QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

急救啊!我的空格键不能用了

广播站荣誉合成
资源情报科成员

昵称
猴子宝
RP
人气
419 ℃
顶楼
硬件都显示运行正常
别的键都能用
我现在艰苦的用回车和电脑里的键盘打字
猥琐不囧子家族----猥琐不宝子
714杀人事件之幸存者

平成的福尔摩斯

广播站荣誉合成

升级
37%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复: 急救啊!我的空格键不能用了

当你的键盘不能输入空格键时
打字聊天、文件整理等,需大量输入汉字,一个汉字几个字根,一个汉字一个空格,每个字根,每个空格的敲击,嚓嚓悦耳。
但忽然,当你的键盘中最长那个空格按键不再响应时,你该怎么办?
事情:
1. 因长期积累灰尘,未做清洁或保护,各键帽正面,侧面都有污垢,需清理键盘表面(塑料薄膜式键盘);
2. 拆开键盘底盖,取出控制电路板与塑料薄膜,对键帽时行湿毛巾清洁;
3. 等键帽干燥后,依次装回控制电路板与塑料薄膜;
问题:
1. 使用清洁后的键盘,发现主体区部分数字键、空格键,功能区中Delete键,数字区NumLock键不能响应;
2. 对比清洁前后,并没有对塑料薄膜与控制电路板进行改动;一时不知从哪里下手;
3. 数次组装与拆卸,发现后来NumLock有时可以响应,主区的数字键全部有效;猜是哪个部分接触不好;
4. 测试中,试着用手使力按住控制电路板与塑料薄膜接触的地方时,空格、主区数字键都可响应;
5. 细看键盘前后板螺丝接触的地方,控制电路板所在处有两个小螺丝孔(用于固定两者的接触),且有裂痕;所以,最后一次组装键盘时,用劲使力拧紧这两个螺丝,键盘即正常如清洁前的状态;
分析:
1. EHERE的键盘是好用,但对螺丝的固定作用也较高,特别是控制电路板与塑料薄膜的接触,依赖那两个小螺丝;如这两个小螺丝拧得不紧,可能出现部分键不能响应的情况;
高考终于结束鸟 我活过来鸟

广播站荣誉合成
资源情报科成员

昵称
猴子宝
RP
人气
419 ℃
板凳

[quote=王道]转[/quote]键盘我经常清理螺丝没问题
猥琐不囧子家族----猥琐不宝子
714杀人事件之幸存者

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
地板

你换一个键盘看看,先确定是不是键盘的问题--0
约定