QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

柯南原创:(1)基德的预告函

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
先发一篇试试,如果写得不好还请表打偶
午夜12点。在一个有些阴森的别墅内。一个女巫对着魔中的另一个自己问:“魔镜啊魔镜,谁是世界上最美丽的人?”“当然是红子小姐您了,而且在不久之后,世上所有男人都将成为您的俘虏!”
“呵呵呵呵——快斗终于要成为我的俘虏了。”
“啊~您弄错了,红子小姐,要让快斗成为您的俘虏恐怕很难,只是快斗将从世上消失了——”
红子立刻变了脸色:“怎么?”“在不久的将来,恶魔撒旦将再次从地狱中回来,一举歼灭胆大妄为的犯罪者,就像八年前一样。”
“八年前的恶魔——?”
“是呀是呀,世上所有男人马上都成为您的俘虏了,您应该高兴呀,红子小姐——等等,红子小姐——”
话音未落,红子一锤将刚修复的魔镜砸烂。
基德的预告函
“盛大的宝石展出?”兰问。时值正午时分,在一家料理店里,兰和园子靠窗坐着。
园子正慷慨激昂地对小兰说即将展出的宝石的事。
“对呀对呀,就是我的次郎吉叔叔费尽周折,游遍5个国家,花了27亿日元才弄到的——生命之石的超级盛大展览会!”
“生命之石?好奇怪的名字啊。”
“那可是印度最大的宝石,亮度和透明度都已经达到钻石中的最高级别——好像是L什么什么的级别——哎,管它那么多(园子摆摆手),听我叔叔说啊——(园子故意神秘兮兮地压低声音,凑近小兰的耳朵说),只要得到了那颗宝石,就可以长生不老呢!!”
兰:“哎?真的吗?”
但园子并未表现出太大的兴趣:“谁知道,我已经看过很多遍了,好像也没什么特别的~~不过这是次要的啦(园子再次摆摆手),最重要的是——(园子立刻两眼放光,紧握双手放在胸前)他很有可能出现呀!”
兰窃笑着说:“你说的`他`指的是谁啊,京极真?是不是最近没看到他感到寂寞了?”
园子第三次摆摆手:“不是啦~~京极那家伙最近都很少给我来电话,总是说他要备战空手道之类的废话,~~我指的是——怪盗基德啦! 啊~~这位小姐,后会有期,希望下次能在美丽的月光下重逢(园子回忆着在飞机上基德对他说的话[当时园子没有时间回味,现在就有的是时间])。在美丽的月圆之夜,梦想中的KID SAMA在夜空中划出一道优美的银色弧线,前来偷走我的心~~我的斗志燃烧起来了,基德我也能轻松搞定,哈——哈——哈——”
兰:“可是,基德好像还没有寄出预告函吧~~”
园子只顾自己得意,一时竟少有地忘却了小兰的存在。
小兰无奈地暗笑道:呵呵,原来如此,怪不得刚才那么激动,原来不是为了宝石,而是为了这个啊。
——毛利侦探事务所——
“哇——哈——哈——”
毛利小五郎正在大口地喝酒,一边在收看重播的“冲野洋子四分钟料理时间”,一边大笑着。也不知道是因为酒醉还是激动而满脸通红。柯南懒得去管他,自顾自地在沙发上看报纸,期望能从中找出一丝黑暗组织尤其是跟VERMOUTH有关的蛛丝马迹。
傍晚兰推门进来看到父亲这个样子,无奈地双手叉腰:“真是的爸爸~~你就不能少喝一点吗!”小五郎还沉浸其中(“洋子小姐~~”)小兰一把夺过小五郎正拿在手中的盛了半杯酒的杯子。小五郎试图抓住剩下的酒瓶——也被小兰先夺走了。
藏好酒瓶后,小兰又拿起遥控器:“真是的,每次都看这种节目,偶尔也该换个口味嘛”,于是画面转来转去最后定格在了铃木家的博物馆前(因为实在没有适合小五郎看的节目)。 在播完一段广告后,本该继续播下一则广告的画面却突然转换到了新闻——“本台最新收到的消息——各位盼望已久的怪盗基德一小时前寄来预告函——(柯南放下报纸,小五郎又重新活跃起来)——基德扬言将盗取铃木财团即将展出的“生命之石”,但预告函并未明确预告作案时间,预告函全文如下(画面换成了字幂):
当上天以最直接的方式把最大的光明赐给下面的极端的平衡者,我将伴随着瓷器清脆的Twenty次声响,迎着恶魔的脚步到贵博物馆来拜领生命之石,8年前的Magic将要被解开,最后的表演Show就要开始了!
Unrivalled,
怪盗基德 ”

“Unrivalled,无敌的怪盗基德?好狂妄的家伙,这一定是他特意向我名侦探下的挑战书!我小五郎的斗志被燃烧起来了!”
兰:“这话好像谁说过~~”
柯南:呵呵,还真会吹牛,这一点倒和那家伙很像~~
——警政厅——
中森银三警官晚饭正吃了一半,从电视中看到新闻后,嘴里含的饭都喷了出来,当即从椅子上跳起,手指前方:“全军出动!!等着吧,臭基德,本大爷这次一定要抓住你!”
他的手下们也一下跳起,但随即归于一片沉寂,过了半晌,终于有人出声:“可是,中森组长,我们应该何时出动呢?”