QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]不要随便说拜拜(处女作,希望大家多多支持,谢谢!)[8月29日更新 完结]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[left]   通过努力终于步入了医学院的大门,盼望结交更多的朋友,开始崭新的大学生活,欣喜之余,不免有些感伤,想起各奔东西的好友:百惠、雅美、高田、藤岛......有一种离别的伤感。还有兰,她考上了一所师范大学,兰温柔、负责,又有耐心,当老师最合适不过了;工藤虽热衷于推理,但却考取了法学院,就和他一样,不然他们怎么会成为患难兄弟呢。[/left]
    工藤终于鼓起勇气向兰说出了心中所想,我真替兰高兴,她终于找到了自己的幸福,相信,再没有任何人、任何事能将他们分开,毕竟他们经历了太多。
    那么,他呢?会象工藤对兰那样,告诉我他的想法吗?他会对我敞开心扉吗?不知为什么总有一种要远离的感觉,心里好不舒服,唉,我远山和叶何时变成小女人了?也许是对他太过依赖了吧?不知如何一个人等待夜幕,不知任何一个独处。也许是太自私了吧,总是以“铁链结成的好伙伴”的名义把他绑在身边,大概他常常埋怨被我剥夺了自由空间吧?是呀,该放手了吧,我这个姐姐是不是该和他说拜拜了,呵呵,“姐姐”自嘲地笑笑,“我经常照顾他,就跟他姐姐一样”这只是个托词吧,一个关心他比关心自己还多的借口,他总是笑我“那里有比我还小的姐姐”,难道只是妹妹,普通的青梅竹马而已?
    窗外的天阴阴的,乌云遮住了太阳,不知阳光何时能冲破层层阴霾,心里好乱,一片迷茫,眼前的雾让我无法看清未来的路,也许这个时候离开是最好的方式。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 不要随便说拜拜(处女作,希望大家多多支持,谢谢!)

如有错字请见谅。
本文在人称转换上可能会有些乱,希望大家多多包含,耐心看,不胜感激!!!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
板凳

今天什么日子啊,这么多文冒出来。 不过总算在幽幽之前抢到一楼。
楼主怎么称呼?
是长篇是短篇?
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
地板

现在的新人好勤劳..................XDXD............

美雪喜欢你们.................

楼主写好了....美雪帮您整理啊.............................XDXDXD
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

汗~~~
字看不清楚啊!
美学J,你快点整理吧!
这样,看起来比较方便点!
希望楼主以后表改字体,最好放大一点!
顶一下!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

感谢大家支持!
To执念:称呼我凌吧,比较亲切。我想这篇文章大概在一万字之内,算短篇吧。
ToPiggey:我接受你的提议,会把字放大的,请多多指教。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[left]  “你好!”我拍了拍这个背对着我的女孩。[/left]
   女孩转过身,微笑着,“你好!”
   她很美,有一种令人折服的气质,与其说是折服众人,到不如说是惹人怜爱,我楞了一下。
   “喂”她轻轻唤了一声。
   “啊”,好糗!心里咒骂着,“我叫远山和叶,请多多指教。”我笑着说,真是的,呵呵,那家伙也常这样,那家伙,又是他。
   “我叫本田月,很高兴认识你。”惹人疼的微笑。
   “那以后我们就要住在一起,吃在一起,玩在一起了喽!”我开心地说。
   “你的笑容真灿烂,你真是个可爱的女生。”
   “那里、那里。”我不好意思起来,“你可是美女呦!”我眨着眼睛笑着说“噢,对了,我的房间还没整理呢。”我拍了一下脑袋,说着拖着行李朝自己的房间走去。
   “我来帮你吧。”月的声音从身后传来。
   “不用了,谢谢。”我拖着行李走进了房间。

[left]   “呼——,好累,终于搞定了!”我躺在床上,仰望着天花板,“呼呼”地喘着气。[/left]
   “铃——”
不情愿的拿出口袋里的手机,“喂”有气无力地说了这个字。
   “猪头,你在干吗呢?怎么还不下来!”电话里传出平次的声音。
    我“腾”的从床上坐起来,“你说什么,你才是猪头呢!”我的声音比刚才高了好多,“不是说好十一点见面的吗,怎么来的这么早呀,不是想见我了吧?”
   “少臭美了,你看看现在几点了!”
   “猪头,你不是连表都不会看了吧,现在是十点半呀。”
   “笨蛋!你的脑袋锈逗了,现在是十一点半!”
   “怎么会?”
   “月,现在几点了?”我把在电话那边大放厥词的平次撩一边,轻声问月。
   “现在呀,十一点半。”
槽糕,表慢了整整一个小时,死定了!啪的一声挂断电话,飞奔下楼,留下了满脸疑惑的月。

[left]   “这个白痴女人挂机了。”[/left]
   “你说谁是‘白痴女人’?”我站在平次背后冷冷地说。
   “你呀,连表都不会看了。”
   “不知道就不要瞎说吗!”我回敬了一句。
   “我有瞎说吗,害的我等了半个小时。”
   “我的表没电了,所以......”
   “还好意思说,小迷糊,啧啧,这么粗心,以后一定不找你看病,免得一命呜呼。”
   “你......”
   “哈哈,认输吧!”平次一脸的得意。
   “好了好了,别在闹了!”兰和工藤无奈地摇摇头。
   “谁要和这白痴吵架!”我冲着平次作了个鬼脸,拽着兰跑开了。

[left]   “得罪女人是很麻烦的事呦!”工藤拍着我的肩,一脸的坏笑。[/left]
   “什么意思?”
   “难道你只想维持现状?”工藤一本正经的看着我。
   “现状有什么不好?”我反问道,心里在说:当然不好,呵呵,平次你真是个口是心非的人。
   “是吗?”工藤的眼神分明在说:服部,你好虚伪呀。“敢想不敢做,可不是你服部的风格呦!”
    是不是要对她说呢?告诉她,她不只是个普通的青梅竹马;告诉她,在我心里她是我唯一的感情;告诉她,我真的很喜欢她;告诉她,她是我的......唉,好烦!我抓抓头——也许还不到时间表白吧,她会离开我吗?她会和我说拜拜吗?不愿想,更不敢想,不知这个麻烦女人不在身边,生活会变成什么样子。咦?我什么时候变的如此优柔寡断了,摇摇头,都是那小女人,我笑了,因为她是值得的吧?!

[left]   “平次,发什么呆呀?又在想怎么征服漂亮美眉吧!下流!”[/left]
   “你这个女人,在吃醋呦!”
   “哼,美的你!”
   (省略吵架内容)

[left]    真是对欢喜冤家,对方在彼此心里都占据着非常重要的位置,却不愿道破,剩下的只有猜疑,总是在怀疑——自己在对方心里到底有多重要,自己是不是要放手,让对方去寻找真正的幸福,殊不知对方与自己的幸福同在——就在彼此之间,不要等对方离开后,望着远去的背影,说“我真的很爱你!”;不要等失去了,才懂得珍惜![/left]

[left]

[/left]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

啊啊............楼主没有理我...............打击中- -

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

[QUOTE=piggey]汗~~~
字看不清楚啊!
美学J,你快点整理吧!
这样,看起来比较方便点!
希望楼主以后表改字体,最好放大一点!
顶一下![/QUOTE]
要完结了后才整理

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

很棒,恩,快点续啊,我没有多长时间了,希望能看到完结的时候!
热爱平次,中意和叶!!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

[QUOTE=执念]今天什么日子啊,这么多文冒出来。 不过总算在幽幽之前抢到一楼。
楼主怎么称呼?
是长篇是短篇?[/QUOTE]%&142 狒狒J,人家现在很忙的说~~!
楼主加油啊,不会已经完结了吧
%&028 %&028 %&028
欢迎来我们联盟啊~~
多写文,我会一直支持的~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

凌写的不错哦, 真的很有大学特色 =) 开始的时候有点像ID叫水源清的人写的FOREVER. (我是中了那篇文章的毒了%&190 )

建议以后在转换人称之前标一下,什么平次篇, 和叶篇之类的.

我叫狒狒. 我楼上的叫幽幽,过几天还会来一个ID是FREE MAGIC的,我们都是顶文的先锋队,最近她们两个很忙,我相对很闲,所以我来的会多一点. %&219
美雪是斑竹的女儿,担任整理文章的任务,要打个招呼吧.....

楼主加油吧.
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

[QUOTE=执念]凌写的不错哦, 真的很有大学特色 =) 开始的时候有点像ID叫水源清的人写的FOREVER. (我是中了那篇文章的毒了%&190 )

建议以后在转换人称之前标一下,什么平次篇, 和叶篇之类的.

我叫狒狒. 我楼上的叫幽幽,过几天还会来一个ID是FREE MAGIC的,我们都是顶文的先锋队,最近她们两个很忙,我相对很闲,所以我来的会多一点. %&219
美雪是斑竹的女儿,担任整理文章的任务,要打个招呼吧.....

楼主加油吧.[/QUOTE]
forever那篇文章本来要加威望的,投票投出来也确实是她,但老妈说威望比较严格,我再来劝劝她吧- -
真的是篇好文.....................

小凌不用和我打招呼了.............狒狒这样一说..........我内疚了........

我何时才算长大?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

续文啊。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

题目...................小凌........我觉得题目有些怪............

拜拜这个词用在题目里读起来不舒服.................换成再见可能好写..............

这是个人意见............XDXD............

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

To美雪:感谢支持,其实这个题目是一首歌名,我很喜欢的一位老歌手的歌,所以借来用一下。那日后的整理
      工作就拜托你了!
To执念:本来是想用平次篇、和叶篇的,但是这样好象有些乱,因为在后文中两人的心理转换相对会增多,所
      以......不好意思,给阅读带来不便,抱歉。
To幽幽(可以这样称呼吗?):还没完结,希望看到你的回复!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

凌,我是幽幽~~
你放心,虽然我这几天在上课
但是我每天晚上一定会上来看文的
我保证你每次发文我都回复,会帮你加油
当然,我想提个要求哦~
那就是拒绝悲文,是在是不忍心让他们受苦~~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

幽幽,放心不会是悲文的。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

“我回来了!”
    “和叶,你回来了,回来的这么晚,一定是和男朋友在一起吧?”
    “嘻,没想到,月也会开玩笑。”
    “不是男朋友吗?”月歪着头看着我,“那刚才送你回来的那个男生是谁呀?”
    “一个好朋友,普通的青梅竹马。”我笑着说,“时间不早了,早点睡吧。”我把月推到她的房间,“晚安!”
    “晚安!”

洗完澡的感觉真好,我坐在床上,拨弄着湿湿的头发,回味着今天见面的情景:兰还和以前一样温柔、可爱,只是比以前更加美丽,受到爱情的滋润嘛;工藤一如以前温文尔雅,但比以前更有活力,这就是爱情的魔力。我和他只是在斗嘴,象两个长不大的孩子,“两个人象说相声的”毛利大叔的经典语言,这不是很好吗,把快乐带给别人。
    我抖了抖半干的头发,你知道吗,平次,当别人问我你是不是我的男朋友时,我总在否认,可是在我的心里早已把你当成自己的男友,我唯一的感情,可你从未说过那句话,就算我心细如丝,也无法猜透你的心事,突然觉得你好象风,让我无法掌握行踪。
    我梳理了一下已经干了的头发,你在干什么呢?平次,我对着护身符轻轻地问,该睡觉了吧,晚安!平次。我笑笑,他要是知道一定会笑我傻,是呀,也许我就是个傻傻的人吧,又是一声轻叹。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

凌,你真好~~!
我发现你把和叶的心理描写的很细腻耶