QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[重贴]第六弹算柯南的「正典」吗?

见习侦探

升级
14%
RP
人气
0 ℃
顶楼
有一个人以前说过:
我依然认为"贝克街"是目前所有的电影版系列中最具喧宾夺主意味的一弹...

就以近来的这几部电影版来说,无论是第5,6,7甚至是目前的第8弹也好,主角柯南的地位确实都有快要被配角给盖过去的感觉,但惟独第6弹还更较为特殊的 原因是...弘树本身并不属于青山笔下的人物(其它的电影版中抢眼的配角都还出自于青山笔下),但居然还能构成如此抢眼的角色对比,与其说这是出于野泽个 人的风格,倒不如说是"野泽向青山的挑战"更要来得贴切吧!!!

现在再想想,想出几个问题。

我不知道第八、九和十弹的编剧是谁,但从以往的古内一成的背景来说,应该也和古内一样也是动画的编剧吧。那么,他们可是一向都是柯南制作组(制作委员会) 的人了--虽然不能说他们有青山的「权威」,但他们笔下的作品恐怕不能不说是柯南的「正典」,除非和青山的漫画冲突(例如横沟名字的问题),  我们也会接受 那是柯南世界的一部份。

但是,野泽可不是制作组的人,对于柯南的一贯风格可能是不及这些人了解的。

柯南有一个特式,就是在破案后,例必对凶手作一番道德批判,恐怕是为了消灭凶手的反抗吧。但是,在《贝克街的亡灵》里柯南倒没有怎样去作这回事,野泽把这 工作给了优作以给勉强算是凶手的弘树做了。而且他在柯南跳车后说的一句颇有宿命论意味的话,虽说或是他太伤痛时之语,但实在太不柯南了。

更不要说,在这个故事里,「诺亚方舟」就像如来的手掌,柯南只是在其中的孙悟空?

这和第七弹的平次或是第八弹的怪盗的地位不同。平次和怪盗只是剧情较偏重的人物而已。有心人要改写,倒可以回复一个柯南中心的故事来。但《贝克街》你怎改写,都不能把弘树隐去。说得过分一些,把弘树改成《贝克街》的主角,恐怕比把柯南成立绝对的主角,容易得多。

更不要说,弘树是野泽自创的人物。在我看来,他甚至是在《贝克街》中野泽的代理人。就我说,《贝克街》与其是柯南的剧本,不如是野泽和他心目中那个青山(由柯南代表)的对话更贴切。

说到这里,《贝克街》算甚么正典?这最多是一篇挂上「正典」名字的同人小说。

现在我对于我的不忠深感不安……

PS:关于弘树的地位问题:

弘树这个人很矛盾。不是说他性格矛盾,是说他的身份矛盾。

如果从他只在第六弹出现一事,又非青山所作人物看,他在柯南人物中的地位总不会很高。

但是,从他是一套电影的副主角,和他知道柯南的身份来说,他的地位竟和平次、怪盗一样高……!所以如果要把柯南人物由柯南(最重要的)排到最不重要的,弘 树摆到哪?和森谷帝二(第一弹)还是和明美并列(放在知道身份的人的最后一名--总在第15名上下)?如果是后者,那么弘树竟摆到园子、京  极、高木上头……?

就这一点我也想到究竟野泽把柯南本来的「框架」放到哪里去了……
边缘联盟名誉成员、海外联盟正式成员  

回问此时此处 此刻此人此事 是否天故作悲痛曲 使我记忆没法消--永远?
(以中岛美雪《札幌雪色》副歌下片填词)

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: [重贴]第六弹算柯南的「正典」吗?

谢啦^_^

侦探助理

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=yentle]这么高?全部票房是指什么?
在柯南的几部剧场版的排名呢?[/QUOTE]

·1997年
MOVIE.1 记时引爆摩天楼 8.5亿日元

·1998年
MOVIE.2 第十四个的目标 10.5亿 日元
(当年日本国产电影票房收入排行第7位)

·1999年
MOVIE.3 世纪末的魔术师 14.5亿日元
(当年日本国产电影票房收入排行第5位,全部票房第11位)

·2000年
MOVIE.4 瞳孔中的暗杀者 25.0亿日元
(当年日本国产电影票房收入排行第4位,全部票房第10位)

·2001年
MOVIE.5 往天国的倒数计时 29.0亿日元
(当年日本国产电影票房收入排行第7位,全部票房第17位)

·2002年
MOVIE.6 贝克街的亡灵 29.0亿日元
(当年日本国产电影票房收入排行第2位,全部票房第11位)

·2003年
MOVIE.7 迷宫的十字路
32.0亿日元
(当年日本国产电影票房收入排行第3位,全部票房第14位)

·2004年
MOVIE.8 银翼的魔术师 28.0亿日元
(当年日本国产电影票房收入排行第6位,全部票房第15位)

全部票房是包括日本引进的海外片

贝在02年日本国产电影中排第二,看来还是很受欢迎哦
我站在原地期待,我以为别人都像我一样,谁知大家早就走散了.

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

这么高?全部票房是指什么?
在柯南的几部剧场版的排名呢?
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探助理

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=玻璃瓶里的小鸟]这一部 定位可能就不是少儿漫画了,的确包含太多的内容

ps:哪位知道这部的票房成绩如何?[/QUOTE]

·2002年
MOVIE.6 贝克街的亡灵 29.0亿日元
(当年日本国产电影票房收入排行第2位,全部票房第11位)

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃

M6就是经典在次序的倒转

有时候千篇一律就是73也会烦的

从这个角度上讲主角换换也不是坏事。。。
RR王道!!!

『只要是你期望的话,地狱我也会跟去。』

---------------------------------------------------------------------
武:“活下去吧,只要还活着,就活下去吧。”

You are in the infinite loop.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

这一部 定位可能就不是少儿漫画了,的确包含太多的内容

ps:哪位知道这部的票房成绩如何?

侦探助理

升级
75%
RP
人气
0 ℃

M6确实比较特别,一开始就把犯人明明白白的告诉我们了,甚至连行凶的过程都画出来了。

案件已不是本剧的重点了,那真正的主题是什么呢?
制作方在本剧中想要传达的思想太多了,是生存,是牺牲,还干脆就是抨击教育制度。

见习侦探

升级
14%
RP
人气
0 ℃

我也不是想无视贝克街,但是它的排序应该比其他电影后一些。

回问此时此处 此刻此人此事 是否天故作悲痛曲 使我记忆没法消--永远?

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

我也不认为TV原创是官方同人啊。除非和青山的漫画冲突,否则我们也必须得接受剧场版和TV原创所提供的信息是柯南世界的一部份(包括73本人也不能完全无视这些信息)。
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

- -0博士,剧场版从第一弹就已经说明白了是“把原创故事的内容搬上银幕”…………和TV原创一个性质的说```
The world is not beautiful,therefore it is...

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

不同意“剧场版是官方同人”的说法。剧场版的剧情只是不会对漫画产生将立即显现出来的影响罢了,但剧场版的剧情展示出来的人和事是不可能完全无视的。虽然这些故事“非青山写的故事”,但青山有掺一脚。而且漫画里的故事也不可能完全是青山一个人写的。
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=SamCurt]有一个人以前说过:

..........与其说这是出于野泽个人的风格,倒不如说是"野泽向青山的挑战"更要来得贴切吧!!! [/QUOTE]

不必看的那么严重. 弘树是为了M6剧情需要而创作的。若要较真起来,柯南的身份在M6已经曝光,那么说以后的剧场版应该描写组织找上门来灭口喽?

赞同“剧场版是官方同人”的说法。虽然有“制作委员会 ”的名号,但终究是他们(其实也是《名》的观众)笔下的故事而非青山写的故事。就像TV原创一样,青山把版权卖给电视台,其它就很少过问了。
The world is not beautiful,therefore it is...

4869号住户

RP
人气
236 ℃

这部剧场版的确是比较另类,不过还是喜欢,比起其他的有新鲜感
刁蛮少女贵千金,比武招亲动芳心,盼能与君长相依,结伴江湖侠侣行。

见习侦探

升级
14%
RP
人气
0 ℃

同意10楼。贝克街的主角是弘树,不是柯南。

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃

剧场版中,我最喜欢这部了!%&216

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
315 ℃

赫赫楼主说的有道理呢

不过也很赞同楼上某位的话

动画原创和剧场版

那就是官方大同人=  =

喜欢的就喜欢了不喜欢的完全可以54~

==================以下属冷笑话时间======================
某次和某柯南米聊天是说起野泽自杀的事情,对方问:啊?是因为贝克街不受欢迎所以自杀了吗...........
寒...........

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=mcterry]我感觉无论多小配角对整个柯南漫画来说都很重要~~知道柯南身份的就一定要排在前面吗?
可爱的 毛利 大叔一直都不知道,可你能说他不算重要人物吗?
每个剧场版甚至TV版都有相对重要的配角,如果近400集的 柯南 一直是他一个人没完没了的当主角,会让观众产生视觉上疲惫感,心理产生厌烦,适当的配角正好可以用来缓和这种矛盾~~[/QUOTE]告诉你哦,主角只有3位~~

配音柯南的高山南
配音兰的山崎和佳奈
配音小五郎的神谷明
最多加上配音阿笠博士的绪方贤一

看到剧场版演出之前的登场就应该知道了……%&064

谁说大叔不重要的!说到台词,大叔说的比柯南多多了……每次推理都不可能是高山南发出的大叔声音……%&171
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

[QUOTE=mcterry]我感觉无论多小配角对整个柯南漫画来说都很重要~~知道柯南身份的就一定要排在前面吗?
每个剧场版甚至TV版都有相对重要的配角,如果近400集的 柯南 一直是他一个人没完没了的当主角,会让观众产生视觉上疲惫感,心理产生厌烦,适当的配角正好可以用来缓和这种矛盾~~[/QUOTE]
4242,如果柯南唱独角戏,我早就不看了。
偶倒要看看tv什么时候能闯破500大关
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我感觉无论多小配角对整个柯南漫画来说都很重要~~知道柯南身份的就一定要排在前面吗?
每个剧场版甚至TV版都有相对重要的配角,如果近400集的 柯南 一直是他一个人没完没了的当主角,会让观众产生视觉上疲惫感,心理产生厌烦,适当的配角正好可以用来缓和这种矛盾~~
God`s in his heaven all's right with the world. 神不为者,人为之.