QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

夜风(情人节贺礼,短篇)

最后的银色子弹

RP
人气
73 ℃
顶楼
今夜的风,有点冷~~~
--情人节前夜
哀将双手拢在嘴前轻轻的哈了口气,雾气中略带了些身体的温暖,哀活动着手指将围巾扯了扯,捂住了半脸.
商店街五彩的霓虹灯光映在了哀的脸上,商店里的阵阵香味弥漫了整个城市.
"好香"
顺着香味,哀在一家店的橱窗前停住了脚步
"原来是巧克力~~~"
哀的嘴角微微颤了颤,似乎想表示着什么,但眼神中的冷漠与忧伤已经说明了一切.
"我~~已经像这样过了多少个情人节了?"哀在心中无奈的笑到
"小妹妹,买巧克力送人吗?"店里的大姐姐微笑着问到
"~~~"哀什么也没说向她笑了笑转身离开了,:"博士的已经买好了~~~他那里的~~"哀默默的在心中问着自己,徘徊在人行横道前,哀犹豫着,而对面,是他~~~~
"灰原~~"柯南上前轻声打着招呼:"你在这里,买什么呢"
"没~~没什么"哀唐突的应付着说道:"到是你,来这干吗?"
"兰让我帮忙拿东西,叫我在这里等他,因为明天是情人节,兰要做巧克力,女孩子,真是麻烦~~"柯南抓着头笑嘻嘻的说道,却不曾想过哀的心情,见哀什么话也不说就走,立刻意识到自己说错了话:"对~~对不起,灰原,我~~说错了什么吗?"柯南上前拦住了哀.
"没有"哀只是冷冷的笑到:"我祝福你,情人节快乐"
"你也是~~~"刚说出口,柯南立刻捂住了嘴:"对~~对不起"
"没事,情人节对我而言已经没有什么意义了,"哀说着无奈的耸了耸肩转身就走:"黑暗中的人,是不能体味人与人之间的官爵,因为,我的心已经冷了~~"
以为紧闭上双眼就不会见到他
以为无视他的关心就能拒绝自己心中的感觉
我这样是否是对的,姐姐?
----情人节
天下着细细的小雨,风,还是有点冷~~~~
放学后,少年侦探们撑起朵朵伞花在雨中漫步,欢快的笑声散遍了商店街~~~
"你们看,就是这个"步美指着橱窗里的一盒心型巧克力兴奋的说道,大家一齐凑了上去,哀只是无聊的在一旁张望,当然,这家店她昨晚已经看过了.
"好漂亮~~~好想吃哦"光彦与元太陶醉在其中:"不管是形状还是颜色都好有爱的内容哦"
"你们这几个小鬼懂什么叫爱吗?"柯南无奈的在一旁傻笑着,晃眼一望,却见哀一个人站在一旁盯着里面,那是个用小盒子装着的巧克力,颜色虽然不及步美所见的那么漂亮,却有着一种说不出的美感,其形状也让柯南大吃一惊,跟哀的发型却出奇的相似.
"难道~~~"柯南小心翼翼的楸了楸哀,眼神的冷漠中透着淡淡的惊喜与温柔,柯南此时突然有种说不出的哀伤,见哀注意到了自己,柯南急忙转过脸去避开了她是视线~~~
傻瓜,哀在心中轻轻的骂到,却只是一笑而过~~~~
"结果.还是没下定决心呢~"回到家,哀将书包中的一盒精美的巧克力小心的放在了博士最常坐的位置上等待着博士的回家.
还以为像这样我就能变坚强,但结果只是表现得自己太虚伪,姐姐,我真的很脆弱吗?
无数次,哀从书包了拿出了那盒很小包装却很精巧的巧克力,却又无数次在凝视了许久之后又轻轻塞进了书包.
"傻瓜,他一定已经得到了那个女孩的心意,怎么可能还会对别人有什么渴求呢"
哀一遍遍的责骂着,他现在,一定很幸福~~~~
天色渐渐暗淡下来,窗外可见的人影也渐渐稀少,只有那盏橘色的路灯依然不变.
"这么碗了,博士差不多该回来了"
哀披上外衣正准备去厨房,却从客厅中的落地窗外隐约见到一个矮小的人影,随后听到了门铃的声响,虽然只有一声,但哀确定,有人.
"来了"哀应着打开了,却没看到任何人,正觉得纳闷之时,却发现了放在门旁的一个小盒子,借着路灯,哀打开了盒子,里面装着一块与自己十分相似的巧克力以及一张卡片:
虽然不能为你做点什么,但我真心希望能看到你的笑脸,不要再虚伪的拌坚强,放开自己的心与思想,别忘了,你不是孤单一人~~~~还有,昨晚很对不起,希望这份礼物能让你原谅我说错了话.
短短的几行字让哀不禁心中充满了暖意,抬头看看那盏路灯,却异常的美丽~~~
"看来,不得不回礼了呢~~'
哀无奈的抱怨着,夜风又一次吹过,飞扬的头发中却发现,哀,舒心的笑了.
今夜的风,好温暖~~~~~
----END
小跖。白哥叫你回家吃饭~~~~~~~~!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 夜风(情人节贺礼,短篇)

嗯嗯~%&044%&044看过来..

灰原好幸福哦!!

最喜欢有哀没兰的结局了.太高兴了..%&128 %&128
可以的话,我真希望能变成工藤..不,应该是江户川柯南,忘掉这场毫无胜算一只猫与千万只会不停生产的老鼠似的侦探与黑衣成员的追捕,忘掉案件,忘掉以前曾与小兰为青梅竹马的生活,忘掉APTX4869,与现在最渴望来自任何人的关心,保护,安慰,爱戴,以及一切的孤独小女孩在另一个世界一起生活.永远永远地生活着..

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

情人节过了啊……就要过了啊…………
估计我这一生都不会为谁做巧克力的……
大家好,有事Q我343894816

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

没关系de..你有做就好..

搞不好不懂哪来的大老鼠会吃掉呐..%&236

%&205(  一点都不好笑..)%&205
可以的话,我真希望能变成工藤..不,应该是江户川柯南,忘掉这场毫无胜算一只猫与千万只会不停生产的老鼠似的侦探与黑衣成员的追捕,忘掉案件,忘掉以前曾与小兰为青梅竹马的生活,忘掉APTX4869,与现在最渴望来自任何人的关心,保护,安慰,爱戴,以及一切的孤独小女孩在另一个世界一起生活.永远永远地生活着..

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

嘿嘿
不错的建议,不过到哪里找老鼠啊
我家蚊子到是很多……
大家好,有事Q我343894816

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

您把巧克力放在家门外看lo..嘿嘿..%&205

最后的银色子弹

RP
人气
73 ℃

汗~~~我情人节一个人孤单的过了啊~~~~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

淡淡的.
从来不过情人节.