QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]错落

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
黑暗中,我感到剧烈的摇动,是地震了么?

“小哀,小哀,快醒醒!”

有人在急切地呼唤。头有些疼,我费力地睁开眼睛,看见了老爸的脸。他满脸焦急地望着我。

“小哀,你醒了啊,吓死我了。”老爸夸张地拍着胸口。

“黑羽快斗,我又不会死,干嘛叫那么大声。”我有些抱怨地看着他。

“小哀,你……”老爸的眼泪、鼻涕摇摇欲坠。

“我知道错了,老爸。”我很识趣地改了口。否则,后果是不堪设想的。

“那就好,我去做早饭了。别忘了今天可是你到帝丹中学上学的第一天,要早一些哦。”见我态度好转,老爸立刻换上一幅贼笑,转身下楼去了。

我忽然感到一阵寒冷,大有上当受骗之感。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

回复: [原创]错落

看不懂啊!是楼主写的文太深奥了,还是我资质不够!~~~~~~~~~~~~~`
结局是什么啊!!!!楼主告诉偶好不好!!~~~~
(偶的脑细胞都快死光了!!~~~~~~~)

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不要啊,楼主,我还期待着看长篇小说呢。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

格式好像有点问题啊,N久没续了,还是趁劳动节结了它吧,为文理分科而烦恼的某人。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

“哀?”

眼前是老爸吃惊的神色,还有他身后朱蒂老师惊讶的表情。时间停顿了一般,缓慢而沉重起来。

“我来看看你要不要走了,我很饿呐。”仿佛是为了掩饰心中的不安,我又接着说,“老爸,拖了这么长时间,你要请我吃豪华的食物才足以谢罪啊。”

老爸有些手足无措:“啊,嗯,小哀……”脸上分明却是复杂的表情,尴尬不已。

“小哀,你都听到了?”朱蒂老师一脸严肃。

“没有。”我不知道自己为什么会否认得那么干脆,或许是害怕吧。

“那好,反正你也来了,黑羽也在场。我就把事情的真相告诉你吧。”朱蒂老师走上前来。

“不可以!”老爸一步抢上前,挡住了朱蒂老师。

“黑羽,小哀她有权利知道。你也不应该再做无理的坚持了。”朱蒂老师看起来很生气。

“可是,那样的话……”

“够了!这是小哀的事情。”

“既然是我的事,那我可不可以自己决定呢?”我打断了他们。

“小哀你自己做决定吗?也好。”朱蒂老师点了点头。老爸则有些紧张地看着我。

“如果真相只有一个的话,”我看了看老爸,“那我就选择假像好了。无论我是谁,我现在是黑羽哀,今后也一样。”

朱蒂老师愣住了,好一会儿才无奈地摇摇头,“算了,毕竟是你的选择。”

“要记得请我吃豪华的事物啊。”趁着老爸还没回过神来,我拉他快步地离开了。

“哀。”

楼梯的拐角处,老爸突然停住了。

“什么?”

我转过身,看着他。

“谢谢你。”

温暖突如其来,这个男人紧紧地抱住我,疼痛,但温暖而热烈。心忽然地跳了起来,像是很久之后的复苏。

“哀,有件事要告诉你。”他的声音低沉地在耳边响起,“今天出门忘了带够钱了,不如在街边吃面吧。”

嗯,这个混蛋啊。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

有点乱了。到底是谁跟谁啊?KA?SA?还是S他儿子小SA?
ひとりでもうれしく。たのしく、いずれにせよ、*&#だら~~~哈~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为什么KID是哀他爸爸啊 5555555555555
苦死我了
这样还怎么配啊
[font=宋体]男人长的太美不是罪,但是长的太帅就是过错[/font] 女人长的太帅不是问题,但是长的太漂亮就是祸水

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哎,发现有点难写,不要掉入困难的言情中啊(祈祷ING),看来要快点步入结局的正轨才是良策啊 ̄ _, ̄

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

穿过林荫道,就是教师办公大楼了。

我沿着楼梯一步步往上走,心忽然跳的很快。楼梯的拐角处有一块很大的落地玻璃窗,从这里望出去,可以看到很远地方的风景,好漂亮。不知道当初为什么会这么建造,看似无意,却好像又别有用心。

“够了!你为什么让小哀坐在那个家伙旁边?”楼上的办公室里穿来老爸的低吼,有着不可抑制的愤怒。

一定是出什么事情了。老爸很少生气,即使生气也不会这么愤怒。我加快了脚步,来到朱蒂老师的办公室门口,却停住了。

“哀,她不是你的女儿。”朱蒂老师的声音听起来很遥远。

我知道啊,其实我一直都知道的,我不是老爸的女儿。老爸和妈妈都是黑发黑眸,而我却有茶色的头发,眼睛也是蓝色的。从遗传学的角度,我不可能是他们的孩子。小的时候,每每怀疑、伤心,老爸总会抱着我,“小哀是我的好孩子啊,我会一直爱小哀的。”一副溺宠的口气。如果一直这样就好了,尽管告诉自己不要在意,可是那么明确的听到,心却还是狠狠地疼了。

“你知道的啊,那家活那么伤害小哀。你还……”

“他也不想啊,他也很痛苦啊。而且无论怎样,哀都应该知道真相。”

“知道了有怎样?再痛苦一次吗?我不会让你伤害小哀的,我会近快办理转学手续的。”

“你等等……”

门咚的一声,开了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“柯南是新一伯父的儿子。”优希插话进来。

“他给你取名为柯南么……”老爸低低地说,声音微不可闻。

老爸认识工藤新一吗?

“小哀,今天你先回家吧。我去找朱蒂老师了解一下你的情况。就这样好了。”老爸拍拍我的头,迅速走出了教师。

我并没有回家,只是独自一个人在学校里乱逛。心里有隐隐地不安,好像要出什么事了。

“嗨,黑羽。”我回头,是工藤。

“你好。”

“还没回家,你老爸不是叫你先回去的吗?”

“我有一点担心。”

“担心被老爸发现不用心学习?”

“你知道不是的。”

“啊,我知道不是呢。”

“那为什么这么说?”

“不这么说的话,你好像就快要哭了。”

“是么,我原来是想哭的吗。”我转过身,望着飘落的樱花,正是盛开的季节,却已在凋零。

“你很在意你的父亲。”

“没有孩子会不在意父母的吧,即使是讨厌。”

“在很久以前,我们也许会有什么关系吧。不知为什么,我忽然这么觉得。”

“哦。”

“说不定我们是恋人呢。”

“不要开这种玩笑,就和老爸一样,相当恶劣。”

“是吗?有时候很羡慕他呢,和你那么开心地相处,好像很幸福的样子。”

“我去看看他要不要回家了。工藤,再见。”

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

过来下。加油哦。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

去吃饭先,肚子饿啊,待会儿再继续吧^_^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

放学的时候,老爸果然来了。确切地说应该是很早就来了,不过是在学校里晃荡了好半天。老师走出教室后,老爸就迅速溜了进来。

“小哀——”好恶心的声音啊,真不敢相信他这种已步入中年的人是如何发出这种所谓甜腻腻的声音的。

不过世上总有人是看不出真相的,就像我现在听到的这些声音“他是谁,好帅啊!”、“黑羽同学真好运,竟然认识这么帅的男生。”……

“哀,他是谁啊?你的哥哥吗?”优希转过头来,一脸灿烂。

我忽然在想要不要说出真相,毕竟……

“小姐你真可爱呢,认识你是我的荣幸。”声音传来,然后某人作绅士状,拉起了优希的手……

“黑羽快斗……”我的声音很适时地响起,然后彻底粉碎了某人的形象,“对不起,他是我的父亲。”

“什么!”优希吃惊地盯着老爸看了又看。

“事实上,我的确是小哀的父亲呢。”某人事不关己地摸了摸我的头。

“真的吗?这位同学……不,伯父还真是年轻啊。是吧,柯南?”优希对趴在桌上的工藤说。

“柯南?”我略微感到了老爸的僵硬,出什么事了吗?

“啊,这有什么好奇怪的,我和我老爸站在一起也被别人认为是兄弟。现在年纪大的人看起来年轻一点也没什么不好。伯父,对吧。”工藤把头转向老爸。

老爸放在我肩上的手一下子缩紧了,抓得我生疼。“工藤新一?”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

下午的阳光真好啊。

望着窗外,不由地感激起朱蒂老师让我坐在着个靠窗的位置。“小哀,今天我没有工作,所以放学的时候我来接你。顺便看看你的同学。”早上出门的时候,老爸忽然对我说起,一脸贼笑的样子。我有很不好的预感呢,这个家伙的最后一句话分明别有深意。以我多年的经验,它可以被翻译为:看看你的同学里有没有漂亮的女孩子。

“你这家伙在傻笑什么?”旁边飘来很恶劣的声音。

“没有。”我沉着应战。

工藤无聊地看着书本,把话抛了出来,“口不对心的家伙,真是不可爱。”

“口不对心的家伙,真是不可爱。”男孩侧过身,看着身旁的女孩,倍感无力。女孩却无视男孩“哀怨”的目光,一副事不关己的样子,冷冷的声音轻轻响起:“大侦探,不担心毛利吗?”“我……”男孩顿时很痛苦的样子。

心痛缓缓地蔓延开,熟悉的疼痛以不可阻挡之势向我涌来。“你一直都只担心她吧?”

“你怎么了?你刚刚在说什么?”工藤的声音有些着急。

片段忽然被突兀地打断,一走神,再努力地回想,却只剩下模糊的印象。

“没什么。”

“是么。”

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

赞啊赞啊~~

喜欢~~

楼主加油哈~

PS:茹儿你什么时候多了个JJ了- -||||||||||||
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不是KA、KS。。。。
极度郁闷中。。。
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

突然有个想法
新一和柯南父子争夺战怎么样

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

续了,某懒汉勤劳地又续了一段。不过发现父女恋的味道严重啊,某人又开始胡思乱想的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

红子阿姨就这样一直抱着我,温暖而心伤。

时间过了好长好长的一段,叫新一的男人和叫兰的女人早已离去,红子阿姨的手轻轻放开。

“对不起,哀。”红子阿姨的声音听起来很不真实,像是从很远处传来的。

“没关系。时间也不早了,老爸一定回到家了,我不早些的话,他肯定又要罗唆了。”心很慌,我一口气说了一大通,然后匆匆告别。

新一,兰。我什么都不知道,什么都不知道。

回到家,老爸果然坐在院子里的藤椅上,望着门外,等我回来。心忽然安静下来。有什么事发生会怎样?兰或新一又会怎样?只要老爸会一直这么等我回家,其它的一切都可以无所谓了吧。

“小哀,怎么现在才回来?我都担心死了。”

“哦?那倒不错,那样的话明天的报纸上就会看到‘中年男子死在自己的家里’。哦,对了,应该是‘著名魔术师’。”

“喂,喂,你这个家伙。”

“肚子好饿。晚上吃什么?”

“料理。”

“你这个家伙好诈。”

……

春夜里看星星别有一番情趣,深色的天空里有几点寥落的星,暗夜里泛着樱花的香气,就这么舒适而懒散地躺在房顶。忽然有声音传来。

“小哀,你在上面吗?”

“啊。”

过了一会,老爸爬了上来,躺在我身旁。

“风景不错嘛。”这家伙一上来就说这么煞风景的话。

“对于我来说,小哀可是我的睡公主喔。”他自顾地说了起来,“你知道吗,青子死的时候,我都不想活了呢。呵呵,很傻吧?不过那时候真的很绝望啊,还好有小哀。我就不停告诉自己,我还要照顾小哀,要和小哀一起活下去。但是小哀睡着了,我一直在等。直到某一天,小哀你醒了,好像睡公主一样呢……”

“是么。”我安静地回应。

“是啊。”

“那么,我要谢谢你呢。”

“为什么?”他翻了个身,手从我的脸上收回,很不自然地压在头下。呵呵,这个家伙啊,害羞了呢,如果看得到的话,说不定他的脸已经红成了一个苹果呢。

“谢谢你一直以来陪在我身边。”

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

加油