QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 黄昏(已完结)(轻微EG)抽文一篇

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
顶楼
注:【】内字表示书上的内容。

“……新名香保里的新书《黄昏》华丽上市!这次的故事是发生在一个偏僻的小村庄,被困在山中的7人中,发生了恐怖的惨案!侦探左文字这次也一筹莫展——各位侦探迷们,请你们在落日的血红色余晖中,和左文字一起揭开谜底吧!敬请期待哦!”

柯南百般无聊地看着路边大大的宣传牌,看到这则消息的时候目光稍微亮了亮。

步美显然注意到了柯南的目光,仿佛找到了什么珍宝一般,笑着对侦探团的其他孩子们说:“啊……不如我们一起去书店吧——反正现在也是假期。听说有新出来的漫画哦——”

“好耶!!”元太欢呼着,拉着光彦就往书店奔去,步美小跑着跟在他们身后,一边回头笑着看看柯南:“柯南!快点过来啊!……还有小哀,你们快点啊!”

雀跃的孩子们后面,柯南吊着半月眼,哀则是一副无所谓的态度。总之,就这么晃晃悠悠进了书店。虽说书店是新开的,但是里面的人还是不少,刚进去就不见了侦探团的影子。

柯南无奈的叹口气,刚想寻找新名香保里的那本《黄昏》,就听见哀的声音在耳边响起:“大侦探,看那里。”他顺着哀指的方向看去,果然,一个偏僻的角落里,放着一本《黄昏》。

他眼睛一亮,立即二话不说地跑国去拿起书就哗哗的翻了起来,过了一会儿,眼里的神色却突然变得诡异起来,中途还停下来,心虚的看了哀一眼。哀莫名其妙的望向他,他便不知怎么红了脸,低下头去,用更快的速度翻着书。平均5秒一页。哀在心中计算道。

很快那本书就被翻完了,柯南低着头走过来,小声地说:“那个……灰原……我们走吧。”

茶发女孩很奇怪的看着这个突然变得腼腆的男孩,惊异的说:“你怎么了?你不把那本书买下来么?”平时他看到侦探小说都是一定会掏钱买的。何况还是新书。

柯南的声音飘忽不定,眼神复杂:“不……我想还是不用了,我们快走吧……”说着拉着哀的手臂就想要夺门而出。哀却停住了:“这次的新书看上去不错呢,我也去看看吧……”走到那些书跟前,柯南脸色一变,连忙挡在哀的身前。

哀完全不理会柯南,伸手拿过《黄昏》就开始翻了起来。

但是第一也就让人感觉很不对劲。如果她没有看错的话,扉页上印的字是——【名侦探柯南同人作品集之江户川柯南&灰原哀(工藤新一&宫野志保)】。她瞬间长大了眼睛。

继续往下翻,随便从中间一页开始翻起,她看到了令人难以置信的内容:【新一伸手搂过志保纤细的腰肢,志保雪白的脖颈感觉到温热的气息,茶色的秀发也被微微吹动。“新一……”志保呢喃着,新一看着志保幽蓝色的双眼,觉得自己遁入了一个深潭之中,他好想让自己的心永远被这深潭包围,他紧紧搂住志保,感受她带来的温暖——】

“够了!”哀低声说道,又向后翻了一页,故意忽略柯南越来越差的脸色。

【新一看着志保在金色阳光下更显得柔和的侧脸,觉得一阵温暖。志保的笑脸在阳光下是那么的美丽,却又是那么的苍白。突然,志保倒在了新一怀里。她挣扎着睁开美目,里面的光华还在,幽蓝还在。她断断续续的说道:“新一……谢谢你这段时间对我这么好……但是我是恶魔呢——永远不可能得到幸福的。你……不要管我了……去找你的天使吧……她很需要你——对我来说,你幸福……就足够了。”新一用暖蓝色的眸子望着她:“不,志保,不要总说自己是恶魔。你也是天使,你也可以得到自己的幸福!我会给你幸福的!”新一的眸子熠熠生辉,志保唇角流露出了淡淡的美丽笑容,晶莹的泪珠滚落下来。新一低头,轻轻地怜惜地吻去那些泪珠。然后两个人的唇紧紧的贴在了一起。】

哀猛地一下合上书,铁青着脸问柯南:“这是怎么回事?”

柯南支支吾吾地说:“我……我也不知道……”

哀又面无表情地翻开了书的最后一页,那里的标题上赫然写着【柯哀迷寄语:你想对柯南和哀说的100句话】。有很多五花八门的留言,比如说【哀酱!小柯!你们一定要幸福啊!我永远支持你们!】,再比如说【打倒毛X兰那个傻X!柯哀王道!】。还有【洗衣机你一定要对小哀很好哦,不然我们哀迷就虐死你~~】,【哀殿加油!哀殿你最棒!】。

哀看着这些乱七八糟的东西,不禁汗颜。

“咳咳……”柯南清清嗓子,“灰原……不,哀。我们是不是应该回去了?”哀冷冷地合上书,然后在柯南眼珠子快要掉下来的表情中拿到收银台去结账。

“你……算了。”柯南闷闷地跟在哀的身后。他看着她清冷的表情,不禁想到了书里的那些话,也许这个女孩真的,也是个天使呢——

“喂!!灰……哀!!你走慢一点吗!”柯南追着哀一路小跑。

这时候哀突然回过头来,背着夕阳嫣然一笑:“看,现在已经是黄昏了呢,柯南。”

影子在两人身后越拖越长,夕阳慢慢隐没在了房子后面,心跳却再也无处躲藏。

《黄昏》【END】

插花:
步美+光彦+元太:“柯南和哀(灰原)到哪里去了啊!!”

【再次END】
没有灵魂但会依然爱你。D·M

狂又何妨,我自为之。

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
沙发
这本书哪里有卖?我也要去买一本~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
哈~好搞笑啊
不过为什么柯南突然改口“灰原”为“哀”呢?
受了《黄昏》的影响?哈哈很有意思哈!
虽然“最讨厌你了”这句话,即使说谎也不说; 但是就是因为“最喜欢你了”这句话,虽然不是说谎也不说啊!

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
地板
……………………

决定逢原创文就顶~不过咋又有天使恶魔啊|||以及不赞成攻击小兰姐~嗯
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-6-16 20:16 发表
……………………

以及不赞成攻击小兰姐~嗯

这个确实有点...嗯...不太妥~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
是啊~呼吁lz将涉及小兰姐的内容替换成更多H描写~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-6-16 20:23 发表

原来这才是您的本意~
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
哪里哪里……这个顶多算红利~

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-6-16 20:23 发表

其实我不想攻击的……因为留言太不好想了【伪】
H……………………………………
不可能。。。。。我是CJ的

狂又何妨,我自为之。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
笑话,这个哪里轻微EG了

——分明是严重EG
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
原帖由 灰原之哀 于 2009-6-17 17:03 发表
笑话,这个哪里轻微EG了

——分明是严重EG

没有嘛……我不是故意的(娇羞状)

狂又何妨,我自为之。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
原帖由 CAFino 于 2009-6-17 17:08 发表

没有嘛……我不是故意的(娇羞状)

我也不是故意在电脑上喷的……
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶