QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载]沙漠栀子花(7/7更新)

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“ 阳光下, 她好像天使一样明艳动人, 缎子一样的长发, 白皙的皮肤…… 和那单纯温暖的笑容. 她告诉我, 她的名字叫 ‘兰’.”

-------- 灰原哀

我就这样看着烟雾渐渐的升起, 一圈一圈的徘徊在我面前, 鼻尖还似乎萦绕着一种淡淡的香味, 我轻轻的吹散它们, 看着指尖的红光若隐若现. 已经习惯了每天晚上被无尽的恶梦惊醒, 轻轻擦干峡上淡淡的泪痕, 披上黑色的睡衣, 在走廊上顶着刺骨的寒冷伴随着一支又一支的烟徘徊到天亮. 然后在第二天听到宿舍管理员的阿姨一边清洁被我弄的满是烟灰的地板一边絮絮叨叨的抱怨. “ 现在的女生, 真的越来越不自爱了.”
   自爱, 几百年前的清规戒律了. 为了一个死人的一句话, 埋葬了几千个人的幸福. 她们都只是为了别人而活.
   我又点燃了一直烟.  

“ 哀, 不是告诉你不要抽烟么, 会给人看到.”
   兰不知道什么时候出现在我身边, 温暖的对我微笑, 轻轻的拿走快要烧到我指尖的香烟, 丢在走廊的垃圾筒里.
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

“ 看到就看到, 我才不在乎.” 我轻轻的把余下的一口烟吐在兰的脸上, 看着兰涨红的不断咳嗽的脸微笑. “ 对不起, 兰.”

“ 哀, 你怎么不睡觉? 该不会想到了那件事吧.” 兰犹豫的大眼睛在我身上打转, 不知道为什么, 她的眼睛是兰色的. 一种婴儿一样的湛蓝. 纯净无暇, 和我浑浊的褐正好形成对比. 对比? 我们身上对比的何止是眼睛, 其实我们身上的一切都是相反的吧. 好像温暖的太阳和清冷的月亮. 而很不幸, 我永远是躲在暗处的那个. 这一刻, 我的心被嫉妒撕咬着.

“ 兰, 不要拿这种色狼的眼光看我, 好像我没有穿衣服一样.” 我掩饰的又点燃了一只烟, 深深的吸了一大口, 对着兰上上下下的打量, 兰真的很漂亮, 是一种精致的纯净的美, 特别她今天穿了白色的睡衣, 二峡还带着淡淡的红晕: “ 你怎么也不睡觉. 又和男朋友打电话聊天吧. ”

“ 没有, 我和新一只不过……” 我看到兰的红晕加深了. 纯真的小女生哪. 我微笑.

“ 哪天带来给我看看, 我还没有看到过哪. 让我好好帮你把关, 男人都不是好东西, 你应该学学我, 一辈子都离他们远远的, 免得你给人家骗了也不知道. 就好像….. 就好像……”  无预兆的, 我浑身的没一个纤维都紧绷了. 我感觉到自己的嘴巴只是在哪里不断的颤动…. 却只是不断重复着同样的音节. “ 就好像就好像…….”  “ 你这个恶毒的女人, 你和你的孩子都不会得到好报的.” 疯狂的笑…… 是一个女人的声音. 是谁? 是我的幻觉吧, 她到底是谁? 这样恶毒的诅咒, 这样仇恨的声音. 为什么如此清晰. 就好像在耳边一样.

“ 哀, 去睡觉吧, 你脸色不好.” 兰温柔的脱下她盖在睡袍外面的白色外套披在我身上, 一贯善解人意的态度. 那一瞬间我闻到了兰身上淡淡的, 太阳的味道.
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

“ 哀, 去睡觉吧, 你脸色不好.” 兰温柔的脱下她盖在睡袍外面的白色外套披在我身上, 一贯善解人意的态度. 我顺势倒在兰的怀中, 那一瞬间我闻到了兰身上淡淡的, 太阳的味道. 我喜欢被人拥抱的感觉, 在坚强的心, 航行的累了也会需要有一个温暖的港湾去栖息.

“ 兰, 你还记得我们第一次见面么.” 我轻轻的问, 或许兰已经忘记了, 但是我想我永远都会记得.
那还是开学报道的第一天,  在冗长又枯燥的新生教导会上, 我耐着性子听教导主任唠叨了二十分钟以后, 平静的看着坐在身边的兰, 她真漂亮, 是那种好像洋娃娃一样精致的美丽:牐⑽, 我们溜出去玩吧.” 我挑衅的眼神看着兰, 看到害羞的低下头, 眼中却闪烁着狡携的光彩的兰假装一脸无辜的拒绝我 : “ 可是老师还在讲话啊.” “ 哦? 那就算了.” 我嘴角擒着一丝冷笑, 兰绝对不像她外表看上去这么安分. 我可以肯定.我等待着兰主动来邀请我的时刻. 但是她居然真的饶有兴趣的扮演起好学生的角色, 一副专注的盯着老师认真听讲的样子, 我终于忍耐不住一把拉着兰跑出了教室. 和兰一起站在烈日照耀的操场上相视大笑.   
从此以后, 班级里面的人都知道, 要找兰, 就要找到哀, 要找哀,一定要先找到兰.

我喜欢兰, 从我第一次看到兰的时候.

“ 怎么会不记得, 你把我 ‘绑架’ 出教室啊.” 兰作出一副娇羞的小女生的哀怨状.
“ 兰, 有没有想过那天如果你不跟我逃出教室我们会怎么样.”
“ 没有想过, 因为这个根本不可能发生啊.” 兰笑得一派天真.
我微笑着抚摸着兰绸缎一样的黑发, 想要淘气的把它弄乱, 却怎么也不舍的, 这就是兰, 瓷雕的公主, 将来会嫁给一个疼爱她的王子, 会是她那个青梅竹马叫…叫….工藤新一的男孩子么.
“ 哀, 有件事情我想和你商量一下, 我觉得你以后还是不要去酒吧打工了吧. 有什么困难我可以帮你. 但是……那种地方始终不是女孩子应该去的.”
“ 兰, 不要说傻话, 你知道我不会接受你的帮助的, 下次带你的白马王子来我们那里吧. 我请客.” 我微笑着亲了亲兰的额头, 随手一扬抛掉手中的烟蒂; “我睡觉去了, 明天见.”

窗外还是一片漆黑. 对于我来说夜晚总是特别的漫长.

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

“ 我一直觉得兰是属于白天的, 而我是属于夜晚的. “

------------- 灰原哀

闪烁的霓虹, 遥逸的声音, 富有节奏的音乐加上一杯一杯麻痹人神经的葡萄酒, 夜晚的糜烂映射了白天的喧嚣, 我就是在这样一个充斥着酒精和腐烂气味的地方打工.

我静静的坐在吧台上, 酒保已经和我非常的捻熟了. “ hi , sherry , 好久不见你阿.我们老板很想念你阿.” 说完对我暧昧的扎着眼睛. Sherry. 这是我在这里的代号, 在这样一个声色场所, 我是舍不得把自己的名字污染的. 如果说这个世界上还有什么东西值得我去珍惜, 恐怕就只有这个名字了, 因为它是我身上…. 唯一….干净的.

“ 别说的这么暧昧, mike.” 我抛了一个媚眼给酒保, 迎来周围一阵口哨声. 在这里混, 就要适应这里的游戏规则, 我进来的第一天就已经知道.

“ 他没有说错, sherry, 好久不见.” 不用回头看我就知道是谁来了, 浑厚的嗓音和那双我一回头就能看到的绿色的眼眸. 赤井秀一, 这个酒吧的老板.  在碰到他之前我一直觉得酒吧老板应该是一个有着啤酒肚和地中海头的老头, 所以当我来应征的那天, 当我看到赤井秀一来到我的面前我还以为他只是这里的一个招待而暗暗可惜. 这么英俊的一个男生当招待实在可惜了.

“ 你也是来这里应征的?” 我淡淡的朝他一笑.” 这里太复杂了, 不适合你.”

“ 哦? “ 他看着我, 眼睛里面写满了惊讶. “ 那你觉得哪里适合我.”

“ 温室.” 我突然为这个或许看来并不好笑的笑话而扬扬自得. 他淡淡的笑 丝毫不以为意, 站起身来走了出去. 就在他快要走出门口的时候他突然回头看我, 非常阳光的笑了一下. “ 忘记告诉你了, 你穿这件黑色的皮装真的很好看.”  这一瞬间, 我居然有些发呆.

意外的, 我没有经过面试就被录取了, 然后我知道, 我的老板, 也是这个酒吧的老板, 就是这个长着一双绿色眼睛的阳光男孩, 他的名字就叫做赤井秀一.

对于此,我没有太大的惊讶, 无论老板是谁都和我没有关系, 如果说现在这个世界上有人值得我关心的话, 恐怕只有…….兰.

“ sherry , 心情不好? 是不是为了男人.” 赤井秀一坐在我的旁边向我调笑着.把我的思想拉汇现实
“ 男人? 男人都是毒药, 认识这么多年, 你还不了解我么.” 我冷笑着, 脑子里面浮现的是兰昨夜甜蜜的红润,都是为了那个叫工藤新一的男孩子把. 我竟然有一丝的嫉妒…… 一种莫明的…… 我连忙站起身来. “ 老板, 我去工作了.”
“ 要叫秀一.” 赤井在我身后仍然保持着他那种一成不变的微笑.

我说过我是属于黑暗的, 或者说,我是属于灯光的, 我一直知道我最美丽的时刻是此刻我在闪烁的霓虹灯下跳舞的时候. 黑色的皮衣很好的村脱了我身上柔媚的曲线, 我只是很随意的舞动着, 并不觉得很激烈,但是确能带动整个酒吧狂野的气氛, 我感觉到所有的人都自动的往我这里围了过来, 霓虹灯闪烁个不停,我顿时觉得自己成了整个酒吧的女王. 于是我更加激烈的舞动着, 甩着我那并不飘逸的短发.让汗水浸透了我黑色的蕾丝内衣. 让那种热情迷漫着整个酒吧.

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

他是我见过最英俊的男生, 但是我不是他见过最美丽的女生 这是他的幸福, 也是我的悲哀.
                                                       ―――― 哀

他是不属于这里的。 我看她的第一眼我就知道.

深邃的眼神,纯真的笑容, 隔着各种酒味, 烟味, 香水味, 我依然可以闻到他身上的肥皂香. 他几乎是拘谨的站在一堆红男绿女中, 我洒然一笑.

“ 第一次来这里?” 我扬手向酒保暗示来一杯喝得, 指尖仍然隐隐的弥漫着烟雾, 只是瞬间就消散走在酒吧昏暗的灯光中,只留下一点点的红光.  霓虹闪烁的灯光游离在他的脸上, 我看着他长长的睫毛, 不知怎么的让我想到了兰. 我悄悄的靠近了他, 转头对他柔媚的笑, 吸取着他身上干净的味道.

“ 恩.” 找人. 应该是很单纯的男孩, 第一次来这里 和我说话还会脸红. 伸手拉过背后的皮衣, 掩上了肩膀上白皙的皮肤. 虽然我恨喜欢看到他羞涩的笑容, 可以我怕我会吓倒他. 转身之间, 我看到赤井坐在吧台上静静的喝酒, 他的侧面看上去很漂亮,  挺直的鼻梁, 英俊的面孔, 纯洁的时候象男孩, 深沉的时候象男人. 我的目光在他身上流离了三秒, 看着他不断的摇晃着手中的酒杯. 是SHERRY酒.

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

“ 我找Sherry.”

“ 你认识她?”额头的刘海被汗水浸透粘粘的贴在眉前, 我依然柔媚的对他微笑,  “ MIKE, 再来一杯.” 我不找痕迹的挪开二寸, 原本温暖的左臂略微觉得寒冷. 我想这就是我的选择. 我微笑着看着酒保给我端来的SHERRY酒, 大大的圆圆的冰块上的霜顽固的凝结在一起. 缭绕着薄薄的雾气, 慢慢消散在空气中.

“ 哀.”  我听到身后有一个熟悉至极的甜甜女声. 是兰.  我想到了昨天晚上我的话. “ 兰, 下次带你的白马王子来我们那里吧. 我请客.” 我仰头一口喝完了杯里的酒, 重重的把酒杯摔在桌上. “ 兰.” 我相信我面对兰的时候是用一种最自然的微笑, 只是嘴边的肌肉微微有些酸痛.

“ 哀, 这就是我的青梅竹马, 工藤新一.”
“ 新一, 我最好的朋友, 灰原哀.”

新一伸出手, 白皙修长的手指嫩华犹如婴儿, 应该是幸福中长大的花朵, 我微笑着把自己冰冷的手放入他温暖的掌心中, 很温暖的地方, 我的手贪婪的吸取着瞬间的幸福.

“ SHERRY, 该你上场了.” Mike 不知死活的在背后叫我.

在赤井的酒吧每天跳二场舞是我的工作, 对我而言, 意味着生活. 我愤愤的转头, 看着依然坐在吧台上摇晃着手中SHEERY酒的赤井, 我啪的一声把酒杯重重的摔在他旁边的桌上.

“ 今天是我最后一场.”  我从牙缝中挤出着几个字.  

这次, 我没有脱掉外衣.

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

to咖啡:55555……不是我故意不去看你的阿~~可是这个好像跟你的文没什么大关系
to柠檬:呵呵……不用客气拉~~加油催文崔文~~
to茗茗:催文大队需要队长和副队长~~明明你和可乐各选一个吧~~hohoho
to可乐:不许推卸责任~~你和茗茗要加油哦
﹌&_说⒈声再见o﹎!悼壹段时光.﹎」

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

咖啡写了5过多月才这点?!!

不素我说你吖...

领导要起表率作用吖...

快点回来续文知道BO....

乖乖等ING...

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

to:兰一   我不会手下留情的~~hoho~~~

to:两位队长  请允许我加入吧^ ^
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 柠檬兰 发布
to:兰一   我不会手下留情的~~hoho~~~

to:两位队长  请允许我加入吧^ ^

加入什么...催文大队吖?!

恩恩..批准批准~~
゜ω-Ιηδs..ηε

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢队长~~~hoho~~~

我去水区开帖庆祝~~~希望咖啡能够来~~~
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 柠檬兰 发布
谢谢队长~~~hoho~~~

我去水区开帖庆祝~~~希望咖啡能够来~~~

这个..开帖就不用了...太麻烦拉...

俺们不要抛头露面的说...

想当初饮料部的帖就被3了无数次...

N度打击...
゜ω-Ιηδs..ηε

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 米田小同学.. 发布
这个..开帖就不用了...太麻烦拉...

俺们不要抛头露面的说...

想当初饮料部的帖就被3了无数次...

N度打击...

我不知道历史。。。我已经开了5555555555555555

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 柠檬兰 发布

我不知道历史。。。我已经开了5555555555555555

我看到了...寒...