QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]迷——梦(短篇)

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃
顶楼
她把热气腾腾的咖啡放在桌上,轻轻的推开书房的门,本以为会看到因长时间工作而疲态百出的我,但是,书房里没有人,只有一张字迹潦草的纸条:我去办点事,一会回来。

飞机轰鸣的从头顶飞过,灰色云海遮掩着初升的太阳。眼前的一切还很朦胧,不过还算看的清楚。

眼前都是二,三层建筑,老旧的霓虹灯牌,可能已经过了灯火通明的时间,但是还是觉得这里是东京最老旧的地方了。

我背着重重的吉他盒,慢慢的走在那条小路上。清晨的寒风格外的刺骨,即使是风衣,围巾,也无法抵挡,只好暂时找了一间名叫“昨天”的小旅馆避一避。

旅馆的老板娘非常的热情,“您好,欢迎光临”的问候似乎格外的亲切,身上的寒冷在温暖的房屋里渐渐散去。

我拖掉厚重的皮鞋,穿上老板娘亲手拿来的拖鞋,走进了旅馆。熟悉的感觉,这种站在榻榻米上的感觉,已经有20年的空白了。

走到柜台前,对微笑的服务小姐说:“我要一间单人间。”语气中的寒冷似乎还未散尽,不过她的微笑依然没有改变。

我被带到了一个小房间,房间大约只有8,9平米,里面的乘设也很简单,进门就有一个褪了色的红漆衣架,里面还有一个三人坐的沙发和一个小方桌,墙角有一个不起眼的纸篓。

我进屋,把沉重的吉他盒放在唯一没有被占领的墙角,蜕去身上厚厚的黑色大衣,然后静静的躺在榻榻米上。

屋内太静了,我一向不喜欢安静,因为安静总是会使人想起往事。我点了一根烟,似乎只有用香烟打发这无聊的时光。

突然有人敲门,打破了静,我轻轻的打开门,一个年轻的女子跪在门口,轻声说到:“先生,需要服务吗?”

我冷冷的告诉她:“不需要,谢谢。”然后顺手把门关上了。

要是20年前那个乳臭未干的小子,一定不会这样问我了。哎,还是想起往事了。

我慢慢的从大衣口袋里掏出一个心形的金属小盒,打开它,里面是一个女人的照片:蓬松的茶色头发,波浪试的发型,冰蓝色的瞳仁,迷人的笑容。

我又躺下了,迷茫的看着照片,记忆一节一节的在脑中旋转。

我不愿想起,于是收起了照片,灭了一直叼在嘴里的半截香烟,嘴里傻傻的念到:“睡一会吧,累了。”

睡,不是逃避的办法,往事还是在梦中出现。冰冷黑暗的街道上,飘舞的白雪,一把银白色的手枪顶在她的头上,一个黑影在冷笑着。我就站在旁边,却无能为力。我不知道她在想什么,唯可能知道的通路,也被她蓬松的头发挡住了……

十年的特种兵生活使我变的十分警觉,手机只是在口袋了响了一声我就醒了。

我接通了电话,顺手撕了方桌上日历某一页的一角,从衬衣口袋里掏出一只钢笔。那是一只包金的钢笔,上面刻着“GIN”的字样,好像是酒盒里的赠品。我在纸片上潦草的写下了几个字,就挂了电话。

走到墙角,拿起吉他盒,轻轻的放在地上。慢慢的打开,环视着里面的东西:一只黑色外壳的半自动步枪,一把蓝色的手枪,一把银白色手枪,一些子弹,消音器和一件沾满血迹的白色工作服。

我凝视那件满载着血迹和记忆的工作服,“哦,当时她就是穿着这件衣服吧!”

我拿起了那把银白色的手枪,十分的漂亮,可惜的是没有银白色的消音器与之相配。我慢慢的把黑色的消音器拧在它枪管的前端,还是很漂亮。

穿上大衣,背起吉他盒,点燃那半根没有抽完的香烟,走了出去。

外面依然寒冷,即使太阳已经高高的悬在头顶。看着手中的纸片,拨通了电话。
“喂,我来了……”

坐在出租车里似乎会暖和一点,因为车里也有空调。不过我并不喜欢,我点了香烟,叫司机关了空调,打开车窗,让刺骨的寒风猛烈的灌入车内。其实,我只是想看看20没有来过的东京罢了。

一切似乎都变了,到处都是高楼大厦,蜿蜒盘旋的立交桥。不过这些似乎都不重要,我并没有放在心上。
唯一使我在意的是一块大约10米高的露天大屏幕电视,里面正在放着日本最近流行的音乐,一个20岁左右的女生在里面劲歌漫舞,巨大的喇叭里发出的音乐声使周围的一切都在震颤。“那时你大概还没有出生吧。”

我拿起手中的纸片:米花露天剧场对面的贝特金酒品有限公司……”

“这里是米花镇?全变了。”

下了车,看着眼前高不见顶的大楼,我把香烟丢在地上,用脚碾了碾,微微歪了歪头,“停车场。”

再次拨通了电话,对方很快就接了,“喂……我在停车场等你。”没等对方说话,我就挂了。

他没有让我等很久,出现的时候,我几乎认不出了。穿着深蓝色的毛衣,黑色的绒裤,手里拿着一个皮箱,以前冷俊且杀机重重的眼神已经荡然无存了,剩下的只是岁月刻下的深深的皱纹,他,老了。

他看着我,眼神中充满了期待,不过,我没有给他机会,从大衣里掏出了那把似曾相识的枪。

他的眼神变的迷茫了。手中的黑色皮箱应声掉在地上,无数的钱借着风的力量放肆的飘舞,它们,也会解脱的。

虽然不像当年,没有下雪,不过有这些飘舞在空中的钱,就足够了。我没有犹豫,在第一时间扣下了扳机。银色的子弹穿偷了他的心脏,带走了他的体温。

鲜红的液体从他的胸口涌出,他的表情不在迷茫,而是带着一丝微笑,这是解脱,不是逃避。

我也没有胜利感,只是听着背后传来的尖叫,平淡的离开了。“这似乎是你最喜欢的声音。”

最后一个知道秘密的人也死了……

火车嘶哑的汽笛声把我从记忆中拉回,又想起往事了。

我点燃一只烟,知道抽完它就该到家了。打开车窗,暖风缓缓的吹进车窗。我不希望她看到我的疲态,希望这风能带走一些。

看着外面一望无际的草原,在草原上活泼跳动的袋鼠,我心中的巨石似乎碎了,一切往事,就在这一行中结束了,我,和她,也解脱了。

站在家门口,将自己的表情改成“笑”后,才走过去按下门铃,本以为她看到我的疲态又会责怪我太专注工作。不过当她打开门,我所有的疑虑都消去了。她,也是一脸疲惫。“我一直在等你呢!”她接过我的吉他盒和装着冬衣的旅行包。

说话时有些激动,我撩起了她遮住右脸的长发,轻轻的抚摩着她的脸夹,“回来了。”

茶色的披肩长发,流海长的遮住了整个右脸,一样迷人的笑容,左眼依然是冰蓝色的瞳仁,而右眼,带上了黑色的眼罩……

这只是一个梦,而我,是梦中的过客。

将一切秘密带着光明,深深埋藏在我黑色的眼罩下。
                                                ——尤迪安·风暴
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
沙发

回复:

这个文啊……不同的感觉啊
以第一人称写
强……
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

侦探助理

升级
72%
RP
人气
-40 ℃
板凳

回复:

看完了确实跟做梦了一样
我喜欢看第一人称的文章~~
from the laughter of a child to the tears of a grown woman
from the very first sweet melody to the very last refrain
JAE~~ PULA~~明年就来北京咯~~Keep the promise~!

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃
地板

回复:

这一篇我以为写的是相当不错了(TF)
顶回来大家在看看,给点意见

萌え?推倒~!

sherryai 该用户已被删除

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

这篇好象8是很难懂8......
这个“我”嘛,就8必要知道是谁了,8重要.......

萌え?推倒~!

侦探助理

升级
72%
RP
人气
-40 ℃

回复:

难道是楼主?||||||我错了寒

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

“我”是谁啊……|||||
文章给人感觉不同的说
挺好的
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

我 94 O啊,呵呵!(TF)

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

在自己的帖里水,顺便顶下。
没人看?飘走~~~~~~

萌え?推倒~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]迷——梦(短篇)

什么东东啊?
看不大懂

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复: [原创]迷——梦(短篇)

我怎么才看到这篇|||||||||||||||||||||||||||
小尤的文我用主ID回一下……
写得相当相当不错的说XD…………………………
膜拜……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない