QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 名侦探的名支持者的名推理1. 关于贝尔摩得(更新了"谍中谍"设想中关于哀与贝姐的关系,以及第二设想前奏部分出炉)

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
顶楼
[二次浏览者注意本帖已经更新了,更新的内容是关于哀是贝姐的女儿的推理[其实算是推测吧,我有证据不足的感觉],以及第二种设想,即谍中谍说之外的"复仇者说",当然证据的搜集仍然不足啊,并且第二设想没有考虑完全(第二设想深入探究剧情太多,探究的东西太复杂,但是今天凌晨说了要更新的不能失信,所以先写出可以立足的一部分),完整的关于贝姐的推理估计还要到暑假才可能大致的全部理清,所以,民那要对我保持期待哦~!我会努力帮助民那挖出青山隐藏的那些东西的..嗯哼~!~~~~民那,干八路!]

"是啊,就是他,也许那能够贯穿我们胸膛的,就是他也说不定,使我期盼了很久的 Siliver Bullet"
关于贝姐...我们都感觉到其实是个好人内,也都相信他是个好人呢!
于是,作为名侦探的名支持者的名推理的第一话就是讨论贝姐
你绝对想不到的,绝对严密的绝对震撼的,花了我近一个月时间思考出来的,有关贝姐的一切的一切的名推理..(~~哈哈哈哈,模仿毛利大叔的怪笑~~)
在我们所看了数次柯南在贝姐的帮助下死里逃生的场景之后,在贝姐透露了真心话之后,我们也许都会觉得,贝姐的守护,仅仅是"天使开始微笑",就要为了随时可能小时的美妙幻觉不顾一切甚至决死也要守护天使的幸福么?(按照大多数人观点,新一是兰的幸福,对吧?)恐怕不只是这样啊...因为天使的幸福,正是射穿黑翼的siliver bullet...
就是说,天使给了贝姐一发siliver bullet,只有他,才可以让自己真正的触到天使吧

设想:1.谍中谍说
贝姐本来就是组织的情报人员是么?boss很欣赏她的能力是吧?她在boss身边很久了对吧?从她对edogarwa的保护...
让我们都来想起贝姐在288出现时以shalon winyard的自报身世吧.......
"主演电视剧公演当天父母死于火灾,奥斯卡奖后丈夫死于疾病,女儿在丈夫的葬礼上易容成丈夫玩弄自己"提到了自己的家曾经被火烧,丈夫死了,女儿玩弄自己......对吧?这一点大家都会以为仅仅是贝姐伪造的shalon的身份.无关紧要而已是吗?
73浪费时间引出贝姐不幸只是为了表明贝姐很悲剧么?
如果贝姐这些话都是假的,那么贝姐有真正的女儿丈夫么?在哪儿?
如果说他们对于贝姐很重要的话,只要他们没有死,贝姐就会像是保护柯南一样保护他们的吧?就是说很有可能他们在他身边?柯南身边的外国或者一半是外国的女人年轻的有?
JUDY老师?哀?

哀由于被提及母亲叫"宫野艾琳娜"所以先搁在一边
说道judy老师呢?贝姐做过她的后母对吧?也许呢..是生母?
说道这里需要回想一下judy对于贝姐离开当晚现场的描述了....走进门的时候,贝姐正在爸爸尸体旁边,手握着他的眼镜,然后要judy呆在那儿不要跑就走了,据说之后着火是放的.....
但是......只是这样的话,也不能认为贝姐是杀害judy父亲的人吧.....也有可能正在调查judy父亲死亡的真相呢?贝姐在现场在眼镜上留下了指纹,因为是judy后母,奇怪么?不奇怪啊?之后的防火......如果说是因为像是水无的父亲为了不使得女儿暴露一样,贝姐要让杀死judy父亲的人不怀疑到自己呢?--如果贝姐是谍中谍,而且被怀疑的话,这样做就完全是正确的吧?但是小孩子的judy,杀了她仍然是残忍对吧?叫她呆在现场,后来让人营救了,是judy爸爸的朋友帮助了judy?他朋友怎么知道judy对事件现场很清楚而让他接受证人保护计划?一般来说那样的小孩子是不可能被人轻易相信的吧.如果说judy爸爸的朋友是贝姐易容的呢?   虽然好像很牵强,但是这些不是疑点么?
另外judy老师不是说贝姐走后自家就被火烧了?judy的爸爸也是死了的吧?而且于是judy与贝姐就杆上了对吧?联系shalon的话
如果作为谍中谍的贝姐对丈夫是推理能力极强的推理小说家有希子说了,有希子和优作谈到shalon,那么有可能shalon可以得到一个帮手,但是不可能说真话的,为免组织怀疑,就用暗示表明自己的房子失火,丈夫死亡,女儿对付自己的处境呢?
就算不是judy的生母

贝姐恐怕也十有八九是个谍中谍了.......
为什么boss害怕的秀一那时候不除去?真的只是受了点儿小伤就放弃了?
假装不认识新一时的停顿没有引起gin的怀疑,暗中保护柯南gin虽有察觉但是仍然镇静自若,就算gin没有看出头绪作为被怀疑的对象gin因该把贝姐的奇怪举动汇报给boss的把!boss为什么没有起疑心?难道对于自己部下行动了如指掌的boss察觉不到比自己垃圾一点的部下的作为?
或者说贝姐其实时超过boss的鉴别能力之外的人?

为什么贝姐姐在发email给boss时候有一种"很寂寞很怀念的感觉"?发email时候柯南在身边的...如果说那种感觉时柯南带来的呢?就是说自己曾经像是"这个孩子一样热血地调查了boss的组织但是现在已经不大可能有那种事情了呢?
为什么贝姐突出得不能再突出的保护柯南的行为不为柯南所相信?难道说某人知道了自己身份却不杀自己这种事情会不够让柯南了解这个人实好人?其实根本就是连柯南也没有看出来贝姐的套路........如此强大的伪装能力,瞒过boss理所当然的,贝姐姐的谍中谍身份呢?
会有人问:如果贝姐如此能耐会处理不了boss及其组织?
因为一个人是不可能击溃那样一个庞大的组织的,况且,boss的全部秘密也是不为贝姐所知道的吧!
而且,我们都知道,贝姐很期待的,"能够贯穿组织心脏的siliver bullet",对吧?

按照这个假设,贝姐是故意放过当年的秀一的,以及广为流传的"假设"---贝姐会背叛组织,就是绝对的事实了......
恐怕民那还有一个疑问:如果说贝姐要保护可能的生女judy,为甚么在345中要杀judy?
其实呢...如果这样的话......如果他是为了不露馅呢?从345中柯南出现,兰出现,哀出现的时候,卡尔瓦多思要射杀他们尤其是贝姐阻止他杀兰他却不听这一细节表示出也许卡尔瓦多思是怀疑贝姐呢?记安迪不是说他觉得卡尔瓦多思被贝姐迷住了了么?如果说那是boss让卡尔瓦多思监视贝姐呢?那样贝姐姐劫持judy和哀的原计划也许是为了杀掉卡尔瓦多思呢?先弄晕judy和哀然后利用某个策划好的办法让再苏醒的同时以为是被某个人营救了...这样做以来杀了卡尔瓦多思二来judy和哀仍然憎恨贝姐从而不会使得贝姐姐露馅.如果说让伪装能力弱的人知道内情,那么自己就危险了...

另外,贝姐也可能是哀的生母
哀的母亲不是外国人么?后来据称事故死亡.这可是贝姐惯用的伎俩啊,shalon的"死亡"不就是这样的么?
当然,哀的父母比judy的更神秘,我们对此了解的更少自然缺乏线索所以对贝姐与哀的关系推测是很不容易的....

首先贝姐貌似仇恨的口气和很神秘的话"要怪就怪你那开发了那种愚蠢药物的父母吧"
这句话别有深意呢!
组织的人为了灭口杀死sherry,却说是怪sherry的父母,这样的话...
2种可能:一种就是像大家所想的单纯的憎恶哀的父母;
第二种呢,........
是暗示你们不觉得么?怪父母,怪的是狠心的为了避免自己调查组织的举动被发现而不得不抛弃了自己孩子的,甚至让孩子感觉到来自亲生母亲的无可抵挡的恐惧的
贝姐么?

当然我们假设贝姐就是哀母亲的话...那么在伪装成新出医生时很多次很容易下手的时候都没有立刻下手,
记得<<厕所力隐藏的秘密>>中刚开始哀就已经感觉到了,并且也是确确实实的,贝姐已经发现了哀的真是身份了.......那时候,不管柯南是否察觉了,想要杀掉sherry也是很容易的事情吧..
并且.........

345满月夜双重迷案时候gin和vodka也是和贝姐接触过的吧...
不带上gin这样的有力"帮手"不正常吧...
就算卡尔瓦多思的狙击可能会很有用,就算对面会有与仅有的1个FBI(按照贝姐的"计划"不是只应该JUDY一个的么..)的冲突.....
以gin的身手和对sherry的特殊的邪恶的啃噬欲望(想象一下,按照M13海报的gin的魔骨的样子,哀对他来说就像是要被啃噬的羊羔一样吧)
只要是知道就没理由不会随贝姐一起或者暗中跟踪贝姐找到sherry干掉的吧.......
之所以不去,一来可能因为贝姐"很憎恶哀的样子"
二来可能就是,映射我前面所讲的,卡尔瓦多思是boss派去监视贝姐的;三来就是贝姐的强大伪装能力瞒过gin了...
这样说来,卡尔瓦多思如果真的是boss的监视者的话....gin可以放心的呢
但是监视员和干部的能力怕是还要差那么点儿吧...况且贝姐若是谍中谍这样的人物,又打入了比秀一还要深的组织的一层.....
贝姐有自信偏过卡尔瓦多思并且杀了卡尔瓦多思的话......那么贝姐来解决哀就是一个幌子了

同时贝姐为了防止自己认为的还不够成熟(还没有能力对付组织)的新一过早了解情况
产生了支走新一的企图,以便在设法弄昏哀之后独自欣赏女儿的笑容
并且怕不支走新一被新一跟上哀之后,在侦探的敏锐目光下故意欺骗女儿的事实被拆穿的吧....
为什么哀一出现贝姐就沉睡了柯南?不只是抓住了机会的吧,如果还有怕被拆穿的因素呢?
再看345末尾的
贝姐逃逸后发现柯南的窃听装置后说了一句话,
那是什么样的,充满了慰藉和安心的样子的
"好吧,看样子我输了呢,那么我就放弃sherry吧"
那是一种怎样的得到可以托付的人的如释重负的感觉啊
所以说哀也有可能是贝姐的女儿啊,当然这个推理显然不像是JUDY的那样严密但是应该说也是很有可能代表者真相的

于是......谍中谍说就暂告一段落了........
第二个设想.....

设想:2.复仇者说
民那三对贝姐的神秘感觉不是有限的哦!有听到人说"总觉得贝姐好像既不是站在这一边的也不是站在那一边的,好像是有更大的自己的计划"(说这句话的人自己站出来给大家认人吧!)
说得有道理!
如果说可以往你所说的这方面去想的话,那么一个唯一的切入点就是数字
"7"了(不久我的名侦探的名支持者的名推理2[有关boss的]会更进一步提到的,详细的..这里是谈论贝姐,不能牵扯过多boss的事情,但是不扯boss就没有背景叫我说不出我的推理了啦)

回想tv473中有希子对黑羽盗一说的那句很难理解(汉化组也很难翻译的吧)的话
"真不愧是我所见过的7骑士之一呢!"(注意:这句话绝对是主线中的至关重要揭露kid和组织关系的话!虽然说原话具体是什么我不清楚[有忘记的因素,还有就是几个不同的汉化组汉化出来的结果不同..) 016柯南.jpg
再来回忆一下tv387-389和tv394开头的以及漫画475-476中的......boss的email地址的旋律--被翻译为"七个孩子"和"七只乌鸦"(真是搞不懂一群汉化组算是什么意思....阻挠我推理啊)
那么,我的绝对大胆的推理:
boss和黑羽和优作可能是同辈份平行关系的........曾经的兄弟伙伴或是曾经的亲兄弟或是boss是他们的父亲
并且boss如果和黑羽和优作同辈,那么应该7个人,7骑士,7个孩子,7只乌鸦还有4个........
如果boss是上一辈的.......那么该还有5个孩子....
但是说是亲人恐怕会引起民愤的吧.....其实7个完全不同的但却是同时拥有极高智商的兄弟因为不同的目标和理想反目完全有可能吧.........
或者转换一下思路:
黑羽与优作如果是被boss计划命中的7个人之一的话就很容易理解的了吧......
(记得竞技场无差别胁迫事件中哀的那句:"工藤,恐怕你怎么也想不到,早在半个世纪之前你就已经被组织的某个计划牵连上了",如果说联系这句话再结合这个设想的话...不用再说了吧)
而贝姐呢,
很可能是7骑士,7个孩子,7只乌鸦中的某个人的同样拥有极高智商的妻子吧.
在丈夫被boss干掉后为了复仇深入组织,发现了组织的庞大黑暗势力,准备伺机而动的james 邦德吧.....
出于对同是7骑士的优作的放心而和有希子成为朋友的........
另外,也可能是对弟媳的疼爱回去挑逗有希子(装纽约警察,平时照顾有希子[有希子不是说"我最喜欢shalon了"么?照顾的不浅啊])
或者呢.......呵呵总而言之者只是一个可能的推测,关于这第二种设想"复仇者说"我的研究才刚进入推测猜想的程度,这是前奏.....有力证据不够
可以等我继续么,民那?

不管表面现象如何,除去不可能的因素,留下的即使多么的不合情理,但那一定就是事实的真相……不是么?

好累,写了这么多......这是我的推理拉
很喜欢贝姐呢,所以深入研究了一下
(注意不要把这个当作是人物评论.....这个应该属于剧情方面的讨论--有关贝姐的身世和角色于剧情的重大关系.......吧!)
不管同意不同意,大家都要说出理由哦...我的首次推理,推理的逻辑性的严密性如何?哇哈哈哈哈哈哈,哦呵呵呵呵呵呵........名侦探的名支持者的名推理......以后还会有新的推理的哦!~!

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
915 ℃
沙发
太棒的推理~~~~~~~~~~~但是,徐掉不可能的因素剩下的,无论你多么愿意相信,但它,就是真相!

这个世界上真的有上帝吗?如果有的话,哪世上努力活着的每一个人都不应该遭到不幸了
没错,天使从来不会对我微笑
一次也没有。

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
板凳
我记得贝姐承认朱蒂的父亲是她杀的~本来还想找出幸存的朱蒂,可是被FBI保护起来了~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
地板
喔,名推理么

坐下

--------------

楼主你的结论是什么?

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
支持.
说不定贝尔摩得是CIA在十几年前派去调查组织的人.后来发现自己的丈夫其实是组织的.并且已经发现了贝尔摩得是CIA,无奈之下,只好将他杀了.为了掩盖证据火烧房子.并对自己的孩子隐藏了真相.保住了自己CIA的身份没被发现.但judy不知道,所以把自己母亲当作仇人.
哀的母亲也很有可能脱离了组织,加入了证人保护计划.
而贝尔摩得依然在作卧底,一个谁也不知道的卧底,等待的那颗打穿组织心脏的银色子弹

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
就座 慢慢看 关于贝姐的要支持下

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
原帖由 rena168 于 2009-4-19 15:30 发表
我记得贝姐承认朱蒂的父亲是她杀的~本来还想找出幸存的朱蒂,可是被FBI保护起来了~

所以说是为了让judy憎恨自己
以免在judy了解真相后由于演技拙劣暴露自己的秘密......
记得秀一让卡迈而打judy使计划不暴露的事情么?........

不管如何很希望民那提出建议的呢!
我的推理么.....可能有漏洞的.....所以欢迎补充........
无论对错我觉得这样至少给大家提供了一种思路.....分析剧情的思路,不是么?
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 For-Revive 于 2009-4-19 15:35 发表
支持.
说不定贝尔摩得是CIA在十几年前派去调查组织的人.后来发现自己的丈夫其实是组织的.并且已经发现了贝尔摩得是CIA,无奈之下,只好将他杀了.为了掩盖证据火烧房子.并对自己的孩子隐藏了真相.保住了自己CIA的身份没 ...

有可能,但是这个假设过于大胆,需要缜密的细节支撑,照现在看来还是太难

不过贝姐现在越来越多的反水意识不能不让人怀疑

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
假设很大胆 lz很强大

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
884 ℃
真能想...

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我只是奇怪为什么除这贴以外的老贴被顶上来…
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
LZ很厉害,感觉也有一定的说服力……
恩恩,期待一下名推理
想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
个人认为LZ的思考很有用,而且说到了某些关键的地方。
V姐和朱蒂以及哀的关系肯定不会像我们现在已知的那么简单。

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
原帖由 rena168 于 2009-4-19 15:30 发表

在那种情况下,V姐没有争辩说朱蒂父亲不是自己杀的,不代表真是她杀的。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 帝丹校长 于 2009-4-19 18:38 发表
个人认为LZ的思考很有用,而且说到了某些关键的地方。
V姐和朱蒂以及哀的关系肯定不会像我们现在已知的那么简单。

说的对,这让我想起一个细节

42卷的满月大战前夕,哀在听录音到"其实妈妈是...."这里,然后下一页第一个画面转到V姐从机场走出来

我恨这种似是而非的暗示

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
这个是有可能的~~

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
原帖由 云小天 于 2009-4-19 18:44 发表

说的对,这让我想起一个细节

42卷的满月大战前夕,哀在听录音到"其实妈妈是...."这里,然后下一页第一个画面转到V姐从机场走出来

我恨这种似是而非的暗示 ...

V姐是哀的生母,这是完全有可能的。而且明美和哀未必是亲姐妹。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 帝丹校长 于 2009-4-19 18:51 发表

V姐是哀的生母,这是完全有可能的。而且明美和哀未必是亲姐妹。

[以我的生命,交换你的一个承诺,除了我之外,你不能对任何人出手]

细细品味的话有没有深意呢

关于明美和哀,以前就有人指出两姐妹相差很大,而提出同父异母的说法

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
原帖由 云小天 于 2009-4-19 18:57 发表

[以我的生命,交换你的一个承诺,除了我之外,你不能对任何人出手]

细细品味的话有没有深意呢

关于明美和哀,以前就有人指出两姐妹相差很大,而提出同父异母的说法 ...

我觉得异母未必同父。也许明美和宫野家一点血缘关系都没有。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 帝丹校长 于 2009-4-19 18:59 发表

我觉得异母未必同父。也许明美和宫野家一点血缘关系都没有。

那没有证据就不好说了
哀如此珍视的姐姐,也不应是平凡的角色