QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创GS]黑夜里的黎明——组织......不一定代表着...黑暗和冷漠(完结)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
顶楼
写在前面的话。。。。

本来是不打算再写的,可是实在是大家的盛情,我只好再写一篇了。
   Wing说期待我的新作,我不可以不写;
   希希对我的支持,我也应该要写的;
   还有执念JJ,她对我的那么多帮助让我无法回报,看在她对GS如此支持的份上,我也要写,就算是给她一个人看的……

今天暂时不动笔,应该不会很长,我还有一篇要整理呢!

预告:黑夜里会有黎明升起来吗?
     SHERRY和GIN......他们会有美好的命运吗?
      组织......又意味着什么?

阳光的世界里有悲剧,那么黑暗的世界里......也会有真情的......

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
沙发

回复:

很少有看sherry和gin得文..

冰冰加油哦,对于你得文

Wing会很期待得
People always leave...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

可怜偶还得等明年~
这篇GS不会又是长篇吧?
南楼令 素月寄孤舟, 只影随水流。家园破, 一盏残酒。 酒淡怎故晚风疾。梧桐雨, 点点愁。 晚来独登楼, 恨字锁眉头。黄花瘦, 雁声断秋。一溪落花漫汀洲。流离苦,几时休? ------------------------ 偶素汀/月儿~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

高兴啊~原来短篇指这个啊~
支持~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复:

冰快写吧~~~~~~期待

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复:

姐姐啊,我支持你的。恩,写大众很与思想的内涵的东东,恩,我很佩服的啊
所以加油啊,未来的政治家

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

看了你的征文~~~~~~~偶汗了,
实在是厉害,诗都能写的冰,全才了。
虽然偶从小看诗都会睡着,不过,这篇是认真看完的~~~~~~~~~~~~~
PS:嘻嘻,偶很乖吧?
很多结局都意料不到.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

看见大家这么支持,更加要努力了……我的征文也已经发上去了,大家可以去看看,指教一下哈~~

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明
                                                      ——题记

VOL.1
    今天晚上,我没有去地下室。

也许,是那个地方压抑了我太久吧,我一个人坐在窗前面,望着黑色的夜空。

天空黑洞洞的,如果别人见了,也许会害怕,我想起来.....我小的时候,就常常看着黑夜哭泣。可是不知道为什么,现在我居然喜欢看黑夜了呢......

天上有很多星星,有人说,一颗星代表着一个人的命运.......那么,哪一颗是我的呢?我的那颗星星,在黑暗的天上,是不是过得很快乐?

我笑了,我居然在想这些东西,我已经从黑暗的世界逃脱了,我要努力做一个阳光的女孩,这是我的目标。

可是,为什么还对那黑夜恋恋不舍呢?究竟它有什么地方吸引了我?它的残忍,造就了我现在的冷漠,让我变成了一个不惹人喜欢的女孩,我应该怨恨才是;它的血腥,杀害了多少无辜的人,甚至是为它卖命的人,我也不留恋.......

那到底是什么啊?让我觉得黑夜是那么地熟悉,好像是自己的家和归宿......

我的眼前忽然出现了一个身影,是黑色的,很远,很模糊,看不清楚,我想要仔细地端详,却听到旁边有人在说:“你怎么一个人在这儿?”

我吓了一跳,博士已经睡了,还会有谁呢?

我转过头去,看见了他,他坐在了我旁边,用奇特的目光看着我,一种侦探惯有的目光。他就是组织精心策划要置之于死地的工藤新一,现在和我一样,成了小孩子。

“你怎么在这儿?应该是我问你吧!你应该陪你女朋友才是。”

“女朋友?”他的脸上是寂寞的笑容,“她有事不在家,他们都不在家,我呆着无聊,就过来了。”

“你不是永远缠着她吗?居然会过来......又是......为了解药吧!”

他到我这里来,也不会有第二个原因了。

他摇摇头:“说实话,我已经对未来没有什么希望了呢!时间......过去得很快......但是希望......却越来越渺茫......我甚至想,我们会不会在死亡中再会呢?”

我很想为他鼓劲,但是也找不到理由,他说的对,我对于药,也没有什么希望了。

“你坐在这里看天空吗?”

“是,我喜欢黑夜,博大,让人觉得它有无限的空间和时间,自己在黑夜下,是那么地渺小,而且,黑夜给我安全感,好像,它是我的家,我的归宿......”

他很有些吃惊地看着我:“你.......喜欢黑夜......组织的人.......都喜欢黑夜吗?”

“我不是组织的人了。”我有些恼怒,“我不喜欢组织,黑夜和组织没有关系。”

他不相信,他是阳光的人,觉得黑暗的组织和黑夜当然是一样的。

“但是现在我们的形势就真的好像是黑夜啊......”

“工藤,你说.......黑夜里会有黎明吗?”我问。

他低下了头,但是又抬了起来:“当然会有了,灰原,黎明是在黑夜里孕育的。黑夜越长久,黎明才会越光明,我想,无论怎么样,我们终于是会有好结果的,组织会被我们消灭。”

他永远是有信心的,他嘴上说没有,心里还是有希望的。

真好,和他在一起,就觉得不会太悲哀,我想着。

他陷入了沉思,在想什么呢?想毛利和他的不可知的未来,还是如何对付组织?或者是他的身体何时恢复?

我忽然问自己,我在喜欢他吗?应该是的吧!我应该爱他,他那么完美,可是,因为他太完美了,我总觉得不真实,总是怀疑自己在做梦,好像他有一天会走,会离开我,去另一个世界一样。

我应该爱他,可是却没有看见黑夜时候的那种家的感觉,我想有个被疼爱被关心的地方,却从他身上感受不到。

是黑夜在吸引我吗?不,不,我不能再回去了,但是,却又很失落,天啊,我到底是怎么了?

刚才的那个身影,再次地出现,我瞪大眼睛,仔细地去看,突然有种感觉,那个男人就是我的归宿,我要去追他,让他停下来,让他带走我.......

我在想什么?我爱的人就在我旁边坐着呀!我到底在想什么.......

那个身影清晰了,我也是一怔,是他啊!是他........

是Gin.......

我叫了一声,工藤看了我一眼:“灰原,你怎么了?别担心,不会有事的。”

这是他的思维,我忽然发现,他根本就是和我是不同的人,是两个世界的人,从来就没有真正属于一个世界过,他的思维,甚至在推理犯人作案时候的思维,都是阳光式的,他不能理解黑暗,也永远理解不了,他是应该和天使在一起,多么配啊!两个都是完美的人。

而我,难道真的不能走进阳光了吗?我对黑夜的迷恋,是不是说,我将不可脱离黑暗,也许,我生来就是黑暗的人.......

“很晚了,去睡吧!”工藤看着我,“你总是很累的,休息休息吧!”

他真是细心体贴,天使会很幸福的,我想,这是他应该得到的,他很可怜。

我站起来,向他笑,这时候,Gin的身影又出现在我眼前,怎么赶都不离开.......

接着,我又看见了姐姐的笑脸......

“志保.......”

“Sherry........”

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

征文的感觉是很有气势~~~~~~~
这篇…………要不是你说是GS的话,偶一看开头以为是新哀- -||
PS:这篇也在边缘联盟发一边吧。
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢喜欢,不一样的风格, 是悲剧吧,悲剧比较好写.
我也喜欢黑夜,觉得周围一片漆黑的时候,体内的某
中因子才能释放出来, 比如写文就一定要是周围一
片漆黑的时候. 只有键盘敲打的美妙声音和键盘另
一端从身体中流淌出来的文字中的自我. 谢谢冰能
开新篇, 不过不要太勉强自己,毕竟高三了吗?
呵呵,再喜欢黑夜的人也要面对白天的现实世界
那个,当然要恭喜你那篇长篇完结,XDXD, 我就不去
水了,等着看整理后的完全无水版呢!
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

感觉和一般的GS文不大一样,
比较真实
实在
很好啊
加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 灰原小小哀 发布
看了你的征文~~~~~~~偶汗了,
实在是厉害,诗都能写的冰,全才了。
虽然偶从小看诗都会睡着,不过,这篇是认真看完的~~~~~~~~~~~~~
PS:嘻嘻,偶很乖吧?

汗S~
怎么跟偶一样哈~
冰啊~征文看过了,不容易啊~一定花费了不少心血~
厉害啊~
南楼令 素月寄孤舟, 只影随水流。家园破, 一盏残酒。 酒淡怎故晚风疾。梧桐雨, 点点愁。 晚来独登楼, 恨字锁眉头。黄花瘦, 雁声断秋。一溪落花漫汀洲。流离苦,几时休? ------------------------ 偶素汀/月儿~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

GS的也看完了~偶是永远都支持新兰的~而不是新哀
因为哀应该有自己的归宿
而她的归宿绝不是新一~
她有属于她自己的世界,看来还是GS的结局最好啊~
(逃ing~)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复:

恩,是这样啊,我想呢,悲伤是一把利剑,可以穿透人的心灵。
所以,也许悲文有了这个特点,才会如此吸引人啊

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

你现在开始写,我什么时候看啊?

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

冰,两个人一起毁灭的话,在偶看来是喜剧哦~~~~~~~~
死在一起多幸福啊。
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

喜欢看悲剧,但是并不喜欢悲剧。

冰冰得文一开始就写得有些哀哀得

不知道进展会如何,加油加油

P.S.  看到这么多得人支持你,Wing都替你感动了

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

我更加感动啊,不快写都不行了。悲剧……说那么多干什么,我自己也不知道……

VOL.2

我感觉我站在一间黑暗的屋子里,什么都看不见,这是哪里啊?我.......我要出去......

“工......工藤!”我叫起来,是的,如果他听见,他一定会来救我的,他是个大好人,他会来救我的......

可是没有人来......

我不知道自己是不是还活着,我好像坐在了地上,等着什么的来临......

“志保!”那是姐姐啊!我跳了起来,真的,门开了,姐姐走了进来,姐姐不是......死了吗?

我在天堂,还是在地狱?

“姐姐!姐姐!你没有死啊!你回来了!太好了!”我冲上去,拉住姐姐的手,“不要离开我,不要离开志保......”

姐姐的手慢慢松了,我奔上去追她,她却离我越来越远,我大哭起来,感动从来没有的害怕,因为旁边没有别人,工藤也不在。

“姐姐!”我用尽力气大叫,姐姐还是消失了......

“别怕。”是一个男人的声音,很好听,至少在我听来,是那么的悦耳。

我想努力看清楚他的容貌,可是太黑了,但真的好奇怪,就在我这样想的时候,灯光突然亮了起来,我看见了,看见了那个男人,那个安慰我的男人......

他站在那里,好像是在空气里,又像是在云雾里,让人不可接近;

金黄色的头发长得几乎遮住了黑色的双眼,但依然可以看到里面透露出来的寒气和冷漠,一下子进入了我的心间,他的嘴边露出嘲讽的微笑,笑什么,笑我的恐惧吗?

他抬起了手,我看见了,手上是血,很多很多的血......

这不是他的血,他不会流血,是那些被杀人的血,留在了他手上,每一次都是这样......

我看着他,他走过来,我也走过去,不,不可以!你在做什么?你要进入阳光了呀?你怎么能留恋黑夜?难道我和工藤和毛利在一起那么久,还没有被他们感化吗?我......我要做什么......

可是,我还是走过去了,我的理智根本没有了作用,他在吸引我,他浑身上下的气质在吸引我,我们是一样的人,一样的黑暗一样的冷漠......

从工藤身上没有的安全感,竟然从他那里得到了;他是我的家吗?我的家......

他伸出手来:“Sherry......”

我要再跨一步,忽然想到了姐姐,不,他杀了姐姐,杀了我最亲的人,我怎么能和他一起,不!他是组织的人,我是叛徒,我是......

他在笑,很动人心魄的微笑,但是别人不知道,这笑容之下,却是一个个鲜血染红的生命......

他等着我过去,我终于没有再往前走。

“Sherry......你不可以背叛我的......不然的话......你会很惨......”他冷笑着。

我一愣,想冲上去,可是突然发现他不见了,四周又变得一片漆黑,什么也看不见。

“Gin,Gin!你在哪里?”我拼命叫。

周围只是他的那句话,不断地重复着,越来越响:“Sherry......你不可以背叛我的......”

“不可以背叛......”

.............

我惊叫了一声,感到自己好像躺在了地上,张开眼来,见到博士和工藤正焦急地望着我,而我自己,正坐在床边,还拖着被子。

“灰原,做恶梦了吗?”工藤关心地问,“是不是刚才的话题让你想起了什么?”

我......我没死啊?我居然还活着......

“Gin!姐姐!你们都……”

“你又见到了他们了吗?别害怕,他们一时间还找不到我们在这里,你梦见他们追杀你?”工藤永远只能想到这些,他不了解我,不了解女人,更何况是我这样的女人。

“没有。”我回答,不让他多心,我想到刚才居然要投入Gin的怀抱的那个人......那个人是我吗?我是这样的人......我怎么会这样呢?我喜欢......他?

忽然我觉得对不起工藤,他这样地关心照顾我,帮我从那里走出来,可是我不争气,我居然还想要回去,想要回到那个人身边,我怎么成了这样?我对自己太失望了。

“如果我回组织去,你会......恨我吗?”

他惊呆了:“你说什么?”

“没有。”我又逃避了,“我不会这样做的.......我已经背叛了他......背叛了......”

哀真的会回到组织去吗?会回到Gin身边吗?敬请期待

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

合上双眼,停止呼吸...只想着消失,什么也不想再做了...睡着得时候什么也没了也好,好想消失,实在好想消失...

ai得这个梦让我想起了这句话

或许并不太贴切,但是有一点肯定是正确得 —— 梦是真感所体现得场所

P.S.  冰冰得叙写给人细致入微得感觉

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

呼~~~~~~这速度......