QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

学了日语会忘了英语吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我想学日语,英语是学了几十年,可以自夸的说很熟练了。
寒假学着那50个片假名就搞得我头昏脑胀的。还有听动画中人物好多英语单词,可读音却差个十万八千里。 所以我迟迟没下决心学日语,因为一旦学开了我不想半途而废。
大家有什么高见?

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复:

如果有决心学的话一定可以学好,我觉得日语比英语好学多了。有强人可以两种语言都学得很好的,但我是不行的,学了日语,我的英语就……不过是借口,借口,我自己放弃英文了……诶,别学我就好。
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

板凳

回复:

我觉得不会的吧……只可能不熟……但绝不可能说一点都不会- -0
而且最起码的……日语中还有外来语……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

回复:

如果你学日语的时候不放弃还看看英文的话,应该没什么大问题..

其实....强人最最最强的地方不是把两国语言,或是多国语言都能学得好....
而是,他能看到什么国家的人说什么话才是最最厉害的....

像我,看到英文老师就想说日语,英文考试写作文先写日文版的再翻成英文,就是因为我脑子里全是日语.....

兰兰还说呢..英文不好的在这里~~~~汗!今天的CET一定也当掉了!

Lovelymanzzh 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃

回复:

日文其实和朝鲜语一起学比较好,不论发音还是语法都有相似的地方(不过认为朝鲜语实在是有点难听……)

加一句,我就是那种打算成为“多国语言都能学得好”的人。
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

久远啊.....知道"外语狂人"是你的目标!
支持你一记!

不过你现在就已经会N多了哈...和和

不过,英文很重要的,我要把它捡回来!

Lovelymanzzh 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Lovelymanzzh 发布
英文和法语、意大利语之类的可以互相学习,但是和日语不能共通
日语还是和中文一起学比较好

那我不是要学法语或意大利语了?
虽然我讨厌日本仔,可我喜欢看日本的动画啊。真矛盾......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Lovelymanzzh 发布
汗,我先把英语四级考出来再说罢

%&008 其实看看阅读,很容易过的。单词要求很低,不像六级。
你肯定不难

侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组成员
资源情报科成员

升级
90%
RP
人气
117 ℃

回复:

树就是这样的人啊~~~~~~~~~怎么办呢~~~~~~~~不过现在上班都是用日语,以后也许连中文都不会说了~555~~~~`怎么办~~~~~~~~~~
会变成想稻妻一样的说~好可怕啊~~~~~~~~~~~
(稻妻:你真的想死啊!!~~~~~~~~~~~~~~~)
人間五十年 下天の内をくらぶれば 夢幻の如くなり 一度 生を得て 滅せぬ者のあるべきか

kate 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

回复:

汗……外语狂人就是马克思那水平了吧- -||||……

稻妻兄可是公国击坠排名第3的ACE- -|||||……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
98 ℃

回复:

呵呵, 学了三年英语, 我很强的说。。。。
推理是没有胜负、好坏之分的。因为,真相永远只有一个! There's no difference of Win or lose, or good or bad in ratiocination. Because, THere will only be one truth(Forever)!

杯户中学生

夢幻の南極光VIP

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

应该不会吧?我学英语一边学法语,都没弄乱阿~~~
今天去影院看了漆黑的追踪者,才想起来,已经2年没来这里了……

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃

回复:

最初由 红魔公爵 发布
汗……外语狂人就是马克思那水平了吧- -||||……

稻妻兄可是公国击坠排名第3的ACE- -|||||……

欧洲人会个几门外语很正常,国家实在太小了,比方说一半以上的瑞士人会说五国以上语言。
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

覺得不會影響英文~~日本有一半就是英文(勉強算是啦%&142)
◢◤         ◥◣ █ ●       ● █ █ 〃   ▄   〃 █ ◥◣   ╚╩╝   ◢◤  ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤放不下整隻兔子......>////<

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

回复:

哪有一半阿?太夸张了,只有片假名,表示外来语的有些相近而已。

如果不想两个都学不好,就先学好一个,再学好另外一个。

至於学好的标准就是母语水平,英文在语言环境下7年可以完全过关,日语的不清楚。
Melbournian

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶觉得8会啊~~~只是有时候当在英文考试中一下子想不起来某个单词时,发现日文的却会~~那时的感觉很复杂的讲~~~=_=
偶现在高一,英语的口语明显比语法好(其实是因为词汇量比较大的关系0_0)
日语的话正在努力学习中~~~偶还有一粉BT的嗜好,就是在家学日文时要穿和服=_=
反正日语现在也蛮好的~~呵呵,和这里的高手8能比~~总之进步的快啊~~
LOVE VR 

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

英国人大半部分都会说法语的样子,我记得《安妮日记》里就有啊。

其实日语对英文或多或少有影响的,但是由于我觉得日语里的英语外来语纯属垃圾,所以我向来不喜欢用外来语和人说话,但是几个音比较近似的我还是说的(如pen)。

学习英文对其他的西方语言来讲没有什么影响的,另外不知道大家发现没有。教英语的老师如果再学习一门外语他们会选择法语,教语文的老师会学习俄语。其实我觉得如果自己在学英语的话,那么最最般配的就是法语或者德语了。学习语文的同时可以学学俄语,不用特别精通就行。

现在韩国人学日语的大于学中文的,因为韩国语和日本语之间有很多共同点,比如说句子的成分都是主宾谓。也有外来语有固有词,数词等等都很像。而且你们听听韩语的很多外来语和日语的外来语的发音都一样,连固有词都有很多一样的。不过韩语说起来难听,唱起来比较好听。

好久好久没有去法国了我的法语都忘得差不多了,也许过不了几年日语也要忘了。

不过最近我们学校出了一件让我吐血的事情,那就是——每个班要选3个自学(自选)科目,在期中考试时、期末考试时要三选一,从自选课中选1门课来考试,不加入总分,算附加分……知道我们班主任选的是什么吗?法语(她就学这个,英语老师)、德语(数学老师学这个?)、理科实验(这个好)。每周一节课的,三个课我都喜欢,但是德语吗……………………我语法就不是很好了,应该说是差。100分也就能得85左右了。

扯题了,该车裂。最后扯回原题,我觉得学习日语不会忘了英语,但是有一定影响。但我觉得把两门语言贯通了,就OK了。至于怎么贯通我也说不明白,反正我是贯通了^_^
Would you know my name if I saw you in heaven? Would it be the same if I saw you in heaven? Would you hold my hand if I saw you in heaven? Would you help me stand if I saw you in heaven? 此人有王子病,小心!