QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我下一集动画用了1天啊,EM的速度怎么这么慢啊?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我下一集动画用了1天啊,EM的速度怎么这么慢啊?
请各位帮我想想是哪出了问题?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复:

我还有下过好几天的呢,不过有的下我就满足了

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

呵呵,这有很多方面的因素影响~其中有网络质量的问题啦,源的数量问题啦,LowID/HighID的问题啦,你连接的服务器的速度啦,以及你设置的共享贡献的问题啦……这是多方面的。

本人使用的是256K/512K ADSL虚拟拨号连接,中国电信公网动态IP,上传/下载限制最大速度(被电信限制住了与eMule设置无关),登陆服务器都是HighID,eMule设置上传/下载不限速。

按照偶的条件来看,理论上最大上传/下载速度应该是上传32K/s;下载64K/s
呵呵,这里的确是写错了,笔误笔误,改过来了,谢谢后面的朋友指出问题所在。

在源比较充足的条件下,最多同时连接到36个源下载,其中部分源还是多点下载。同时连接数至少在50以上~总下载速度达到58K/s的惊人下载速度。好象就是偶下SP2《十四番目之标的》那两个699M的mkv的时候。两个文件加起来近1.4GB的数据量,大约只用了8小时不到。

在源质量比较好的情况下,最大单个源多点下载更高达64K/s左右的速度,一直保持在此速度下载完成文件。这个好象是偶下SP7《迷宫的十字路口》那两个700M的mkv的时候。两个文件加起来1.4GB多的数据量,同样也只用了7个多小时。

从上面的本人的亲身体会来看,EM的下载速度一点也不慢,不会比FTP差到哪里去。当然,这些都是在HighID的前提条件下的,由于本人是中国电信公网的动态IP,所以从来没有被分配过LowID,所以无法确认在LowID情况下的速度,不过据说LowID对速度的影响还是比较大的。

至于如何使EM的下载速度更快,最主要的是要设置符合P2P共享文件传输的基本原则,即我为人人,人人为我。要舍得花带宽、时间开放共享,给其他人下载,这样将来你自己要下载东西的时候,才会有更快的速度。:)

比如说偶现在,就是只上传,不下载,提供共享给别人下载,反正自己在泡论坛,网络带宽不用也浪费了~

至于还有其他一些关于EM的优化,有很多关于此内容的文章,有兴趣的话,可以去找来读读。

在这里,偶提供一个刚刚帮别人解决的问题的例子。尽管你们的问题不同,但里面的一些设置,偶都详细的解释了一下,你也可以参考一下。

http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... 1002529#post1002529

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

不过话说回来,如果源的数量不多(不是很热门的东东,比如偶现在想下以前很古老的一部漫画《银河列车999》的OST,都下完了80%多了,差最后一个文件块,源到是有10多个,也都是国外的源,可是所有的源都没有这一块!痛苦啊~),或者质量不好(主要是国外的源,连接速度奇慢,一般都只有0.xK/s,最快也只有3-4K/s,郁闷啊~)那么下N多天也下不完的事也是有的~(偶柯南的TV版OST还差三个MP3了,都是下了80%-90%了,可是就是没有源,一直挂在哪里空等啊~都等了偶将近一个月的时间了,还没等到。)

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

源的多少是一个问题...HIGH/LOWID是一个问题...如果你是局域网的话就只能是LOWID速度会很慢...如果你是ADSL的话就是HIGHID速度会很快...
我最快的一次显示有200多K不过很快又降下来了...- -

其实EM下载也很需要运气的...

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

回复:

理论上最大上传/下载速度应该是上传64K/s;下载32K/s
是不是上传和下载写反了?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
634 ℃

回复:

下一些新出的会比较好,呵~ 赶着人气旺的时候赶快下,不然过久了源也就少了

最可气的是下到98%,没源了,呜啊啊~