QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]踏行风尘,唯我最游(动漫浅评之《最游记》)

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃
顶楼
(很久以前就看了《最游记》TV版,目前RELOAD只努力到12,GUNLOCK更是看都没看过。所以有什么不对之处,请见谅。^^)

西行的前途暧昧不明,

天界的过去扑朔迷离,

难解的忧伤马不停蹄。

四个男人孤独地前行着,你可以说他们前进的速度过于龟速,可以说这样的模式过于老套,但你是否从颓废的背后看到另外的东西呢?
如果说最游记是部由小女人创造出来的给小女人看的东西,那我承认,我是小女人。我会对四人的暧昧关系津津乐道,我会对三藏的性感穿着直流口水,我也不会把他们与西游记中的人物一一划等号。
一集一集地斩妖除魔,为的不是什么大义凛然的理由,而是为了自己能活下去。这是一部自我主义强烈的作品。有着什么远大志向或者正义感负身的人就不用看了。

无一物,佛挡杀佛,神挡杀神

在这个世界上能活下来的,只有生存意志坚强的人。

--“这样活着很痛苦!你们懂不懂!”
--“活着痛苦,那就去死好了!”

三藏冰冷的言语不带有一点感情。没有感情就不会痛苦,这或许是三藏法师成为高僧的领悟?笑。
幼小的三藏饱受寺僧的排挤,坐在窗边凝望夜空,那一刻他的眼神真挚美丽如下凡天使。可是……天灰蒙蒙的,看似又要下雨,那个夜,是他一生难忘的。这样的三藏,也曾有他想保护的人,但他却失去了。于是决定,要找到不需要保护的东西。

如果这世界没有太阳,我就不会如此期待阳光

—“三藏,我饿了!”
—“吵死了,你去吃路边的野草吧!”
—“什么什么?路边有可以吃的野草吗?”两眼放光……

这样一只看起来无知,拿胃当大脑的猴子,却偏偏是维系四人微妙关系的一环。
“给我起个名字吧,我很想告诉别人我的名字。”,因为孤独,所以希望有人知道自己,因为寂寞,所以希望能够保护或者被保护的东西。为了想保护的人,他可以摘去束缚,即使成妖无法恢复也无所谓。为的就是那人抽起纸扇,骂自己“笨蛋”。

你的头发,好象血的颜色

—“我对小女孩没兴趣,再过十年,你要等着我哟。”

年幼时,母亲在面前整天以泪洗面,是因为从悟净身上看到另一个所恨女人的影子。当母亲想杀他时,他想,死了也好。但倒下的是母亲,因为哥哥流着泪保护了悟净……
痞笑下,真正想得到的是什么呢?或许很简单。同样的孤寂牵系着彼此,只有血的颜色是红色的,憎恶吗?难道到处都只有寒冷与孤独么?直到与那三人结伴。

我真心爱你,但是请原谅我,再多给我一些时间,我想为自己再多活一些日子

—“呵呵,我改名了,不叫‘悟能’,叫‘八戒’。”

当枯萎的生活刚刚有了绽放时,他们却让心爱的人被黑暗所吞噬。杀了一千只妖怪为了救出所爱的人,但讽刺的是,杀千只妖怪后,自己也变成了妖怪。他成了讽刺的牺牲品。温柔亦或是无情,往事中只余下甜美而凛冽的血腥气息。往后的日子,梦里不会再有你,只有我自己。

颓废与颠覆的背后是真实,同样寂寞的四人最终走到了一起,趾高气昂地向着西方前行着。

[I]最终,这支破铜烂铁的队伍还是站起来了。比起那些被掌握于股掌的人来说,这些咬舌自尽的人活得要有意思多了。不管死多少次,重生多少次,他们还是老样子。

了解四人的过去,看着四人的现在,心中有着道不明的悲怆。因为人不可能完全坚强,所以要自私地为自己活下去。疲惫地望着夕阳,耳边回响着三藏的话:这种东西,只要活着,就总会看到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

比较喜欢他们在天界的时候,尤其是那时的悟空
四人在一起,才是我喜欢的最游
"如果这世界没有太阳,我就不会如此期待阳光"看到这句话就有莫名的感动

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

大点头……我看到那段……
悟空关在黑暗的囚牢……然后念起那段独白……我也莫名的感动……
还有那只鸽子,悟空想保护的,明明触手可及,却碰不到……
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
地板

回复:

影~~~~~~~大心
好好的文,虽然我没看过最游

没看过最游,却莫名其妙的特意去买了最游的画
不知道是因为朋友和我提起过那个不错还是因为什么
感觉四个人在一起,即使路途再遥远再艰难也不会寂寞
暧昧的关系,笑~
难道最近的动漫里都有暧昧的关系吗?呵呵
等我闲下来的时候也看看去~
(不过等棋魂和猎人全都看完的,HOHOHO~~)
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

回复:

XD~~暧昧关系~~~
看最游的声优见面会,一到冷场的时候,他们就让包子大叫“三藏!!!(冷场是米有了,就可怜包子了,大汗~)
颓废,颠覆,暧昧,后现代的作品。也有很多人是不喜欢最游的,比如三藏下垂眼什么的~~大笑~~
等猎人和棋魂全看完……光猎人就是大工程了=v=

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

头痛,最游竟然又是嗷嗷

请加深精析度.

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

回复:

XD~~偶说斑斑,都说是浅评了咩~
最游这玩意要再加深,就晕了~~我随便写着玩的~
PS~~每次都会去看斑斑的日记~苦于不能回帖……

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

有什么话直接说

PM不是很方便么,或者在这里直接说.那东西算什么斑竹日记只是以公谋私近水楼台的产物罢了.

我说的精析度不是你理解的意思,罢了,解释不清.

总之我对最游记颇不忿并且极没有好感,所以,恩.远目.
因为爱你,所以我不需要宝藏。

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

回复:

=v=有话直接说……怎么感觉我要找茬- -b
真是斑竹日志偶就不看了,就冲着是“以公谋私近水楼台的产物”才看的~
只是看斑竹大人您写的东西时,有共鸣罢了~其实也没什么
至于最游,偶只是个小资情调的人罢了~对最游极度怨念的人我知道有一堆~,这个我也没什么好说的举白旗~
PS 奥芬正是我最近想看的,先忏悔百分之九十是为奥芬(的声优),苦于国内知道这部动画的人怎么那么少?
再PS 跳跃大搜查线已经那么全国化了,斑斑还想将其推上什么高度?……日剧我怎么说也在若干年前看过N多=v=

和斑斑说话,压力大T_T,错别字N多,改了~

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

压力……这里不分阶级不分职务嗷嗷要我说几次

我,是会员。首先是会员。
至于斑竹……只有想起来才会干本职工作的(……)。
一科言论自由,空气自由,水华自由。大家可以在不伤和气的前提下彼此善意地攻击(比如《银河英雄传说》里的伊谢尔伦党),所以有意见就直说,想骂我只要一句“水果你去死呀”我就能被召唤来了。
我不喜欢,可以说是非常讨厌《最游记》从99年就开始了,原因不告诉你们,太废柴了。呜。
《奥芬》98年的片子,当年就认识了,可2001年才看着,暴怒。奥芬的声优是森久保祥太郎,我实在是想不出阁下有什么理由为了他而去看《奥芬》,毕竟他不是大关小关石田保志界雅人……
《大搜》……我并不是想推广(事实上也有那意思),只是我实在抑制不了自己对它的喜爱之情而已。
2003年的《封锁彩虹桥》不是刚刚发行DVD么……所以借着重归之势再喜欢一次也无妨呀(洛哈特式微笑)XD
我会在日记里适当(?)地介绍一些我认为好的作品,不过里面搀杂了太多的个人主观,所以选择时要慎重,毕竟写日记的那个家伙既恶德又狭隘。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

回复:

好吧~如果斑斑想不出我要看奥芬的理由,那偶只能说森久保够帅……=v=,我就是小女人呀,狂汗~看动画听声优的表演,似乎和长相没什么关系。其实也是冲着《魔术师奥芬》在日本的知名度。虽然明白在国内知道的并不多……

跑题了~~~
讨厌最游的原因不知道斑斑是哪一种……就我所知能够有许多方面让人讨厌最游并厌恶之。但最游现在变得如此商业化,也不能不说是成功……我只是小女人 >_< ~~~小女人的思想估计只能停留在肤浅的层面上。

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

@_@菠萝斑斑和影在干吗

包子,汗~~好可怜,一冷场就要喊“三藏”的啊||||||||||||
可怜的包子~~

《魔术师奥芬》?我看完第一部了XD
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你