QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[请教]为什么灰原她……?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
有一个问题困扰我好久了,现在提出来大家帮帮忙吧!

为什么灰原她明知道boss是谁,却不愿意告诉新一呢?

(以下是我的观点——

既然灰原知道boss的真实面目,并且已经挑明身份“弃暗投明”,就应该是意味着要帮助新一灭了黑衣组织了吧!
可新一目前对于组织的了解少之又少——灰原先是在竞技场胁迫事件中想到“你已经深深介入我们组织在半个世纪前就开始进行的秘密计划”、后又在conan破解boss手机邮箱号码后说“你知道(指boss是谁)后一定会很吃惊吧”,却迟迟不告诉他boss到底是谁,这,又是为什么呢?
有人曾说,灰原这样做是为了防止新一陷入险境。可是,终究会有一天柯南面对黑衣组织的核心,到那时,在毫无准备的条件下(指心理),柯南势必会更加危险吧!)

我已经绕进去好长时间了,一直转不出来(笑)~~还望大家多多帮忙啊!

还有一个问题,就是针对灰原对兰一事~~

灰原曾在24册pisco那一集最后告诫柯南,警告他他的真实身份不能对兰说,之后也曾多次提醒,但我并不太明白他这样做的目的——灰原说,他之所以这样做是为了防止将兰一同被推入被追杀的境地,但就像她在24册最后是对柯南说的pisco一家的下场时所说,“除掉所有可疑分子确实是他们的做法~~”,我实在不太明白,何为“可疑分子”——难道和变小的新一住在一起的兰不算是吗?若柯南的真实身份被发现,势必会波及到毛利小五郎(漫画49册时gin曾因柯南打破了他们的暗杀计划——指杀小五郎——而要连同柯南一起杀),而这也会影响到小兰。既然灰原已经知道组织的行事作风,那么告不告诉兰真相对兰的生命安全又有何影响呢?

说了这么多,还望大家能指点迷津~~

谢谢啦~~

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复: [请教]为什么灰原她……?

谁说柯南一定会找到黑组织核心了就凭他这点力量……如果不是青春漫画主人公的话早灭了(喂)
知道和不知道差别还是很大的……组织内部还有力量在庇护他们,如果兰不知道的话还安全些……
总之最终结果看青山啦……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃
板凳

就是一漫画,一人写出来的漫画
楼主表再绕自己了吧
只是天涯远,人生如初识

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
地板

灰原知道幕后老大???我还以为这种组织都是单线联系呢 - -||||
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

知道得知道的,好像在漫画单行本46册里面吧(那册我找不着了),柯南在告诉博士时,灰原从帐篷外面进来时说的——似乎就是他会很吃惊之类的话~~

还有灰原的妈妈到底是干嘛的(漫画中提到过,在一大段空白的带子后,她妈妈告诉她:“妈妈其实是……”)

还有拉,我就是怕73在交代大结局后忘了说小兰的生日!!(笑)

见习侦探

升级
30%
RP
人气
1069 ℃

我猜哀是不知道组织BOSS身份的,她只是在迷惑柯南而已

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
2 ℃

[quote=谁的马甲]谁说柯南一定会找到黑组织核心了就凭他这点力量……如果不是青春漫画主人公的话早灭了(喂)
知道和不知道差别还是很大的……组织内部还有力量在庇护他们,如果兰不知道的话还安全些……
总之最终结果看青山啦……[/quote]

阁下怎么知道组织里有人庇护他们?  恐怕也是猜测吧
[url="http://www.shinkong-being.com.tw/artist/maik/index.html"]http://www.shinkong-being.com.tw/artist/maik/index.html[/url] [size=2][color=Blue]best of MAI ![/color][/size] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/15.jpg[/img] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/9.jpg[/img] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/3.jpg[/img]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主这么一说到觉得是哈,不懂

月光下的魔术师

升级
19%
RP
人气
2234 ℃

大胆猜测:说不定灰原就是老大的女儿,她不是宫野博士的孩子

小贝之所以讨厌她,因为她是老大和前妻所生的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[quote=雪亦浪漫]灰原知道幕后老大???我还以为这种组织都是单线联系呢 - -||||[/quote]
同感~~~~
犯罪——孤立的个人反对统治关系的斗争,和法一样,也不是随心所欲地产生的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
27 ℃

灰原最多知道组织的重大秘密,知道谁是BOSS的可能性不大。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
907 ℃

谁说灰原知道boss是谁啦?不可能的

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

博士也警告过新一不得告诉兰真相,新一自己也经常自我控制情绪,理由楼主可以类比推导.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

我也快绕不出来了。。。。。
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

深究起来,这个故事就没法看了~
自己看柯南从不重视它的主线,只把它当案例来看。每个案件的构成和推理算是看点,这个系列在这些方面表现手法都还不错。
至于主线,说句不中听的:渣到极点。
构架个故事就好比画素描,若是没有构图结构只是顺着眼睛鼻子画,难免最后会走形~
漫画作者大都是一边画一边琢磨~即:无构图的素描。出现漏洞再所难免,画的越长毛病就越多~
当然,“大师”的话也许会解决的稍微好点,但青山显然不是......
真相都是只有一个吧-_-b

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

深究起来,这个故事就没法看了~
自己看柯南从不重视它的主线,只把它当案例来看。每个案件的构成和推理算是看点,这个系列在这些方面表现手法都还不错。
至于主线,说句不中听的:渣到极点。
构架个故事就好比画素描,若是没有构图结构只是顺着眼睛鼻子画,难免最后会走形~
漫画作者大都是一边画一边琢磨~即:无构图的素描。出现漏洞再所难免,画的越长毛病就越多~
当然,“大师”的话也许会解决的稍微好点,但青山显然不是......
真相都是只有一个吧-_-b

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
44 ℃

个人认为灰原的性格不算正常,所以很难估测
不过个人也认为彼隐瞒这一消息对于工藤未必不是好事
彼自知工藤得悉真相后必然发飙,与其因此惹祸还不如小心些
彼的想法只有彼自己知道,是以,. . . . . . . .
大司马录尚书事都督荆梁雍豫司五州诸军事假黄钺雍州刺史南郡昭宣公张

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
18 ℃

青山喜欢埋伏笔,无聊的我正在拼命想找出点线索来
众人:一疯子......
你我合而为一 于天之尽头 地之边缘 寒风呼啸之声 缠绕你我之间 你我合而为一 于天之尽头 地之边缘 敌人胆怯之力 实现你我之愿

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

谁说哀一定知道BOSS的真面目了……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

只关心兰和新一的,其他不管~~~