QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 看完漫画752后,我对新一有点晦涩的告白的理解

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
顶楼

等了14年,终于等到新一对小兰表白了~(泪奔啊)漫画752中,在伦敦黄昏中,新一拉着哭泣的小兰说:“掺杂了不该有的感情,即使我是福尔摩斯,也无法做到正确的推理出喜欢的人的心思这件事啊!”。多么难得的告白啊!
        说到告白,M4里面也有一句广为流传的经典告白。(因为我喜欢你,比世界上的任何人都要喜欢。)漫画中的这句告白初看起来,远不如M4中那句“因为我喜欢你,比世界上的任何人都要喜欢”来的直白,来的给力。但是M4中,是以柯南的身份对失忆中的小兰的告白,而且还是一边推理,一边拉着小兰躲避犯人的攻击,也算是生死一刻的真情流露吧。(也不排除多多少少参杂着一些耍帅的)何况当时小兰是失忆了呢?(告白的结果直接就喜剧化了)但是漫画中这是以新一的身份啊!新一啊!而且这次小兰也没有失忆,和新一的点点滴滴她都记得很清楚啊。背景又是在伦敦,新一最想去的伦敦,福尔摩斯的所在地。73终于没有辜负我的等待啊~
       现在还是好好的看这句话吧,其实它是有伏笔有背景有前提的。它在哪里呢?答案就是单行本62卷FILE8~63FILE2(TV版521~523)主题就是“真正想问的事”(案件太复杂略过)新一在那个死神罗的案子时终于回来了,小兰说有事要问他,但是又发生了杀人事件(有完没完啊?!每次都这样!)新一又要去破案,小兰拉着他的手不放开。新一红着脸说:“不只是你啊,有话要说,有事情要问的人不只是你一个啊...我也是一样哦...根据我的推理...我想恐怕我要问的...和你要问的事情完全是一回事呢...”(可惜的是最后他又变成了柯南,不过即使这样他也没有放开小兰的手哦)当在伦敦的时候,新一又和小兰吵架了,小兰哭着说,“既然你是侦探,那你就要推理一下我的心思啊!笨蛋!”(毕竟等了这么久,受了不少委屈)新一就追着小兰跑了好一会儿,拉着她说:“参杂了不该有的感情,即使我是福尔摩斯,也无法做到正确的推理出喜欢的人的心思这件事啊!”联系起来看的话,还不是强有力的表白吗?
       如果还有人认为这不算,那还可以好好分析。新一说:“无法做到正确推理出喜欢的人的心思这件事”而他当时就是无法推理出小兰的心思。所以,新一喜欢的人=小兰。(我数学不好,不过此公式永恒成立!!!)还有更深一点的,新一为什么无法推理出他喜欢的小兰的心思呢?当我们暗恋一个人,喜欢一个人的时候,她对自己的一举一动,一颦一笑都会加上浓郁的主观感情色彩。“色不迷人人自迷,情人眼里出西施.有缘千里来相会,三笑徒然当一痴. ”就是这个意思。她看我一眼,我也会想她是不是喜欢我啊?之类的。就是因为这样,我们才总是认为自己喜欢人也喜欢自己。无法正确的分析这个问题啊!新一再怎么厉害再怎么有天分【会开飞车,会开飞艇,会开直升飞机,会击毁直升飞机,会小提琴,绝对音感,会拆炸弹,(这已经超越了“厉害”的范围了,天分超负荷运转了)】他还是一个人!(弱弱的说超人也是人)他还是会有我们大家一样都会面对的在喜欢的人面前遇到的小情况的。新一看起来相当自负又开朗,其实他也是一个容易害羞又温柔的人呢。正是因为深深的喜欢满满的爱恋着小兰,他才会无法正确推理出她的心思。(吐槽很多的分析篇结束)新兰什么时候才能圆满呢?73真是没完没了啊~不过Angel一直在等待,就想她说过的,其实我并不讨厌等待呢,因为等的越久,见面的时候就会越开心啊~我们就默默的祝福这一对甜蜜的欢喜冤家吧~陪着她一起等待新兰永恒。

心意之兰  知己啊~嘿嘿理解万岁  发表于 2011-7-2 19:38
ヤLight℡  顶顶!这是激动的表现,打错字很正常,就是非常想表达出自己此时的想法,我跟楼主一样,看完伦敦告白灰常激动的说。啊哈哈哈。  发表于 2011-7-2 19:19
心意之兰  哎呀错字也忘了改了,我真是越来越马虎了  发表于 2011-6-30 20:13
御风剑  anlge 求翻译啊?angel我倒是知道 XD  发表于 2011-6-30 20:11
落花独立微雨当时在,归。

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
沙发
希望73能一直画到他们kiss、求婚、结婚,生下个真的柯南再推理哈。
工藤新一可以为公众利益而死,却只会为毛利兰活下来

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
板凳
回复 洗衣兰 的帖子

终于有人来了~我太高兴了。   其实我一直想这73这么拖进度也不是什么好办法啊,还不如索性先给我们新兰永恒了,然后不停的出番外嘛~

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
地板
不错。。。。。

等待

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
心意之兰 发表于 2011-6-30 16:30
回复 洗衣兰 的帖子

终于有人来了~我太高兴了。   其实我一直想这73这么拖进度也不是什么好 ...

73承诺了幸福结局的,大结局的台词也想好了,现在只是时间问题而已。
邪恶的希望73工作室灵感枯竭,想不出好案子,这样结局就快了
工藤新一可以为公众利益而死,却只会为毛利兰活下来

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
回复 5224643 的帖子

我们大家一起等待啊~新兰永恒

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
回复 洗衣兰 的帖子

恩,就怕他一直拖进度了。之前地震的时候我就很怕啊,很怕73有事,那样子就没法完结了,不过又听人说如果73有事的话大结局的原稿就会出来了。。。

杯户小学生

升级
0%
昵称
纱雪
RP
人气
123 ℃
说句实话,想当年,还是初中生的我,第一次看到M4里那句告白“因为我喜欢你,比世界上的任何人都要喜欢。”的时候就觉得这句表白弱爆了!!!这根本就是肤浅言情漫的表白嘛!!完全不像新一的风格,小五郎都未必是会说出这种话的人........以至于至今为止,我从来没把这句话当成73正统的表白,第一因为这是剧场版,第二,至今还是觉得这句话和新一以及柯南的风格差挺多的。

现在都二十好几了,终于等到伦敦篇的告白,相比M4的那句表白,我倒觉得这句表白还真是新一的风格,不仅如此,那句有关Love=0的问题,还真是一个女孩子曾经或多或少都面临的过的一个感情问题,甚至至今还在困惑的问题,类似于情侣之间,当你更爱对方的时候,你就注定是输家的问题。所以,看到新一那句lova=start的理论,我是觉得挺有见地的。也是新兰感情从高中生的小情调更趋于成熟的表现。

这其实也表现出了73感情理论的变化,不再是曾经15年前,非常理性化的青梅竹马两小无猜,就一定会在一起的论调。虽然新兰和柯南的时间在15年间停滞了,但并不代表读者群和作者的心智也停滞。15年后,不论73还是读者或者都已经发觉,新兰这段感情,若按照15年前的设定,兰的性格会注定她现在甚至将来都会付出很多。

如果这段感情,新一再不去迁就,再不去理解,再不去回应,而只是一味沉默得享受兰的付出和沉迷于感情不会变的论调,两人没有伦敦篇这样的一种爆发,这段感情发展下去就是童话风格了。所以,伦敦篇的兰的质问,新一的回答,某种程度上,是73对自己也是对伴随柯南一起长大的读者的一种解释和回应。OVA《10年后的陌生人》某种程度上也是同样基调。

总之,其实看似柯南没有长大,新一和小兰还是高中生,但其实这部作品在感情上早就已经接受了15年的洗礼,趋向于感情成熟化。

洗衣兰  说的太好了  发表于 2011-6-30 19:05

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
yakiko 发表于 2011-6-30 19:00
说句实话,想当年,还是初中生的我,第一次看到M4里那句告白“因为我喜欢你,比世界上的任何人都要喜欢。” ...

你说的实在是太好了~我的帖子真是抛砖引玉呢

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
新兰之间还真是剪不断理还乱……就不能一次把話说清楚嘛
‘俺樣’的宣言:
      ma ki no ,你尝过无花果么,巴基斯坦人说,无花果从中间切开,是一颗心的样子,无花果代表爱情的味道;
对我来说,爱情就是你做的蹩脚的小饼干的味道
                                        ---------Domyoji Tsukasa

100年先も爱を誓うよ 君は仆の全てさ
      爱しているただ爱してる 同じ明日约束しよう

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
beer 发表于 2011-6-30 20:26
新兰之间还真是剪不断理还乱……就不能一次把話说清楚嘛

73老师这么折磨人呦  受不了啦

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
人家是青梅竹马两小无猜嘛~XD
再说73还要赚钱。。。(要不要那么现实啊喂
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
夜阑卧风 发表于 2011-7-1 14:48
人家是青梅竹马两小无猜嘛~XD
再说73还要赚钱。。。(要不要那么现实啊喂

哎呦 73啊 我们等得太心急啊

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
回复 心意之兰 的帖子

9494~
等个告白就等了25年,(应该是吧?原谅我记性不好。。。
后续的情节是想怎样嘛~
算了,谁叫伦家是作者。。。(泪~

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
夜阑卧风 发表于 2011-7-1 15:00
回复 心意之兰 的帖子

9494~

25年?没那么夸张啦 差不多15年啦。新兰进展太慢了啊啊啊  

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
回复 心意之兰 的帖子

好吧好吧~
坐等。。。静观其变。。。
反正我死之前一定会完结的对吧哈哈~(被拍飞~
还是别再占楼了。。。

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
夜阑卧风 发表于 2011-7-1 15:05
回复 心意之兰 的帖子

好吧好吧~

恩恩 我们应该都能活得过73的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1101 ℃
一个推理漫画现在被讨论的却只有CP 真不知道该怎么数了 73你想点高明的诡计行不行啊

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1883 ℃

写的很好~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1883 ℃

告白真的好感动啊……!不过73我鄙视你,为毛伦敦篇一结束就来什么柯哀抱(详见漫画753、754、755话),是不是刚出新兰告白,为了迁就CA党,是为了多赚钱??为了钱是不是你将来都会牺牲新兰那么多年的感情??把柯南画的就好像柯南脚踏两只船,而且又给了CA党乘机黑新兰的机会,刚伦敦回来就和某人搞暧昧,73我真的严重鄙视你。而且也不是一次两次了,每次有大的新兰戏后,一定再会来个柯哀什么的,你有意思吗??真的商业化了。73我第三次严重鄙视你。要么你画新兰,要么不行就柯哀,人的感情是要专一的。这样做对得起兰吗?左右摇摆的感情,真的很为兰难过,如果当柯南和某人暧昧时,兰要是知道真相了真不知道会怎样,希望以后别在那样了,真的很讨厌。

科幻推理迷  动画把这一段删除了……  发表于 2011-7-5 14:40
心意之兰  各位新兰党有爱~  发表于 2011-7-5 10:28
ヤLight℡  柯哀只是yy嘛,咱们只看官方就好了O(∩_∩)O哈!  发表于 2011-7-2 19:20
接近直觉  新一/柯南的感情从来没有出现摇摆,连苗头都没有,那些暧昧是人YY出来的,不要被三次元的人影响  发表于 2011-7-2 18:20