QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 有没有人看过一本特像柯南的书《索多玛的苹果》?

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
顶楼
最近班里流行看苹果君的《索多玛的苹果》,情节快跟柯南一样了,有时候觉得有些像是侵犯73版权,人物就是把新一、基德、平次还有黑衣组织的某些优点加在一个人身上,主人公也是个……           

作者自己承认写书受到73影响,后来影响就不大了~
内容介绍
在一次航海旅行中,少年御景风对一种名为“索多玛的苹果”的毒品紧迫不舍,与他一起参与整个事件的少女橘真绫也对他的真实身份产生了好奇与疑惑,与此同时,一连串神秘的死亡事件频频发生……随后,令御景风更为惊讶的是,一个名为“STH”的神秘程序总是被人反复提起,而因追逐STH 秘密而亡故的人越来越多。这个程序到底隐藏着怎样的秘密?它和御景风从不愿意多提的身世有着怎样的联系?接下来的变故与转折,御景风和超级骇客杰比又该怎样面对?
  “苹果”在《圣经》中是智慧之果,但产于死海之滨索多玛城的一种苹果,却有着另外一种含义,即“空欢喜”与“失望的源泉”。面对离奇的身世、飘忽的爱情、忠实的友情以及人与人之问的狡诈争斗,少年御景风该何去何从?作者以独特的笔触细致抒发了一种独立、叛逆、迷茫而又坚定的少年情怀。
  本书由三篇正传和一篇外传组成,将简单的悬念推理、轻松的叙述方式和深度的思想关怀巧妙地融合为一体。充满动感画面的文字,如一股清新的山岚,为“萌芽书系”注入了新的创作理念,拓展了青春小说的阅读空间,必将在青春小说中掀起新一轮的阅读风潮。
目录介绍
序言所以,请怒放
最后的敬意
索多玛的苹果
遥远的故里
外传罅之隙
后记你我永不相遇
写作花絮 其实不是凑版面
书摘
“沉寂了一年半之久的Ray复活?!”我叼着牙刷不禁冲报纸拧起眉毛,
“胡说八道也该有个限度吧?”
再往下扫一眼,满篇都是Ray的资料介绍、事件回顾,以及专家座谈之
类的东西,看这种玩意简直是浪费生命,于是我顺手把报纸揉作一团塞进了
墙角的垃圾筒。
装红茶的杯子空了,到厨房一看已经没有热水了,连最后一块三明治也
在昨天晚上看书时吃完了,冰箱里更是一无所有。
肚子饿得很,但又不想叫外卖或者出去吃,我瞪着茶几上的空茶杯与三
明治的包装纸,真的很想自暴自弃地对它们念一次“急急如律令!三明治与
红茶冒出来!!”
虽然我也知道,尝试与否的结果都是一样现实得无趣。
“这还真是个没有爱与梦想的世界。”我一边不负责任地抱怨一边往身
上套风衣。走到玄关处时我又折了回来,之后冲镜子里的年轻男子一笑:“
喂,你忘了戴隐形眼镜。”
出门的时候看了一眼怀表,上午九点整。
看来这下子我要毫无悬念地迟到了。
一小时后,我走出樱田门的地铁站,视线所及之处是坐落于东京都千代
田区的名建筑——日本东京警视厅大楼,我冲它打了声口哨之后闲庭信步地
走了过去。
日本的四月是樱花盛开的季节,我没有什么花粉过敏症,但就是对这种
花喜欢不上来,连同盛产这种花的国家——这个国家的生活节奏过于急促,
像我这种天生缺乏紧张意识的人是不可能适应得了的——不过这并不妨碍我
常以“樱花树下埋藏着尸体”作为休息时间里与女同事之间闲聊的话题,虽
然这与我的职业配合起来显得尤为不伦不类。
一走进警视厅大厅,咨询台里的警员立刻向我欠了欠身算是打招呼,我
点点头后径直走上楼梯。
不要怀疑,我不是来报案,我是来上班。
“我谨代表国家政府及大众利益”,乍听起来这的确是句很炫的台词。
自然,如果把警察当做职业确实是个不错的选择,只是“国家级公务员”的
头衔一旦用来修饰“警察”,那么事实就并不如想象中的那般华丽。迄今为
止我短短的警察人生告诉我:所谓警察,也不过是有个华丽头衔却异常朴实
的可怜存在罢了。
就比如我也很想像电视剧里演的那样,咬着白色的手套跨过横在案发现
场的警戒线,之后叫来工作人员询问案情,等记录完之后甩着风衣匆匆离开
现场,只留给众人一个潇洒的沉默背影……而实际的情况却是,这个现实的
世界并不会真像推理漫画与小说所讲的那样凶杀案随处可遇。我刚调到警视
厅不到两周,所做的工作也不过是整理资料与参加会议,下班之后拒绝同事
反正我看了两眼后觉得没多大意思~
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
沙发

回复: 有没有人看过一本特像柯南的书《索多玛的苹果》?

图片全都看不见.......= =000

..........楼主.....该说你太敏感......还是什么好呢?

这本书的前身正是柯南的同人......
所以会跟柯南有相似之处也不足为奇.....
它是在05年的暑假才脱离了柯南(最初的同人是写在033月的)
但现在它已经完全跟柯南不一样了.....

它前身的那两篇同人--《最初的敬意》和《最后的敬意》
[Sin]-[Conan]里的"柯南综合文库"的第5版里你就会找到的了~

那个,御景的性格.....像是所有人的优点集合吗?= =000
能举点具体例子么?
御景会像组织成员这是一定的了.....
因为他无论是在前身还是现在里,都是组织的人呀.....(只是组织不同了而已.....)
其它的.......我就不觉得了.....

反正,本人是十分钟爱这个系列的~
由它还是柯南的同人那时开始....... (但喜欢它跟它曾是柯南的同人无关)
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
板凳

。。。。。。。同楼上。

想当初蓝还传给过我这个系列的电子版,不过重装电脑后就消失了。。。。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
地板

我有那個的電子書耶~(D是指這個麼?)

要麼?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

[quote=Haibari Ai]我有那個的電子書耶~(D是指這個麼?)

要麼?[/quote]
要的》《
可是马上要去学校了,今天恐怕没法收到了。。。。。。。。我下星期回家再发消息给你,可以么?:012:
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

[quote=dmb]要的》《
可是马上要去学校了,今天恐怕没法收到了。。。。。。。。我下星期回家再发消息给你,可以么?:012:[/quote]
嗯嗯~沒問題~~~

那個....樓主....圖片還沒修好麼?= =000

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

没多大的兴趣的说.......

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

不久前神隐中的罗丹大人还在水区给这书作过广告哪。
作者水果君在45所曾有ID pineapple,不过貌似许久不出现了。不过精华区仍然有他的文章。

顺便感慨一下,我说令人惊艳的柯南同人怎么越来越少,原来那些作者全都自己写书去了……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

听过作者的ID,想的只是童话故事

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好像满有趣的呢?不过,这个名字还真是奇怪啊?可惜了,我没看过~~
我张开蓝色的羽翼,为我面前的那个男人挡住了那一剑。痛,刹那间涌上心头,但我还是用最后的力量挤出了那三个字-“我~~爱~~你~~!”他撕裂的吼声在我耳边慢慢消失。我渐渐脱离了他怀抱的温暖。

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

奇怪啊,图片没有问题啊~为什么会看不到?http://photo.163.com/photos/filicia5296/
试试直接进我的163相册吧~顺便说一下,我认繁体字很费劲~
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

[quote=工藤紫真]奇怪啊,图片没有问题啊~为什么会看不到?http://photo.163.com/photos/filicia5296/
试试直接进我的163相册吧~顺便说一下,我认繁体字很费劲~[/quote]
不好意思!不好意思!

以后我回这帖子的时候先用word转换成简体吧~

让你反应不过来真是抱歉呢~

----------------------------------

原来那些图片是163相册的呀......= =
楼主不知道163不支持外连么?

嗯嗯.....图片看到了,那是书里面的插图吧?

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

[quote=江户川柯南]没多大的兴趣的说.......[/quote]

……老江,我感覺這種跟磕男完全不在一個圈子裏的東西你感興趣才會很奇怪罷
大错特错不要来,侮辱我的美

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

LZ,作者叫水果君,不是苹果君。囧

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

嘛,苹果君这种叫法也挺有爱的嘛

就算是为了很萌的书签也要买下来哦……没有看完就不要妄下评论嘛

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

[QUOTE=takagi]……老江,我感覺這種跟磕男完全不在一個圈子裏的東西你感興趣才會很奇怪罷[/QUOTE]
那你认为死亡笔记和柯南是在一个圈子里的么?

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

[quote=江户川柯南]那你认为死亡笔记和柯南是在一个圈子里的么?[/quote]

ACG同属,以上

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

以及樓主同學聼你講話感覺你好像類似作品只看過磕男罷

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

[QUOTE=takagi]ACG同属,以上[/QUOTE]
啥子叫ACG.........

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

这小说本来就是CONAN同人出身嘛,受局限性很大的。不过还是谢谢楼主您又把这书推回我这娘家来了。-____,-然我从没说过自己受青山影响啊,搂主同学不要误导观众。

再另,那么丢人的电子书你们不要私下传阅啦,我的脸都被它丢尽了。

最后上面的几个人,好久不见。
因为爱你,所以我不需要宝藏。