QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

遗忘的花开时

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
33 ℃
顶楼
兰:
  还是习惯这么叫你,当你看到这封信的时候,我应该已经在飞往美国的飞机上了吧。虽然我不知道你究竟是出于什么原因要我离开,还是真的如你所说的那个理由,你知道我是不会勉强你的,过去不会,现在不会,将来......也不会。
  我走了,心里感受是什么我说不清楚......你会想我吗?
    我有很多话未曾说出口,现在我决定把它埋在内心深处。
  兰,其实我一直在想,如果当时我没有变成柯南的话,新一和你......应该会很幸福地生活下去吧......真的,很幸福吧。我没想过,有一天我们之间会隔得这么远,一个太平洋,其实,我们之间的距离不止如此吧。是比太平洋更大的一条横沟,就像泰戈尔的那首《世界上最遥远的距离》所说的,再也无法跨越了。原谅我会说这样的话,新一......怎么会说这样的话呢,他应该是那种能死撑到最后不放弃的人吧?!
  兰,过去我不相信有命运这回事,可是......现在......我相信了。讽刺啊,感觉自己好像输了一场足球比赛一样,心里很痛。我不知道我们的结局是什么,难道......这就是结局吗?这......就是结局?也许,是的吧。
  我过去总以为真的会像童话里那样,我们幸福的结局是理所当然的,可是,有些事总是摆脱不了命运的注定,真的有命中注定吗?兰,你相信吗?
  兰,也许你会有受欺骗的感觉吧。不过,请你相信,无论我做什么,都是为了保护你,真的。
  我很怀念过去的日子,看着现在的你因为我没有了笑容,忽然觉得自己是最不可原谅的人。那时的你,单纯,可爱,现在的你,一定有很多痛苦吧。而现在的我,面对你,却只剩下回忆,远远地回首过去的自己。兰,至少过去的日子里,你是真的有过快乐吧,真的......快乐吧?
  还记得你曾经问柯南,人心会因为彼此之间的距离而改变吗。我现在回答你。
  兰,我的心永远不会改变,也从来没有改变过。
  灰原曾说,如果一个人死了,就只能活在别人的记忆里。当时我听了就在想,如果我死了呢? 
  我死了,你会一直记得我吗,一直让我活在你的记忆里,当成最珍贵的东西,如果是那样,我现在倒还真希望死去。虽然,我一直很反对一个人放弃自己的生命,可是现在的我却宁愿这样,只是希望换得你的心。
  兰,我很想回到过去,无论是新一还是柯南的日子,但都比现在要好得多。因为那时,能看见你的笑容,你数落我是推理狂的样子,你埋怨我总因为案件而把你一个人丢下的样子,那样的感觉......很幸福。
  兰,过去我总想好好地陪你,照顾你,保护你......一辈子。你以前总是常常连家里的电话号码都不记得,也常常犯傻,老是用空手道把家里的门弄坏,动不动就掉眼泪。不过现在,兰你似乎已经长大了。已经......不需要新一的保护了,因为你已经坚强到宁愿死也不愿意接受他的保护......对不起,果然......还是在为那天的事耿耿于怀。
  你是故意气我的对不对?我当时一直这样安慰自己,兰是因为气我瞒了她这么久,才赌气做出那样的行为。但我还是骗不了自己。我知道,事情不会这么简单。
  到了最后,我依然还是个侦探啊,还是喜欢怀疑,但我更希望在这种时候你会站在我身旁,突然来一句:‘臭新一,推理狂!’呵呵,以后还能听到这句话从你的口中说出来吗?
  兰,我走了,但我会回来的,到我对这件事已经不会再不知所措的时候,到我可以完全明白你的时候,我就会回来了。两年后的11月21日,我们在老地方见吧。你......还会等我吗?现在的我,甚至连一句‘你一定要等我!’这样的要求也无法说出口。
  你一定要幸福啊,即使那个给你幸福的人......不是我。我答应你,努力......忘记你,恐怕我做不到。
  照顾好自己,兰。

新一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
202 ℃
沙发

回复: 遗忘的花开时

sf,为什么兰要工藤离开?

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
33 ℃
板凳

故事要开始了,这是个开头

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
地板

是连载吗?

楼主是新人吗?(抱歉我已经不问世事很久了)

新一和你......应该会很幸福地生活下去,这句话感觉柯南已经不把自己当作那个17岁的侦探了。

恩,把信做为开头,的确是很有新意。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

那张打电话的图片让人看了感觉很欣慰
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
14 ℃

看到题目,我还真吓了一跳呢!和我《忆*念》系列的第三部的题目一样。不过我的主题和你相反,我写的是工藤离开了兰。
无任何CP控,随着天变地变人变而变。