QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 名侦探的名支持者的线索整理:1.组织抗药性与工藤家的组织渊源

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
顶楼
好久一段时间作为名侦探的名支持者的我没有发表剧情讨论了.......作为即将到来的暑期的名推理2的前奏.也是偶尔注意到的一个有一定意义的细节,在这里先透露给大家.
当然了,这个话题作为线索最后还是会被我整合到我的名推理2.组织boss的阴影 之中的~!所以呢,各位如果不是很信服的话就算了,相信的话也请版主不必要为这个线索鼓励我了拉~
等我的推理2完成一起鼓励我吧!(话说我这有点自信过头了么?不会的吧?我可是信心十足因为这个线索可是意义重大的哦!)

suoxitei,我们进入正文吧!

首先由组织的抗药性入手......
相信大家还记得tv176系列中GIN被柯南同学的麻醉针射中了胳膊吧......虽然说射偏了,可是好像有人说过那麻醉针的作用足以让一头大象昏睡30分钟......博士的发明虽然说起来不是100%的可靠,可是帮助了柯南这么多次的麻醉针民那应该都是相信的吧!为什么GIN可以承受住麻醉针的作用???
就算GIN是因为射偏产生意识的缓存在意识清醒时射击胳膊组织麻醉剂随血液流通......那么VER呢?

345满月夜双重迷案中贝姐最后和柯南同学的赌博......看那自信的笑容像是只有50%的胜率么?那简直就是100%的必胜的表情啊......
吸入了催眠瓦斯即使运气再好也要睡一段时间吧......可是我们回忆......就在博士为新一担心时候...信号中断...新一的心脏起搏器被拔下了...于是博士立刻担心起来了..........
那么我要说的是,那个破坏通信装置的人,在荒郊野外除了贝姐再没有别人了....并且那一动作是发生在博士收听到的VER说的"赌博"之后不到几秒钟的事情....这样只能说是贝姐具有抗药物性和GIN一样...

于是得出很可能组织高层的人都有服用抗药性物品...
这个应该不是什么大不了的事情......但是,这个让我想到了一个特大神秘事件的秘密!
那就是:
为什么,工藤和哀服用了aptx4869后没有死而是有特殊反应?而其他aptx4869的受害者无一幸存(目前为止无一幸存..)
很有可能,工藤家的人...与组织有隐隐约约联系的工藤优作与组织的高层有莫大关联
以及,迷一样的哀的父母可能也是组织隐而未现的高层甚至首脑
抗药性药剂在同样作用于他们的遗传作用或者是为了孩子安全给他们服用的,也可能是组织争权夺势时候为了保护孩子在其幼年时候由家长们给孩子们服下的!

这样一来的确很难以置信,但是,再来一句"工藤,你做梦也想不到,早在半个多世纪以前你就已经深深的介入了组织的计划之中了"
半个世纪以前,新一还未出生...那只能是几代前的恩怨了......
其实那时候优作也未出生(出场介绍优作45),很可能是新一爷爷辈的事情...这样就解释了为什么优作这样一个大好人与组织的关系了.因为那是世仇....很可能半个多世纪前的组织高层或者是某个高智商家族中被称为暗夜男爵的优作的爸爸被害...于是优作顺着暗夜男爵的线索走上了侦探小说家的道路......于是....
我的名推理1.关于贝尔摩得中设想2.复仇者说中关于组织的"7只乌鸦"(或者是"7个孩子"吧)以及TV473中黑羽盗一的"七骑士"的相关内容又有了有力支撑了...
我的名推理2.组织boss的阴影中必须提及的数字7关联说也得到了中大线索了...

那么哀的父母很可能是组织高层也许是boss亲友甚至现任boss...以及可能是VER的女儿这些可能也都得到了隐秘的支持,说到隐秘,仅仅是没有更明显的线索罢了...
所以说,这个问题是关乎组织深层关系的重大线索的拉~!
如何,民那?
当然对于民那来说这种关系似乎难以接受,但是...为什么aptx的特殊作用产生在新一和哀身上呢?青山在把新一死里逃生的奇迹设置为变小的时候可能就已经旁算好了这种事情....
侦探剧最大的看点在于悬念,既然是悬念我们就很难想象事情的根源...原谅我放出大量的有关我的名推理2的相关内容...也原谅我没有给青山面子做了这样的一系列推理和线索整理...但是是否我的推理能切合青山的思路,还是个迷.......所以大家一定要继续对青山保持期待哦!
既然发放出了这样的线索,名侦探的名支持者的名推理2也就会在不久的暑假出炉的了~!敬请民那和期待青山一样的期待我的下一辑推理吧~!

最后附几张经典的VER图只是不很清晰的我网上截的,民那一起欣赏一下吧

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3989 ℃
沙发
分析很好很详细
还是静待73给我们个合理解释吧

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
28 ℃
板凳
"工藤,你做梦也想不到,早在半个多世纪以前你就已经深深的介入了组织的计划之中了"

这句话有另一个翻译版本说。。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
39 ℃
地板
我喜欢看这种主线有关东西的整理~~支持一下~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
425 ℃
另一版本是怎么翻译的呢?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
原帖由 浩然折扇 于 2009-6-14 09:10 发表
另一版本是怎么翻译的呢?

是“你已经介入组织半世纪前开始的计划中了”。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
455 ℃
也许73是想让GIN和VER这些人到最后才死
而新一和哀的意外是为了剧情需要吧……

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
想的很深入,有可能

很精彩的推理,1星送上

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
个人认为GIN中了麻醉针后没有睡着和VER在催眠瓦斯中没有睡着的原因都是------锥刺股。大家都记得服部那次被柯南“麻醉”后,大叔打了他一拳他就醒了,并因此服部知道了柯南就是新一,可见这个“麻醉”睡着之后只要有疼痛感就会醒来的,就如同我们睡着之后被人打了也能醒过来。另外头悬梁锥刺股的故事大家都知道,锥刺股可以驱除睡意(不信的可以自己试一试,不过小朋友不要模仿),GIN给自己打一枪也是为了使自己的疼痛感消失睡意,VER在逃走后也说过自己腿中了一枪受伤了不能走,而之前秀一貌似只打断了其肋骨,虽说是散弹,但中弹范围貌似应该也不会如此大,解释就是她给自己腿上来了一枪,以免睡着,这个TV版或许会有开枪时的枪声,我记不得了。

或许是这样。
我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
加星帖一定要好好看

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
32 ℃
有关这一类问题的线索是0,楼主的推理虽然没什么根据可言,也并非是推理的常规思路,但也是一种可能性

支持LZ抽出写这么一大篇文字
conan的智商不过是我的一半而已!

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
这个嘛。。。
还要看73啦

事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员

RP
人气
788 ℃
分析的很好,果然加星了。。。。。。。。。。。。
http://i3.6.cn/cvbnm/b1/e7/5e/cc64b37eb85ea4f47510cc67579070e5.jpg
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。
趁着这奈何天,怀旧日,寂寥时,试遣愚忠。
因此上,演出这怀金掉玉的《名侦探柯南》!!!!

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
原帖由 酷豆洗衣机 于 2009-6-14 10:29 发表
个人认为GIN中了麻醉针后没有睡着和VER在催眠瓦斯中没有睡着的原因都是------锥刺股。大家都记得服部那次被柯南“麻醉”后,大叔打了他一拳他就醒了,并因此服部知道了柯南就是新一,可见这个“麻醉”睡着之后只 ...

不得不说被你发现破绽了......
但是说起来无论是谁中了大象都可以昏睡30min的麻醉针之后即使不立刻入睡都会精神恍惚一段时间的吧?毛利大叔的奇怪舞蹈和铃木的摩登芭蕾就是这样产生的吧!
GIN的第一反应却不是那样子的......意识很清醒呢!没有一点抗药性也是不可能的吧?当然了....射偏了.......威力折损的也不至于如此之大吧?

另外,VER在走的时候座位上一摊血依照你的质疑似乎很行的通......如果不是自己打的那么就是秀打的......
但是,在柯南入睡之后一段短暂的时间里面没有枪声(消音器?)......VER也没有入睡......这个必须说如果他用枪打的那么为什么他可以比柯南多坚持一段时间?
体质问题?年龄问题?还有呢,我的角度就是抗药性了拉...
狡辩一下:柯南之前已经中过了麻醉针~有了催眠抗体......(这个只是狡辩)

必须说裤兜你让我难以安心了...
(因为你的ID是裤兜我的ID是angel所以你要把新一给兰带来的那种感觉带给我么?-------------------冷笑话)
其实这个我说了是线索了拉...半成品的推理其实是有很多微妙的地方的..........我的推理至少不会输给毛利大叔把........谢谢裤兜的质疑了拉(你越是质疑,我就越要找到证据给你看!)

小天,其实这篇文章只是一个线索整理...你给我星星了...现在有被指出了可能的漏洞......
...................
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
86 ℃
我跟9楼的想法是一样的。。。
像GIN和VER都是比较冷静的人。。所以中了针之后还有几秒钟的清醒时间。。
VER座位上的血应该也是自己给了自己一枪的结果。。
这个是我想的。。
组织里的人果然都是忍者啊。。都超强的。。
至于LL说的抗药性。。也有可能吧。。看后面73怎么自圆其说了。。
因为我喜欢你,比地球上任何一个人都要喜欢!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
750 ℃
支持一下

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
证据来了...!

kenan3.jpg kenan.jpg kenan2.jpg
这个显然是新一有足够自信的!
故意射偏的!如果不是立刻奏效的话...那么只能是GIN的抗药性导致的了....!~!

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 Angel的守护 于 2009-6-14 14:03 发表

不得不说被你发现破绽了......
但是说起来无论是谁中了大象都可以昏睡30min的麻醉针之后即使不立刻入睡都会精神恍惚一段时间的吧?毛利大叔的奇怪舞蹈和铃木的摩登芭蕾就是这样产生的吧!
GIN的第一反应却不是那样 ...

不过我觉得到不了抗药这种程度吧

GIN和VER之所以保持清醒,我觉得主要还是表现组织成员的能力,至于一些细节那就不好说了

这个帖子的主题和回复都很好,我想不到不给星星的理由

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
原帖由 云小天 于 2009-6-14 16:11 发表

不过我觉得到不了抗药这种程度吧

GIN和VER之所以保持清醒,我觉得主要还是表现组织成员的能力,至于一些细节那就不好说了

这个帖子的主题和回复都很好,我想不到不给星星的理由 ...

这个......如果不联系那2个人的表现的话......
孤立的对工藤服用aptx4869未死的推理好像缺乏可信度了...
况且我感觉应该有不少人在初次看到VER和GIN的无视催眠药剂的表现都会认为那是某种特殊的抗性吧.........
其实我觉得青山也是有意识的把我们向那个方向牵引......理由就是我截的新一的图...
况且其实很多事实表明组织的生物科技很强大......
这里我不得不再牵扯到更广阔更深层的领域中了......GIN和VER似乎受了很重的伤可以快速复原......TV345中那么重的伤...TV425中VER就继续执行任务了......再柯南的世界中该才过一两个月吧...皮外伤就算了..断了肋骨可不是一两个月可以好的起来的...
再加上VER透露过的
原话不记得了但是就是那句"我们既是天使又是魔鬼"什么的最后提到了类似死者复生技术的研究对吧?
这样一来,组织的抗药性可能性很大!

其实工藤家族也早就很微妙的联系上了组织...
tv129GIN说的病毒名字就叫做"暗夜男爵"...这是优作的人物和代表作...况且我们从智商的角度对柯南的世界里面的人物进行范围性锁定优作也是位列其中的
还有tv177系列的组织文件密码...实验阶段的名侦探.........和侦探小说家之间.......
再来就是和黑羽的联系....以及VER 的shalon时代的联系.......
说得太复杂了......还是下次整合一下吧....其实我还有很多的底牌未揭呢!
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1621 ℃
很好的想法啊~~期待73给出解释~~