以前的催文习惯了,嘿嘿O(>_<)O
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

%&205 果然好短…………
我太懒了………………
………………………………………………= =|||||||||||%&055 %&055
只有下次努力了……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

无法停下脚步的不断凋零的樱花,预示着夏季的脚步已经逐渐靠拢了。
“这是第30天了,志保,没事吗?我……我有点想回去……”步美说的有点吞吐,她真的是想家了,想回到那个宫殿里,虽然有很多的规则束缚着,可是只有那里,才是志保应该去的地方啊。
30天了啊……挺久的……”志保有些无精打采,“果然是……被抛弃了”如此自嘲的语气,让步美一惊。[难道出来是为了让父母重视自己?公主,不要做这样的傻事啊,你是知道他们是走不开的,毕竟是一个国家的领导啊……你是一定知道的,为什么……]
“猜到了吧,步美……”志保起身走到了竹门外,一瞬间语笑嫣然,“我……”表情魔术般又忽然变成了一片孤寂,“就是这样的人啊……如此的傻……”
“公主……公主……”步美失声的唤到,一便又一便,“我会陪着你的。”温婉的表情,坚定的语气。

“果然还是樱花的凋零最美丽了呢!”兰在樱花道中好似一直蝴蝶翩翩飞舞,樱花不断的落在她的身上,是一道绝佳的风景线。
“是吗?我还是觉得盛开的时候比较好。”新一扫了扫头顶的花瓣,“这样多的花瓣还真是麻烦……”
“是啊是啊!”平次在一旁附和到。
“没情调!”兰和和叶一起说,然后气冲冲的跑走了。
“真是无趣,一点都没有品位啊!”和叶很失望的说。
“就是,”兰说,“樱花就是要凋零才美丽的!”
“哎,兰你是不是想‘要是上个月那个酷酷的帅哥在就好了’”和叶一脸狡诈。
“什么啊!我完全不记得了!上个月发生了什么事??”兰红着脸,脚步加快了。
忽然,她停了下来,“和叶,你不会有未卜先知的能力吧,你怎么知道……”兰一脸惊愕,可是喜悦之情还是毫无保留的显露了出来。
“什么?”和叶赶紧跑来,随之又是一脸惊愕,“可能吧……”
不远处,志保和布美坐在樱花树下。

“你们怎么不走了?”新一和平次也到了,“快点走拉,青子和快斗还在赏樱殿等我们呢!”看着她们没有吱声,终于发现了怪异。
顺着她们的视线,新一看到了志保。[是他……]心里有莫名的兴奋。
“啊!是你!”被平次抢先一步,“连名字也不说的人!!”他已经跑到了志保他们跟前。
“你是……”步美作出要保护志保的架势。
“哼,还要一个弱女子来保护,没点男子气概!”平次挑衅的说到。
“是吗,谢谢你的提醒。”志保起来了,“步美,我们走吧……”淡淡的语气,和樱花一般一下就消逝了。
“是的。”步美恶狠狠的瞪了平次一眼,跟在了志保身后。
“喂,你想这样就走!”平次向前一迈,抓住了志保的手,“哦?很瘦弱吗?想这样就走?”
志保底下了头,“不要碰我。”仿佛从遥远的北海道传来的声音,冷漠的什么都无法穿破。
“你!”平次有点生气了。
“我……”志保抬了抬头,嘴唇微微上巧,“只是不想有雪玷污了这里而已。”
转身离去,甩下了平次的手。

未完待续——

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

……亲爱的游嘉啊!!
真的好久不见了!好想好想你啊~!!
我现在可以自由上网了!不过由于学习,还是不能太放纵自己哈~!
游嘉的手机号我知道~~不过我还没有手机…………(哭)
西西,以后会经常上45所D,希望可以天天见面哦~~
学习要一起努力!!!哦吼吼!!!

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

咳咳……小A不乖,回来不告诉我
抱下~这坑啥时填完呀?呵呵
很好看呢,可惜我要上学没办法来看了,你这回不要拖哦
要努力填坑~不然,嘿嘿~~

发现好久没看到的小A,好多感慨啊
说了一堆才问到正题,最近还好么?怎么样了
给我留言啊~知道我的手机号吧
可以给我发短信的,恩~~等我再告诉你吧(号码),现在有些混乱呢
最后亲下~~迟到的新年快乐,正好的情人节快乐
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
10 ℃

天啊!~不会真写兰哀吧?有种不好的预感!~
无语中……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

值得考虑^-^
回去写文………………

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

不过哀还真帅耶
干脆让兰不小心喜欢上哀好了(MS很邪恶)
让别人痛苦好像满不好的。
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

恩啊
是的是的!
实在是太久没有上网了,每天都浑浑噩噩的过,所以脑子有点偏向浆糊的危险了…………

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

模糊瓦...不过你没把我忘记就实在是感动了...抱

也请你多多指教了.(鞠躬)咋那么像初次见面请多关照的感觉...= =
今年大家都要努力呢~~