QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】再见,夏威夷(新兰)(跪谢各位的支持,5.16完结!)

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃
顶楼
之前的处女作谢谢大家的热情支持。这次应该是中篇左右吧,我想应该不会太拖~~
========================================

题记一:
春色三分,二分尘土,一分流水。
细看来,不是杨花,点点是、离人泪。
——《水龙吟·苏轼》

“啪!”一记结结实实的巴掌响彻工藤宅。

“兰,听我解释…”随意抿了下渗血的嘴角,新一试图抓住就要跑掉的兰。

“骗子!”兰停下脚步背对他,极力掩饰即将决堤的眼泪。

很有效,新一伸出的手臂滞留空中。

无巧不巧,今天居然停电,诺大的屋子里好像只有闪烁的烛火是有生命的东西。

僵硬的气氛维持了15秒钟,最终还是兰转过身,“高考前不要再让我见到你!”

泪水在眼圈里打转,兰却始终倔强的不肯让它落下。新一无助的看着兰紧闭而颤抖的樱唇,根本移不开视线。

直到回过神,屋子早就空了,如同他此刻的心,只因为她走了。

颓然坐在地上,新一拾起了兰因用力打他而掉落的蓝水晶手链、他送的手链,上面还留有她的清香和体温。在她允许相见之前,他会枕它入眠。

就这样,新一度过了没有蛋糕、没有祝福、没有兰的18岁生日。

♂ ♀ ☆ ◎ ◇ ♂ ♀ ☆ ◎ ◇
  “神明的主啊,我不是故意挑那天回去…那么晚,她还不回家,还在打扫…

她不想见我不要紧,我会一直等下去,或许答案不够完美,但只要她能像从前那样绽放笑容,其他的,我都无所谓…

‘我做了你一年一个月零一天的兰姐姐?!’,是,这个玩笑一点儿也不好玩…

但是,兰,请听我说‘对不起’…”

第100次,新一在圣像前忏悔。这是那天之后他每日黄昏的必修课。

“新一,我们还是分手吧!”
  “等等,兰!再给我一次机会!”
  “你不值得!”
  “不,不要!兰——”

新一被自己的声音喊醒了。

耳边传来麻雀欢快的叫声,阳光透过高大的窗户直射进来,空气中的尘埃正随之翩翩起舞,吁,原来是梦!多亏是梦!如果这是真的,自己真能心甘情愿的放手么?!

啊呀,都几点了,真是,怎么在教堂睡了一夜。

新一连忙看表,这才发现一直攥着的手链不见了。

翻身下了长椅,他蹲在地上心慌意乱的找了起来,突然,一串晶莹剔透的蓝水晶无声无息从天而降,出现在他面前。

“非常感谢!”新一接过手链赶忙起身,却看见一个天使——V领粉色及膝短裙恰如其分的勾勒出她曼妙身姿,眼眸湛蓝如海清澈如泉,肌肤晶莹剔透,正对着他莞尔——从头到脚散发着无尘的美。

“新一刚刚梦到我喽,好像不是什么好情节呢。”

100天了,有100天没听到她说话了,“呃——”他总觉得还是在做梦。

“在新一梦里,我是不是又打人了?”兰佯装撅嘴。

“不不,不是的。我只是…”无论她说什么,都牵动他心。

兰投以询问的目光。

新一抚了下狂跳的心,

“兰,397个日夜的咫尺天涯让我学会珍惜…有些话也憋了太久…对不起!当初因为一句‘等我’而苦无止境的久久守候那个人,然而他却连身影也无法出现…我不想再看到你伤心的泪了,即使…你心里再也没有我…”

“新…”

“但是,”新一坚决打断她,“请你答应我…答应我一定要相信…相信我曾经爱你、现在爱你、也将永远爱你!”

“永远,到底有多远?”兰早就原谅他,她懂他心。

新一轻拾兰手腕,为她带上手链,拥她入怀,“记得柯南对你说的话么?总有一天我会回来的…即使是死了也会回来…当我再也睁不开双眼,这颗心也只想陪在你身边!”

“新一~~~!!”兰早已泪湿脸庞,无语凝咽。

曾经以为,我爱上的,只是漫长的等待途中灵光一现的幸福。原来错的是我:他,就在那里,一直都在!

两个人用心经营的爱情,

似夏日的丁香花,是纯是香气;
  大学一年级的5月4日,新一买来无数樱花瓣,为兰下了一场樱花雨。

似人间的四月天,是暖是希望;
  大学二年级的5月4日,两人跑到韩国全州旅游,在文化村体验了传统韩国婚礼。

似夺目的烟火花,是热是激情!
  大学三年级的5月4日,新兰订婚,只要兰开口,他随时娶她。

“兰,怎么你一整天都神不守舍?”

看兰低头搅拌咖啡,一副若有所思,园子忍不住打趣,

“拜托,这边是一个月才见一次面的老朋友,那边是只今天才没见到的老公,你不要人在曹营心在汉哦!”

“园子!”

哦,不容易,终于正视我的存在了。

“其实,我有两个月没见到他了…”兰的声音越来越小,视线又回到了苦苦的咖啡漩涡里。

“又玩失踪?兰你怎么不早说!”园子的声调照例提高八度。

“现在是我拜托你,不要那么大声好不好。”

“那他有没有和你电话联络?最起码报个平安什么的。”

“电话联络?”语气有些自嘲,兰泪眼朦胧,绝美的脸蛋上写满凄苦,“昨天夜里十一点我打他手机,接电话的又是一个女孩子…”

==待续==
只是天涯远,人生如初识

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(跪谢各位的支持,5.16完结!)

呵呵呵呵~~
谢谢大家!谢谢大家!
下次再写偶会坚持悲文的,嘻嘻~~
明天又是高考了,好回味~~~
只是天涯远,人生如初识

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(跪谢各位的支持,5.16完结!)

楼主,拜托了!!!一定要大团圆结局啊!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好文呀!(感叹的说!)
要说什么就说吧,不要等失去了才来后悔~你不开口,就永远得不到答案! 有人似懂爱,其实无知;有人不懂爱,一再错过;有人恐惧爱,因为情到深处则成了恨。 钟意你真系好辛苦呀~不过,我愿意@-@ 樱花瓣在飘零 这悲凉的风景 长袖挥不去一生刀光剑影

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工藤 小云子]好棒啊
诗词都用得恰倒好处呢[/QUOTE]
多谢多谢,终于有人注意到偶的用心良苦了~~
只是天涯远,人生如初识

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

好感谢 儬ǐ酃 的建议!!

当时好像朋友们要他们团圆的占多数啦~~~

不过下次偶一定会写彻头彻尾的悲文了,让你“这一被辈子都不会忘记这篇文文”,嘻嘻~~~~
只是天涯远,人生如初识

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家请多多支持(即使过3百年后,我还是会爱上你)
是我的新作呢~
兰,和叶是公主呢,新一,等是王子,奇幻文喔~
谢谢关注~大家帮我顶一下~
谢谢
.ǐ. .﹎ o①値篼寔 ﹎. .oo χ﹎ 芷囿┣硪①噶魜 儍儍o︵跕洅﹎圜奌█… 我的作品:中篇:十年后,一起回忆 短篇:如果有下辈子,我不会。。。。。。 长篇:300年后,我还是会爱上你(连载中) 大家可以叫我娜~希望大家顶下我的文章

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文文很好看捏~~~

但是我总觉的这篇文章悲剧结局会更吸引人呢
偶喜欢悲剧,很凄美呢,如果是悲剧结局的话,我想我这一被辈子都不会忘记这篇文文了
喜剧总是让人开心几天就过去,忘记了,但是如果是悲剧,就把那份旷世,空灵的美,表现的更好呢,而且会把这个当作回忆做为一辈子的收藏呢~悲剧也能给粉丝更多的想象空间呢
.ǐ. .﹎ o①値篼寔 ﹎. .oo χ﹎ 芷囿┣硪①噶魜 儍儍o︵跕洅﹎圜奌█… 我的作品:中篇:十年后,一起回忆 短篇:如果有下辈子,我不会。。。。。。 长篇:300年后,我还是会爱上你(连载中) 大家可以叫我娜~希望大家顶下我的文章

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=MysteriousAngel]觉得在第三章就完结“再也不见”也不错,偶喜欢悲文哈…………(54吧,BT的偶)[/QUOTE]
好!
终于有人支持偶写悲文了~~下次一定要从头悲到尾!
只是天涯远,人生如初识

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

很不错啊,幸福的结局

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒啊
诗词都用得恰倒好处呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好啊~不是悲剧……

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

觉得在第三章就完结“再也不见”也不错,偶喜欢悲文哈…………(54吧,BT的偶)
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

Hearts bumped out of my eyes

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
82 ℃

喜欢S了~~~~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

好文,顶~

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

天哪,看到各位的评价,偶真是开心的无以复加!!
真心谢谢各位!!
偶会继续努力~~~~
只是天涯远,人生如初识

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(5.16更新,跪谢各位的支持,完结!)

写得太好了,楼主超级棒!!!开头好,过程也好,结尾更好,处处都好,好的没话说!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(5.16更新,跪谢各位的支持,完结!)

杨过和小龙女,我也是很喜欢的。看新一和兰的时候,我也常常会想到他们。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

reallly great... waiting for your next writing!