QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 江苏·常熟 看完柯南,开始吐槽

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3497 ℃
顶楼
延迟了一天,总算柯南看成功(注:我本想17号看,结果没票了,只好18号看,唉~~,45所发得完了点,我18号那天看完后先在QQ空间发了)
下面郑重滴发表感想
一、上路
揣着一张柯南电影票
急匆匆地赶往京门影城
屁股刚一坐到位子上,“XX株式会社”出现(真准时~~)
二、影厅
说实在的,这个什么梦兰厅真的是小的可怜
我昨天(注:也就是那天17号在QQ空间中发得感想中说到这个厅很小)说的小只是在买票时发现那里面的售票员的电脑上有这个厅的座位表(这句子有点长),只有6排
结果今天亲临现场
发现比预想的还要小
那椅子类似于沙发,而且是两人一个“沙发”
咱一人,旁边坐着个小男孩(这个先不说,下面会说)
真是杯具~~
三、观众
环视四周,我旁边都是小孩(我坐在最左边
而且都是大约一二年级的
我旁边那小男孩和另外1个沙发的两个人貌似是同学or朋友
买了3袋爆米花,一包薯片(真佩服他们)
咱早说过小孩不宜看这个
貌似他们这么长的电影都没看懂
好像是来看喜羊羊(说到这个就气
看到根本不搞笑的还笑
纯粹是来凑热闹
当步美说把两只独角仙取名为牛郎织女的时候
我听见旁边那些小孩在起哄:
“什么年代了,还取这种名字,早过时了”
我真想说,拜托,那是剧情需要
不懂就别说要么就别看
然后黑衣组织出场的时候
一个女的大叫
幸好不是晚上,不然要吓死了
拜托,这个都吓死,那还看什么柯南
结束的时候
研究了一下
大部分都是小屁孩
有几个和我一样是中学生
还有几个大人
总之,柯南放的时候小孩说话声没停过
四、剧情
咱现在不说那个剧情,说这个剧情 (真难说清楚~~)
就是不说讲了什么,谁要看情节,这里
http://user.qzone.qq.com/269818286/blog/1254749863,咱早在去年10月原创的
我现在讲的是到大陆来后,貌似有点不一样
好像PUZZLE放完后后面还有一段尾声
这是柯南常识
但不知是影院没放,还是把它提到前面去了
毕竟是去年看的,没印象最后是什么了
所以也不知道有没有删掉
还有里面貌似有很多感人情节
怎么都没了
是真的没了还是因为国语配音所以没感到感动
我也不能确定
当然,不得不承认
电影院效果的确好
最后那段和黑衣组织的决斗
很惊心动魄(我只是在看人,懒得听配音)
唯一这点不错
五、声优
江户川柯南:作为这部剧最主要的主角,不配配好是不行的,所以,柯南的配音还算满意,但还是声线比较僵硬
毛利兰:作为女一号,她的配音感觉像30多岁的欧巴桑,唉,失败ing,她与柯南的对话,根本没有高山南和山崎和佳奈所令人感动,相反感到生硬
毛利小五郎:兰酱配的像欧巴桑,但毛利小五郎应该配的是欧吉桑的声音么结果又配的像20岁的年轻小伙(我看中国声优没进步的希望)
灰原哀:作为女二号,如果说兰的声音我还算满意,那这位人士的配音我简直想,配的像什么呀,就像一个不折不扣的大小姐,拜托,小哀可不是这样的。那种淡定,那种沉着,什么都没配出来,可怜的小哀大人~~
服部平次:没办法,中文配音不能配出大阪口音,当然是配的惨不忍睹
远山和叶:算了,马虎点,这个配音,我算通过了
少年侦探团:懒得一个个说了,反正也不满意。这三个配音,还行!!
警视部:这些警察,和日文配音比起来,简直差远,一点警察风度都没有,唉~~
黑暗组织:首先是琴酒,没配出凶残的感觉,很平淡
                    然后伏特加,都忘了诶,反正一般般,没给我留深刻印象
                    然后是贝姐,中文配音干嘛叫苦艾酒,不习惯的说,没配出她的性格
                    然后是考伦和肯迪,没怎么出场,自然配音也忘了
                    最后爱尔兰,还好还好吧
PS:也许是我太挑剔,反正我就是不喜欢国语配音,哼,怎么招~~
六、主题曲
其他所有都是山寨货色,唯独仓木麻衣的PUZZLE不可能翻译成中文再唱,所以,这是我唯一听到的日文。当那群小孩起身离开是,我还在座位上跟着曲调唱歌。在影院听到麻衣的声音,激动ing
七、海报
在电影院门口,用手机拍的

为什么传上来就这么小了??大家凑合着看看
因为柯南海报在最上面,所以下面旁边还有其他电影的海报,真不好拍~~塔塔
接着OVER   吐槽完毕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

欢迎来到同人原创区 戳我

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发
为啥我们这没{:3_341:}

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1011 ℃
板凳
图片X了,楼主很幸福。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1381 ℃
地板
我只说一句:这次的配音让我相当的惊喜,评价只有一句话……超越台版!接近原版!M14强烈要求八一厂原班人马!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
91 ℃
作为一个常熟人。。我骄傲~~~~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
LZ你的图片貌似有问题,全是腾讯的Logo,显示不出来~
咱可以理解你不喜欢配音,不过你要中文配音配出大阪口音来这个未免不讲道理~~

以及,4楼的仁兄,敝人很礼貌的希望你不要再靠贬低台版来说明咱的配音好了,台版本来就不是要在电影院上映的,人少当然保证不了音色的丰富,咱的东西是要在电影院放的,在那里放要是给不了你惊喜那就太残了,这种比较对人家很不公平,显得咱欺负人。有本事就去跟原声比,同样是电影院要上的花了银子的东西,不然就不要自以为不错。

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3497 ℃
LZ你的图片貌似有问题,全是腾讯的Logo,显示不出来~
咱可以理解你不喜欢配音,不过你要中文配音配出大阪口 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-3-7 11:24

是吗,图看不出?为虾米我看得见??是不是要开了QQ才能看见
我倒也不是无理取闹,只是我真的不喜欢中文配音,这也算是我的一个偏见吧,大家不赞同的也可以54我

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
回复 7# 工藤馨若
一般来说即使不是外链相册自己刚发完也能看见,因为你的机器缓存着呢~
但是我真的只能看见最后一张~

并非不让你讨厌中文配音,而是说咱讲话要讲理,这样说出来的东西让大家读才有意义。让中文配音配出大阪口音来这个也太邪门了,就因为这个就说中文的不好跟浪费读者的时间没有什么差别,平白给人添堵么……
PS:其实某个人也不太喜欢这版配音,不过是因为别的,不说了……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
530 ℃
话说我是23号看的,也是在梦兰厅,到的时候只有一张票了,还是第一排……
不过总体来说感觉还好,气氛不错,来看的很多都是中学生吧,小孩很少。然后个人认为这次配音还不错啦,除了柯南的声线有点生硬,光彦的太女,其他都挺好的,而且还听到了杰大的配音~
不过影院的音效不太好,噪音太大。
结束曲子开始的时候大批人都走了,不过我和剩下几个骨灰级的柯迷坚持到了最后,看完了柯哀小片段~
其实本来还想和同学在3月5号去看的,可是电影院已经下映了OTL……
于是,公告栏里的[常熟]两字可以改了吧…内容

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3497 ℃
哈拉,风·卍度也是常熟人啊,看来45所里常熟人并没我想象的那么少嘛,握握手,交朋友

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
2013 ℃
情人节上映的哦!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
191 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
530 ℃
哈拉,风·卍度也是常熟人啊,看来45所里常熟人并没我想象的那么少嘛,握握手,交朋友 ...
工藤馨若 发表于 2010-3-7 20:10

回握一下~
其实像我在事物所潜水的同志应该比较多吧,话说想不到在这里也有不少老乡哪~