QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】当流星划过天际(新兰+快青,已更新!)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这篇文是我02/03年写的处女作,还请大家多多支持。

第一章A

这是一个美丽的夜晚。

深蓝色的天空中嵌满了半明半昧的星,这些星星像一颗颗璀璨的宝石,闪耀着动人的光彩。

兰倚在窗边望着漫天的星星,美丽动人的她白皙的瓜子脸上嵌了一对黑白分明,宛如宝石般的大眼睛,老是水汪汪的,盈盈水灵,比天上的星星还要明亮。微泛淡淡红晕的细致双颊和红滟欲滴的樱桃小嘴,使见过她的人都以为她是最美丽最纯洁的天使。但如今的兰却脸色苍白,浑身无力,也许是生病了。她怕娘担心,就找从小一起长大的快斗为她号了号脉。

“没事,你只是劳累过度,休息几天就好了。”快斗离开流星谷时告诉她。

兰一直很相信快斗,她把快斗当作自己的亲生哥哥一样看待。但这次快斗好像说错了。娘从来不让她出谷,她一天到晚只能在流星谷幽兰园中弹琴、读书,怎么可能“劳累过度”呢?[算了,快斗已经离开三个多月了,忘了这件事吧!]兰想。她关上窗回到绣床上。由于很累,很快就睡着了……

一个时辰后。

一个身着深蓝色夜行衣的女人点燃了星云谷飞影园中八个架子上的火把,静静地等待着什么人的到来。

周围的一切都是那么安静。蓦的,一阵风吹过,树叶发出轻微的“沙沙”声。

突然间,一个黑衣女子闪电般地飞入园中,速度之快,就像影子掠过一样。

“终于来了,青子。” 身着深蓝色夜行衣的女人说,“又是这么晚,这几天的训练可把你累着了吧!”她向前移了一步,火光将她——流星谷谷主妃英理的脸映的一清二楚。

“对不起,娘,明天我一定注意。”冷冷的,毫无感情的话从黑衣女子口中说出来。她戴着面纱,所以只能看到她的眼睛——一双美丽的眼睛,但是眼光却是冷冷的。她就是“魅影幽客”毛利青子。

“明晚不用来了,太子打了胜仗,准备班师回朝,明晚会住在‘兴隆客栈’,你去给我杀了他。”妃英理说。

“是。”青子的语气还是一样的冰冷。

“回去养精蓄锐吧,明天不能出一点差错,我会派麻美和铃接应你。”

“是。”青子微微皱了皱眉。她闯荡江湖这么多年,杀人无数,根本不需要人接应。但娘的吩咐不敢不从,她只好默许了。

八根火把同时熄灭,飞影园中的两个人影一晃就消失了。
如果手里没有剑,我就不能保护你; 如果手里握着剑,我就不能抱紧你。 大家可以叫我若冰~ (只要带个“冰”字,并且跟45所的各位不重名就可以了~)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 【原创】当流星划过天际(新兰+快青!)

第一章B

军营中。

新一、快斗和平次三个好兄弟正在开怀畅饮。在宫外,三人总是以兄弟相称,从不计较身份高低。

“这一仗打的太漂亮了!”平次高兴得手舞足蹈,“我们终于该班师回朝了,终于能见到各自的家人了,我真为我们大家高兴啊!”

“少来!”快斗笑着说,“你以为我们看不出来你在想什么?你这小子准是在想‘终于能和我的和叶见面了!我好想她啊……’”

“黑羽快斗!”平次脸一红,重重地捶了快斗一拳。

“啊~~~~~”快斗大吼了一声,随即倒在地上呻吟起来。

“有那么严重吗?”平次笑着问。

这时,一直在一旁看好戏的新一终于发话了:“当然严重了,被你这个‘敌军的克星’捶到,一般人不死也只剩半条命了!”

这时,还在呻吟的快斗突然笑嘻嘻地坐了起来,一点也没有“不死也只剩半条命”的样子。

平次一脸笑意地看着新一。

“我说了,一般人而已。”新一摇摇头,“无奈”地看着平次。

三人你看看我,我看看你,突然同时爆发出“惊天动地”的笑声。

平次突然假装一本正经起来:“当然了,我们的左副将军黑羽快斗可不是一般人,轻功、飞刀和装蒜能力天下第一!”

快斗毫不示弱:“你右副将军服部平次也不是一般人,你可是剑道高手和‘敌军的克星’啊,要不是你脾气有点暴躁,总是神魂颠倒的想老婆,你也算是个差不多的人了。”

“差、不、多?”平次一字一顿地说。“其实啊,真正不一般的是新一哦!文武双全,战略性的头脑总能看穿敌人的计谋,玉树临风,还是中国剑高手……不过新一,你为什么不答应和相国千金灰原哀的婚事呢?人家对你痴心一片,长的也漂亮……”

“别说了,平次,我只把她当成妹妹。”新一一脸凝重地打断了他。

快斗刚想说些什么,突然右前锋白马探来报:“禀告将军,外面有个叫远山的女孩要见服部副将军,让她进来吗?”

“远山……”新一和快斗“意味深长”地把目光投向一脸喜悦的平次。
如果手里没有剑,我就不能保护你; 如果手里握着剑,我就不能抱紧你。 大家可以叫我若冰~ (只要带个“冰”字,并且跟45所的各位不重名就可以了~)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
板凳

是冰J的文我就来顶一下

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
地板

新兰 快青 咳咳咳

快兰 新青

恩……
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二章A

第二天一早,兰幽幽地醒来。她慢慢地伸了个懒腰,动作慵懒而迷人。[昨晚睡得真好,今天是这些日子以来最精神的一天,看来我的病全好了!]兰开心的想。她梳洗过后来到园里,蹲在自己亲手种的一大片蝴蝶兰旁边细心地浇水。

“兰~~~~”园外有人喊。

兰会心地笑了,一听这充满活力的声音就知道来者何人。[一定是铃!]兰飞快地跑出去。

千鹤铃正在园外等她。铃是星云谷中的六弟子,她在两年前一入谷就和兰成为了无话不谈的好朋友。

“怎么想到今天来找我啊!”兰问。

“来和你道别的。”铃说,“今天晚上我要和麻美师姐出任务。”

“……又要去报仇?”兰苦涩地问。

铃点了点头。

“哎~~~~~”兰叹了口气,“娘为了给爹报仇,在暗地里杀了多少人啊!铃,我有一种不好的预感,你这次一定要小心啊!”

“知道了!兰,你也要照顾好自己和这些蝴蝶兰哦~~~”铃永远都是那么充满活力。

兰会心地笑了。

半夜。

兴隆客栈外。

“我一个人进去就够了,你们不要妨碍我。”冷冷的声音,来自“魅影幽客”毛利青子。

“但是青子小姐……”全副夜行装的麻美和铃还没有反应过来,青子已经飞身到客栈屋顶上了。

兴隆客栈中一个人影也没有,似乎有些过于安静。青子微微地皱了皱眉,常年的训练使她成功地一声不响来到了太子的房门前。她看了看四周,确定没有人后,进入了太子的房间。

青子无声地来到的床前,眼中寒光一闪,正当她准备一刀砍下去时,突然房间内的几十根蜡烛全部亮了起来,新一、快斗和平次都站在了房间门口。

“怎么回事?”青子定睛一看,床上的“人”只是几个枕头而已。听见身后锐利的与空气摩擦的声音,她猛的一回头,只见一把锋利的宝剑指着自己。

“说!你是谁,为什么要行刺我?”新一用中国剑指着青子。
青子漠然地看着新一,突然以迅雷不及掩耳之势从开着的窗户跳出了房间。没想到房间却外布满了侍卫。这下,她进退两难了。

快斗使出绝技——迅影飞刀,射中了青子的左肩。

“呜——”锐利的刀尖刺破了青子柔嫩的肌肤。她咬住下唇,强忍住了飞刀带来的疼痛。这疼痛不仅来自肉体,也来自心里。她抬起头,隔着面纱幽幽地望了快斗一眼。

[这眼神```难道是```青子?]快斗的呼吸几乎顿住。

看到霎时间灯火通明的客栈,麻美和铃知道中了敌人的圈套。但现在这种情况根本无法对青子进行援救,于是,她们悄悄地撤退了。

客栈内,青子猛地拔出飞刀,丢向快斗。趁大家的视线都集中在快斗身上时使出轻功逃离了客栈。

“轻功这么了得,和你有的一拼了,快斗。”平次说,“大家给我搜,务必把这个女刺客找出来!”

“不,她一定跑远了,大家别追了!”快斗忙阻止。他口中虽然这么说,但很明白青子一定跑不远。因为他之前在飞刀上涂了软筋散。

新一、平次都愣住了,快斗竟然会紧张一个女刺客?这真是“旷古奇闻”。两人交换了一个意味深长的眼神,凭他们对好友的了解,断定这里面一定有鬼。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二章B

星云谷翠竹园。

“你说,敌人布好圈套等你们自投罗网?不可能!你们要去行刺的事只有我们星云谷的人知道,敌人从哪里得来的消息?”

“弟子不知……”麻美怯怯地回答。

“难道……我们星云谷里有奸细?”妃英理倒吸一口气。

兴隆客栈。

青子躲在新一房间的床底下。软骨散早在她拔刀前就发作了,她现在全身无力,无法移动,甚至无法思考。只有昏昏沉沉地睡去……

新一一进房间就看到了床边的几滴血。“有意思,这个女刺客竟敢躲在我的床下,准备自投罗网吗?”

新一猛然掀开床单,确定女刺客昏厥后,将她抱了出来。他轻轻揭开她的面纱……[哇!好美!简直是……天使!眉弯似月,眼同水杏,晶莹的粉颊似吹弹可破,还微透着玫瑰般的红晕……]新一自小在宫里,各种所谓的美女见多了,从未见过如此纯洁美丽,如此像天使的女孩。他想再也不去想刺客的事,就这样呆呆地看着怀里的天使。但是天不遂人愿……

“好痛……”怀里的天使醒了过来。她头好昏,胸口也好闷……觉得自己彷佛一直在颠覆中。

片刻后,她的焦距终于对准了,看清了自己所处的位置,也看清了正抱着自己的男子。

“啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~”兰尖声叫了出来。“你是什么人?放开我啊!”

“我是什么人?”新一又好气,又好笑地问:“你不知道我是谁,为什么要杀我?”

“杀你?怎么可能?这里……这里不是幽兰园,我在什么地方?……啊!好痛~~~~~~”兰一激动,左肩上的伤口溢出了一股暗红色的血液。

新一想要继续追问,但一看到她的伤口,就不由自主地心痛起来:“算了,我还是先替你包扎伤口吧。”

“你不要过来!”兰就是不让他靠近。

新一哭笑不得,怎么自己像是坏人,而这个天使般的女刺客像是个无依无靠的小可怜?而且自己还感到罪恶……真是乱套了。

这时,心魂不定的快斗来到了新一的房间。“快斗!”兰像看到救命恩人一样冲到快斗面前,疼痛的、委屈的泪水沿着她晶莹的粉颊滑了下来。“兰,是你?”快斗突然变得惊讶极了。缓了片刻,他温柔地开口:“别哭了,乖……你先出去,我有话对这位公子说,好吗?”“恩……”快斗轻柔地抚摸着兰的秀发并把她送出了门。一旁的新一看似平静地看着这“含情脉脉”的两人,心里却是怒火雄雄,他的脑子里突然爆发了一种想揍快斗一拳的冲动,但他的理智却提醒他及时地克制住了自己。

“新一,我以项上人头担保,兰绝对不是方才的刺客。也许……也许她是被那个刺客所伤,又凑巧穿了和那个刺客同样的衣服……”快斗急着为兰澄清,他很了解这次的事有多严重。刺杀太子,以谋反罪论处,是要凌迟处死并株九族的。从小到大,他和兰一直像亲兄妹一样,他决不容许任何人伤害兰,决不!这不仅是为了他的好妹妹兰,也是为了青子……

新一翻了翻白眼,心想:[你黑羽快斗以为我是三岁小孩子呀~~~~哼!你平常不是挺机灵的吗?怎么现在连撒个谎都不会?不过那个女孩倒真是奇怪,一切证据都表明她是刺客,但……我就是不能相信刚才那个眼神冷漠的刺客会是一个纯洁的天使,而且她和刺客给我的感觉也不一样……]

“新一,你不相信我?”快斗小心翼翼地询问。

“不,我相信……”这是新一自出生二十四年以来第一次有手足无措的感觉,也是他第一次蒙蔽自己的眼睛。

“那……让我把她送回家,好吗?”快斗总算松了一口气,没想到真能把向来精明的新一骗过去,他的心里还有点美滋滋的。

“你和她什么关系?”

“这个……我们从小一起长大,就像亲兄妹一样。”快斗没想到新一会这么问,愣了一下。

“哦,我知道了。你先别带她走,我还有事要问她。关于……刺客的事,还有她的伤口需要包扎,让我来就可以了。”

新一真是高兴极了,心想:[太好了,他们不是一对……咦?我为什么会这么在意她呢?]

在新一愁眉不展的同时,快斗已经离开,兰也重新回到了他的房间里。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第三章A

兰坐在床边,怯怯地望着新一。

[快斗说他不是坏人,但是为什么我和他在一起的时候有一种很奇怪的感觉?]兰心想。

她重新打量了新一一遍,他那浓烈飞扬的剑眉下是一对炯炯发亮的深遽黑眸,高挺而帅气的鼻梁,优美而高雅的薄唇,方而富个性的下巴……

“你在看什么?”新一抬头看了兰一眼,却没想到兰竟然直直地看着他。

“看……看你这个家伙还不算讨厌!”

“多谢夸奖,这是你至今为止对我说的最温柔的一句话。”新一低下头去,将纱布和药从药箱中取了出来。

“我……很不温柔吗?”兰的脸颊浮起一片红晕,她用耳语般的声音问。

新一爽朗地笑了:“不是你不温柔,是我刚刚太鲁莽了。”

想到刚才的事,兰漫天的红晕一路由俏脸直红到脖子底。

“你叫兰是吗?”新一冷不防地问。

兰点了点头。

“好名字,人如其名。我是工藤新一,你叫我新一就好。来,我给你上药。”

新一集中精力耐心而轻慢地上着药,生怕弄疼了兰。要知道,这可是当朝太子工藤新一第一次“服侍”别人!

他上好了药后,兰急忙拉起左肩的衣服,羞得不敢看新一的眼睛。新一的脸也是红红的。

一时间,两人谁也没有说话。

蓦的,新一清了清嗓子,问:“你为什么会在我房间里?”

兰依旧低着头:“我……不知道,我一醒来就在这里了。”

“那你家在什么地方?”

“我家?在……”兰还没说完,平次就敲响了新一的房门:“天亮了,新一,该起程了。”

“知道!”新一微微皱了皱眉,痛恨天亮的太早,以致于自己还没能好好了解兰。

“工……工藤公子?”

“新一!”

“恩……好吧,新一。”

“什么事,兰?”心情大好的新一笑眯眯地问道。

“那个……我可以请快斗带我回家吗?”兰虽然一直想出谷游玩,但是她怕娘担心,况且自己似乎是梦游到这里的。

“不,因为你好像是被刺客所伤,依照惯例,我要带你回去询问一下。”其实根本没有什么惯例,这只不过是新一怕再也见不到兰而瞎编的理由。不过听起来好像比快斗编的那个说服力强那么一点。

“哦,好。”从小深居谷中的兰没有什么心机,她嫣然一笑,答应了。

兰美丽的笑颜使新一的心脏又开始违反常规地运动了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢刈MM的支持~!那个……MM是支持快兰滴?

PS:MM以后叫我若冰J吧,因为文区已经有个很厉害的冰J了。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

若冰J 我就是支持快兰的

什么时候写一篇快兰 我会很捧场的……哈哈
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

觉得若冰J文笔很不错 如果写快兰……哎 陶醉……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

若冰……我就知道你会这么说啊,02年时候写的啊,不错不错,MS那时候我还没喜欢上柯南呢!

发现你特别喜欢写第X章(A/B/……)这种格式啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=桑骆冰]若冰……我就知道你会这么说啊,02年时候写的啊,不错不错,MS那时候我还没喜欢上柯南呢!

发现你特别喜欢写第X章(A/B/……)这种格式啊[/QUOTE]

谢谢冰姐来支持我的文文~
说是02年也不贴切,因为这文是我02年底动笔,03年底写完的。
我喜欢柯南比较早,但来论坛就有些晚了…… %&174

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

楼主,下文阿~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

03年写的怎么不一次写完呢,,,,等文中。。。。。。。。
喜欢哀,却爱新兰 给你的爱一直很安静 来交换你偶尔给的关心 明明是三个人的电影 我却始终不能有姓名

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

没拉~~~~~~快点写嘛~~~写得不错哦~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

文文~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

若冰J你的文很受欢迎呀

帮顶……

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃

这个偷梁换柱也使得太天衣无缝了吧?
此去经年,那两个少年  
一个惊艳了时光 
一个温柔了岁月

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第三章B

“喂,快斗,新一身边什么时候来了一个这么沉鱼落雁的大美人?”不仅随行的士兵们感到奇怪,连平次也是一头雾水。

“竟敢夸别的女人漂亮,你也不怕我告诉你的和叶?”快斗有些好笑地问。

一听见快斗要告诉和叶,平次立刻被噎得哑口无言。

其实像他们这样的好兄弟之间是无需隐瞒什么的。但快斗却不想把兰的身世告诉朋友们,尤其是新一。当他发现新一好像有些喜欢兰之后,他就更不想对新一透露任何兰的信息,他也警告过兰不要告诉新一她自己的家世。

快斗知道,在江湖人士眼里,兰的家——星云谷是一个行侠仗义的门派,快斗的父亲从小就把他送到星云谷学艺,妃谷主和其他弟子待他都很好,他和兰更是情同兄妹。四个月前,他离开星云谷和新一、平次奔赴战场,但据平次派入星云谷的密探回报,星云谷正在谋划刺杀皇上,连专杀朝廷官员的“魅影幽客”都是星云谷的人。尽管他不愿相信,但一切的一切都说明这是真的。如果让新一、平次知道兰是星云谷的人,他们是决不会放过兰的。

星云谷有一个天大的秘密,这个秘密只有谷主妃英理、大师姐内田麻美、六师妹千鹤铃和他——二弟子黑羽快斗知道。想到这儿,快斗不由得叹了一口气。

“你怎么了?”平次好像发现了快斗的异常。

“没什么。”快斗又陷入了沉思。

“你们最近都很奇怪!”平次扭头看看殷勤的新一,又望望眼前的快斗,无奈地摇了摇头。

夕阳西下。

云来客栈外。

“明天就能回到京城了,大家先在这里休息一晚。”新一对随行的将士们说。

“是,将军。”

“京城?我们为什么要去京城?”兰好奇地问。

“当然是回京复命了,太子打了一场大胜仗,我们可要好好庆祝一番。”平次指指不远处的新一,得意地说。

“太子……”兰迅速把目光投向新一,“他是……太子?”

“是啊,怎么,你不知道?”

兰倒吸一口气,她惊呆了,六神无主地重复着:“新一……是太子?”

“兰,你怎么了?”新一察觉到了兰的异样,心急地向她走过来。

“民……民女参见太子殿下。”兰慌忙低下头,弓起身向新一行礼。

一道冷得使人不寒而栗的目光向平次射来。

“新```新一,我那个```我不知道她```你的身份```呃……”平次头一次看到新一这么可怕的眼神,他吓得语无伦次起来。

[哎~~~好不容易和兰有了初步的进展,现在又要从头开始了。]新一叹了口气,又气又沮丧地想。