QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[耽美]棋魂同人--暗香~~~完结了,终于啊~~多指教

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
顶楼
scene 1

那将是怎样的感觉,我经常在想,当整个房间都沉浸在黑暗里,只有浴室磨砂玻璃门后的灯光在起居室的光洁地板上晕染出隐约闪烁的昏黄?

黑暗中修长的手指凭着记忆滑过已经终局的棋盘,细微而清脆的棋子接触声中,无论是与夜色融为一体的黑子还是视野中若隐若现的白子,结束了持续一整天的血腥杀伐,一粒粒地,落入各自相属的棋盒,终回归于平静。那一刻,竟真有些惊心动魄。

陡然间身后的空气波动起来,挟着股湿热的水汽和淡淡沐浴乳的香味。我可以清楚地感觉到阴影中那双正凝视着我背影的漆黑明亮的眸子中的目光。一丝不易察觉的微笑滑过我的嘴唇,会心得如同清晨的露水滑过绿叶般流畅。把最后一粒棋子丢回棋盒,我缓缓站起身来。这时,我听到他叫我:

“塔矢。”

伴随着声音的走近,我感觉到他热呼呼的气息透过我的长发呼在我的颈间,像是电流……

“进藤。”我仰起头梦吟般喃喃地说。

转身,手心在抚上他光洁的面庞的同时,低头吻上他的嘴唇,辗转留连于他独特的气息中……

理智的闸门不断地松动,我却越能清楚地意识到他的手指正以无比的灵巧解开我和式浴衣的腰带,就像我的手正拂过他光滑而散发着危险热度的脊背……

而这些,如你所知,仅仅是这个夜晚的开始。

但你所不知道的是,我们虽在同居中,却从没彼此说过“我爱你”,哪怕一次也没有。这也是我们始终坚持以姓氏相称的原因。
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
沙发

回复:

scene 2

一切还要从半年前的那件事说起。

“进藤光,你到底在搞什么名堂?!”怒气冲冲地把棋子扔进棋盒,我朝对面那个有着金色额发的少年大喊道。

话音未落,柜台后的市河小姐已经很有经验地把手伸向储物架上进藤的书包,而围在我们四周观战的老先生们也纷纷摆出闪人的架式。一切都和平时在围棋会所下棋的任何一天没有区别,只除了他──

上个星期和我从伊豆下指导棋回来后就总是副有什么心事的样子,甚至连下棋的时候都魂飞天外,今天对弈时居然把手伸进我的棋盒里取子的进藤四段!

就在那一瞬间,我突然很想忘却塔矢名人之子应有的身份教养把仍一脸迷惑地看着我的他给狠狠揍上一顿,也许这样就能让这个已经有人暗中将之与我并称的家伙魂魄归位了?

所幸还没等我把这个不该属于我的想法付诸实践他已经回过神来了。下意识挠挠后脑勺,他露出不好意思的表情对我笑笑:“真是对不起啊,塔矢,刚才走了下神。”

如此好态度于进藤而言还真是百年难见呢──果不其然下一句话已经是:“这个……我突然想起我今天还有点事,先走一步了。再见。”

再过一秒中,他已经从市河小姐手中接过书包逃一般冲出大门,在楼道里消失个无影无踪。

该死的,我还真了解他!我简直想颓然倒在椅子里哀号了。但要真这样做了就不是温文尔雅教养一流的塔矢六段了,逼自己依旧保持一副神闲气定的样子重新坐下收拾棋盘,耳边却止不住听到那些老客人的窃窃私语:

“怎么会这样呢?”

“是啊。进藤棋士好像有什么心事一样的。”

“会不会是谈恋爱啦?”某人突然提出。

“是啊,是啊……”附和声四起,这个有够八卦的想法顿时攻占了绝大部份市场。

恋爱?真的吗?他有喜欢的女孩子了?心里又是这么不舒服地紧了紧。随即勉强对自己笑道:拜托,伊角下个月还要结婚了呢,大小手合也没见他翘掉过一场!

那进藤会不会是被别的事情影响了?闷闷地胡思乱想着,突然脑海里一道光闪过:不会吧,难道是因为在伊豆那个……我怎么没想到!

还没等众人反应过来,我已经追了出去。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

支持下。.楼主的文才很厉害啊。.

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃
地板

回复:

爽,有人写棋魂,支持!
p.s盟主看到没,有人写棋魂也!
签名被屏蔽

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

感谢柳暗花明殿和小玩子殿的光临和支持啊~~~~~~还以为今天结束前不会有人来了呢~笑~~~

很早就是光亮迷也很早就觉得该给这两位写篇文了可就是抓不住感觉,希望这个能顺利写完吧~~~~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵。.殿就免了。.从前明石姬我就很崇拜了。.
N厉害哦。.
残听荷叶声 冷月葬花魂

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

怎么回事啊怎么回事啊
你给我说清楚
快点写下去~~~~~~~~

不过很灵的样子....
某人幻想中.....
汗...

还有,亮长发?你别告诉我弄成了sai的样子哦....

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

还有阿~请问哦~伊角结婚?和谁?是不是...
逃走ing~~~

其实还是只支持光和亮啦
对了,你这个是光亮??偶喜欢亮光的说~~~
不过表紧,两人在一起就好,呵呵呵呵-->在学校机房露出花痴般的笑容....

还有啊,为什么不说'kimi o aishideimasu'涅?
如果是因为sai就罢了,因为其他女人的话....哼哼哼....

对了哈最好回答在我手机上
不是每天有空上网滴

dolphin 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵呵~~~
佩服佩服!!
楼主再多写点啊!!!
哦们支持你!!!
我知道, 无论我怎么逃, 最终, 还是会被推向那命运的分歧点!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

%&003 偶老喜欢棋魂的,可是。。。。。。看了在这。。样好的文采!!!
实在是太。。。。可是为什么要改编成同性恋实在太。。5555555555555555555555555555555555555555555555555555

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃

回复:

楼主加油阿!看在感谢我的分上~~~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个,N好的文笔,就是
文,晕死....(第一次看到棋魂的BL,)
再怎么说,顶!
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃

回复:

偶也顶一下了,楼主也不来续文!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油!
刚发现dolphin的头像和我一样诶!!!
一阵清风吹过了千年的时光, 唇角滑起优美的弧线, 白袍轻轻扬起的瞬间 折扇静静落定于天元 古今往昔 黑白游戏…… ——纪念藤原佐为 一个萦绕与黑白间的灵魂

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

scene 3

地铁中所有的喧哗都淡化为模糊的背景声,繁华熙攘的街道也只是些变幻着的看不清形状的灯光和色块时,我眼中明确的只有那个背着双肩包,仓惶前行的少年的背影。

还有那个逐渐明确的目的地,却只带来更多的疑惑,银座……

抵达时浓重的暮色已侵蚀了整个天空,而身边无数门面明亮或是黯淡的夜总会里才始亮起无数诱惑。尾随着进藤七弯八拐钻进一条小巷,便看他连招呼也不打地径直钻进了一家门帘低垂的酒家,俨然一副熟客面孔!

我顿时如同被雷击了般呆立在原地,只觉得所有的血都涌离了心脏……但事到如今已经没有了回头的余地,不是吗?

我拼命强迫自己镇定下来,用仍微微颤抖着的手掀开那低垂的门帘──

里面的灯光倒不如想像中的刺眼,只坐在柜台后的几个女子中立刻有一个站起来向我走过来,抹着艳丽的指甲油的手也随即搭上了我的肩膀:“有什么事情吗,小帅哥?”

“这个……”我下意识地后退了步想躲开那只散发着浓烈香气的手:“我,是到这里来找我的一个朋友的……就是刚刚进来的那个留金色额发的少年……”

“原来如此啊。”她竟笑了,转头迅速与女伴们交换了个眼色:“跟我来。”

意料外顺利地得到了她们的许可,我暗暗松了第一口气。跟在她身后深一脚浅一脚穿过没开灯的走廊,听两侧门扇紧闭的和室冲传出无数隐约轻薄的调笑声,又不由悄悄抹了把冷汗。

在一扇与别的房间没什么区别的门前她做了个停止的手势,表情恍惚有些幸灾乐祸:“就是这里了。不过他是来见一位先生的,没叫我们的人。”

我没有回答,只在一股无法抑制的好奇心的推动下,把眼睛逐渐凑近了黑暗中透出一线明亮灯光的门缝……可惜我什么也看不见,除了进藤在灯光下格外耀眼的金发;什么也听不见,除了别的房间里传出的隐约而不断的声音。

“我的房间就在隔壁,从那里可以看得清楚听得明白,而且不用担心有人看到你,”又看了满脸诧异的我一眼:“只是不能不用于工作……”

“我……”我顿时愣住了,也许明白了她的意思,也许不明白,只迅速掏出钱夹把里面唯一一张万元大钞放在她手里:“麻烦你了,谢谢。”

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

scene 4

光背对着我而坐,对面是个三十来岁的男人,长着一双很不讨人喜欢的老鼠眼睛,竟有些面熟。房间电视里竟正放着电视台对我的采访,好像正问到我对这次进藤和我同时打入本因坊循环赛决赛圈的看法。

“……同时作为进藤棋士个人的朋友,我对他所取得的成绩也表示由衷的高兴和祝贺。并且期待在接下来的对局中的相遇。”

一只枯黄的手啪的一声关掉了电视机。

“想想吧,进藤棋士,如果让你这位卓越的朋友发现了你对他的友谊下原来隐藏着什么样的目的,你觉得他还会再屑于面对你吗?如果塔矢大师发现了你对他儿子抱有怎样的想法,以他们家在围棋界的影响,你在围棋界还会有容身之地吗?再想想随之而来的流言蜚语,你会自己彻底被毁掉的职业生涯,但并不仅仅是你自己的生活……”

“我不会任你毁掉他的生活的。”光表面平静的声音里有种压抑的激动,像是发高烧的感觉。

“我什么也做不了,事件的主角是你,照片的主角是你。如果你能给我弄到所想要的那一千万的话,什么事情也不会发生。”

“你开始只说要三百万的。”

“但我刚刚听说明子夫人带塔矢棋士与某家千金相亲,他迟早会订婚。如果等到那时公布的话,任何报社都不会只付给我区区三百万的。这叫增值论。”他说着仿佛看到那个幻像般兴奋地大笑起来,刺耳的声音透过墙壁,我只很奇怪自己怎么当时没有马上冲过去杀了他。

“但是为这三百万我已经竭尽全力,弄不到更多了。”光的声音里透着无奈。

“你竭尽全力了,但你的家人,朋友呢?这是为一个前程远大的职业棋士的投资呢……冷静,冷静,不要发火,进藤棋士,你现在手里一张牌也没有,千万别做出什么让自己抱憾终生的事情来。下个星期一,带一千万现金老地方见。”

“然后呢?我要那个照片的原件,底片,还有所有的复制件。”光此刻的声音已经听不出是什么情绪了。

“那么周一见了。”接着我听见隔壁门拉开和一个人走出的声音。

这时我想起来了,那个混蛋好像叫音无,是前几天在伊豆时采访过我们的一家体育杂志的记者。

然后我走进了进藤所在的房间。

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

scene 5

“塔矢!”看清是我走进房间光很明显地大吃一惊,却仍坐在原地连动也没有动,嘴角滑过丝类似听天由命的表情。

“那个勒索你的混蛋记者叫什么名字?”没有时间好和他废话了,我边说边走近他,声音冷静得可怕。

“没用的,他不是围棋周刊的人。”

“进藤光!”我抓住他的领子把他从座位上拎起来冲他吼道:“你还是不是我认识的那个进藤光啊!我不知道你有什么鬼照片落到了他的手里,但是你真的就这么心甘情愿一直受他摆布啊?!快告诉我他叫什么名字?”

“音无三昭。”光肯定是从来没看见过我发火的样子,否则也不会答得这么爽快了。

“很好。现在跟我走。” 我一边说一边拿出手机开始打电话。

“去哪里?”站是站起来了可他还是副不太明白的样子。

“去找那个家伙要回你的照片!”我狠狠瞪了他一眼拖起他就往外走:

“啊,天野先生吗?您好,我是塔矢亮。真不好意思这么晚还打扰您。我想向您打听个人……”

……清凉的晚风吹在脸上格外舒服,挂断电话我对进藤微微一笑:“他家住在杯户市政府附近一座廉价公寓楼里,看来今天晚上我们有的路赶了──可杯户市的地形我一点也不熟悉啊。”真是的,问题比什么都冒出来得快。

“我知道。”一直沉默不语的进藤突然抬起头对我说:“我以前常去那边踢足球,对杯户市非常熟悉。塔矢,可以走了吗?”

这次倒是他催诧异得发楞的我快走了,我摇摇头微微一笑随即跟上。