QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于M10的几个小问题

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
2 ℃
顶楼
M10里有一段(事务所版30分:14秒)时,

委托人:毛利侦探,不 是工藤吧!

有点疑问:
1.虽然ID里装了GPS但,委托人眼睛看不见,怎么知道接电话的是工藤不是毛利呢?
2.刚开始,委托人在向毛利介绍案情的时候,怎么一句也不提新一呢?本来一直想委托的名侦探自己送上门来,委托人也很震惊,但介绍案情却仿佛他不存在不是很不正常吗?
3.据我所知,GPS的精度(10米左右)应该还不足以支持委托人对侦探们位置的很多判断,特别是在YOU CRY一段,当然这不是重点……

另外,伊动真的不想杀兰她们吗?如果一开始就不想杀的话,那么有必要费那么大的周章在ID上吗?

最后,49分时柯南对于“3代目部长的照片撤下”的推断,我个人觉得无论从整个事件的时间,推理本身的依据那方面来看都有不合理之处,不过整体看来整个M10的体系还是比较完善的,虽然一开始就建立在一个根本没必要给“名侦探们”做“requeim”的案件的基础上……
那些被黑暗所阻隔的花与水-----冲田总司

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃
沙发

回复: 关于M10的一个小问题

我觉得。
1委托人还是聪明的 他打电话的时候不是先说毛利侦探?不,是工藤吧。因为他从座椅的指纹知道工藤参加,并且应该认为工藤的推理能力强于毛利吧。
2………………剧情需要
3嗯。据说有些全球定位的卫星可以精确到确定地球上任意位置的一个人的坐标。

剧情啊剧情 不然不好演了啊

………………柯南对灰尘甚么的比较有研究的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳

1.在他问:"毛利侦探?"的时候,柯南稍微迟疑了一下,可能是一种直觉吧,伊东就认为那边是工藤了
2,严格说起来的确是一个bug吧,不过也可以这么说,伊东用的代词很乱,你和你们经常混乱了,重点是毛利,但不理工藤似乎也说不过去,当然,这么写也有身份保密的需要了,不可能这么早就让新一暴露身份
3,据我所知,世界上还不曾有过能够完全模仿别人声的机器,仅靠夕阳的余晖提供的能量就能够载人狂奔的滑板,以及,,吃下去就可以年轻十岁的药呢
4,从最后的爆炸效果看,那个ID似乎装的炸药太BT了,伊东肯定是打算要是工藤和毛利解不开的话, 就让他们也品尝"失去心爱的人有多么痛苦"的滋味,
以上只是个人看法,有失误的话,希望大家指正拉

侦探

升级
49%
RP
人气
0 ℃
地板

他的计算机都是语音提示的吧