QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 让位(既有新兰,又有柯哀)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
让位
(一)
我叫灰原哀。今天刚接到了帝丹高中的录取书。
“妈,我想去住读。”午餐的时候,我向妈妈提出了这个早就预谋已久的要求。
“嗯,好吧。”妈妈面无表情的回答着我,从包里拿出一张卡,对我说:“里面的钱够你一学期花了的,”
“不用。”我甩开了妈妈的手,之后马上进了自己的房间。
我的妈妈,宫野志保,是东京医学院的院长,日本有名的医生。在我的记忆里,妈妈是个冷酷的人,对我也是一样,从小到大,妈妈几乎从来不笑,也从来没有给我任何温暖的母爱,她似乎永远都是待在实验室里做实验。至于爸爸,我更是一片空白,只知道他留着金色的长发,帽檐压的低低的,个子高高的,还有,他叫GIN,仅此而已。妈妈告诉我,爸爸在我出生那年生病去世了。至于我的名字,取的更是奇怪,不随妈姓,也不随爸姓,问妈妈,她只说:“这个名字,是我最美的回忆。”,算了,我也不想追究了,这么多年,我虽然很不开心,但也习惯了,毕竟她是我的妈妈,我别无选择。
从房间出来后,我匆匆忙忙的跑向外面,今天是爸爸的忌日,我要去看他。
来到坟地,我带来了爸爸最爱的玫瑰,跟爸爸说着自己的心事,突然,我听到了一个微弱的带点啜泣的声音:“妈妈,我想你。”回头一看,是一个英俊的少年,站在离我很近的另一个坟地前。其实,我也很想哭,可是我想,爸爸肯定不希望看到我哭的样子,为了爸爸,我也要努力的去快乐。

清理完行李后,我准备出发去学校了,离开家之前,妈妈正在看电视,连看都没看我一眼,我垂下头,想掩饰自己的失望,本想一走了之,不理妈妈的,但在开门那一刹那,我还是忍不住回头,说了一句:“妈,注意身体。”

后来我才知道,在我说完那句话的瞬间,妈妈哭了。。。

家里离帝丹学校有点远,我坐了2个小时车才到。望着这座日本最有名的学府,我竟莫名的有点激动。这时眼前突然出现了一个熟悉的人,是那天在坟地看到的英俊少年,怎么,他也是这所高中的?我有点诧异。当我在宿舍整理好衣物走进教室时,我更吃了一惊,我竟与那人同班。
“灰原同学,你就坐到江户川同学旁边吧。”老师指着那个英俊少年旁边的空位。
我居然成了他的同桌,想起那天在坟地看见他哭泣的样子,我的直觉告诉我,他一定是个好人。
当我坐定后,他突然对我说:“灰原同学,我们很有缘,坟地见过一次,校门口见过一次,现在又成了同学,还是同桌。”看到我那惊讶的表情后,他把头偏向窗外,说:“不要告诉别人,我哭过。“
“我不会说的。”我又不是喜欢七嘴八舌的人。
“谢谢。”他转过头对我笑了一下。

“叮叮叮。。。”上课了。

从今天起,我就开始了我的高中生涯,不知道为什么,我竟有点想妈妈。

(未完待续)

这个小哀非小哀

是宫野志保和GIN的女儿。。。至于他俩为什么有女儿。在以后的章节我会作解释
取名为灰原哀是因为志保在纪念某个人。。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 让位(既有新兰,又有柯哀)

(二)
随着最后一声铃声的响起,我结束了第一天的学习,我是个不善言谈的人,一天下来,只认识了江户川柯南一个同学。
“灰原同学,怎么这么晚还不走?”负责打扫教室柯南的问我。
“我还有点笔记没抄完,反正我是住校的,晚点也没事。”
“你是住校的?我也是住校的,不过我每周日会回去,你呢?”柯南说道。
“我?。。。”我想住校,就是想远离妈妈那张冷酷的脸,回去?即便有点想妈妈,但我还没有动回去的念头,我想向妈妈证明,没了她,我一样可以过的很好。
“我不知道。”我装出一副忙着做笔记的样子,
之后,便是一阵沉默,只听的到扫地的声音和写字的声音。当我写完最后一个字的时候,柯南刚好倒完了垃圾,准备上琐。
我和他一前一后的走在走廊上,天已经黑了,在下楼梯的时候,他突然很温柔的说:“灰原,小心点,别踩空了。”
我的心里涌出一阵感动,从小到大,很少有人关心我,柯南算是第一个。
“谢谢。”我小心翼翼的扶着栏杆。

等我回到女生宿舍,我的室友已经都到齐了,这是我第一次和陌生人同住一个屋檐下,还是有点不习惯的。
“你就是灰原哀吧?我叫小甄,你好,”一个清秀的女孩子对我友好的伸出了手。
“你好,请多指教。”我客气的回应着她。
“一定一定,从今以后我们就是室友啦,我先自我介绍一下,我叫田馥甄,来自中国。”
“我叫灰原哀,你可以叫我小哀。”其实一直以来,只有妈妈这么叫过我,不知道为什么,我对这个中国女孩有一种特别的好感,她有着不同于别人的气质,让我觉得我可以相信她。

一觉睡到大天亮,我和小甄一起去食堂吃早饭。在进门的时候,我看见了柯南,他坐在一个靠窗的位置,没有昨天的绅士风度,正狼吞虎咽的吃着早饭。小甄似乎看见了我在看柯南,打了饭后居然拉着我坐在柯南的对面。
“江户川同学,不介意跟你一起吃吧?”小甄笑眯眯的问道。
柯南正埋头苦吃,听到小甄的话,抬起了头,看见我居然眼里闪过一丝莫名的亮光。
“看不出来,你挺能吃的。”我挖苦了一下他。
“吃饱了饭,才有精神读书嘛。”他拿出餐巾纸把嘴一擦,丢下一句我吃饱了,扬长而去。
看他的背影,让我觉得他有种落荒而逃的感觉。

“小甄,你怎么知道他叫江户川?”小甄与我不同班,又是刚认识一天,怎么这么快就认识柯南了。
“你不知道吗?他是学校足球队的主力,昨天体育课上我有看过他踢球,很厉害的。”
昨天体育课?记得昨天上体育课时,我在解散后溜回教室做作业去了,然后作业做完了,体育课也上完了,因为开学第一天,老师不认识我,也没发现我溜掉了。
“对了,听说过几天有一个很知名的医学教授要来学校演讲,有兴趣去听听吗?
“是哪个医学教授?”
“宫野志保。”
当小甄告诉我这个消息时,我的脑袋一下子嗡了。什么!妈妈要来学校演讲!我手上的勺立刻掉在了地上。
“怎么了?你不至于激动成这样吧。”
“没,没什么。”我也开始学柯南,埋头苦吃起来。

上课前,老师向我们公布了著名医学教授宫野志保要来演讲的事,强制规定我们每个人参加,说这是一个学习的绝佳机会。
“怎么,你不想去?脸都青了”柯南问我。
“我只是有点不舒服。”我无法掩饰自己的惊恐,我不希望别人知道我的母亲是宫野志保,不想别人知道我的家庭。

在演讲来临的几天里,我诚惶诚恐。。。。。。

(未完待续)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
821 ℃
板凳

回复: 让位(既有新兰,又有柯哀)

“妈妈,我想你!”?
难不成小兰也在那场“车祸”中……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
58 ℃
地板
找了半天,想找個已經完結的
結果。。。。
樓主,加油啊
人只要有心,跟着阳光去追求,用着灵魂去等待,都会等到心心相映的时候

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
期待~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气