QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 这该死的爱情(新兰)(短篇完结,慎入)

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
顶楼
  为什么所有人都要歌颂爱情的美好?
  究竟爱情有哪里好呢?
  为什么大家都要追求爱情呢?
  爱情,真的有那么神圣么?

我是不相信那些什么爱情的,
  但是新一相信。
  我也不相信什么上帝,
  新一还是相信。
  我什么都不相信,
  新一却什么都信。
  我其实应该讨厌新一的。

我否认新一是最优秀的人,
  新一只是笑笑,当然比我优秀的还多着呢;
  我也否认新一是最帅的男孩儿,
  新一还是笑着,是啊,当然有比我帅的人;
  我可以否认新一的任何事,
  新一都只是笑着随我,
  但,只有一件事,我却永远都无法否认。
  新一是在这个世界上和我最亲密的人。
  所以,我没有办法讨厌新一。

我问新一,为什么相信爱情,
  你明明知道爸爸妈妈是相爱着的,
  但是却得到了那样的结局。
  两人每天都吵架。
  这就是爱情么。
  什么美好什么神圣,
  我不相信爱情。
  新一却只是摇头不语,陪我望着天边的火烧云。
  我知道新一为什么不说话,
  他是相信爱情的,
  因为他爱的人就是我,
  如果他否认爱情就等于否认他爱我。
  他爱我,他说过的,
  但是,只有一次。
  就那么一次,他得到的却是爸爸的拳头和妈妈的咒骂。
  然后,他被赶出了家门。
  因为新一的感情是人们称为“罪恶”的感情。

我和新一是双生子。
  不是所有双生子都是罪恶的,
  但,我们却是罪恶的。
  因为,新一爱着我。

新一被赶出家门后,家里更不安宁了。
  爸爸开始酗酒,妈妈每天以泪洗面。
  我——像是失去了所有的感情。

然后,我逃了。
  逃到了新一的身边,
  我也不知道为什么。
  从那以后,我就什么都不信了。
  但是新一,依旧什么都相信。

我总是被新一保护着,
  无论是在过去,还是现在。
  无论我们逃到哪里去,似乎我都能够被人欺负。
  新一总是帮我打架。
  但是,新一很弱的。他太文弱了,或者说他太善良了。
  我很想帮助新一,但是却没有力量,只能够在事后陪在他身边。

兰,你相信爱情了吗?
  我摇头,不信。
  新一只是笑,笑得惨兮兮的,却没有再问下去。
  是的,我不信爱情的,
  因为被爱情缠上的人没有什么好结果的。
  就像新一一样。

其实新一本来可以是个天之骄子的,
  如果没有我的话。
  新一是那么聪明,
  如果没有我的话,他一定能够考上最好的学校,交到最好的女朋友,
  其实,新一被我害得很惨。

新一都是因为爱上了我,才会落的现在的地步。
  如果他没有爱上我的话,就不会发生这种种的事了。
  但是这些话我只敢偷偷地想,不敢告诉新一。
  他会生气的,一定。

呐,新一,我们结婚吧。
  为什么要说出这句话,我不知道。
  我只知道,说出这句话能够看到新一眼里的光彩。

我们找到了牧师,
  却被狠狠地骂了一顿。
  新一又笑了,没有关系的。
  即使神不祝福我们,即使所有人都不祝福我们,
  我依旧爱着你,兰。

但是,那个牧师却做了我永远都不会原谅他的事。
  他报了警。
  为什么,连警察都要反对我们呢?
  警察不是应该保护公民的吗?
  我们到底做错了什么,为什么要抓我们呢。

我和新一被通缉了。
  那张通缉令真的很可笑。
  但是,我们却只能逃走。
  这种时候新一却还是笑着,
  兰,放心,我一定会保护你的。
  但是在我不注意的时候,他在悄悄地哭吧。
  因为,真的,很痛苦。
  新一瘦了很多,和以前的新一简直是判若两人了。
  都是因为这该死的爱情。
  但是,我却觉得就算这样永远待下去,也没有关系了。

为什么,为什么要破坏我们的生活!
  为什么伦理道德那种狗屁的东西要由你们来定!
  为什么啊!

新一抱着我,我知道,现在的我很冲动。
  是的,没有人认同我们,我们也不需要。
  但是所有人却都想破坏我们。

我不相信爱情的,
  其实,我只是害怕罢了。
  因为一旦相信了爱情,我就会遭到报应的,
  就像现在一样。

我相信那个警察说自己只是枪走火了的辨言,
  因为真正想拆散我们的,是上帝。
  为什么,让我们相爱,明明也是他。

我看到了新一因为惊恐而扭曲的脸,
  还有人想将他从我身边拉开,
  我用尽力气抓住他,
  新一是我最后剩下的东西了,没有人可以带走他。

新一拼命想止住从我胸口不断溢出的血,
  但我知道,没有用的。
  上帝在刚才的一刹那宣判了我的死刑,
  我知道的。

我真不应该相信爱情……
  爱情是个该死的东西……
  我想这么说,但是新一却叭嗒叭嗒地掉着眼泪,不断地答应着,
  他转性了吗?
  以前的新一是无论如何都不会答应这种事的啊。
  我看到其他人竟然也在哭,忽然间我才明白。我说出口的根不是那两句话。
  下辈子……我会变得很强,我会保护新一的……
  下辈子……我们,绝对绝对不要再做兄妹了……绝对绝对不要出生在一个家庭了……

呐,新一,你为什么哭呢?我比较喜欢看你笑呢。
  我不知道自己这句话有没有说出口,
  新一一直都在哭,也许他没有听到,也许他笑不出来。
  如果不是爱情的话,我们便不会走到这个地步了吧,
  都是这该死的爱情。

我很累了,胸口的伤不再那么疼了,
  我没有后悔为新一挡下那颗子弹,
  因为新一都是因为我才会到这个地步的。
  最该死的人,是我才对。
  所以在最后一刻,身体自己动了起来,
  上帝从一开始,宣判的就是我的死刑。
  但是,不知道为什么,我却有种幸福的感觉。
  新一还在哭着,
  这一次,我却笑了。

后记:
  “兰!兰,醒醒,你做噩梦了?”
  我醒过来,看到身边的新一担忧的表情。
  “怎么了?怎么哭了?”新一擦着我的泪水。
  不对啊,我明明是笑着的,为什么泪水会不断地涌出来呢?
  “做噩梦了吗?”新一改将我搂入怀里,温暖的气息包围着我,很幸福。
  过了好一会儿,我才慢慢回到现实中来。
  “新一……我做梦了……”
  “噩梦么?”
  我摇头,笑了,“我梦到我们的前世了。”
  新一也笑了,我知道,那是不赞同的笑。
  “真的,新一。我们前世是双胞胎呢。你爱上了我,所以弄得很惨。”
  “那么我们最后在一起了吗?”新一纯粹是在开玩笑。我知道,他是在缓解我的情绪。
  “我不知道……”我低低地说,新一笑得更深了,“因为最后,我为了救你,替你挡下了子弹。”
  我看到新一的笑容变化了,是的他也知道,我的胸前,有一个疤痕。枪伤。
  “新一,你说我们算在一起了吗?”
  “如果那个真的是我的话……”新一忽然搂紧了我,“我想,那之后,我很快就追上你了。所以,我们现在才能在一起。”
  “那个……真的是我们吗?”
  “谁知道呢?”
  是啊……谁知道呢……
  只要现在我和新一不是兄妹,不是双生子,只是单纯的夫妻,拥有单纯的幸福,就行了。
  我终究还是相信了爱情,
  是新一,最后,说服了我吧……

欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
我...拿到沙发吗?
这篇文好看!!
顶~~

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
26 ℃
板凳
这个构思,为什么让我想起《妹妹恋人》这漫画来?为什么要说“禁忌”?这不过是梦,或者真的是前世,但终究不是现在不是现实!

男がやってはいけないことが二つある。
女の子を泣かせることと食べ物を粗末にすることだ。

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
地板
LZ的文有看过,喜欢这种幸福的感觉,幸亏那是个梦,要是真的~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
LZ啊..其他文章该交问了吧..都好几天了.
貪戀人間不羨神仙

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
我和新一是双生子。

我看到这句还以为是BL文..
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

平成的福尔摩斯

升级