QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

乱语[1+2+3]

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
顶楼
乱语

没有条理地说一些话,用来掩盖我生活的裂缝.

乱语.

请你看,或不看.

1.
....刚刚把第5届的新概念又翻了一边.

老妈的那句[不许在晚自习上看课外书]的警告完全被抛到了脑
后.

不是很亮的灯光下,我一个人很悠闲的翻那些文章.其他的各位
好同学正在奋笔疾书.

想到一句话:

[1234567,我们都是木头人,不许动来不许笑.]

磕磕碰碰地做完数学卷子上的所有题目,开始发呆.

无意识地找草稿本.却发现一张上课时候画的图象.

手的图象.

本想画的应该是凯鲁那样修长而坚毅的手指,到最后,还是表现出一种懦弱而柔软的性质.

草稿本里的第一页是杨难看的字.

碎碎裂裂的语言.

有一行用细细的圆珠笔划了一道又一道.

[他不爱我,牵手的时候没温度.]

不知道从哪里抄来的.

昨天早操的时候不经意触到某个男生的手指,只是瞬间.一点感觉都没有.

有篇文章里写,[女孩子的手都是冰凉的.]

而我现在十指冰凉,像蛇一样.

下课了,休息了.天空很黑.我觉得我们像活在被黑布罩着的笼子里.

同学们在讨论题目或谈笑.

我看着,不知道介入还是走开.

我们班是那么的实在又陌生.

我独自地跪在凳子上,旁边空荡荡的座位.

回过头时,他穿米色的外套斜靠在后门上,低头发短信.

下午信息课时候我张扬地摔不灵光的鼠标,然后打字.

快下课的时候打的是JAY的<安静>,鲜红的阴文字.

[只剩下钢琴陪我弹了一天,睡着的大提琴,安静的旧旧的......]

周围的同学都站起来,他在我身后沉默地看.

也许是错觉.

可是这曾经是我最喜欢的歌.

这绝对不是错觉.

无聊的语文课上,杨又开始在卷子上乱写.

[关于相遇,有一种解释,是缘分;关于缘分,有一种解释,是轮回;关于轮回...如果真有轮回,我希望下辈子还能遇见你.]

我看了不禁想这孩子真浪漫.

我又看一遍,觉得我们物理上讲的比较有道理.

所以我写了:

[关于追及,有一种解法,是速度;关于速度,有一种解法,是初速度;关于初速度...如果真有初速度,我希望它会是○.]

杨当时就捶我一拳,以示惩罚.

惩罚我的举动让她的浪漫飞走了.

中秋要放假的.中秋前要补课的.

国庆要放假的.国庆中要补课的.

就是这样,算来算去,名义上有4天假,老师说这是历史最长记录.

可是实质上没有假.补课都补回来了.

中秋那天是下午放的假.

回家我就开始玩<苍之涛>.到了某个剧情却总是当机,好象是显
卡问题.

心里的失落感不是很强.

有些事情放弃就好了.

晚上上网到处逛,看见图社那黑底白字的条幅.

[永远怀念我们的朋友小神]

于是知道那个生命已经去了.

很少这么近距离地听说这种事情.

小神X,从三年前我在图社潜水的时候就看见她的踪影到处穿梭.

她还写同人,喜欢脱稿.处女作拖了一年的稿.

她说过[要等待自己的新一.]

然而却再也等不下去了.

生命是这样的脆弱.

帖子里说,上海的悼念会已经有网友去过了.

这算不算真实与虚拟的交接?......

如果是我,有这么多的怀念,死也值得了吧.

CCTV-8还在放<明成皇后>.

最后一集.

最后的歌.

很喜欢.每次听都很喜欢.

歌词记不清楚了.

好象是说,寂寞.

恩,寂寞的等待.

杨很喜欢那个和她同姓的霍艳的文章.特别是<罗拉>.

而我发现霍艳喜欢用一个句子.

曾经在她的<左岸 右转>和,<罗拉>里不止一次的出现.

这样说的:

[让我们一起走到世界的尽头,不分离.]
[让我们一起游到世界的尽头,不分离.]

而我只想对某两个人说:

请你们,不要分离.

.......
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

乱语?

[QUOTE=寂子吟]

而我只想对某两个人说:

请你们,不要分离.

.......[/QUOTE]
小吟写的东西,总是会在不经意间拨动我的心弦,即便是被小吟自己称为乱语的文字。

这样的句式,这样的话语,我很喜欢,甚至有惊艳的感觉。

其实不是什么华丽的词藻,不是吗?

可是,我就是会被这么简单的几个字触动,我就是会被这么简单的几个字震动。

只是因为。。。有些话,我永远只会藏在心里。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复: 乱语

生活本也如此

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
地板

哎........我还是喜欢这样的文字啊
涣散的让人掉眼泪><''
[ NEVER CHARM。]

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

那个不分离的两句华..在新概念上看到过

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

感谢各位大人的评讲。。。。

看见柠檬J抱一下。。JJ的话真让我受宠若惊哩。。^。^

つづく

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寂子吟]感谢各位大人的评讲。。。。

看见柠檬J抱一下。。JJ的话真让我受宠若惊哩。。^。^[/QUOTE]小吟抱一下。。。

你写的东西真得很容易打动我,有时候我甚至怀疑你真的只有。。。吗?

我比你大,已经受到了很多人际关系交往的条条框框的限制。
所以,很累啊很累。。。做人真的很辛苦。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小孩子想法满多的
写的不错涅,喜欢这种直白的随便的文字
比那些只有华丽辞藻的文章好看多了
赞一个
我遇见谁也懒得想要去对白 我等的人在过去亦无法回来 我梦见光消散在天空和大海 我排错队又掉了爱的号码牌 方其梦不知其梦 梦之中又占其梦 觉而后知其梦也 大觉而后知此其大梦 与女皆梦谓女梦亦梦

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

喜欢这样感觉的文字
赞一个

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

谢各位的赞...再次鞠躬......

[QUOTE=柠檬兰]小吟抱一下。。。

你写的东西真得很容易打动我,有时候我甚至怀疑你真的只有。。。吗?

我比你大,已经受到了很多人际关系交往的条条框框的限制。
所以,很累啊很累。。。做人真的很辛苦。[/QUOTE]
%&099 难道我看起来真的那么....吗?....

如果自己写的东西能打动JJ就已经很高兴了....

----

今年刚升的高中啊...其实已经感觉到了社会的压力了

つづく

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寂子吟]

%&099 难道我看起来真的那么....吗?....

如果自己写的东西能打动JJ就已经很高兴了....

----

今年刚升的高中啊...其实已经感觉到了社会的压力了[/QUOTE]
感觉思想成熟阿%&025

不怎么像刚升上高中的样子。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

=2[QUOTE=柠檬兰]感觉思想成熟阿%&025

不怎么像刚升上高中的样子。[/QUOTE]
。。。现在的小孩子都这样。。。%&207 或许我还算是超幼稚的。。

つづく

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复: 乱语[1+2]

2.

今天天气很阴,我穿着火红色的运动装,很幼稚的那种,上面印着大耳朵的Mickey.

他们说我穿的好醒目.

然后他们开始笑,有的笑的横七竖八有的只是默默的抿抿嘴.

高兴就好.

我很喜欢那种半阴不暗的天气,天空纯的只是一片灰暗的油布,不是很明亮.

玩完了YSⅡ,结局有个CG是鸽子扑飞的画面,极其渲染的神圣.

晚上天黑的越来越早,我呆在教室里无事可干.

杨捧着第六届的新概念猛看,那本书的封面是光滑的深蓝色.

忽然就想起了至今还未上市的仙三外传,那么漂亮的冰蓝色.

我一直都在等.可是它还是没有来.

六点刚过一点,天就几乎完全黑了下来了.

我从填满灯光的教室向外望去,只不过是无尽的黑暗.

其实光明中是很难看清楚这个世界的.

想起明成皇后常说的那句话:

[在黑暗中更利于等待吧.]

也许...也只有在黑暗中才能看清楚哪里是未来的光明之路吧?

晚上发了化学卷子.考的过差,被老师叫上去询问.

我站在老师身边,做一个乖孩子,点头点头...恩恩.

说自己要好好学习天天向上潜能开发决不松懈.

恩恩..我是一个乖孩子.不和老师顶嘴.

第六届的新概念上还是不断的看到朴树,王菲.

自己也很喜欢.

最喜欢的是朴树的<那些花儿>.

信息课上我反复地打:

[那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落为我静静开,我曾以为我会永远陪在她身旁,而今我们已经离去在人海茫茫...

...她们在哪里啊...她们都老了吧...我们就这样,各自奔天涯...

...有些故事还没说完那就算了吧,那些心情在岁月已经难辨真假,如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在我曾走过她们春秋和冬夏...

...她们在哪里啊...她们都老了吧...我们就这样,各自奔天涯...]

反复地打,反复地删,按在[<--]键上,那些暗红的语句迅速地消逝掉.

而我曾经的朋友和欢笑...也被时光删去了.

喜欢王菲这个女子是因为她的声音,轻易地就划破真实.

其实听过的她的歌很少,<旋木><流年><我愿意><但愿人长久><棋子>...好象就这几首.

可是已经很喜欢很喜欢了.

杨说王菲过于高傲了.可是...

想起她用冷漠声音说过的一句话:

[你可以不喜欢我,但请你喜欢我的歌.]

自信又坚定.

新概念上看到海子的诗.好绝望.

[我和过去,隔着黑色的土地;我和未来,隔着无声的空气.]

[远方除了遥远一无所有.]

和杨死兴奋的抄下来.叽呱不停.

然而那背后的味道,我又能尝到多少?

B卷的第二篇题目叫<无间道>.

我有点看不懂.

可是...我看到有一句话:

[你会找到你的Shinichi Kudo的.]

于是激动万分,感慨新概念的同志们还有柯南的FANS.

看到最后有作者的签名[IVY].

于是想起了联盟上的一个画画很好的某人...她画的画上也有IVY的签名...不会就是她吧...

于是再感慨原来联盟上是藏龙卧虎啊...

打完这篇再看一遍,全然没有了1的感觉.

...有些事情,做的久了,就失去了原本的味道了.

つづく

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

我听的是范玮琪的 那些花儿,很不错的旋律,很淡雅的。
让人忍不住会跟着旋律哼起来,心情也就慢慢地平静下来。

王菲的歌,听得很多。
最早的那首是 雪中莲,很慢的旋律,很空灵的嗓音,有点仙乐飘飘的感觉。
之后,红豆 人间 蝴蝶 扑火 矜持 笑忘书 旋木,都是差不多感觉的歌,就是很迷这种感觉。

最后的银色子弹

MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
4 ℃

又是个敏感的孩子

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

[QUOTE=柠檬兰]我听的是范玮琪的 那些花儿,很不错的旋律,很淡雅的。
让人忍不住会跟着旋律哼起来,心情也就慢慢地平静下来。[/QUOTE]
范范的<那些花儿>也听过...不过还是比较喜欢朴树的原版.

因为那种沧桑又伤感的感觉也只有他能表现出来吧.

范范唱起来就比较甜了...回味的甜.

----

==我敏感么?....汗汗..%&036 怎么可能..他们都说我迟钝的要S...

---

PS:柠檬J你的头好可爱...和楼上的JINJIN是情侣头啊~~~~

つづく

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

听说新概念只要进入复赛就会有大学要你,我也想试试……虽然很难,现在正式报名的时候呢…………
楼主试试把……
我明白你的心情呢……

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寂子吟]范范的<那些花儿>也听过...不过还是比较喜欢朴树的原版.

因为那种沧桑又伤感的感觉也只有他能表现出来吧.

范范唱起来就比较甜了...回味的甜.[/QUOTE]
嗯,我试着去听听朴树的版本,我怕太沧桑惹我哭啊。。。

我的头像是从新兰分站上拿来的^ ^我也觉得很可爱哦~~
因为我抢了兰的份,可怜的jinjin就只能用新一了呀。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

十年生死两茫茫

不思量

自难忘

原谅我写这样不吉利的文字,

看完楼主的文, 脑子里只有这儿句话

自己也不知道为何
佛陀拈花,迦叶微笑,正法眼藏,涅槃妙心. 无色无相,微妙法门,不立文字,教外別传。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

[QUOTE=柠檬兰]我的头像是从新兰分站上拿来的^ ^我也觉得很可爱哦~~
因为我抢了兰的份,可怜的jinjin就只能用新一了呀。[/QUOTE]%&201 原来是这样...我还以为是特意约好了的呢~

---------

恩.当时在TV前面一边看MTV一边听的时候就觉得自己老了不少了...画面是蓝黑的主调...

大概就是那时候喜欢上的吧.

每次听的时候都忍不住要落下泪来...

我有个同学很喜欢这首歌的,怎么说呢,他这个人满悲哀的,真心朋友没有什么,又有些人BS他...毕业的时候看见他一个人在那里哼<那些花儿>...觉得他真的是很孤独的..喜欢这首歌也是免不了的吧.

つづく