QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

沾血的微笑——卡卡西和女暗部JJ的故事

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我写的,大家有空看着玩吧。本人文笔一般,也欢迎提意见。
——————————————————————————————————————
(一)
早上10点半,木叶村。
“早上好,各位。”卡卡西老师蹲在树上微笑着打招呼。
“…………|||||||||||||||||”小樱低头攥着拳。
“卡卡西老师,你为什么又迟到了。我们等了两个多小时了。”鸣人抱怨着。
“啊,对不起,今天我找不到我们家大门在哪儿了。”
“什么?!”小樱怒了,“老师,这也叫理由?!”
“呼。”站在一旁的佐助耸了耸肩。
“走吧,我们要去执行任务拉。这可是个B级任务哦。”卡卡西从树上跳下来。
“哦?真的?那赶快出发吧!”鸣人干劲十足的跑了出去。
“||||||||||||||老师,不要转移话题!”
“今天的小樱也很精神啊,哈哈!”

(二)
真是个美丽的早晨。卡卡西望着孩子们。每天都有进步,每天都在成长,而且总是超乎想象的进步

,真是令人期待啊。并且真的希望,明天不要迟到了。卡卡西对自己说。
今天早上又遇到她了。
卡卡西最近经常遇到她,自从三代目火影死后。其实难免会遇到,因为木叶的忍者死后都葬在同一

个墓地。
可是今天却与往日不同。

四个小时前,木叶村的墓地。
清晨树林中的的墓地却并不阴冷。
墓碑虽然不多,但每个墓碑上都刻着许多名字,都是木叶死去的忍者。他们有的在执行任务时殉职

,有的寿终正寝,而更多的是在战争中死去。战争…………
卡卡西站在墓前。
在这千百人中,他只望着一个人的名字。
带土。
就这样呆呆的站着,仿佛也化作一个墓碑。
一片死寂。
只有树林中树叶落下的簌簌声。
…………

“你又来看疾风了?今天来的很早啊。”卡卡西突然说话了。
她走了过来,手里捧着一束百合。带着凉凉的美丽。
“原来学长真的来得这么早。”她走到墓碑前,蹲下来把百合放好。
卡卡西望着她,没有说话。
几天前送的花已经枯萎了。
她没有扔掉,而是把枯了的花也一枝枝理顺摆好。一阵风吹乱了她的长发,也吹乱了她刚整理好的

花。
因为花枯萎了,所以变的很轻,很容易被风吹走。
那飞舞的长发中好象有血的颜色。
长发…………微笑…………血…………
透过她的长发,卡卡西在自己的幻觉中仿佛回到了过去。左眼上的疤突突的跳起来。不知不觉,他

的眼光从墓碑上移开,凝视着那长发。

“终于整理好了。”她站了起来。
“你今天没有穿暗部的衣服啊,没任务吗?”卡卡西问她。
“对了,我来也是想告诉学长一声,我已经不在暗部工作了。”她微笑着说。
那是微笑吗?微微上翘的嘴角,可是眉心却有点皱着。
悲伤的微笑。
还在为了疾风悲伤啊,也难怪。
“也好,暗部的生活啊…………”卡卡西望着墓碑说。
“我已经从暗部调到情报部了,并被外派到砂忍村与那里的情报部合作。”
她望着卡卡西,那永远覆着面的学长,谁也不知道他真正的表情。随后,她也转向了墓碑。
“什么?”卡卡西惊讶的回过头来望着她。
她抚着墓碑上疾风的名字,微笑着说:“大家都觉得我应该为疾风报仇。我也想啊!可是现在我们

村的实力被严重削弱,必须与砂忍村合作。”
“你可以拒绝啊,改派其他人去也一样。也不知上面怎么做的这个决定。”
她回过头来,对卡卡西说:“疾风是为了村子而死的,我也要为村子献出我的力量。其他国家正对

我们虎视眈眈,而一旦交战,情报是最重要的武器。女忍者是收集情报的最佳人选。”
她顿了顿,说:“学长,我比你想象中坚强。”
她微笑着,风中飞舞的长发。

“我比你想象中坚强。”
卡卡西望着坚定的她有些迷乱。
“带土…………”卡卡西心里叫着。
“卡卡西,没关系,这不是你的错。”
沾血的长发风吹不起来。安详的面容,微笑的嘴角,曾经柔软的肌肤没有了血色,而且在渐渐的变

冷,变暗,生命的温度在一点点的流失…………
“请一定要好好活下去啊。”
微笑也渐渐的僵在脸上,慢慢合上了失去了光彩的眼睛。
“啊~~~~~~~~~~~”卡卡西的心脏撕裂一样的痛,从那天起就再也没有愈合。

“学长,我走了。”她低下了头,脸上没有了微笑。
重影的脸有些恍惚,卡卡西很想上前抓住她看个清楚,可是理智告诉他“不”。
她低低的说:“学长,请不要再责怪自己……过去谁也无法改变,只有未来还在我们的手中。”
“永别了,学长。”她在心里说着,有一滴泪,流在心里。
从上忍者学校起就一直追随着的卡卡西学长,微笑的学长,温柔的学长,天才的学长,优秀的学长

,强大的学长,值得信赖的学长,总好象睡不醒的学长,喜欢看亲热天堂的学长,暗部的学长,冷

酷的学长,和带土一起的学长,还有后来越来越落寞的学长……她的心意从未变过。
后来,她遇到了疾风。疾风对她很好,很好。
“再见了,疾风。”她抬头望着木叶村的天空。最美丽,最熟悉的蓝啊,下次再见不知是何时。她

微笑着,眉头已经舒展开了。
她没有回头。回头还有什么意义。她踏上了不可抗拒的未来。
卡卡西没有回头。他不想看着她的背影,因为一切已经无法改变。
他是那么聪明的人,学妹的心意怎么会不知道。可是即使过了那么久,那伤痕依然在那里,没有腐

烂,也没有愈合。

(四)
他忘不了过去,他也无法忘记。
因为,当你不再拥有的时候,唯一能做到的就是不要忘记。即使那是让你痛苦的回忆。
他自虐般的不断责怪自己
他曾经喝的烂醉如泥。
他曾经夜夜笙歌。
他曾经鬼一般杀人如麻。
他不断的问自己,还不够么。可是却没有答案。
他常常夜里惊醒。没有办法,只有来到墓地,面对着带土才觉得安心。
“时间能冲淡一切。”别人安慰他说。
时间真的能冲淡一切吗?卡卡西笑着。它一直在那里,只是你们不知道罢了。

终于有一天,他不再虐待自己,也不再虐待敌人。
他离开了暗部。
他恢复了以前的样子。
他专注于任务。
他成为了上忍。
谁也不知道是什么让他改变的。

他孤独么?
不,卡卡西从不孤独。闲时看看亲热天堂,或者找阿斯玛和红聊聊天。
又或者万不得已无法拒绝时与阿凯比试一下。
况且还有三个可爱的孩子啊。
只是有时会无聊的连书都看不下去。这时他就会来墓地,就这样静静的站着,站着。
这不是无聊,也许,就是寂寞吧。

“对我最重要的人已经一个都没有了,已经……全都被杀死了。”卡卡西是微笑着对佐助说这话的

,“可是,你我不是都找到自己最重要的同伴了吗?”

总是微笑着的卡卡西…………

(五)
“为什么我在别人面前可以那么坚强,而面对着你就不可以?”卡卡西问着永远也无法回答的带土

他回头望着远处山上他的老师,四代目火影坚毅的肖像。
“老师,如果是你的话,一定会笑我吧。”
他看着自己的手,把它慢慢握成拳头。“现在的我连鸣人都保护不了,我要变的更强才行。”

卡卡西终于来到和孩子们约定的地点。
他微笑的望着他们三个充满活力的背影,自己的心也变的开朗起来。“带土,我真的希望明天不要

迟到了。”

(六)
可是,快乐的日子总是那么短暂。

鼬突然回到木野。
村子进入非常时刻。
纲手回来担任五代目火影。

终于一天,卡卡西单独执行任务回来的时候,当值的中忍告诉他,佐助走了。他去找大蛇丸寻求力

量。“…………”

卡卡西又来到墓地,对带土说:“我一定要强到足可以保护他们。带土,你就看着吧。”

难以预知的未来————

(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

近期格言: []★☆←↑→↓ 事务所的姑娘都是我的~ ★☆←↑→↓〓[] 传说中的红心是不死的~

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

怎么就你一个知音呀!!

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

还有我,很好的文

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

这才两个呀!!

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

表心急。

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢啦!·!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这里还有一个佐助的FANS

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

你的老师卡卡西呢!

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

回复:

你写的?有什么证据?

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 shxyfan 发布
你写的?有什么证据?

我也想加入火影联盟!!可以吗!!
近期格言: []★☆←↑→↓ 事务所的姑娘都是我的~ ★☆←↑→↓〓[] 传说中的红心是不死的~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
蔓藤迷毒

RP
人气
151 ℃

回复:

这篇文我看着眼熟....................
好像在哪看过...- -||
可能是在幻想......残念
本人7月11日领了结婚证。

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

看到我的头像了吗!!

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

8错的说,可惜我火影漫画没看全……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

55555555555555没看过火影

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
18 ℃

回复:

偶。。偶喜欢大蛇丸。。是众人的打击对象。。。
修仙。。。 最近捧koda kumi中。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

真多!!!小生佩服

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实大家不坊看看火影!!很精彩!!