QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。18更新。甜文 不喜者勿入)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
顶楼
[楔子]
今天的风刮得格外猛烈,坠落的樱花跳动着眩目的舞蹈。空气中飘舞着血一般鲜红的花瓣,放眼望去,满目绚烂而悲哀的色彩。
柯南静静地走向这片悄无声息的墓地。空旷的地域,四座墓碑安静地分布在不同的角落。
他走向最为矮小的那座,缓缓地蹲下身来,手指轻轻抚过碑上的尘。明净的碑映照出他俊朗的眉眼。一下子难以抑制的感伤冲入心底,他喉咙中含糊不清的颤抖发音最后也只变成了轻轻的一句话:三年了,你真的消失了吗?从我的生命中……
风吹动他身上宽松的大衣,来回在枝叶中穿梭的声响成为了对他唯一的,无声的回答。

[一]
柯南一直都记得兰十九岁生日时美丽的笑容以及她那深藏在人后的落寞。
那是一个阳光灿烂的日子,许多久未谋面的朋友都聚集到了兰的家中为她庆生。不太大屋里挤满了人,每个人的脸上都洋溢着欢笑。祝福声中兰道着谢,微微有些红起的脸颊在柯南的眼中有一种特殊的可爱。
收礼物,道谢,微微地弯弯身子,应了应朋友的调侃,长长的头发不经意间遮住了脸庞。柯南靠在一边的墙上,远远望着另一端他喜爱着的女孩。在她那少女富有的自然表情下,眼中的光彩变得温柔了起来。
但没有预兆的,兰的笑容在望向门口的那一个瞬间有些定格,急忙地向四周来回张望,最终她忧郁地低头看了看表,已经是生日会开始的时间了。淡淡的失望弥漫在脸上,显得越发苍白。
园子似乎也注意到了这一点,有些担心地问:兰,没事吧?你看起来好像不太开心啊?
兰愣了愣,慌忙解释道:哪有啊?这么多人来看我,我开心都来不及呢,是园子你太敏感啦
园子依然有些不放心:真的吗?你如果难过的话一定要告诉我哦
兰点点头:一定的啦。好了,该开始了吧
说完便拉着园子走到人群的中心,宣布了生日会的开始,于是人群兴奋地吵闹起来。开始玩游戏,唱歌。只是在这时,兰的初中同学高见公人若有所思地环顾了下周围,然后大声问道:对了,工藤这小子今天怎么没有来啊?
整个大厅霎时安静了下来,空气仿佛冻结一般,所有人都回过头来注视着兰。
而兰听到这话时手猛烈地抖了一下,震惊与失意交织在一起,让她一瞬间忘了该怎样去应对。等到她回过神来后,清了清嗓子,故作镇定地答道:我是通知了那家伙啦,他可能有事吧,老是声称自己很忙的。不过他不来最好啊,他要是来的话一定会扫大家兴的,这么没情调的人。
虚假的话到这里,已经让不善于说违背自己新意的话的兰有些哽咽了,顿了下,急忙将话题岔开:对了,现在该开蛋糕了吧?
全场又开始欢腾了起来,人们恢复了先前的振奋,兰也慢慢融入了喧闹的气氛中,唯有柯南没有说话,静静的,哀伤地望着兰。

开完蛋糕后,人群散了开来,各自聊着各自的事情。去年甚至前年的考试,运动会,学园祭都能够来过来谈个一番。一些小女生更是聚在一起谈论着哪个帅哥,哪个明星的,脸上满是带着羞涩的兴奋。
[兰说得没错啊,我怎么都看不出这种无聊透顶的聚会有什么乐趣,确实够没情调的。还不如去重温一边《福尔摩斯探案集》呢]柯南打了个哈欠。
然而微微转过神的片刻却猛然瞥见不知什么时候又落了单的兰正望着窗外,在人们都没有发现的时候,轻轻拭了一下眼角。柯南的心猛地抽了一下,他赶忙捂住胸口,低低地说了声:我出去买汽水。便转身离开。

然后他慢慢爬上屋顶,视野一下子变得辽阔了起来。他不知道自己为什么会来这里,只知道无法再留守看见兰伤心的模样。
[兰,对不起,我无法告诉你我的身份,我无法像从前那样天天和你在一起,甚至连你的生日会我都无法参加。]
慢慢地,他走到了栏杆旁,望着下面不断经过的车辆,忽然有一种想要跳下去的冲动。因为他的世界如此沉重,要不断去寻找那不知踪影高深莫测的组织,要不断逃避众人怀疑的视线,甚至一次次目睹兰因自己而伤心却无法做什么。可是事实赋予了他无法推卸的责任,他是自信满满的名侦探,无法放下一切,去成全自己的逃避。
风将人吹得有些清醒了,他感到无力,却不得不重新回到现实,背回身上沉重的包袱,继续在这茫茫尘世间挣扎着活。不过他清楚地明白,在这之前,有一件必须得做得的事情。
他从口袋中摸出了手机,拨通了兰家的电话。
嘟----嘟-----
喂,你好,这里是毛利侦探事务所。
兰,是我
然后电话的那段是久久的沉默。
对不起啊,今天没法来你的生日会,我真的是很忙拉,不过你放心等到事情已结束……
为什么,为什么你总说自己忙,圣诞节,情人节,为什么我每次想见到你是你都会用这样的理由来推托。你知不知道我真地很盼望你能够在今天,来到我家,来祝我生日快乐。新一,我等了你这么久,我越等越觉得望不到结束的那一天,你究竟哪一天才可以回来?
兰的声音带着哭腔,听得柯南心中阵阵刺痛。
可是,兰……
柯南一着急,撞上了旁边一根斜放着的长铁棍,铁棍动了动。重重地摔在了地上。柯南惊慌地急忙躲开,然后长长地舒了口气
楼下的兰一惊,恍惚地感到那一瞬间相同的撞击声同时从楼上和手机里传来,脑海中一个想法浮现了出来:莫非……莫非新一就在楼顶?
楼顶的新一听见兰久未发话,猛地明白了过来,但是他感觉到兰的脚步在慢慢向这里靠近,楼顶只有一个门,怎么从她的视线中消失?如果无法逃离她的视线的话,工藤新一=江户川柯南这事就要被她发现了!
怎么办?该怎么办?
兰在楼梯上拼命奔跑着,用力地喘着粗气。终于到达了楼梯口,猛地一推门:新一你就在我身边为什么不来见我?!
而打开门后,眼前是一片空无一人的天台。
新一……新一,你不在吗?
没有人回答他
难道真的只是巧合?
不甘心的兰又环顾了好几遍但终究没有发现人的踪影,只得失落地离开了天台。
然而房屋的背面,柯南的手被一个人握住,而那个人的另一只手则抓紧了勾在天台上的伸缩背带,两个人悬吊在半空之中。
诶,那个……兰走了,我们可以上去了吗?
柯南问。
好啊,不过你可要记得好好谢谢我救了你一命哦,大侦探。
眼前是哀狡黠的笑。
[未完待续]
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
沙发

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开

中考终于考完了,写得不好不要TF,这次的这篇文,就是传说中的俗文……
各位,尽管把烂番茄臭鸡蛋扔过来吧!
像是等待盛开的……

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
板凳

樓主不要那么沒有信心吖~很不錯呢...頂一個
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃
地板

蛮不错的 啊
看到最后终于看到哀出场了
一出场就嘎惊心动魄的,出场
悬挂在半空中
^_^
楼主大人想象力真不错呢
如果我是女巫。。。。。。 我会杀死公主。。。。。 独占王子 但是 我的王子 你能忘记你的公主 陪在我身边吗? 还是 我的王子 你会杀死我,或者杀死自己?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

:030: 谢谢两位的捧场……不过这文确实够俗的哈

呃呃,炎热夏天,苦命的某人赶文去咯:014:
像是等待盛开的……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

童J别伤心,小依来乘凉了...

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

俄,依依在啊?好不容易可以放松一下了,为什么我有种无所事事的感觉?
像是等待盛开的……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

我觉得我已经进化成猪了......

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

依依这个漫长的暑假有什么打算吗?

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

篮球队训练,比赛,去爷爷奶奶家,外公外婆家,说不定会学空手道,还要去旅游.....事情挺多
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

依依是篮球队的?那一定长得很高咯?
像是等待盛开的……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

还好啦,最近刚长到1米7,不算高吧 = =

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

:036: 比我搞好多哇呜

哎,悲哀的,渺小的某人啊……:028:
像是等待盛开的……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

比我高的多着呢 = =
现在的孩子都越长越高了.....
欢迎来到柯哀联盟
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

哦,有新文!
嘿,不要这么灰!(而且文也部差。)凡是都要向好的方面去想。(你也是今年中考啊?我也是。有兴趣嘅话做个Friend咯)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

又一个周末到来了,兰顺了顺披散的长发,微微俯下身,一脸欢愉的笑:柯南,我去买东西,一起去吗?
柯南望着她明媚的笑脸,欲言又止,最后还是用那虚假的甜甜童声,奶声奶气地说:好啊,我最喜欢逛街了。
说完心虚地擦擦额上的汗。[这种扮演八岁儿童的苦命生活何时才能有个尽头呢?]
牵着兰的手,柯南抬起头望着她平静的脸。心没得由来的沉重。想起了上个星期兰生日会上她拭去的泪还有面对自己的电话时颤抖的话语。[为什么能够装作什么事都没有发生过呢?兰,你的坚强总是让我感到心疼啊。]
而一旁行走的兰也像是发现了柯南注视的目光,询问道:怎么了,柯南?
呃,没事,没事。
柯南迅速回答,然后飞快地低下头将目光移到地上的碎石块上去了。心中想起了那次差点被兰发现的惊险一幕。幸得哀带着博士改造过的新背带。带他跳出天台,逃离了兰的视线。为此还被哀逼着买了咐耍会的皮包作为谢礼。柯南感到有一点紧张,日日夜夜都有被兰发现的可能,不知道还能撑过几关。
正当柯南为此苦恼的时候,一个熟悉的声音忽然传了过来,柯南和兰转过头来看向说话的人,原来就是他们以前的同学公人。
啊,千间君啊!
兰也向他挥了挥手。
嗯?这个小鬼头怎么也在啊?
公人走了过来,揉乱了柯南的头发,问道。
是兰姐姐带我出来的。
柯南不满地理了理头发。[切,什么小鬼,我跟你一样大诶。]
对了,你们去哪儿?
公人问。
去超市啊。
兰答。
啊,那我也顺路呢,一起走吧。
兰微笑着点了点头。
一路上,兰和公人都是谈笑风生的。由于谈的都是初中的同学和事情,柯南虽然了解却不能插嘴,有些无聊,只能将目光转移到兰的笑容和飞扬的长发。它们是这喧嚣大街上的一道亮丽风景。太阳毫不吝惜自己的光芒,将它全部撒在兰的身上,而她的背后像是突然伸出坚韧而又宽大的翅膀,高高地凌驾于整个城市之上。
[兰,什么时候你才能成为我的天使,只属于我一个人的天使。]

然而此时,一道黑影忽然越过天使的头顶,像天空黑压压的巨云,朝兰压去。
兰————
柯南迅速向她冲去,但却依然无法触到她。旁边的公人猛地撞了一下兰,可依旧迟了。不知居民楼哪一层掉下的铁架掉落下来,压住了兰的头部。鲜血不断蔓延,染红了柯南的手指。
一瞬间,刹车声,躁动声,谈论声纷杂了起来,其中夹杂着大妈们的惊呼声,淹没了整片街道。而柯南的脑中忽然一片空白。
兰,不能有事,要坚持住啊。
握紧了她冰凉的手,热乎乎的血液流过了自己的手臂。风一下子猛烈了起来,带着沙尘,铺天盖地的狂袭而来。
[我只要你醒来,欢乐或悲伤都没有关系,只要能够在见到你光彩的眼睛。所以请你,绝对不要有事啊。]
像是等待盛开的……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哀的出场真棒

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

[三]
深夜,医院。
柯南静静地走向兰,每一步都很沉重。然而无法控制地,他的手竟然微微地颤动了起来,缓慢地走向了已经苏醒了,头还缠着纱布的兰。
兰姐姐……你,认识我吗?
柯南轻声问道。
兰凝视了柯南许久,问道:
你……是谁?
尽管医生告知过,但柯南的肩膀还是不自觉地都动了一下。
被通知来的毛利激动了起来:又来,兰,也不认识我吗?
兰看了看头,神色恍惚。
那我就更不用说了。
公人有些沮丧,一下子坐到病床旁。
那新一哥哥呢,记不记得?工藤新一啊!
柯南突然急促地问道。
兰茫然地看着他,摇了摇头。
柯南看着兰没有反应的脸,血液猛地冲上了头脑,他一个箭步冲上去,紧紧抓住兰的胳膊:怎么会……怎么可能一点印象都没有呢?再想想,好好想想看啊!
兰显然被吓坏了,“嗯嗯啊啊”地一句话都说不出来。
这时公人从一侧穿进来,拉住了柯南,急躁地大叫道:小鬼,你疯了啊?她是病人诶!并用以小学生之躯难以反抗的力气将他一把抱起,扔到了门外。
乖啦,到外面去玩。等兰姐姐身体好了再带你去公园玩哦。
说完便拉上了门。
在门关上前的那刻,,映在柯南眼中的是兰探起身向外张望,而她的脸上却仍旧是不知该做何表情的淡漠,一瞬间定格,被拉得无限长后,重重地击在柯南的心口上。
然后门“咔”的一声,紧闭了起来。
同一时刻,柯南的身体顺着墙壁滑到了地上。
“伤者曾失去过一次记忆,这次的撞击又比较剧烈,也许……永远也无法恢复了。”
[不会的,绝对不可能。]柯南靠在墙上一遍遍念叨,强迫自己对它深信不疑,脑海中便缓缓浮出兰坚定的话语。
“新一,我一定会等你的。”
脸上是花样的笑。
柯南长长地舒了一口气,心有些松弛了下来,正欲起身做好,却蹦出兰方才的淡然
“你……是谁?”
心跳漏了半拍。
“我一定会等你回来的。”
“你是谁?”
“一定会的。”
“我不认识你。”
“我相信你会回来的!”
“谁?是谁……”
脑中的两个兰激烈地冲突着,扭曲,旋转,快播,两种色彩越来越快的运动着,混合在一起再也分不真切。
柯南一把住抓过椅子上不知是谁的塑料杯,狠狠砸在对面的墙上,“哐”的一声,破裂开来,以缓解心中的烦躁。
这可是医院啊,这样不怕影响病人的休息吗?
柯南惊诧地转头,身边是不知何时过来的哀。
你怎么……
来陪博士看病的,他胃又开始不好了,真巧遇上你们。毛利的事,我知道了。
这样啊。
呵,大侦探居然会这么不理智。
柯南像是失去了所有力量般疲惫,甚至无力再扯出一个三角眼去回应哀的讽刺。只是静静地看向某块瓷砖上的淡淡血痕,悠悠地道:她也许已经将我彻彻底底得忘记干净了。
哀望着眼前这异常无助的男生,原先的拌衅竟缓缓消散,一点一点柔软了下来:我想,即使脑海中没有了与你的回忆,你还是会永远活在她的心里。因为你是曾经在她生命中,最重要的人。
哀用一种完全陌生的语调说着,语气前所未有地温和确定。
柯南抬起头,愣愣地望着哀。许久,缓缓地展开了虚弱却安心的笑。
谢谢你,灰原。
像是等待盛开的……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

俄,怨念啊~~~`第二页终于能打开了
最近上网老是遇见些RP的事
像是等待盛开的……

侦探助理

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(6。22更新)

阿 刚刚打第二页打不开 还以为是自己的烂机器有坏掉了呢

好文捏好文

不过 觉得萤秋的文章里的小哀总是神出鬼没滴~突然的 了无痕迹的就冒出一句句的话来~

也好也好 喜欢某柯被吓到的样子:039:
Midnight Visitor.... 此人是个bc+疯子 不晓得bc会不会传染 = =.