QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 服部郁闷的一天

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
服部郁闷的一天
关西大板            暑假某一天,改方学圆二年级生,关西的,名侦探服部平次,在家中……
  服部看了以下表,已经晚上7点30分了。     
   “可恶,竟然从早上停电到现在,害我无聊了一整天,干脆出去溜达溜达”他拿上自己的帽子出去了……
   9点左右的时候,他看见一家公寓的门口,看见围了很多警察在那里,便过去凑热闹。
以他的关西名侦探的身份很快通过警察进入了现场。在8楼,电梯左边头一家,死了一名妇女。门被撞坏了,血从门缝里流出来,流到了走道上,引来了管理员的怀疑才发现尸体的。踏着血进门,服部凝视着尸体。刀已经被取出来了,装进袋子里放在尸体旁。
    死者胸口中一刀,刀很锋利。他旁边的警察告诉他“死亡时间是晚上8点5分”“哦,谢谢”他拿起袋子,仔细观察起刀来。“咦,这是什么?”刀柄上有些粘粘的东西。他旁边的警察回答“哦,这个是透明胶遗留下来的痕迹,这把刀是死者家里的,好象以前被透明胶缠过了一两圈”服部望着屋顶,思考着。这个屋子比较低,服部看着头上的灯……“咦,这是什么?”灯盖子上有个小洞,不,也不算小吧,大概直径1厘米,可是是新的洞,而且象是有人故意弄的……
     尸体看完了,服部又开始看案发现场。屋子乱七八糟,被搜过了,女士皮包里的钱没有了,屋子里有些值钱的首饰也不见了。服部的视线停在了保险箱上。
     保险箱的门变形了,明显被砸过了,可是没砸开。警长:“这个保险箱离死者很近,而死者死前曾经类似乙醚的药品,暂时昏迷过,法医说的。我看是进来行窃,迷昏了死者然后在砸保险箱时被死者醒来发现(乙醚的效用时间不长),然后就被杀了,然后凶手就逃了。可是就是录象上没人在这个时间进出死者家,只有早一个小时的时候有一个朋友来看过他”服部:“这个是什么药?”服部指着床头桌上的药问。“那个是安眠药,死者有服用这个药的习惯”警官回答。“就是说她身体里还有安眠药了?”“那是当然,她每天都吃这个药怎么会没有……?”
     “恩,你的推论有道理,可是总觉得现场少了什么东西”服部说。警官:“怎么了?”
“没什么,就是觉得,如果是强盗事件现场好象少了什么,是什么呢?”服部自言自语。他重新扫视着现场“对了,原来少了那个!我说嘛,对了探长,今天是不是全市停电?”“是啊,怎么?”“几点钟来电的?”
“八点”“”恭喜你探长,案子破了,赶快去逮捕那个朋友吧!”
     “恩?他是凶手。我不明白…………有证据吗?”
     服部:“当然有,不过得费些力气去取”
     “好,去逮捕他”警长对部下说到。
     “工藤,不好意思我又赢你一次了,哈哈哈哈”
     这个时候:
     工藤新一(在东京):“怎么感到一丝凉气?”

各位有没谁想到了到底是怎么一回事呢?期待各位,特别是工藤迷们的推理,来打击打击他的士气吧
在茫茫人海中,我看到了你若隐若现的身影,是你吗?新一----兰

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃
沙发

回复: 服部郁闷的一天

用冰

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃
板凳

把钓鱼线用胶带粘在刀上,把另一头穿过小孔,连接到电风扇轴上.
等到来电了刀子掉插入死者身体,胶带和丝线被卷进电风扇里.

(一般有胶带有小孔的一定和丝线有联系)
冰与火

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
地板

[quote=森简南]把钓鱼线用胶带粘在刀上,把另一头穿过小孔,连接到电风扇轴上.
等到来电了刀子掉插入死者身体,胶带和丝线被卷进电风扇里.

(一般有胶带有小孔的一定和丝线有联系)[/quote]
这样是可行,但原文并没有提及风扇,不应该假设其存在
而且,时间还有5分钟的差额呢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

手电筒,为什么没有手电筒?
如果真如警长所说,作案时天已经黑了,停电的情况下没有手电筒什么都看不见。

侦探

升级
10%
RP
人气
0 ℃

安眠药一般是睡前吃,8:05就遇害了,体内还能查到安眠药?
池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,日长飞絮轻。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

冰.......嗯.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得是凶手给受害者吃了安眠药后拉他到灯下,在将刀用透明胶固定在房顶灯罩上,将灯开关打开,来电后灯罩发热使透明胶融化松动刀落下刺死死者.
流动的水没有形状,漂流的风找不到踪迹,任何案件的推理都取决于心……

L'tC 该用户已被删除

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

看过类似的
那里说是天花板上有个小孔,孔里装着毒药,再用蜡把孔封住,当做饭时的热水蒸气会把蜡融化,毒就下了下去
这里是否也有相似之手法呢
期待答案吧
寒...希望楼主该不是把这里忘掉了吧?发答案哦~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

正确答案是冰.

杯户中学生

升级
0%
RP