QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Here and there

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃
顶楼
Here and there
                    -Grey
    我常常会思考一个问题
    我是谁,我来自哪里,我的父母是谁
    每当晚上,我闭上眼睛的时候,那一大片的火红色就会向我铺天盖地的席卷过来,我挣扎着,我反抗着,都没有用。只能静静的看着这一片火红色将我吞没,依稀间,我听到一个声音,不断地重复着一句话:“志保呢?”
    我只能再从梦中惊醒过来,大口呼吸,摸了一下自己的额头,冷汗早已经渗出。拉开遮着外面的窗帘,让月光洒进来
    我是一个无所事事的女子,白天就在公寓里摆弄电脑,晚上则很晚睡觉。不是我愿意,每天晚上我都是被那个梦萦绕着,无法入眠  
    泡一杯清咖,品尝着一点一点的苦涩。那种苦涩一直从我的口腔进入,通过咽喉,刺激着我的味觉,同时也刺激着我的心,我的神经,我的感官
    我还是把咖啡喝完,丝毫没有皱眉的样子。坐在工作台前,手指在键盘上不断敲击着,然后过了很久,我再仔细的对着电脑屏幕看去,根本看不懂我写的是什么,我输入电脑里的是什么
    我想,也许电脑都会笑我傻吧,傻傻的坐在它前面,傻傻的敲击着它,傻傻的盯着它的屏幕发呆,傻傻的没有话语
    世界寂静的令人害怕,我躺在床上,把自己裹紧,却还是觉得肩膀是寒冷的,好象有谁在我的肩膀上曾经哭泣过,寒冷的没有温度
    闪过一个画面
    一个男孩趴在我的肩上,泪水不断滴落在我的肩膀上,我没有做声,他也只是哭泣着,没有说话
    我不知道我前18年的生活是怎样的,仿佛那时我都生活在真空之中,对于任何东西,我都没有印象,孤零零的生活在这个世界上
    空虚会时常入侵我的思想,在里面繁衍生息,不断的扩大着它的控制领域,我没有去刻意的控制这些东西,任凭它们自己的生长。我相信,总有一天它们会从我的思想中间消失的。但这也许是错误的,相反的,它们反而越来越大了
    我也只能不再去想它们,依旧这样过着安逸的生活
    徜徉在午后的街道上,秋天,梧桐树叶在我的脚下“沙沙”作响,一些还未落尽的树叶在空中凄美的飞舞着,画过一个个的圆圈,最终也只是回归大地的怀抱。至少,树叶还是有家可回的,在家里,还有一个一直在等待着它的人
我仰起头,让午后的阳光落在我的脸上,可是我还是迅速的把头低了下来,我不能接触阳光,我已经没有这个资格再去享受阳光了,我疲惫不堪,准备去找寻一个可以暂时坐下来歇息一下的地方
    转弯口,一个小小的咖啡厅,我走进去,是一个女孩清脆的声音:“欢迎光临。”
    我找了一个靠窗的座位坐下,点了一杯清咖,侍者问我要不要加糖,我摇了摇头,把手中的电脑打开
    无意间看见手上的那一小块疤痕,是被火烧的吧,我仔细的看了一下,下了个结论,也许和我时常梦见的那片火红色有关吧
侍者把咖啡端了上来,依旧是那份苦涩,但却少了一份孤单,可能是因为不是我一个人自己泡的咖啡吧
    我看了一下网上的那些毫无意义的报道。娱乐新闻,八卦新闻,某某财团的董事长怎么怎么,某某行政高官的女儿怎么怎么……
    这个世界上难道每天都只发生过这些事吗?我这样想着,因为每天打开电脑看到的新闻,无外乎都是这种所谓的“新闻”
    我准备关上电脑,却瞥到一则缩在角落里的新闻标题
   “寻找失散的朋友,抑或是,爱人。”
    我觉得有些好笑,朋友就朋友,爱人就爱人,为什么还加个什么“抑或是”。在好奇心的驱使下,我点击开了那条新闻
    “志保,如果你看见了这则新闻,我希望你能马上和我联系。你知道吗?你失踪的那些日子里,我都在疯狂的找寻着你的身影。”
    落款是“曾经风光过的大侦探”
    我不禁笑了出来,这么奇怪的署名,还加上这么奇怪的标题,这个人的脑子一定有问题
    我继续往下看,然后,手停在了鼠标上面,没有再继续动下去
    那是一张照片,褐色短发的女子,微微的波浪曲发,冰蓝色的眼眸,没有生机的面容
    我呆了一下,那不是我么?
    咖啡的热气在渐渐散去,我就一直呆看着屏幕上的照片,恍惚间有了什么印象
    “大侦探”?好像我以前时常会说的话,有一种调侃的味道在里面,但我无论如何都想不起来。“志保”是我梦境中那个男孩呼唤着的名字,但绝对不是我,我的名字是,哀
    我关了电脑,站起来。还没等我站稳,我就已经措手不及的坐在了地上,是一个很好听的男声
    “你没事吧?”
    我点点头,从地上站起来,确切来说是那个男生扶我起来的。虽然我心里很不愿意这么做,但我还是接受了他的帮助,因为我有些头晕
    “志保?”那个人突然冲着我说
    “什么?”这是我唯一的反应,呆看着那个男生,不知道下一步怎么办
    他想过来抱我,但我躲开了,我看着他,他的眼中是激动的向往,而我的眼中,此时此刻,一定是愤怒的离开,我想要马上离开这里,越快越好
    我跑出店门,坐入一辆出租车绝尘而去,我看到那个男生还在后面追,但很快,他的身影就消失在午后的街道中了
    我回到家,发现自己有点发烧了,晕晕的,躺倒在床上
    咳嗽时不时打破宁静
    我想休息一会,耳畔却仍旧是“志保”的呼唤声
    我不是“志保”,我是“哀”
    日子一天天的过去了,我的手臂上开始有了一点一点的红色斑点,狰狞的对着我在笑着,洗完澡后,手臂上的斑点多了些,但很快就褪去了,我没有多想什么,只单纯的认为是一些东西的过敏症状罢了,没有大碍的
    后来我发现斑点越来越多了,我晕倒的次数也更多了,还好我都在家里不出去,所以晕倒在家里,醒来时也在家里。如此这样,我隐隐觉得有些不对,于是我去了医院检查
    检查结果很快出来了,我知道我所面临的是不一般的病情,果然不出我的所料,医生看见我的时候,没有多说什么,叹了口气。他的意思我知道,我能这样生活下去的时间不多了,也许该到我解脱的日子也快了
    红斑狼苍,治愈是很难成为现实的
    回到公寓,我丝毫没有睡意,在床上辗转反侧。猛然想起什么,打开电脑。我承认我是一个电脑高手,我以黑客的身份进入了警察署的内部的档案管理资料库中
    输入“志保”,然后等待着页面的切换
    “宫野志保,Miyano Shiho,18岁,现处于失踪时……”
    很长一段的个人资料,我没有心情看下去,拉到页面最底层,我看到的是让我一惊的文字
    “失踪原因:火灾”
    简短的几个字,我觉得与我的梦境如出一辙,然后就觉得我就是那个“志保”
    “不可能的。”我在心里重复着这句话,直到又是一阵头晕目眩
    我把电脑放在书橱里,不准备再去碰了,回到床上,月亮也很是疲倦的样子,无精打采的挂在空中
    眼皮很沉,我在不知不绝间,还是闭上了眼睛
    一片火红色向我扑来,男孩的叫声,然后是
    姐姐的呼唤……
    姐姐,我没有听错吧,是我姐姐吗?我有姐姐吗?
    “志保,姐姐来接你了。”
    我觉得一切都不可思议,我不是孤独一个人的,我还有个姐姐
    神志不清的我躺在床上,是弥留之际么
    然后我让一切都成为只是幻听,依旧是我一个人,安静的,离开
    只是没想到,这一天,会来的这么快
        …………………………
    我站在云朵的另一端往人间看,我的墓前站着一名男子,就是那天在咖啡店里遇见的人
    然后,我知道了那个男生的名字
    工藤新一
    以及
    我的一生
                    ————End————
sherryai 该用户已被删除
沙发

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

又是一个悲剧~~~~~
震撼着偶的心拉~~~~~支持!!!!
虽然违背了上天的意愿 但我坚信——我们会在过去重逢 在未来相遇 即使你是一颗转瞬即逝的流星 我也会永远追随着你……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃
地板

回复:

自己顶一下……
不写了,就这么收尾吧…………

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

回复:

好悲惨的结局..........

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
29 ℃

回复:

拍手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

唉~~~
就怎么完了!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

我寒冷
CC果真迷上悲文了

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复:

是完了~~

禁止访问

东之工藤
事务所字幕组荣誉成员
事务所分流组荣誉
事务所M2R&A压制组成员

头像被屏蔽

RP
人气
39 ℃

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

CC你又写悲的……这个问题电话里偶跟你讲过了……赚眼泪不偿命…………
还有…………你敢不写……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复:

我就是不写了的说…………
充其量也只是在电脑里写了,然后暑假再发……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复:

我把我的文都打下来了……留着慢慢看……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

5555555555,感人~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: Here and there

遗憾~~~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

最近好象悲文泛滥啊!

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

啊,楼主设定的那个病不太好啊,这个病似乎都是因为某生活不健康才会有滴

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

给楼上

系统性红斑狼疮(systemic lupus erythematosus;SLE)的病因和发病机制尚未完全明了,目前认为,SLE的组织损伤是通过致病性自身抗体及免疫复合物介导所致。SLE的发病可能起始于体内业已存在的易感基因与环境因素相互作用,随后引起免疫调节异常,即B细胞及辅助性T细胞过度活化,在某一特定时期,持续产生免疫反应有害产物(自身抗体、免疫复合物等),并沉积于组织中,从而引起组织损伤;此外,自身抗体及免疫复合物的清除机制障碍也可能与SLE的发病有关。

以上
不清楚的地方就要自己多查资料

说不准的就请不要请乱说,而且还是那么XXOO的|||||||||||

P.s.: 也有叫红斑狼苍

“某剑心是得的什么来着?”的猫,青筋
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

红斑狼疮不太死人

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

水母哈

以为你被人晒干卷起来收好了呢^________^

“原来还活着么”的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……