QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(青高同人)『青山刚昌与高山南的幸福世界』

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
厨房里弥漫着淡淡的咖啡香,和冬日温暖的阳光一起涌动着的空气,把在工作室里一片忙碌埋着头在赶画稿的大叔的目光吸引了过去。他散淡的目光,隐藏在一片厚重眼镜的背后,带有着一种从彼岸世界刚刚归来的疲倦感。
他的面前,正摊开着些许零乱的原稿纸,而上面富有节奏感的线条正熟悉的勾勒出一个男孩,与这位大叔所不同的是孩子黑框眼镜后面却直穿出犀利的目光,或许这也正是青山掩藏在浑浊之下真正的愿望吧。
“老——公——”从厨房里,一个带有温情且质感的声线突然搞混了青山刚昌的现实感,“你现在要喝咖啡吗?”
当你听到你自己创造的人物,对你叫——老,公,这种心情恐怕是第三者无法领会的吧。
青山硬是一楞。
虽然他已经很能够区分高山和柯南的声音了,
可是总会有记忆领域篡位的时刻。
就如同对着画稿发呆的此刻,笑。

这时候的高山南,或者说是青山南,已经有了5个月的生孕了。
配音的工作已经暂时停搁了下来,当然这也是青山刚昌的意思——虽然他们一直笑诩柯南是两人爱的结晶,但在维护现实中真正下一代的到来时,还是不容得半分怠慢的。
“该叫什么名字呢?”高山南不只一次问过青山这个问题。
“如果是女孩就叫青山兰吧?”青山搔了搔头为难的抬了一下鼻梁上厚重的眼镜,虽然他为自己笔下的人物创造了许多名字,但都如同星新一这种是从别的地方改曲而来,他对名字的想象力并非如此丰富,“如果是男孩,就叫青山新一?”
说完,青山便向高山南已经微微隆起的小腹上靠去,将耳朵贴在心脏的下方——“青山兰?青山新一?”
两人都觉得这名字有些许怪异,面面像觑突然笑了起来。
高山南很小心呵护着这小生命。
这种小心呵护的心情,正如同多年前她与柯南相遇时的情况类似。
那时候的自己,为什么会在一冲动之下便叩开了青山的房门——

青山熬了一夜的画稿,肿着眼睛打开门,突然惊讶:“高山——小姐?”
高山南喘着气,带着一种稚气却充满生机的声音,说:“青山先生,我想,我想……”
看到高山南一路跑来的匆忙,青山便请高山入里屋坐。
这是高山第一次看到青山如此凌乱的房间,心下大大感叹漫画家为谋生计的不易。
“我想,我想——请你让我为柯南——配音吧!”
高山非常认真的目光,反而是引起了青山的兴趣。他虽然一直有考虑请哪位声优,制作方送来的声优选择目录正在案头手边,他细细挑选过,里面并没有高山南的名字。
“高山小姐——”青山刚昌回忆起她在《YAIBA》里的表现,慢吞吞的把一杯咖啡(本来是留给自己提神用的)放到了她的面前,“这就是刚才你打电话时,准备跟我说的话吗?”
“是的!请您认真考虑一下。”
高山南小姐是2 MIX的主唱,论声线自然是没话说的,只是如果要配出柯南那种犀利而冷静的声音,这才是最至关重要的,而这一点也是他深深担心的。本来他理想的人选是如绪方惠美这类声音可塑性极强的女声优,但是似乎那段时间绪方的档期有冲突,更何况电视台方面带来的压力——如果动画不理想,便有停播的可能。而如若要将小孩稚嫩可爱的声音和冷静沉淀的推理音相结合,并非一个很小的挑战。
青山吸了一口气,把手头一套CONAN的脚本递到高山南面前:“那么,请您念一下给我听吧。”
当高山南的声音,在这个房间第一次响彻空中时,就好似有神明在空中注视着一般,这个纸面上的明日明星呈现出了非常符合的立体感。显然,高山小姐是有备而来的,她在家里对着镜子反复练习鼻音的发声,和不断揣摩声线间的切换变化,这一切用心自然没有白费——赢得了青山老师从心底里的喝彩。

或许,从那一天起,
就有一团相似的空气包围住了两人,
他们两的世界开始彼此靠拢,并且逐渐融合为一起。
或者也可以说,是青山创造的这个世界——太过完美,只要稍有踏足,便会沦入其中一份子。
又何况是10年伴随而来的“柯南”其本人呢?

潜意识作祟,青山把柯南的生日定在了5月4日,正是高山小姐的前一天生日。
对此,高山小姐浅浅一笑:“还真是巧合啊。”
可不知道从何时开始,每每青山老师惦记自己笔下人物的生日时,眼前就会浮现出那浅浅的一笑。
虽然说——高山是柯南的御用声优,但是那浅笑坚定了青山心目中的想法:虽说有着男生的声线,高山小姐还真是个很温柔的女性吧。

这是个充满着CONAN的原稿纸和CONAN声音洋溢的房间,
是外面所仰望的世界源头。
也会有两个人靠在一起看巨人队比赛的时刻,地板上薯片乱飞,有时高山小姐会去把那些柯南的原稿纸都收好了以防沾到污垢。她细心的看着那些线条组合出来的男孩——是在纸面上的,还是已经在她自己心中的,也已经混淆。十年来与这个叫柯南的小子已经混为一体了,而今后的十年或者更久也要与这个小子的创造神共同生活下去。
是宿命或者……觉得柯南的诞生,到十二年连载不衰,闵闵中自有一股神奇的力量。
因为此股力量太过完整与强大,所以这个叫青山刚昌的人——也不得不把这个故事给画下来吧?

“啊,是这样的,”青山老师呵呵着走来摸了摸妻子的头,“其实我小学的时候——便打算画这个故事了。”
高山惊讶的抬起头。
青山微微一笑:“上次回小学,他们办了一个纪念我的展览。后来我在自己的小学作业本上,看到多年前的自己写着——‘今后,我要画一个侦探的漫画。’”
一个淤积在心中几十年的故事,一个盘旋于生命最初的想法。
这种沉淀,总会在将来的岁月里呼唤而来某种汇映。
这种汇映正是那股强大的力量。
“人还是要去努力实现自己的梦想呀。”说着,青山的脸绽放出一些难见的光彩,“因为想做的事情,这种信念会守护着你的。”
一种温馨的默契在两人间缓缓舒展。
高山南靠在青山的肩头,抚着肚子说:“原来小孩子的想法,竟是那么重要,甚至可以影响人的一生。”
手揽住心爱的妻子,青山点了点头:“所以,我们也要让自己的孩子,今后要有自由的想法。”
“你难道不打算把他培养成现实中的柯南吗?”高山南仰起头,小心的问到。
青山低就着她,在颊边一吻:“我,有你就好啦呀。”
顿时,
高山南甜甜的一笑。

多年后的街头SHOPPING MALL,
会有人看到青山和高山两个人推着大超市的贩卖车,从货品架中缓缓穿过。
而坐在贩卖车中的孩子——正架着一个黑框的大眼镜,伸手从货品架中拿下各种东西,翻在手里握着看。
“爸爸,妈妈!!!”孩子的声音是带着一些娇细的,转过身向背后的一对夫妇挥舞着小手,“哥哥,他又被印在上面了!”
两人相视一笑,看到孩子手中糖果盒上——印着柯南,那曾最为熟稔的自信笑容。被簇拥在少年侦探团的背景之中,涂摊开一片新的世界。

是什么把两个人连接在一起?
是什么样的十年光阴,创造了一个世界,改变了另一个世界?
那些潜移默化的种子,
伴随成长一起悄悄发芽,然后传承给了所有的人,把现实改造成了最不可能的现在。

----------
写的我恶寒%&211
庆祝两人结婚满一个月~~%&161

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复: (青高同人)『青山刚昌与高山南的幸福世界』

虽然开始被吓到了。。。。
但是。。。
。。。。好吧。。。。。。
我也恭喜下。。。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
34 ℃

佩服楼主ing
这么快就有他俩的同人了 呵呵

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

那么快就有同人了?嗯,绝对的祝福

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

创意8错,支持下!
这2个人……
我是已经没有想法了……
唉……
还是恭喜下……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

很棒的创意!!!!!

见习侦探

升级
19%
RP
人气
36 ℃

呵呵。。。
祝福他们吧。。。
73帮高山南结婚,相信以后的剧情应该更加温情了。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

两个人结婚是真的?%&022
我一直以为73大叔很大年纪而高山还算年轻的。
无法想象柯南那样童真的声音已经41岁了%&029
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

『表生孩子(毕竟年纪大了,再者一生孩子漫画进度和动画进度可能会受到影响)』

这点到确实是的~~同意楼上,笑

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
沙发

呵呵
同乐同乐

我还是那句话,新婚快乐,表生孩子(毕竟年纪大了,再者一生孩子漫画进度和动画进度可能会受到影响)

我真是坏心的女人……orz
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.