QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

在命运之书里 (更新至~P9 小改动 P1-9在顶楼)

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
顶楼
[LEFT][LEFT]1[为什么 为什么我哪里都不回去了]

一直都是孤单一个人 现在也是
虽然偶尔也能感受他传来的温暖心里还是明白 那不是我能得到的
一直都是一个人 这是我的运命
自小和父母聚少离多
和唯一的姐姐隔一片海洋
再沉重的思念 也只能自己默默咀嚼
无奈只有埋身于书本 尤其是那些甚少有人愿意钻研的越是艰深越是需要花费时间的 这样至少能减少些一个人发呆放空的时候
我是这样让时光静静流淌了十八年
苦笑 终于是 自己吃了自己制的毒药
但 相比以前 至少认识了他
这个带给我无法磨灭的记忆的人他应该是很想回去的
因为那个突然跳出来救过我命的人
虽然我 并不稀罕我的小小的微薄的 命
但仍是感激她
她 就像我感冒的时候为我煮的那碗粥一样
冒着热气 一直暖到胃里
什么都不知道 又好像知道一点
真叫人头痛
错的时间遇见对的人 复杂的三角关系
而我 和他之间的线 要怎么连

就算 曾经很想留在这里时间停住 不要动
大家就在原地 各就各位
就这样
下小雨的时候 跟在他后面 看着他沉默的背影 一起撑伞 回家
有太阳的时候 坐在某一个角落专注的看他在球场上挥汗如雨的样子,被透明的阳光照耀的年轻的脸庞
上课的时候 随心所欲的开小差和他独处的奢侈的时光 一转脸就能看见他在身边 那么的近 空气的风都很多余

……
就这样
用赚回来的十年重叠在一起的命运
我没有不感恩
上天对我还不算太苛刻
所有我爱的人离开我之后
又给我十年 和一个注定要相遇的人

可是 再也不能够了 各就各位的原样不是这样的
她已经不止一次的哭泣
心心念念的那个人就在我的身边
拜我所赐 还不了原
这是自作孽 不可活
我现在所得到的 自以为的那一点点小小的幸福 原来就是别人的
而且总有一天 是要还的

只是我 我 哪里也回不去了

2银杏色的秋天
今天放学后 经过那一条惯行的公园前面的小路
地上是一场银杏的葬礼 层层叠叠
金灿 一时有些呆了
抬头一看 满树的银杏在深秋的风中摇曳遮住了大片的天空
阳光从叶缝中些许漏出
明明已经是深秋的季节了…..

这一条银杏的并木
其实一直都在
只是我一直都没有去看它
人所能看到的东西果然还是和自己的心情有关的吧
但是 为什么 看见那漫天的金黄的扇状的叶子
我的心里没有任何的感觉
没有幸福
连悲哀都没有
我只是自然的流出了眼泪
一直以来 都太辛苦

我的18岁 是这样的千疮百孔呢

有一两片间或落在我的肩上
走在旁边的他看见了
伸手过来
被我本能的躲开了
“喂 灰原 你很奇怪 我只是想帮你拍掉银杏的叶子”
“谢谢 不用了 让它就在那里好了”面无表情的
“喂喂 你不会是想一路这么把它带回家吧”
我沉默 没有回答

晚上 一个人对着昏黄的灯光我把它夹在书里面
叶子上面写了两行字:“ 十五始展眉 愿同尘与灰”

你不会知道的
这个我的秘密
就让它噙着泪水 随我 直到墓里
我的爱 背负了太多的回忆
太过沉重
只能由我一个人来承担

3我连时间都没有 给我一个赢的理由
近黄昏 夕阳绝望的血一般红
实验室有点暗 窗口只开了一点小缝
无端飘进几瓣樱花 粉嫩无暇像初生婴儿的一张脸
天平的右端也落了一瓣 像平静的水面上起了波纹不规则的摇晃了一下 缓缓又恢复平衡
一朵樱花又有多重呢 竟然能在瞬间颠覆天平两端的平衡
。。。。。。
解药终于快要制成了
只差 最后最关键的那一样东西

某某和某某曾有过的那些时光我全部没有
连时间都没有的我 谁来给个赢的理由

4縁結び神社
 11月 秋景色 京都岚山 红叶染遍
同行是少年侦探团和博士 和往常一样,三个总是充满活力的小孩喧闹着,我们走在后面 持续沉默 步美时不时回头看你 你也不抬头 继续自顾自的踢着石子
像是有心事 不用问也知道的心事
我是这样的了解你 苦笑 这样了解你的结果 还不是自己折磨自己?
我要加快进程了
上上下下的石阶上 清脆的足音作响 回忆在心里回游 回游
午餐的时候 暗暗的拾了一些红叶被深秋染过的我最爱的的深红色 血的颜色 牺牲的颜色
绕过一大片竹林 曲径通幽 面前是一座不易被发现的神社「縁結び」 看名字就知道了 求缘的
呵 这种东西 对我来说还真是多余不求都知道得不到 何苦自己刺激自己
无奈在步美的央求下 我们每个人都抽了一支
步美的是幸福在将来 光彦的是爱要一心一意如果少一点就等于零 元太的是顺其自然
工藤的是 永失吾爱
我的 被我扔了
我不信那些东西
从神社出来 已经是黄昏了 落日的余晖落在我们的肩上
我和你的影子 重叠在一起
仰起脸 闭上眼睛 深呼一口气
把这奢侈的片刻 映入心里
下山的路上有一条快要枯涸的小河 河上架桥 有着意境很美的名字
“渡月桥”
走在前面的步美突然停了下来看住你
你终于也发现了 :“怎么了”
步美红着一张脸 只说“我不能和你一起走 柯南你先走”
你没说什么 继续往前走 我也很自然的走在旁边
博士突然拉住我 “小哀这座桥不可以和恋人一起走 不然会一辈子失散”
我笑笑 我和他是恋人么?
然后很潇洒的跟上
工藤 你有没有想过
在命运之书里 其实我和你 在同一行字里
签文上是这么写着的呢…..

5[世界上美好的东西就像水一样,
它流动着,就流走了,它停下来,就干涸了]

他头发随风微微动下 遮住睿智的眼睛
我从侧面看他 又立马移开
感觉有点尴尬 毕竟是第一次和他单独出行
只好让脸上结冰 一直不说话
眼光有点刺眼 微微眯起眼睛
…….
昨天放学他突然什么也没说跟着我回了博士家
当然我不会问他原由
喂 灰原 你都不问我为什么来吗?”
“如果你想说那么你会说 就像现在这样”
他立马半月眼 意料之中
晚饭过后 他拿出一本书《爱因斯坦传》
“我想你应该喜欢…..”
我没有抬头 :“谢谢 但我六岁时就看过了”
听见他轻轻的笑声“傻瓜不是这个 你看里面”
我有些诧异 翻开扉页 里面安静的躺着两张票
比护的球赛入场券
抬起头
天哪
他为什么笑得那么温柔
“傻瓜 明天是你生日是吧”
压制住心里的激动 尽量平静地问他:
“你为什么会知道”
他得意:“你想,这是一个侦探的基本手腕”
看着座位连着的两张票
我一言不发的迟疑着 咬着嘴角
两张…..
除了我之外 那另一张的主人…..
这么暧昧的问题 聪明如我也无法就此对号入座
他起身 离桌 走向门口
张了张嘴始终没有问出口
他突然转身:“对了 灰原明天我们一起逃课吧”
我睁着一双大眼睛盯着他
他笑笑:“因为我也喜欢比护啊”
…….
又转过头去看了眼
他好象睡着了
我们这样算是约会吗 我得寸进尺的想
不觉微微笑了下 鄙视一下自己
不奢求才不会失去啊 笨蛋
他突然睁开眼睛 很严肃的问我
“灰原 我有件事想问你”
我看着他 等着他发问
隔了好久 他终于说:
“我脸上沾了什么东西么”
这一次 我没有再大吃一惊同样严肃的回答他
纵然答不对题
我对他说:“工藤,你觉不觉得,这世界上美好的东西就像水一样,
它流动着,就流走了,它停下来,就干涸了”
他迷瞪着 没有说话 好象在想着什么又想不明白的样子
……
球赛结束 比护又进了球看现场果然很有感染力
打道回府 开心是开心

从出门到球赛结束 他也没说那句今天应该要说的话
看来 是我想要得太多了吧
还是收敛点好…..
一路沉默 我独自咀嚼自己的那点小心思直到它溃烂
终于快到家门口
远远看见一个小小的身影是步美他们
手里好象捧着什么东西…..
是蛋糕!
她也看见了我 大声地唤我的名字欣喜地
瞬而看见了他 眼神随之黯淡下去
她小心翼翼的发问:“灰原同学你怎么和柯南在一起阿”
“我和灰原一起去”
“啊 我们碰巧遇上”
…….
四目相对
对 是碰巧遇上”
“啊 我和江户川君一起去了一下书店”
……
步美看着我们 没有再说话
我叹口气 趁着他还没时间再次开口抢先一气说:
“我们碰巧遇上 就一起去了一下书店”
终于听到满意的答案的步美,把脸转向他,求证他的答案
他也终于说:“啊 嗯”
这个滥好人 谁也不愿意伤害所以每时每刻都在伤害每一个人
就算我们什么都没有
……
三个小孩于是欢天喜地的奔进房里准备吃蛋糕了
我和他依然走在后面

事件一旦发生就失真

[/LEFT]
6今天永远是昨天遗留的残局 不用花费力气
不睡觉
也不开灯 对着电脑
没心没肺的喝咖啡
也许有一天我就要对这种东西完全产生免疫功能了吧

其实也不是刻意不去睡
只是渐渐的开始睡不着了
与其在黑暗中一动不动地看着天花板或者做那些内容混杂的梦
不如起床正装熬夜
这么想着
就开始可以熬得越来越晚
周末的时候甚至可以不睡
有时候想 我的青春是这样的不被浪费
算不算得上是一件好事呢

步美说我最近开朗多了 也经常会笑了
是么 那么那是心愿将了的自然预兆

为什么不呢?
人的一生 能在这浩瀚的宇宙实现自己渺小的愿望是多么值得幸贺的事情
当他的温柔的光华 倾泻于这片大地
我感到融化的成就感
终于 庆幸免于成为井底之蛙的命运
那与之墓穴 只不过更深些罢了

他今晚留宿博士家 没有缘由的
吃饭的时候 我无意识的笑了下他瞬而问道“有什么高兴的事么?”
我摇头:”没什么特别的…只不过觉得…”
他并没有给我沉吟选择适当词汇的时间,飞快地接下去:“只不过觉得这样不错是么?”
我抬头 正碰上他挑衅的眼
只有 再次低头 我在他面前已经不怎么会做表情的变化了 但又不能把自己再解剖的更深些……
因此 我总是在矛盾着 挣扎着折腾着 自我推翻着 然后 再次进行这样无意义的事情的重复……
这个人 总是做不了知做不知的样子是这样没有悬念的 可以让人一样看穿
但他 到底知到哪一步呢
我只知道 他总是比我能估到的要深

想着 门被推开
“这么夜了,你怎么还不睡?是每天都这样么?”
……
沉默代替了我的回答
“你敲击键盘的声音吵得我睡不着……”面对这样执拗的我,他也不得不软下来了么
两个聪明如此的人对话,居然要用这样滥的借口来缓和气氛
我好笑的答:“你是豌豆上的公主么,更何况我这间房的隔音是特殊处理过的,你在隔壁应该听不到的吧…”
他没有再说话
就当我以为他要就此妥协 满意的转身过去继续时
他居然就地躺下了 什么也没有铺盖
我叹口气 站起来 把床上的被褥打开为他盖上
随后 和衣在床上躺下
竟安稳的一觉睡到天亮 什么梦也没有做 很舒服
醒来的时候 他已经不在了
被子乖乖的盖在 我的身上
窗帘是闭着的 大概是为了让我能多睡会儿关的他知道我对光敏感
这个狡猾的笨蛋 用这种方式逼我睡觉
……
今天永远是昨天遗留的残局
亲爱的工藤
我只不过是你捡回来的孩子
谁又能拯救得了谁 谁又能为谁花费力气
只不过浪费罢了
你知不知道
认真的人 才是输家……
所以我们 都会输得很惨
直到肝脑涂地

7你是喜欢下雪还是下雨?
从早上开始就魂不守舍 明明就有很多书还没有看
[/LEFT]

却总觉得意兴阑珊 翻开哪一本都是索然无味
最近我变麻木很多
从一开始的惧怕 落单的寂寞中不间歇的抽丝剥茧 给自己做保护蛹
准备在里面自生自灭 希望能对外界充耳不闻 不发一语
是的 我是这么希望的 然而
你也知道世事总不能尽如人愿 总会有外来的强大的力量逼迫你睁大眼睛去看 竖起耳朵去听
凡事不可太尽因为执信这一点 也许造成反效果仍不自知
太过害怕把那仅有的运气用光 这辈子就再也没有机会
因此我宁愿痛苦的忍 来攒着 为日后留一点微薄的勇气和希望
也不愿意因为一次得到什么而用光
况且我的场合来说 想要继续前行已是一件难事 尚要花费我一番心血和气力
加之某人的形象太过光辉巨大
我那小小的一颗心脏要维持正常的律动早就负荷不了其他的什么东西
我也早就不能再以阳光灿烂的18岁自居
那之前 发生没发生的若干事 遇到的若干人 隔不太远却都看不太清了。
这样就很好 这样我就很满足是谁说物质第一性 物质是客观的 我反而觉得物质是最最主观的东西 比如时间
很显然 时间的流动速度总是与我的期待相反
在我期待它快些飞走 顺手也带走我不要的东西时它一秒一秒的滑过皮肤 还留下印记
在我希望它为我停下来时 它一年一年的驰 以看不见年头年尾的速度

[LEFT]天气又在变冷 好不容易回温的 再冷不防来个回旋踢 [/LEFT]
于是我的感冒 这一个月来就只有 久患不愈
并且一直愁急 愁急
就更不可能出门走动 所以名正言顺的在这个小空间里继续发霉
感觉和别人时间不对 那么就是自己出了什么问题
果然 我就是这个有问题的人
还有 我是从哪一天开始发现自己和正常人有点不一样 那大概就是遇到某人之后的事吧
因为他 时间于我 已经无甚概念可言
今天的节目是看落语 是被博士硬生生的拽来的
这一个月我都在感冒 整整一个月 不去学校 也不出家门
工藤来看过几次 说些不痛不痒的话便离去 偶尔也会带些鸡蛋粥过来
当然 他们都不会允许我这样拒绝新鲜空气的洗礼
因此 最后 我还是和他 坐在这里
剧目[害怕馒头]传统 有些故旧了 但颇有趣
[一个人,姑且有这么一个人吧,几乎每个人都知道他讨厌馒头,因为这个人像祥林嫂一样的不厌其烦的宣传自己有多么多么的害怕馒头讨厌馒头。然后,出于各种原因,(你也知道,在这世上生存,万不可暴露太多自己的喜恶,否则会成为别人伤你最深的工具),大家都往他家里丢馒头,看着馒头像小山一样的堆起来,这个人一边喊着好可怕好可怕一边沮丧的关上家门,然后]
乐滋滋的开始吃馒头……

我也笑了工藤也是
回家的路上突然想起《岁月的童话》,问他
“你是喜欢下雪 还是下雨”
他却答:
“我痛恨你”
……
最近一直软绵疲沓,拖病的身体突然不自主地颤了一下
夕晒太厉害了 周围的一切都耀眼的光
头脑里有轰鸣的声音
开始什么都听不见
我 怎么可能会不知道他在说什么
但是

8 我说我们只是小灰尘小灰尘
如果有过幸福
幸福只是随风逐起的涟漪,一小圈一小圈

我不傻
我知道 我所有能得到的 只不过标识着我所能失去的范围
那么 爱惜你又有什么用难道这次我抱紧你未必落空
又何必一不小心讲出了憔悴的语气

“我痛恨你”

真的这样就好
让我在你记忆里存活 只用这种方式

他没有找我要答案
似他一贯作派
更加让我相信
或许那 不过一时兴起

[LEFT][LEFT]在家门口分开

隐在窗帘后面 看他背影
一点点远离

密云涌起
雨开始在他身后咆哮
我终于忍不住抓住一把伞就奔出门口
一直追一直追
直到他面前

“下雨了 这个给你”
“你呢?”
匆忙间只拿了一把伞
“我不碍事 你看 就这点距离”
“是吗 好吧 谢谢”

矜持适时回归
那些不明所以的幻想所以有理由退到昏暗的梦里

一夜安睡
带露的清晨
正在迟疑要不要去学校
他已经出现在门口

不会有太多讶异
我们的生活早就波澜不惊
所以更不能让它再增添变素

你一句话就可以敲碎我的心
但我偏偏任性要你快乐

[/LEFT]
9靠的太近
[LEFT]
也是一种距离

我心一横 走过去 对他说
你是不是想追我?
他显然被呛到 像是一口水噎在喉管喷也不是咽也不行
真是的 好像比较丢脸的那个是我耶

我说 如果答案是肯定 那么今天放学在你鞋柜旁等我
如果答案是否定 你就不用去了
他立马半月 说 “我放学回家难道还能不经过我的鞋柜么?”
“你可以不穿鞋回家!”我发誓 我绝对是以科学的态度在告诉他另一种可行性的存在
下课铃响了 我早早的离席 等着这一场审判最后的结果
我当然不会去鞋柜等他 代替我的是一张写有我事先写好问答题的纸

[宫野志保最不喜欢喝的汤是什么?
A蘑菇牛肉汤
B 鱼汤
选A项 去学校门口的喷水池
选B项 直接回家
注 只准去一个地方 不准耍赖]

我下定决心
如果他知道答案 那么我们就不顾一切地在一起
如果他不知道答案 那么他也可以得到那颗我埋好的解药
但其实 结果都一样
那既是 我的消失 永世的消失
和他的重生 光鲜的献世

事实上我没有什么不足够的 我骨子里无非也就是个小女人
陪在他身边这么些年 我甚至是感恩的活
所以当我知道那解药得来的代价就是我的生命时 我也没有任何的游移和诧异
亲爱的你 这么聪明 你告诉我 这世界上是有什么东西的得来是不耗费任何代价?
问题在于 我就是愿意

[/LEFT]

[/LEFT]
[LEFT]

[/LEFT]
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 在命运之书里 我们在同一行字里

恩支持个
很有诗意

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
板凳

处女作么?比我当年强多了...><

支持支持...
回学校继续受虐去了

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
地板

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

真惨 眼看着它就沉了 自己给自己根稻草 先浮浮
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

支持一个~~

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃

支持下大人。听大人的话过来了^^
不错的文,继续下去吧。
在命运之书里 其实我和你在同一行字里

这个不是特别懂。不过这句话很让人产生好感。
nothing staysnothing lastsnothing like you ever exists

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 在命运之书里 我们在同一行字里 (更新至6今天永远是昨天遗留的残局 不用花费

写的很好!加油续阿!支持!!!

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=澈~雲の向こう]小澈很负责的回来了 最近比较忙 年初又进行了一次大型移动,紧接着又要为春学期的移动做准...[/QUOTE]

放心,咱会常常搬板凳过来坐坐的。似乎澈是在日本的?

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

回复: 在命运之书里 我们在同一行字里 (更新至6今天永远是昨天遗留的残局 不用花费

顶...楼主加油哦~雨川很感兴趣的说

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

回复: 在命运之书里 我们在同一行字里 (更新至1/27 p7)

第7章的感觉大好,夕晒这个词我很喜欢:)澈今年几岁了?一个人在日本吗?

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

回复: 在命运之书里 我们在同一行字里 (更新至1/27 p7)

[quote=lafeel1989]第7章的感觉大好,夕晒这个词我很喜欢:)澈今年几岁了?一个人在日本吗?[/quote]

呜呜 是呀 大家都去吃年饭了 我干什么好呢? 21。
感觉前面应该能写得好些的 由于最近郁闷了 所以感觉出来了一点

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

21?那我可以叫澈JJ~8要郁闷,开心时也会有灵感。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

[LEFT]8 [我说我们只是小灰尘小灰尘][/LEFT]

如果有过幸福
幸福只是随风逐起的涟漪,一小一小

我不傻
我知道我所有能得到的 只不过标识着我所能失去的范围
那么 爱惜你又有什么用 难道这次我抱紧你未必落空
又何必一不小心讲出了憔悴的语气

“我痛恨你”

真的这样就好
让我在你记忆里存活 只用这种方式

他没有找我要答案
似他一贯作派
更加让我相信
或许那不过一时兴起

[LEFT]在家门口分开[/LEFT]
隐在窗帘后面看他背影
一点点远离

密云涌起
雨开始在他身后咆哮
我终于忍不住抓住一把伞就奔出门口
一直追一直追
直到他面前

“下雨了这个给你”
“你呢?”
匆忙间只拿了一把伞
“我不碍事你看就这点距离”
“是吗好吧谢谢”

矜持适时回归
那些不明所以的幻想所以有理由退到昏暗的梦里

一夜安睡
带露的清晨
正在迟疑要不要去学校
他已经出现在门口

没有太多讶异
我们的生活波澜不惊

我说我们不过是小灰尘小灰尘
你一句话就可以敲碎我的心
但我偏偏任性要你快乐

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

回复: 在命运之书里 我们在同一行字里 (更新至1/31 p8 我说我们只是小灰尘小灰尘)

啊拉,我建议澈最好丰富一下细节,否则情节会进展得很慢地~就和我以前一样拖着可不好哈...

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

回复: 在命运之书里 我们在同一行字里 (更新至1/31 p8 我说我们只是小灰尘小灰尘)

说实在话 我这篇真的写不下去了~~\~~~~
逃.....

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=澈~雲の向こう]说实在话 我这篇真的写不下去了~~\~~~~
逃.....[/QUOTE]

我常常也会这样的。如果真不想写的话 那就暂时放弃吧,反正写出来的已经是自己想写的啦(俺尽说丧气话,不要见怪。)等哪天又想到什么片段时再写也不迟。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

哪有哪有
谢谢lala
我也这么想~~o~~~
Ps:我是小孩子(一闪一闪亮晶晶~)

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

澈?
我很坚定地看完了我一向看着最痛苦地散文化的句子.
呵呵
不过没有不喜欢你这文的意思喔~
很期待续文~加油

小尘埃...呵呵.让我想起了陈绮贞
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

嗯 是
谢谢楼上痛苦的坚持~