QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

辩论赛活动贴!!!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
顶楼
    8月10日~心情区辩论赛活动开始~HOHO%&225 %&161

比赛的活动规则和内容在另一个贴里,我讲的差不多了~
正方:忘记过去,从新开始
反方:铭记过去,永不忘怀
正反方各四个辨手,具体内容为
一辩:陈述观点
二.三辩:主要负责自由辩论(当然其它辩手也可以发言)
四辩:结束时总结观点

PS:也可以申请自由辩手 自由辩手也可以在"自由辩论时间"中发言 不过请注明是哪方观点,禁水!

大家好象对各辩手的分配不太明确:
一辩:陈述观点
二.三辩:主要负责自由辩论 (当然其它辩手也可以发言)
四辩:结束时总结观点

1辩手其实还比较重要
因为1辩要提出观点~ 提出观点不是很简单的就说这个观点 需要技巧性的 阐述和论证,从中提出观点
接着二 三辩 主要是需要加以证明
在辩论过程中不能死套 比如 正方2辩把稿发出以后,反方2辩还有一点时间 可以修改自己的稿 针对2辩的漏洞进行反驳
那正方三辩也是如此

4辩手是总结1 2 3辩手的内容和 反方的漏洞进行反驳和固定自己的论点 是总结作用

不要死拿稿 很多地方需要临时改动的
在 2 3辩手稿发完了以后是 自由辩论时间 自由辩论时间大家要注意次序不要乱了~
大家可以自由辩论,针对对方的的漏洞和自己的证明等进行
注意的是 要攻击别人漏洞的地方 阐述自己观点

恩 所以所有稿子都不是确定的 是需要看情况而定的

再讲讲比赛大致过程:
先由正一辩发贴  中间跟15分钟左右时间 后 反一辩发贴
接着是二辩三辩,规则是一样的
在2 3辩手发贴完毕以后 开始自由辩论时间
各辩手可以针对自己的观点提出辩论和反驳对方的观点
最后是4辩手总结

这就是大致的过程
过程主要由是裁判KATE.YO 发贴主持 其他裁判跟KATE 联系
一切等她发贴后进行 比如 KATE发:正一辩手发贴  正方一辩手才可以发贴

参加人员:
正方1辩手:月如
正方2辩手:杰洛士
正方3辩手 寒水微风
正方4辩:兰水晶

反方1辩手:小新一1
反方2辩手:!宝宝!
反方3辩手:海姬
反方4辩手:赤尸藏人

自由辩手 反方:canoe 野原新之助
正方:ch3coona 雙魚の謎

平民裁判:快乐的樱桃 kate.yo daat1928
斑竹裁判:shinichi·kudo . 小uv

PS:各裁判工作 如有不明白的问KATE.YO

等裁判宣布开始发贴各位就可以开始了!
减肥。。皮肤水当当。- -

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 辩论赛活动贴!!!

辩论赛开始。

请正一辩手发言。
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

月如 该用户已被删除
板凳

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃
地板

辩论开始
请正一辩手发言。

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

正方一辩已陈述完毕。

反方一辩请于19:50左右发言。

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

反方一辩已陈述完毕。

请正方二辩于20:00以前发言。

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

正方二辩已陈述完毕。

请反方二辩于20:10前发言。

广播站荣誉合成
资源情报科成员

昵称
猴子宝
RP
人气
419 ℃

正方1辩说:“相反更多的人认为他是一个弱者。因为人们都认为他的内心在最后时刻崩溃了,真正让他失败的是他脆弱的内心而不
是他的病。”
没错,正因为是落者,所以要变的更强!时刻铭记自己悲痛的过去,不要在重道覆辙!难到你们还要会到落者这个起点去吗?
正方1辩说:“ 从他的经历我们可以看到,不论过去的失败有多么的惨,有多么的让人痛惜,你都不应当倒下,都不能因为失败而
自认为自己是不行的。如果你倒下了,你就永远倒下了。如果你没有倒下,未来还会属于你。”
这里不是在教人们要记着过去吗?这个例子很好的证明了要记着过去啊!这段话足以证明还在记着过去!“不论过去的失败有多么的
惨,有多么的让人痛惜,你都不应当倒下,都不能因为失败而自认为自己是不行的”正因为没有忘记过去你才知道自己不应该倒下!
这不是铭记过去很好的例子吗?
正方1辩说:“其实忘记过去重新开始最多的还是感情。不管是我本人还是我周围的人,在感情中都有不同程度的被伤害。当一段感
情结束后,如果你只是沉溺在过去的种种悲伤快乐中无法自拔的话,对你的生活,工作,学习都会有不同程度的影响,甚至可能错过
一段新的感情机遇。在我的初恋过后,就因为这样的沉溺,错过了一个很好的人。他守了我整整一年,但是我却始终无法走出过去的
阴影,最后我失去了他,这样的教训,我想不会再有第二次,因为人,是不可能执著在过去而不前进的,我们生活的方向,依然是在
崭新的未来。”
“但是我却始终无法走出过去的阴影”你怎么说,你还是铭记这过去啊!
正方2辩:对于考试来说,一直有着考砸了的阴影在,..........
正因为有这个阴影你才会知道要更加的努力学习啊!如果你老是忘记过去,老想着这次没考好还有下次,得过且过你能学好吗?
正方2辩:的确是一种精神上的痛苦与折磨
没听说过要在痛苦中磨练自己吗!那怎么算是折磨呢?
BY反2辩
猥琐不囧子家族----猥琐不宝子
714杀人事件之幸存者

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

反方二辩已陈述完毕。

请正方三辩于20:16前发言。

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

正方三辩已陈述完毕。

请反方三辩于20:25前发言。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

对于学习,怎么可以“忘记过去,重新开始。”?忘记过去的失败和成功,就不可能获得获得经验,知道自己的弱点和错误,怎么能够改正呢?再一次的重新开始也是走上同样的道路,那样的人生重复在失败与挫折当中。
对于感情, 我们就更不可能“忘记过去,重新开始。”感情是组织人生的重要部分,一路上春夏秋冬,我们碰到的每一个人,留下的每一段感情,都是应该让我们铭记在心的,即使是悲伤即使是痛苦,也许是欢笑也许是快乐,都是人生白色画板上的一笔油画,黑色也好,红色也好,都给你带来了回忆,如果像正方所说的那样,忘记过去,就是将一笔又一笔的油画擦去,那么到头来,还只是空白一片,我们来这世界有有何意义?
对于战争,我们也不能“忘记过去,重新开始。”这次与日本的争执,中国人民的愤怒,就是在南京大屠杀那次的基础而爆发的,如果我们忘记过去,就是忘记日本人对我们的耻辱!对我们中国人的不尊敬和践踏!这样,我们能够忘记过去吗?在这个问题上忘记过去,就是忘记别人对自己的耻辱。
在我的生活中,我不断的翻阅日记,记起以往快乐的笑声,这些, 能忘记吗?忘记了,也就是一大损失,以前的朋友,以前直到现在的友谊,已经散落在天涯的朋友,这些,能够忘记吗?对于这些点点滴滴散发着光芒的记忆石,我们应该一块一块地拣起珍藏而不是一脚踢开吧?在写作文中,大家也不都是在铭记过去记录过去吗?只有记下每一件事,痛苦的,欢乐的,难忘的,我们才会成长,我们才会对人生有更进一步的认识。
BY反方三辩
到最后的一无所有。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

对于学习,怎么可以“忘记过去,重新开始。”?
忘记过去的失败和成功,就不可能获得获得经验,知道自己的弱点和错误,怎么能够改正呢?再一次的重新开始也是走上同样的道路,那样的人生重复在失败与挫折当中。
对于感情, 我们就更不可能“忘记过去,重新开始。”
感情是组织人生的重要部分,一路上春夏秋冬,我们碰到的每一个人,留下的每一段感情,都是应该让我们铭记在心的,即使是悲伤即使是痛苦,也许是欢笑也许是快乐,都是人生白色画板上的一笔油画,黑色也好,红色也好,都给你带来了回忆,如果像正方所说的那样,忘记过去,就是将一笔又一笔的油画擦去,那么到头来,还只是空白一片,我们来这世界有有何意义?

对于战争,我们也不能“忘记过去,重新开始。
”
这次与日本的争执,中国人民的愤怒,就是在南京大屠杀那次的基础而爆发的,如果我们忘记过去,就是忘记日本人对我们的耻辱!对我们中国人的不尊敬和践踏!这样,我们能够忘记过去吗?在这个问题上忘记过去,就是忘记别人对自己的耻辱。
在我的生活中,我不断的翻阅日记,记起以往快乐的笑声,这些, 能忘记吗?忘记了,也就是一大损失,以前的朋友,以前直到现在的友谊,已经散落在天涯的朋友,这些,能够忘记吗?对于这些点点滴滴散发着光芒的记忆石,我们应该一块一块地拣起珍藏而不是一脚踢开吧?
在写作文中,大家也不都是在铭记过去记录过去吗?只有记下每一件事,痛苦的,欢乐的,难忘的,我们才会成长,我们才会对人生有更进一步的认识。
BY反方三辩
到最后的一无所有。

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

反方三辩已陈述完毕。

下面是自由辩论时间。

自辩请注意不要重复发贴,裁判请一旁维持秩序。

时间不超过40分钟,具体由情况而定。

自由辩论开始:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

过去的东西怎么都不该忘记,快乐的且不说,如果觉得痛苦的话,唯一的方法就是使自己变得更坚强,自然可以把痛苦变成别的东西,人不是这样慢慢长大的吗?至于那种被痛苦摧残的人,退一步讲,他也许这一次可以忘记,可以从痛苦中暂时解脱,可是以后他就不会再遇到同样的问题吗?难道他的人生要在一次次的重复被打倒再忘记又被打倒吗?所以,聪明的做法应该是记住这次的教训,而下一次可以承受相同的苦难。——反方
有点痛和非常痛,你喜欢哪一种

广播站荣誉合成
资源情报科成员

昵称
猴子宝
RP
人气
419 ℃

正3辩:但也有因为承受不住痛苦而倒下的人
这就是所谓的落者!既然是落者我刚才说了:“刻铭记自己悲痛的过去,不要在重道覆辙!”
正3辩:更不是忘本
你都说不要忘本了我还有什么话说!
PS:不忘本就是不忘过去啊!
BY反2辩
猥琐不囧子家族----猥琐不宝子
714杀人事件之幸存者

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

首先,在我看来正方二辩辩友犯了一个很严重的错误。
[quote=正方二辩辩友]忘记过去,并不是忘记所有的过去,重新开始,也并不是代表抛却了一切的身边的记忆,只是将忘却作为追寻幸福的一种更好的手段而已。[/quote]
请注意我们正在讨论的论题已经规定好了,正方的观点就是“忘记过去,从新开始”,请不要偷换概念,自己加上这样的解释。所谓“忘记过去”并不是忘记所有的过去,这个是正方辩友自己拓展了这个概念的外延。假如要偷换概念来辩论的话,辩论也就没有意义了。

人的一生,是由一次又一次的经历组合成的,如果你要把经历过的事忘掉,人生就变得毫无意义了。抹掉每一个过去的人,只能说生存着,作为一个动物生存着,根本不能算是作为一个人活着。
的确有一些经历会让人痛苦,但是,人的一生无法只有幸福组成!那种人生是残缺的。忘掉所有痛苦的经历,那是多么愚蠢的做法!
从小的角度讲,个人感情上面,想要忘记每一次让你受伤的过去,这种做法才是会伤到自己的。那些经历虽然让你痛苦,但是它能给你更多的感情上的经验教训,让你对人生有更多的领悟。如果你选择遗忘,那那些经历,不就真的变成了毫无价值的了么?那么你为那段感情付出了那么多,不是全不浪费了?
从大的角度讲,历史问题方面。这个我不用多说大家都懂。同样面对丑恶的过去,日本忘记一切,否认一切的无耻嘴脸。与德国人在全世界人面前认罪,给与犹太民族巨大帮助与补偿,对于战争深切反省的高尚情操,对比何等深刻!这两个国家在世界的风评如何,就请正方辩友说明!
忘记历史,就等于背叛!

by 反方自由辩手
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

关于这个中日关系的问题……在下想请教正方二辩选手
中日德战后关系。
这个例子,还是个证明我方观点的例子。日本为什么和东南亚各国因战争态度问题而争执不休?正是因为他们想忘记自己的错误,他们想靠否认来自欺欺人——及希望自己能忘记过去,也奢望那些被害者能忘记过去。正是这种不敢正视过去,妄想忘记的想法,才导致了日本在战后态度上一错再错。
反观德国,为什么德国的战后态度如此令人满意。正视因为德国人铭记着自己祖辈的过错。他们的这种铭记驱使他们改正自己的错误并防范着,使得这种错误不会再次发生。
所以说,您一直提到的这个问题还是一个证明我方观点的事例。
——反方4辩
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

月如 该用户已被删除

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

一些小的感情都是不可以忘记的,就连一个在下雨天借你伞的过路人,你都该记住他,然后你会发现人心的美好,如果遗忘了,往往连一些自己发现的,思考的品质都遗忘了,那人怎么能进步?反方3
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

各位请注意自己方的颜色,和表明自己是哪方
减肥。。皮肤水当当。- -