QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

★个人把MPEG2打包成高画质HDVD(万能DVD)的参考制作方法★

西之服部

极影发布区版主
压制组荣誉成员

升级
29%
RP
人气
85 ℃
顶楼
很多人都喜欢把RMVB等文件用WINAVI转换成VCD或MPEG1然后用TMPGEnc DVD Author打包成HDVD,这样虽然可以容得进很多影片,但用碟机放出来的格式依然是VCD,效果很不理想。那我们是否能将更高画质的MPEG2文件也像MPEG1那样打包成HDVD呢?答案是肯定的!其实很简单,只需在WINAVI转MPEG2高级设置那里将宽高比参数调整一下就可以了。因为HDVD只认两种格式的分辨率,一种是MPEG1格式的352×288(PAL)或352×240(NTSC),还有一种就是MPEG2格式的720×576或720×480(注意:HDVD不支持SVCD格式的352×576和480×480分辨率),所以我们要将MPEG2打包HDVD只需将宽高比改成720×576(PAL)或720×480(NTSC)即可,当然音频还要改为48000(DVD音频格式),选择画质优先,然后固定质量,也不要选分割输出,选P制还是N制任你决定,注意宽高比要相互对应就OK了,其他默认即可,这样转出来的MPEG2文件只是比MPEG1文件稍大一点,用TMPGEnc DVD Author打包成HDVD一般只能容得下2-3场影片(按时间长短),虽然比能容得下多场MPEG1文件的HDVD要少些,但是它的分辨率比MPEG1明显要高出一大截(画质比SVCD还高,介于SVCD与DVD之间),所以注重画质的朋友还是可以试试的。最后还有一点,打包时间也贼快,呵呵~~~只需12分钟就打包成一个VOB文件了:),不过最后还是建议大家用友立DVD录录烧3.5来打包,因为以上的MPEG2参数跟DVD的标准格式是一致的,录录烧不会重新编码的,速度比TMPGEnc DVD Author还要快些,最重要的一点就是不会出现音画不同步,用TMPGEnc DVD Author打包不知怎么回事,偶尔还是会出现音画不同步,况且录录烧在制作菜单方面比TMPGEnc DVD Author要好很多,还可以添加背景音乐,在欣赏影片之前先听一首歌放松放松也是蛮不错的,呵呵~~~
我自己试过了用1个大小110M的片子分别把他们转成VCD,MPG2,DVD分别转出来的大小是VCD230MB,MPG2417MB,DVD630MB,而里面MPG2转出来的画质和转出来DVD的画质一样,你们自己看的办吧

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃

回复: ★个人把MPEG2打包成高画质HDVD(万能DVD)的参考制作方法★

这样啊~看的累了,明天慢慢试下去

西之服部

极影发布区版主
压制组荣誉成员

升级
29%
RP
人气
85 ℃

回复: ★个人把MPEG2打包成高画质HDVD(万能DVD)的参考制作方法★

[QUOTE=shxyfan]是不是到技术区比较好- -
原创的话可以加威望的说[/QUOTE]
你帮我转过去吧,我原创的,其实我也不知道是不是原创,因为这个是我和我兄弟一起发现的,是他发在别的论坛我发这里的,我最近在研究这个哈哈

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃
地板

是不是到技术区比较好- -
原创的话可以加威望的说

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
板凳

JJ抱下,貌似每次都发很深奥或者是很专业的东东

某可可不才,都不懂的说

还有,分分段落,可能比较容易看哈
冷漠了,离开吧! 如果有缘,一年后见,亲人们表忘记可可哦!否则回来就咬咬咬!!!!

西之服部

极影发布区版主
压制组荣誉成员

升级
29%
RP
人气
85 ℃
沙发

我在说1点,我前面不是说了我用1个110M的片子转成MPG2后大小是430,后来我又转了个140MB大小的片子转出来后就只有240MB,但是画质和原先的RMVB一样清晰的说,所以我觉得越大的片子转出来的MPG2越小,这我只是只转150MB以内的东西,大于150MB的我还没转过,因为我电脑里没有大于150MB的东西,还有我转的是日本动画,是很清晰的