QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

用我们的爱,超越流言蜚语[原创连载&四月的初推理,12月30日更新完结]

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
顶楼
咳咳,这个……在上一篇同人还没有续完的时候,好像不应该写另外一篇
不过实在是灵感来了,算了
而且这篇不是很长……嗯,大概就分为上下两篇,然后每篇里面分三段……而已啦……

先放主题歌:

当我看见左肩破损的战衣
盔甲後的你表情带著笑意
想要对我说外来的袭击即将离公主远去
那些令人刺耳的声音我不听我不听
偏偏我又容易受影响容易伤心
没有用微笑的表面不停骗自己

他们的语气好笑的攻击自卑的心理
N年来带著各种面具想让你我孤立
(这句话实在太像了……)
莫名其妙那些话语莫名其妙那些话语
如同沙子掉进眼里不用哭泣
莫名其妙那些话语莫名其妙那些话语
不如下档电影值得注意

我不要王子苦苦守候的故事
梦幻不实我不希望你是王子
因为瑰影童话结局为战而死
故事开端结局会因你而真实
像骑士的忠贞不畏惧邪恶的眼神
这过程一直放在我心底就像
挡在你胸前的盔甲保护著我让我心疼
骑士们发挥出你们的精神
就这样强悍的骑士撑到最後
骄傲的公主的要回家整装再出发

红色的是给新一和兰的
蓝色的是给所有兰迷和新兰迷的

这首歌实在太适合了

PS:本人第一次写推理,大家就不要太介意那方面了……我没那个天赋,只是觉得写柯南同人不写推理有点过意不去样的……
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 上篇(第一章):兰的烦恼,流言袭来

小兰读大四的那年,真相大白,一切都结束了。
    组织覆灭,故事也被传开。天才少女灰原哀和一直暗中自学完高中和大学功课的新一又成为了兰的同学。他们成为名人。一段时间内,不断地接受采访,被报道。不光只是组织的事,还有他们的生活和感情故事。甚至有人开始为他们写小说,画漫画,拍电影电视。几乎全日本都在说他们的事,好一阵子了,议论的声音还未低下去。随之而来的——各种各样的流言蜚语。
    “那个小哀好酷啊!!我好喜欢她!!”
    “对啊对啊,和工藤新一真是绝配!”
    “没错!她那么聪明——才配得上新一!”
    “你们看了那个大漫画家JhonNick的《最想怜爱的人》吗?真是太棒了!”
    “我更支持宫堡鸡丁的随感,新一绝对喜欢小哀!”
    “新一本来就喜欢小哀,我有证据。”
    “……”

这些流言蜚语传到了新一耳中,传到了兰耳中,也传到了小哀耳中——他们现在全都读帝丹大学,自然是学校的焦点。他们三人对这些流言并不怎么理会,毕竟,那些人还没当着他们的面说过。但是这些流言来势汹汹,几个月过去了仍然没有消减的意思,新一和兰渐渐都有点烦了。

黄昏时分,太阳已经落下去了。天边一抹晚霞,将樱花树下两人的影子拉得老长。
    “兰,你不要介意别人的胡说了,才不是那样的!”新一丛小兰身前绕道身后,又从兰身后转到身前,不停的解释着。
    兰忍住偷笑,故作生气地说:“你和我解释干什么!我和你又没什么关系!我又不是你‘最想怜爱的人’!”
    新一更慌了:“兰,你不要听那些——什么‘最想怜爱的人’!我要真是那样我就不叫工藤新一了!兰,你要相信我——什么我喜欢灰原的证据——那些话实在太可笑了……”
    看着新一着急解释的样子,兰噗嗤一声笑了出来:“谁叫新一你像个雄性花痴一样,看见长得漂亮的女人就会脸红,想入非非——”兰说到这里,给了新一一拳,“见到我妈你都会脸红,也太离谱了!!”
    新一没躲得过,被兰一拳打到,跌落在地上:“兰……你出手也太重了吧……”
    见兰理也不理自己,只一味往前走,新一赶紧站了起来,走到兰身边:“我不是这个意思——只是,如果真的是爱,又怎么会要找证据呢——兰……”新一鼓起勇气,悄悄捉起了兰的手,“兰……”
    兰愣在那里,脸红得像一朵四月的樱花:“新一……”
    新一伸出另一只手,兀地弹了一下兰的额头:“小丫头你竟然打我——我的手肘都摔破了——这是还给你的!!”说完撒开腿跑了起来。
    五秒钟的沉默后,整条放学回家的路上都响起了兰的叫喊:“新一!!你给我站住!!”

新一几乎是跑回家的。跑到窗台上冲着楼下的兰作了个鬼脸,目送着气呼呼的兰离开后,楼下响起了门铃声。
    是博士和哀。
    “新一,我家的灶坏了,点不了火,”博士两手提着两袋生菜,冲着新一笑得跟朵花似的,“今天晚上到你家来——好心请你吃一顿。”
    新一苦笑着让两人进来:“真是好心……多谢了……”
    哀一眼就看见新一的手肘破了,流了点血。递一块手帕到新一面前:“擦擦吧。”
    新一正欲去接,忽然发现那块手帕正是佐藤刑警被袭,小兰失忆的那次,小哀递给自己擦拭脸上血迹的手帕。想起今天在楼梯间听到两个女生聊天:“工藤和小哀好配!”猛地一抬头,看见哀关切的目光。已经触碰到手帕的右手像触电一样缩了回来:“啊——嗯,没关系……”
    支支吾吾了几句,新一对博士说:“博士,我不饿,你们自己吃吧。我困了,睡觉去。”说完撇下博士和哀两个人,上楼去了
    哀在下面站了一会儿,向外走去:“博士你一个人吃吧。我回去了。”
    “哎——你们两个——”博士不知道怎么回事,看着自己准备了那么多好吃的菜,头疼了起来。

新一在房间辗转反侧,睡不着:“难道,她真的喜欢我吗?从那个时候开始……?”
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 上篇:兰的烦恼,流言袭来(第二章)

第二天,清晨的阳光撒到新一床头的枕上的时候,兰已经在楼下了。新一不耐烦地起床穿好衣服打开门,正欲抱怨兰来得太早,却忘记了兰正是因为昨天的不甘心才来得这么早的——几拳之后,新一的瞌睡彻底清醒了。

上学路上,新一和兰又听到各种各样的议论,把一早的好心情都赶跑了。那些声音在他们面前戛然而止,说话的人一脸尴尬。兰却并不介意,只是拉着有点生气的新一走开了:“算了,没关系的。”

“他们真是越来越过分!根本不了解我们之间的事,怎么可以这样——”新一和兰到了学校,一边换鞋,新一还忍不住抱怨,“兰,你刚才不该把我拉走,你也太善良了……”
    “没必要介意嘛……”兰换好鞋子,把柜门锁上,“嘴巴长在他们身上,可是你在我身边啊……”
    “兰……”新一也换完了鞋子,脸红红的看着兰。

好不容易新一的怒气消了下去,鞋柜后又传来了两个女生说话的声音。
    “那个毛利兰有什么好!不就是追她的男生多一点吗?”
    “就是啊,一天到晚动手动脚,野蛮死了,凭着青梅竹马的身份,老缠着新一不放……”
    “工藤新一这个人什么都好,就是眼光差了点——”
    新一原本并不介意这些流言,只是时间久了,不免烦了起来。更何况这次还说到兰身上来了——她们懂什么!若不是兰,组织还灭不了——兰的冷静和深藏不露的智慧哪是这些人能懂得——
    新一抓起兰的手走到那两个女生面前,把那两个女生吓了一跳
    兰有点尴尬,想把新一拉走,可这次是新一把她的手抓得紧紧的。
    “算了,新一……”
    兰的话还没落音,新一把兰扯到了面前,冲这两个女生:“就算我工藤新一别的什么都不好——我唯一正确的就是选择了兰——我就是这一点眼光好!!你们,有什么意见吗?”
    兰听了这话,脸更红了
    两个女生被吓坏了,慌慌忙忙的说了声对不起就离开了。

“新一,哀是真的喜欢你吧?”兰有点难过
    “呃?”出乎他的意料,兰并没有因为新一怒斥那些流言而开心。
    “你为什么那么在意别人说什么?”
    “我……只是不想你被流言伤害到。”
    “谢谢你。可是,你认为我会被流言伤害到吗?”兰难过的并不是流言,而是新一的态度,“又不是所有人都这么说——你没听到那些支持我们的声音吗?比起这些——流言只是一小部分而已——可是你为什么要生气?”
    “我……”新一说不下去了。
    “不要骗自己了,哀喜欢你吧?”兰一语说重要害,“你之所以那么介意流言是因为你在逃避吧?逃避哀,也逃避你自己。”
    “不是那样的,我不喜欢她——”
    “不要说的这么快……”兰打断了新一的话,“也不要对我说。虽然在别的地方你很勇敢,可是在感情方面——你永远被动,而且逃避——可是如果你不把这些事情解决掉,我们还是会听见流言——会溜进我们心里。”
    “把事情解决掉……是吗?”新一有点下不了决心。
    “是的。这段时间,我不来烦你了。你自己想象清楚,对我,对她,到底是怎样的——你自己弄明白了再来找我——那时候,不论什么结果,我都会接受。”兰看着新一,眼神温柔却藏着一种坚定,“我先走了。”
    “好吧,我答应你。”身后传来了新一的回答。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 上篇,兰的烦恼:流言袭来(第三章)

“这个世界上真是什么样的人都有!他们这样拆散有情人——不会有好报的!”对于小兰的事,园子总是比谁都在意,“我知道——外面那些人不了解你们,可是学校里——一定是炽佑那群女生,上次你生日,全年级男生一起送礼物给你时,她们就看你不顺眼——说你坏话了。真是过分!”
    “行了行了。园子你消消气吧……”兰在一旁劝园子。
    “你啊——”园子把矛头转向了兰,“我真搞不懂你在做什么——要是我听到了这种流言,新一不出声我才生气呢,你怎么是反的?”
    “哪有……”
    “不要狡辩了,我都知道了。”园子抢白道,“新一的妈妈全都告诉我了,要我劝劝你。坐好了,我要给你上课了……”
    “真是的……”兰皱起眉头。
    “兰——”
    “行了,我自己交待可以了吧。”兰被园子磨不过,“不只是新一的原因,也有我自己的缘故啦——”
    “我就知道。”
    “他把事情拖着不解决,我有点不相信他了。我知道他在逃避,却不知道他逃避的原因。也许是因为他对哀也动了心吧——就算不是爱,也不是喜欢……”
    “那也不可原谅!!就算不是喜欢也不是爱——只要动了心就不可以原谅!!除了兰,新一永远都不可以对别的女孩动心,兰,我支持你!——可是,我也相信新一,相信他不会这样——兰,你应该比我更相信他才对。”
    兰把头轻轻偏了偏:“我知道。可是我现在,不知道要怎么去相信他了。”
    “应该说,你不知道要怎么说服自己去相信他了吧——”
    “园子……”兰猛地回头,惊讶得看着园子。
    “算了——不说扫兴的话了。兰,周末和我一起去参加摄影社团的party吧——”园子没有继续话题,兰是个聪明人,有些话点到为止即可,兰已经听懂了。
    “摄影?你什么时候对摄影感兴趣了?”
    “几个月前啊——这次party总共有六个人,其中有个叫小林茗子的学姐,我们就是去她家的别墅。同行的还有大帅哥富坚翼为,另外两个学姐花井栀子和尾山杞香。”
    “加上我们不正好六个人吗?”兰恍然大悟,“你早就把我算进去了,还好意思问我。什么摄影,你是看上那个叫富坚翼为的大帅哥了吧。”
    “才不是呢,我听说富坚学长和小林学姐是一对啦——那你到底是去还是不去?”
    “行行行,我去好吧。”把新一的事放一放,去散散心也好。兰答应了。

另一边,新一快被有希子逼疯了:“妈——你没事跑回来干什么?不要在这里烦我了!”
    有希子提起新一的耳朵:“你什么态度——我不过回来两天,你就害我为你操心——你到底要怎么办?”
    “哎呀——痛——放开啦!”新一挣脱了有希子的魔掌,“什么怎么办?”
    “我说小哀呀……”
    “你放心,我会处理的。”
    “别一副能干的样子。感情方面,妈妈比你在行多了——小哀肯定对你有意思,你小子别在那里装傻充愣了!”
    “我没装傻充愣。”
    “那你怎么办?你对她是怎样的?你喜欢她吗?”有希子一口气问了三句话——其实都是同一个问题。
    新一把手抱在脑后走到窗边:“我对她怎么样——我从没想过。”
    “这就是你不对了。你有权力也应该想想的——就从现在起吧……”
    “没必要。”新一打断了有希子的话,转过身把两手插在裤口袋里,酷酷地笑着,“因为有个人,已经把我的心填满了。我腾不出地方去想我对别的女生是怎样的——而且,我也不预备拿别的人去和她做比较。”
    有希子的眼中,新一背朝着窗外。阳光在她身上镀上一道金边。酷酷的模样掩不住脸上泛起的绯红,新一的话带给有希子不小的震撼。
    “既然如此,你为什么不向哀说清楚呢?”
    “她并没有对我说过什么,如果我自己先向她说——”新一有些犹豫,“她没有勇气接受,她会逃避也是因为不愿意面对太多的失望——我不想伤害她。”
    “那你就向她道歉吧。”有希子看着自己烦恼的儿子,“如果你伤害了她,那你就向她道歉。就算道歉没有用——你也必须把事情解决。爱情不是可怜,更不是救济粮。不能因为她逃避,你就逃避。这样对你们三人都不公平,特别是对你和兰之间的爱情。”
    “我懂了。”

(上篇完)
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

很精彩,而且很有哲理,HOHO

我想转载,可以吗?
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

有哲理?还好吧……不是很觉得呀……

可以啊,转载到哪里呀?我可以看吗?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Aprilfish 发布
有哲理?还好吧……不是很觉得呀……

可以啊,转载到哪里呀?我可以看吗?

已经转载到Chinaren柯南版附属网站
http://www.conanren.com/wdb/index.php
和Our Conan 论坛了
http://www.ourconan.net/cgi-bin/bbs/forums.cgi?forum=13

Chinaren柯南版附属网站是原Chinaren柯南论坛的延续,不过现在那的人很少了,欢迎前去捧场
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

果然人很少~!不过还是有很多事务所的人啊……

很怀念以前啊……

今天没时间了,下次再去这两个地方注册好了~~~~~~~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

四月真的越来越厉害了,可真是为难我们。
从感情来说真是想催你的文,从理智来讲又必须考虑你要高考,烦恼啊。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Aprilfish 发布
果然人很少~!不过还是有很多事务所的人啊……

很怀念以前啊……

今天没时间了,下次再去这两个地方注册好了~~~~~~~

四月写了后面的文之后,去Chinaren柯南版附属网站发一下好吗?
拜托支持一下那里啦

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

好啊……

不过估计今天写不了了

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

不要紧,慢慢写吧
还是学习重要啊

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油!支持!

侦探

升级
58%
RP
人气
0 ℃

回复:

JJ的美文,支持,,,,

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

又看到好文了,四月是不是打算去考个新闻系中文系什么的啊?
站在冰天雪地的中央, 黑色的风穿堂而过, 绝望的眼睛与潮水般的忧伤, 泪流满面的我穿着明媚的衣裳, 还会微笑着说: 我会等你, 一直等到你来牵我的手, 哪里我都跟你去……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
246 ℃

回复:

繼續繼續!
寫得很好!

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 筱宇 发布
又看到好文了,四月是不是打算去考个新闻系中文系什么的啊?

文科生吗……

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

四月在那里读书啊?

准备考什么大学阿?
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

才一小部分推理啊…………………………
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶的推理很烂,能写一小部分就很不错了……

可是这个帖子是怎么回事?N多回复都被删掉了

我本来今天还想来回帖的,回几句话给喜欢到新兰来看戏的人,看样子是没必要了
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰